Назовите законы СССР запрещавшие менять место работы и жительства. Кроме оскорблений, - ничего.
Вы желаете доказательств, которые не привел Antipod, поскольку они общеизвестны?
Будут чуть далее и указы представлены.
Пожалуйста, освежите свою память:
«Особое значение имела мобилизационная форма привлечения юношей и девушек к обучению в системе «трудовых резервов» в отличие от принципа добровольного поступления» (Великая Отечественная война. Энциклопедия. С. 729).
Т. е. принципа добровольного поступления не было, а имела место мобилизационная форма. Указ о введении платы за обучение в школах и высших учебных заведениях ставил целью выбить на улицу побольше молодых людей. Самые высокие цены были установлены в учебных заведениях, которые готовили не нужных на войне музыкантов, актеров, художников. Цены гнали ученика и студента из классов, а «трудовые резервы» поглощали юношество прожорливыми проходными военных заводов.
О том, как это было читайте у Бориса Васильева в его книге «А завтра была война».
На первой странице «Правды» за 3 октября 1940года мы обретаем доказательство о введении той самой платы за обучение.
Смысл введения платы за обучение в школе становится ясен, если на той же странице прочитать указ «О государственных трудовых резервах».
26 июня 1940года - указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений».
Сталинская Конституция 1936года гарантировала семичасовой рабочий день. Но за нарушение Основного закона никого на лесоповал не отправили.
!0 июля 1940 года еще указ: «Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве».
Самому перейти с одной работы на другую нельзя, но ты, ты и вот эти десять собирайте чемоданы завтра поедете, куда прикажут. Это уже троцкизм (см. речь на 9-м съезде Партии).
Указ от 19 октября 1940 года: «О порядке обязательного перевода инженеров … рабочих с одних предприятий и учреждений в другие».
Леонид Брежнев был в то время секретарем Днепропетровского обкома по оборонной промышленности: «Заводы, изготовлявшие сугубо мирную продукцию, переходили на военные рельсы… выходных мы не знали» (Малая земля. С.16).
Итак, не ожидая нападения, мы перешли на военные рельсы, приняли указ о всеобщей воинской обязанности, когда весь мир думал о нападении на Польшу, как о локальном конфликте, но не как о начале Мировой войны. И оторвали школьников от учебы.
Кроме шуток и оскорблений! С глубоким уважением и надеждой на вашу сознательность!
Хотелось, чтобы вы побывали в той шкуре. Только тогда человек учится человечности.
.А. Сухомлинский: «Патриотом своей Родины – т. е. принимать близко к сердцу ее радости и горести – может лишь тот, кто не может пройти мимо радостей и горестей каждого отдельного человека».
Саади: Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.
Вы и тогда и сейчас проходили мимо радостей и горестей каждого отдельного человека. И значит никогда не были патриотами.
Читайте об этом и другие доказательства в моих сообщениях на этой теме. Если вам вообще что-либо интересно, кроме ваших собственных персон и мнений.