Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607333 раз)

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-11
  • Дураком быть выгодно - да очень не хочется.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #4840 : 07 Сентябрь 2008, 14:50:18 »
      Ну, нет у вас указов правительства СССР, не читали вы их, не умеете вести дискуссию на приличествующем уровне, что ж тут поделаешь. Не дал бог умения. На том и закончим.       С кем поведёшься…
     номера газеты Правда, в которых были опубликованы указы, имеются в каждой областной и районной библиотеке.
     На том и порешим сударь соврамши.
     Цитируйте правду, это последняя ваша возможность ... Но и она сомнителбного свойства, эта ваша возможность оправдаться.
     Бейте врага его же оружием.
     Отталкивайтесь от доводов собеседника.  :)
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Большой Форум

« Ответ #4840 : 07 Сентябрь 2008, 14:50:18 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #4841 : 07 Сентябрь 2008, 14:55:29 »
     номера газеты Правда, в которых были опубликованы указы, имеются в каждой областной и районной библиотеке.
      А арифметика обучающая исчислению этих номеров, - в учебнике за первый класс.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4842 : 07 Сентябрь 2008, 16:00:34 »
      А арифметика обучающая исчислению этих номеров, - в учебнике за первый класс.  +@>
      Там же где арифметика, Бергсон может начать изучение русского языка. на котором были опубликованы в Правде указы - предмет разговора.
     Оппонируйте текстовым содержанием указов на странице Правды.
     На будущее предолставляю вам песочницу в ваше полное распоряжение, если  так и не решитесь, Бергсон. обсуждать публикаци Правды довоенной. "=?
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4843 : 07 Сентябрь 2008, 17:14:57 »
Цитата: Хаританюк
Наличия Закона не является почвой для появления науки.
  А вот система знаний веское основание для свидетельства о появлении науки.

Наука это и есть система знаний, в результате которой выявляется закон. Закон же существует до любых знаний о нём человека. В этом смысле всё же закон первичен и подтверждает систему знаний-науку. Здесь диалектика перехода закона в систему знаний. Они взаимозависимы и обусловлены друг другом.

Закон же можно постичь только путем изучения истории. Тогда как априори можно прийти только к общим фразам. Мечтам и пожеланиям…

Теория всегда подтверждается практикой и не факт, что закон лишь историчен. Сегодня ведь никто не говорит, что ленинская революция законна, хотя и исторична?
Более того, на основе существующего закона и зная условия перехода противоположностей друг в друга, можно построить именно то будущее, которое желается.
И лишь потом, спустя многие годы, историки смогут оценить происшедшее. Главное уметь желать в соответствии с законом и действовать так же.

«Образование – вот, что удерживает от заблуждений и пороков – отражается в самом образе общественной жизни» (М.В. Петрашевский).

Образование есть наложение образа на сознание человека той социальной средой, в которой он пребывает. Именно социальная среда лепит человека по своему образу и подобию. Разве не известны примеры социальных "маугли"? Поэтому Петрашевского надо немного подправить: не образование удерживает от заблуждений и пороков, а культура. Обратите внимание, как выстроил ступени развития человеческого самосознания Н. Рерих (кстати, Гегель определял дух как самосознание): варварство - цивилизация - образование - интеллигентность - культура.

У несправедливости сущего есть та добрая сторона, - пишет А.П. Баласогло, - что заставляет нас жаждать справедливости и не абстрактной-абсолютной, а вполне жизненной». Создается историческое движение. И в этом смысле зло – благо.

Зло есть или избыток блага, или его недостаток. В сущности, всё что отвечает Закону развития, является благом, не важно при этом, страдает ли человек или нет, считая сдрадания злом. Страдания как раз говорят об обратном. Ничего не даётся даром. 

Чтобы истина восторжествовала, не стоит умалять ее значения примесью к ней своих личных расчетов, но надо ради истины принести в жертву самолюбивые притязания своей личности.
     Эгоизм в непомерном развитии . всякий думает лишь о себе, все бесконечно разъединены в своем единообразии. Нет искренности – а потому, нет доверия , общности, Не видно сочувствия к истинности. – Так пишет Петрашевский. – В чем состоит цивилизация, Если не в слиянии интересов и душ?

С этим трудно не согласиться. Зло в мире - от невежества человеческой личности, ограниченной, принципиально не обладающей истиной. Но об этом известно уже очень давно и я уже упоминал о Новом Завете.

Неприличное общество то, которое скрывает все свои пороки, боится говорить о них. Потому что каждый ощущает свое зловоние».

Безусловно, невежество защищается, прикрываясь ложью или полуправдой. На этом Форуме примеров этому не счесть.

Не стоит принимать коллективную вонь за единство духа.

Есть толпа, а есть народ. Толпа когда-нибудь сможет стать народом, но не каждый человек толпы сможет подняться до высот собственного духа. В этом отношении показателен пример русского народа, который убит продажными иудами (персоналии пока не трогаю), но который постепенно возрождается, правда не в мерах формального мышления. Для формального мышления существут лишь не связанные между собой крайности, и само такое мышление качается как маятник, путаясь в противоречиях. Качание такое довольно опасно, поскольку сегодня Россия идёт по лезвию бритвы, если можно так выразиться, рискуя сорваться в пропасть. И толкают её в эту пропасть как слева, так и справа.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #4844 : 07 Сентябрь 2008, 17:25:47 »
     На том и порешим сударь соврамши.

Бейте врага его же оружием.
     Отталкивайтесь от доводов собеседника.  :)
Так мы и не выслушили начальника транспртного цеха...
Кроышу снесло.. :-[
Цитируйте правду, это последняя ваша возможность ... Но и она сомнителбного свойства, эта ваша возможность оправдаться.
Боже как же я согласен..Нет у ВАС возможности оправдатся... :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4845 : 07 Сентябрь 2008, 17:30:54 »
      А, не нравится!? Вы, я вижу, батенька, вещать, а не дискутировать хотите. Ну и вещайте. Только мимо меня; я предпочитаю улицы с двусторонним движением.

Разве вопросы и ответы на них не являются частью дискуссии? Вам был задан простой вопрос. Вы не ответили. О чём же тогда говорить? О коммунизме? Но без диалектики разговоры о коммунизме неприличны даже. Это прекрасно понимали прежние коммунистические вожди, однако не понимая при этом диалектику.

Сегодня похоже диалектику и вовсе похоронили, однако о коммунизме говорят (на пальцах даже), как будто знают, что это такое. Вам информация для размышления:
коммунизм - духовно-однородное общество.

Я тоже не хочу дискутировать с вами, Бергсон. По причине вашей неискренности. Тем не менее, повторюсь, что прежде нужно говорить о социализме. Об нём ведь тоже почти ничего не известно, хотя и многое известно, как существует и известный неизвестный Ленин.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #4846 : 07 Сентябрь 2008, 21:10:28 »
      Там же где арифметика, Бергсон может начать изучение русского языка. на котором были опубликованы в Правде указы - предмет разговора.
      Что вы говорите?! Указы в «Правде» публиковались на русском языке?!
     Оппонируйте текстовым содержанием указов на странице Правды.
      …а так же и белкам, скачущим у вас по обоям, и в сознании.
     На будущее предолставляю вам песочницу в ваше полное распоряжение, если  так и не решитесь, Бергсон. обсуждать публикаци Правды довоенной.
      Свою любимую песочницу дарите? Нет, не надо мне таких жертв, да и не к чему она мне.

Семицветов
Разве вопросы и ответы на них не являются частью дискуссии?

Какой? Той, от которой вы отказались?
Я тоже не хочу дискутировать с вами, Бергсон.
      В смысле «я с вами отказываюсь дискутировать», и «тоже не буду дискутировать»? Ну, вы и завернули…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4847 : 07 Сентябрь 2008, 21:48:21 »
Цитата: Бергсон
Семицветов
      Какой? Той, от которой вы отказались?       В смысле «я с вами отказываюсь дискутировать», и «тоже не буду дискутировать»? Ну, вы и завернули…

Я ведь не новичок в форумных баталиях. И прекрасно понимаю, почему и зачем уходят от ответов на прямые вопросы.

Коммунизм - это нечто возвышенное, путь к которому лежит через трансформацию сознания, а не нечто заниженное. Трансформация сознания - его законная эволюция.
Я говорю только о законе, который вы, Бергсон, в упор не замечаете. О законе можно говорить, ему следовать, но вещать о нём, мягко говоря, неумно. Но можно вещать о вещах, никому неизвестных, не боясь при этом быть разоблачённым, снизойдя, так сказать, с высоты своей интеллектуальности. Это я говорю о "коммунизме на пальцах". Это называется изуверством.
Кстати, теория диктатуры пролетариата ошибочна и сегодня это почти очевидно, поскольку и пролетариата-то никакого нет. Тем не менее Ленин как диалектик был гениальным человеком в окружении недоумков, сгубивших революцию за каких-то 10 лет после его смерти. Основы и марксизма, и ленинизма (не вы ли, Бергсон, говорили о Марксе и Ленине, в том числе и на сайте, указанном в вашем профиле?) были попраны и извращены, что привело со временем к извращению коммунистической идеологии во всём мире и позволило изнасиловть русский народ в 1991 году.

Я ведь спрашивал вас, готовы ли вы к дискуссии. И как вы относитесь к диалектике? Не надо ёрзать и темнить, это не делает вам чести. Я оставил открытой для вас дверь, хоть это и ваша тема, но при условии вашей открытости. Вы же переворачиваете смысл сказаных мной слов. Зачем? Я не хочу никого унижать, никого учить. Особенно последнее. Вообще-то диалектике нельзя научить, если даже привести дюжину её определений. Но ей можно научиться. Я до сих пор вам симпатизирую. Не хотите разговаривать, не надо, но не надо передёргивать. Это я вам говорю как старший, возможно, товарищ (возможно относится к товарищу). И поверьте, я кое-что знаю о диалектике и диалектика чую за версту.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 22:32:23 от Семицветов »

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #4848 : 07 Сентябрь 2008, 21:52:06 »
Я ведь не новичок в форумных баталиях. И прекрасно понимаю, почему и зачем уходят от ответов на прямые вопросы.

Коммунизм - это нечто возвышенное, путь к которому лежит через трансформацию сознания, а не нечто заниженное. Трансформация сознания - его законная эволюция.
Я говорю только о законе, который вы, Бергсон, в упор не замечаете. О законе можно говорить, ему следовать, но вещать о нём, мягко говоря, неумно. Но можно вещать о вещах, никому неизвестных, не боясь при этом быть разоблачённым, снизойдя, так сказать, с высоты своей интеллектуальности. Это я говорю о "коммунизме на пальцах". Это называется изуверством.
Кстати, теория диктатуры пролетариата ошибочна и сегодня это почти очевидно, поскольку и пролетариата-то никакого нет. Тем не менее Ленин как диалектик был гениальным человеком в окружении недоумков, сгубивших революцию за каких-то 10 лет после его смерти. Основы и марксизма, и ленинизма (не вы ли, Бергсон, говорили о Марксе и Ленине, в том числе и на сайте, указанном в вашем профиле?) были попраны и извращены, что привело со временем к извращению коммунистической идеологии во всё мире и позволило изнасиловть русский народ в 1991 году.

Я ведь спрашивал вас, готовы ли вы к дискуссии. И как вы относитесь к диалектике? Не надо ёрзать и темнить, это не делает вам чести. Я оставил открытой для вас дверь, хоть это и ваша тема, но при условии вашей открытости. Вы же переворачиваете смысл сказаных мной слов. Зачем? Я не хочу никого унижать, никого учить. Особенно последнее. Вообще-то диалектике нельзя научить, если даже привести дюжину её определений. Но ей можно научиться. Я до сих пор вам симпатизирую. Не хотите разговаривать, не надо, но не надо передёргивать. Это я вам говорю как старший, возможно, товарищ. И поверьте, я кое-что знаю о диалектике и диалектика чую за версту.

да не хера ты не знаешь, коли коммунизм проглядел. занавеску-то отодвинь, да на улицу позырь: КОММУНИЗЬМ наступил давно: "каждый ворует по способностям, и каждому по потребностям (определенным местными и верхними паханами). А тут несут чушь про диалектику. Тоже мне Бином Ньютона, ё.т.м.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4849 : 07 Сентябрь 2008, 22:19:00 »
Цитата: Skabichevsky
да не хера ты не знаешь, коли коммунизм проглядел. занавеску-то отодвинь, да на улицу позырь: КОММУНИЗЬМ наступил давно: "каждый ворует по способностям, и каждому по потребностям (определенным местными и верхними паханами). А тут несут чушь про диалектику. Тоже мне Бином Ньютона, ё.т.м.

Удачный аватар. Намордника не хватает.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #4850 : 07 Сентябрь 2008, 22:36:57 »
В одном я с вами согласен, Хаританюк. Это в том, что коммунистов сегодня нужно искать днём с огнём. Это объяснимо, поскольку коммунист, я говорю об этом в третий раз, - прежде всего человек с соответствующим уровнем сознания и культуры. Что касается слов и бездействия, то известен афоризм: прежде чем делать, нужно мочь, прежде чем мочь, нужно знать.

Коммунизм есть синтез, единство. Но кто же здесь говорит о единстве? Одна сплошная склока. "Демократия" (то бишь свобода слова), одним словом, - полная безответственность и война. О войне. Война против России вступила в заключительную фазу, и каждый в этой войне определяет свою позицию, но можно сказать, что определяет свою дальнейшую судьбу. Вот так просто звучит критерий: ты за войну или мир? Причём выбор осуществляется действиями, а не словами.

А единый закон развития определяется формулой: противоположности переходят друг в друга, через самих себя, через то, что они есть. Он (закон) настолько универсален и порой очевиден, что примеров и доказательств - пруд пруди, а самое внушительное доказательство - человек. И как может прозвучать странным для завсегдатаев Форума, диалектика самого человека довольно подробно описана в Новом Завете. Но чтобы понять это, нужно быть зрячим и уметь слышать. Ленинское определение поможет ищущим.

Диалектика Нового Завета проста:

Или Минотаврова Смерть, - http://foto.rc-mir.com/foto18603067.html

Или Райское, Коммунистическое Выживание = Обожение в Коммуне Небожителей = Нирване.

Все Вселенские Цивилизации выбирают, в итоге, Райское Выживание.

В наш, Золотой Век, метод Перехода к Райскому Строительству, - АРМАГЕДДОН = Битва Сил Света и Тьмы http://foto.rc-mir.com/foto7980860.html

О главном.
"Долго живу Я на свете, — говорит Он, — много раз довелось Мне увидеть и испытать на Себе такой ход мировых событий, и о нем Я поведал тебе."

Тысячи лет тому назад на Землю были переданы признаки последнего времени Века бедствий. Многие древние письменные источники донесли осколки этих знаний до наших дней. В их числе Библия и эпическая поэма Махабхарата. Трудно не узнать в строчках Махабхараты нашу сегодняшнюю действительность: "На самом исходе юги*, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми... Многие млеччхи (молочники, Разум не постигший принципы Кибертрансмутации – Примеч. СК) правят Землей. (Эти правители) грешны, их повеления ничтожны, а речи лживы... При торговых сделках, как правило, обмеривают и обвешивают, торговцы прибегают ко всевозможным хитростям. Самые добродетельные подвергаются гонениям, зато последний грешник процветает. Справедливость лишается силы, а беззаконие торжествует. На исходе юг праведники бедны, и жизнь их коротка, а нечестивцы богаты и здравствуют долгие годы. В ход пускаются самые низкие средства, богатые алчно стремятся даже к самому ничтожному приобретению. Многие люди обманом стараются присвоить деньги, доверчиво оставленные им на хранение... Те, кого в мире считают учеными, забудут об истине, а утрата ее сократит их век. Из-за краткости жизни они будут не в силах постичъ науку, жадность овладеет невеждами, лишенными знания. Люди алчные, злобные и глупые под влиянием низких страстей погрязнут в смертельной вражде...
Станут низки помыслы царей-невежд, слывущих мудрецами, будут они стремиться уничтожить друг друга в постоянных междоусобицах. Станут они постоянно преследовать праведников и без всякого сострадания к их слезам будут захватывать их жен и имущество. Девушек не будут ни сватать, ни выдавать замуж: они сами будут искать себе мужей в конце юг. Лишившись ясности разума, ненасытные цари всеми способами будут присваивать чужое имущество, когда настанет конец юг. Весь мир заполнят млеч-чхи, и (левая) рука будет красть из (правой), когда . придет конец юг. Люди, слывущие в мире учеными, утратят истину, у стариков будет разум ребенка, а у детей — стариковский ум. Будут слыть героями робкие, а храбрецы будут жалки, как трусы, и никто никому не решится верить, когда наступит конец юг. Весь мир, пораженный алчностью и ослеплением, будет есть единую пищу, (не различая запретного), восторжествует великая несправедливость, и не будет дхармы*.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4851 : 07 Сентябрь 2008, 22:39:26 »
Из-за всякой мелочи, по ничтожному поводу будут возникать ссоры... В последнее время люди, без исключения, станут жестокими, всепожирающими млеччхами, страшными в каждом своем деянии. Из жажды обогащения в конце юг каждый будет стараться обмануть другого при любой торговой сделке...
По истечении юг все люди от природы будут жестоки в своих деяниях и подозрительны друг к другу. Без всякой нужды будут губить они деревья и целые рощи... Когда люди, жестокие и безжалостные, станут губить живое и уничтожать сущее, (значит), настал конец юг...
Когда огрубевшие люди, забыв о дхарме, будут употреблять в пищу мясо и беспробудно пьянствовать, это конец юг. Когда из цветка будет появляться цветок, а из плода — таящийся в нем плод, тогда настанет конец юг... Все смешается в мире, исчезнет добропорядочность, и ученики не будут следовать наставлениям (своего учителя), причиняя (ему) обиды.
Женщины постоянно будут грубы, дерзки в речах и слезливы, и откажутся выполнять волю своих мужей, Сыновья будут убивать родителей на исходе юг, а. женщины с помощью сыновей станут губить своих супругов... На исходе юг люди отрекутся от друзей и родных и тех, кто им служит, и постепенно (все) разбредутся в разные стороны, и края, города и селения. Люди будут скитаться по белу свету, горестно призывая друг друга: "О отец мой!", "О сын!" [/color]
Картина нашей жизни нарисована точно и бескомпромиссно. Невольно возникает вопрос: раз древние Мудрецы знали о том, что будет происходить на Земле в наше время, то они должны были знать, как и с помощью чего мы выйдем из этого весьма неприятного
для нас состояния? И Пророки не разочаровывают нас в наших ожиданиях. Ответ сформулирован в виде закона и четкой логической цепочки, обосновывающей его:

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4852 : 07 Сентябрь 2008, 22:42:05 »

"Срок жизни их дойдет наконец до тридцати лет, будут они слабосильными, изнуренными чувственностью, наслаждениями, одолеваемыми страстями. Ослабнут тогда у них от болезней органы чувств, и вследствие сокращения их жизни уменьшится насилие. Они станут послушными, склоняясь к воззрению мудрых, и прибегнут к правде... И оттого, что не будет у них возможности следовать своим желаниям, станут они жить благочестиво, появится смирение из-за горя, что гибнут близкие. Так люди послушные (вновь) прибегнут к дарению ради правды, спасающей жизнь, и достигнут они полной дхармы. И они, возлюбившие дхарму и меняющие свои качества, подумав:
"Что же сладко?" — поймут: "Сладка только дхарма". Как гибель приходит в должное время, так в должное время приходит и процветание; когда люди обращаются к дхарме, снова наступает эпоха Крита".

"Сладка только дхарма!" В своей глубине это означает, что только исполнение Космических Законов, только совпадение с ними может привести и приведет к наступлению Века счастья. Нарушение же законов, объективно действующих в природе и обществе, неизбежно приводят к неисчислимым страданиям и в конечном итоге могут привести к гибели.

"Горе тем, — читаем у Пророка Исайи, — которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горкое почитают сладким, и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих
глазах и разумны, перед самими собой! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон..." (Библия, Ис. 5, 20—24).

Мы можем хитрить, можем пытаться обманывать других и себя, можем отказываться от знаний, предлагаемых нам Великими Учителями или добытых человеческим гением, но как бы мы ни старались, нам не избежать силы действия объективно существующих и действующих помимо нашей воли Законов. "Закон не погиб, — предупреждает Библия, — и остается в своей силе." (Библия, 3 Ездры. 9, 37).
Наша сегодняшняя всеобщая беда в том, что мы преступили Космический Закон. Преступили его в самом главном.

Махабхарата дает КЛЮЧ к нашему будущему счастью: "с упадком дхармы, люди, лишенные достоинств, порокам преданные, будут жить все меньше. От сокращения срока жизни появится слабость, от слабости — бледность, от бледности — болезни, а от болезней — отвращение к жизни. От отвращения (этого) — осознание своей души, а от осознания (этого) — праведность; таким вот образом, дойдя до крайнего предела, приходят люди к Критаюге..."

Вот оно, главное, сначала осознание своей души, а через это праведность! Именно в отказе от души, от признания существования запредельного мира, мира, невидимого простому человеческому глазу, но реально
существующего и составляющего основу бытия и заключена наша главная ошибка. Существование Тонкого Мира, это объективная реальность, это Закон и основа всех остальных объективно действующих законов.
Кстати, очень просто объясняет свои знания будущей истории Земли Рассказчик из Махабхараты.
"Долго живу Я на свете, — говорит Он, — много раз довелось Мне увидеть и испытать на Себе такой ход мировых событий, и о нем Я поведал тебе." Этим простым объяснением источника знаний Откровение дает нам великую надежду! Ведь если "такой ход мировых ' событий" уже наблюдался где-то раньше и даже повторялся не один раз на других планетах, то получается, что мы болеем общей для всех, населенных разумными существами, планет болезнью, которая хорошо известна нашим Космическим Учителям. А это означает, что и "лекарства" давно известны и искать их необходимо в Высоких источниках, рассыпанных по Священным книгам Земли.
В. Билан. Взгляд в Беспредельность.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4853 : 07 Сентябрь 2008, 22:54:41 »
Цитата: Сивый Конь

Картина нашей жизни нарисована точно и бескомпромиссно. Невольно возникает вопрос: раз древние Мудрецы знали о том, что будет происходить на Земле в наше время, то они должны были знать, как и с помощью чего мы выйдем из этого весьма неприятного
для нас состояния? И Пророки не разочаровывают нас в наших ожиданиях. Ответ сформулирован в виде закона и четкой логической цепочки, обосновывающей его:

Как поживаешь, Сивый! Давно не общались.

Кое в чём я согласен с тобой. Относительно нашей сегодняшней жизни. Но воля человека по-прежнему свободна и он всё ещё может уничтожить планету. Хотя в Новом Завете и предсказано и будущее, и средство его достижения. Ведь сказано было: пастырь Один и стадо едино.

С последним постом согласен почти полностью. Самознание человека не от мира плотного, но от Мира Тонкого, т.е. тонко-материального, и современная наука говорит об этом совершенно определённо.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 23:02:12 от Семицветов »

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4854 : 07 Сентябрь 2008, 23:22:45 »
      Что вы говорите?! Указы в «Правде» публиковались на русском языке?!       …а так же и белкам, скачущим у вас по обоям, и в сознании.       Свою любимую песочницу дарите? Нет, не надо мне таких жертв, да и не к чему она мне.

Семицветов
      Какой? Той, от которой вы отказались?       В смысле «я с вами отказываюсь дискутировать», и «тоже не буду дискутировать»? Ну, вы и завернули…
      Так вас суть интересует или словоблудие ?
«тоже не буду дискутировать» - это вы верно процитировали.
В смысле «я с вами отказываюсь дискутировать». - Это плод вашего больного воображения, сударь Бергсон. -
вы то сами телетайпнули, поскольку машине это не из чего цитировать. Перед этой фразой не стоит "цитата".
     Если вы уж докатились до приписываний?! 

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4855 : 07 Сентябрь 2008, 23:33:27 »
Так мы и не выслушили начальника транспртного цеха...
Кроышу снесло.. :-[Боже как же я согласен..Нет у ВАС возможности оправдатся... :-[
   Диоген переворачивается в гробу от вашей ясельной способности обмениваться  любезностями и абсолютным не желанием уважать хотя бюы истину, если уж не противника.
   не гадьте под Диогена, а гадьте под себя - это и против вас можно повернуть.
   подумайте может быть недостаточно быть человеком умелым, каким вы являетесь, но человеком разумным.
   или человек то же животное только вид разумный?

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #4856 : 08 Сентябрь 2008, 03:25:19 »

Кое в чём я согласен с тобой. Относительно нашей сегодняшней жизни. Но воля человека по-прежнему свободна и он всё ещё может уничтожить планету. Хотя в Новом Завете и предсказано и будущее, и средство его достижения. Ведь сказано было: пастырь Один и стадо едино.

С последним постом согласен почти полностью. Самознание человека не от мира плотного, но от Мира Тонкого, т.е. тонко-материального, и современная наука говорит об этом совершенно определённо.

Вас НЕНАВИСТЬ сгубит.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4857 : 08 Сентябрь 2008, 03:48:03 »

Партбилет СССР
Я достаю из штанин
Дубликатом
бесценного груза:

Х(рен), Буржуи, вам всем
Будет в Раю жить Коммунизм
Рожденный
В Советском Союзе!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4858 : 08 Сентябрь 2008, 04:04:42 »
Вас НЕНАВИСТЬ сгубит.

Так человек, постигший саморазвитие становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, бесстрастием, честностью, целомудрием, собранностью... Будьте правдивы Душой и Духом Миры держаться Истиной. Их врата - Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Бессмертие.
Веды. Книга Мудрости Перуна стр. 34-35

Человек, постигший Райское Саморазвитие, достигает состояния Сознания КЛИР по Дианетике http://foto.rc-mir.com/foto19100243.html

Ваша НЕНАВИСТЬ в Райском Мышлении не доминирует

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
« Ответ #4859 : 08 Сентябрь 2008, 05:51:10 »

Кстати, теория диктатуры пролетариата ошибочна и сегодня это почти очевидно, поскольку и пролетариата-то никакого нет. Тем не менее Ленин как диалектик был гениальным человеком в окружении недоумков, сгубивших революцию за каких-то 10 лет после его смерти. Основы и марксизма, и ленинизма (не вы ли, Бергсон, говорили о Марксе и Ленине, в том числе и на сайте, указанном в вашем профиле?) были попраны и извращены, что привело со временем к извращению коммунистической идеологии во всём мире и позволило изнасиловть русский народ в 1991 году.

Я ведь спрашивал вас, готовы ли вы к дискуссии. И как вы относитесь к диалектике? Не надо ёрзать и темнить, это не делает вам чести. Я оставил открытой для вас дверь, хоть это и ваша тема, но при условии вашей открытости. Вы же переворачиваете смысл сказаных мной слов. Зачем? Я не хочу никого унижать, никого учить. Особенно последнее. Вообще-то диалектике нельзя научить, если даже привести дюжину её определений. Но ей можно научиться. Я до сих пор вам симпатизирую. Не хотите разговаривать, не надо, но не надо передёргивать. Это я вам говорю как старший, возможно, товарищ (возможно относится к товарищу). И поверьте, я кое-что знаю о диалектике и диалектика чую за версту.
Диалектика-один из способов познания мира для меня. Философскии метод, которыи  построила марксистская философская школа, опираясь на Гегелевские идеи. Диалектика как филосософскии метод у Гегеля направлена на преодоление разделения субъета и объекта в познании.
В идеологии СССР, в философскои ее части, под Гегелевскои Диалектикои подразумевается ее интерпритация Энгельсом, которыи сформулировал так называемые
«3 закона диалектики Гегеля»
1 закон — Закон перехода количественных изменений в качественные и обратно.

2 закон — Закон взаимопроникновения противоположностей

3 закон — отрицание отрицания.

Эти законы "расшифровал" конечно же Маркс(поскольку Энгельс слабыи философ, но отличныи идеолог и практик). "Гегелевскую Диалектику" Маркс положил в основание материалистическои научнои онтологии. Так и получилась Диалектика, которую лабали в академиях и университетах советские философы все 70 лет и 3 года.

Гегелевская диалектика неполучила достаточного развития в других направлениях европеискои философскои мысли I9-20вв.

Если вы такои почитатель диалектики и марксистскои идеологии, объясните почему в СССР именно философия(как впрочем и другие гуманитарные науки) была в таком загоне. Естественнонаучное знание в СССР имхо было одним из лучших в мире, гуманитарное знание-одним из худших в европе.
Ну назовите советских философов с мировым именем. Лосев, Флоренскии-это все-таки продукт Царскои России, они непопали на философскии пароход как Бердяев, Булгаков и другие.
Кроме того Лосев и Флоренскии не диалектики, да и не марксисты.

Самыи крупныи диалектик СССР которого я вспомнил навскидку, это-Ильенков. Ну и чем же он хорош? В каких еще философских словарях можно встретить его имя, кроме как в отечественных?

Мои вопрос прост, диалектическии материализм-лучшая в мире философия, да, наиболее полно и адекватно отражающая единыи мировои Дух(Знание)-пусть, но при этом записные советские диалектические материалисты- слабые философы, которых никто в мире не признает. Как так?

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 06:01:09 от Ой!67 »
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Большой Форум

« Ответ #4859 : 08 Сентябрь 2008, 05:51:10 »
Loading...