Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617457 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8177
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #6220 : 15 Сентябрь 2018, 21:43:39 »
кстати о гебельсе... он никогда не врал...как великолепный/умелый оратор, всегда подавал правдивый материал в ему нужном свете... у таких надо учиться ораторскому искуству... но это не для тебя..
      Оно и видно по тому, чем Геббельс кончил. А ведь как надрывался про правое дело фашизма и про "победа будет за нами"!  +@> Тут дело, видимо, в том, что для вас ложь это правда, а правда ложь.
Это смотря с чем сравнивать &-%...
а гулаг по твоему это было место проведения отпусков??? То что ты трепло все знают, теперь узнают, что ты безграмотное трепло...
     Откуда в СССР ГУЛАГИ, если продолжительность жизни выросла в два раза? Арифметику начальной школы так и не осилили?
коммунисты это не большевики и на серьезные шаги не способны....
      Кто такие большевики, и как они связаны с коммунистами, можно посмотреть в любой энциклопедии. Чего бы вам не заполнить пробел в своём образовании? Или читать не умеете?  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #6220 : 15 Сентябрь 2018, 21:43:39 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #6221 : 16 Сентябрь 2018, 05:25:33 »

Оно и видно по тому, чем Геббельс кончил.
речь не о кончине, а об ораторском искустве без лжи....

ьной школы так и не осилили?
     Откуда в СССР ГУЛАГИ, если продолжительность жизни выросла в два раза?
гулаг по твоему выдуманая абревитура??...
и какая связь гулага с продолжительностью жизни??? как пример, как рытье беломор/канала по твоему увеличивает продолж/жизни?

вот как ни столкнешься с коммунистом - оказывается трепло...
видно трепотня это ком/фишка..
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6222 : 16 Сентябрь 2018, 11:11:19 »
речь не о кончине, а об ораторском искустве без лжи....
    Так всё, что Говорил Геббельс, оказалось ложью. Как можно отделить Геббельса от лжи?
гулаг по твоему выдуманая абревитура??...
      Под ГУЛАГом вы понимаете какие-то никогда не существовавшие в СССР репрессии, поэтому да, этих репрессий не было, поскольку демографические данные их опровергают.  :)
и какая связь гулага с продолжительностью жизни??? как пример, как рытье беломор/канала по твоему увеличивает продолж/жизни?
     Связь проста, если растёт продолжительность жизни, падает пропорционально смертность. А у вас получается, что строительство каналов было оздоровительным курортом.
вот как ни столкнешься с коммунистом - оказывается трепло...
видно трепотня это ком/фишка..
      Вы ведь никаких фактов, кроме своей личной ненависти ко всему доброму, светлому, чистому, высказать не смогли, как и опровергнуть высказанные мной факты. Так что шиза у вас. :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6223 : 16 Сентябрь 2018, 16:09:02 »
    Так всё, что Говорил Геббельс, оказалось ложью. Как можно отделить Геббельса от лжи?       Под ГУЛАГом вы понимаете какие-то никогда не существовавшие в СССР репрессии, поэтому да, этих репрессий не было, поскольку демографические данные их опровергают.  :)     Связь проста, если растёт продолжительность жизни, падает пропорционально смертность. А у вас получается, что строительство каналов было оздоровительным курортом.       Вы ведь никаких фактов, кроме своей личной ненависти ко всему доброму, светлому, чистому, высказать не смогли, как и опровергнуть высказанные мной факты. Так что шиза у вас. :)
+@> +@> трепло...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6224 : 17 Сентябрь 2018, 08:26:47 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #6225 : 17 Сентябрь 2018, 18:25:20 »
      Вот кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков, и есть те шалавы на народе паразитирующие.       У коммунистов из всей собственности только собственный труд, который буржуи постоянно крадут.       Ну, вам виднее, вы же там проживаете.       Я много чего не знаю, что пациенты психушек выдумали, и что с того?

Вот видишь какой ты демагог. И ты считаешь после таких неадекватных своих заявлений хоть какие порядочные люди будут иметь с тобою, лживым троллем,  деловые отношения? А ну- ка, ответь мне - есть у тебя  данные о том, что я пациент психушки ? Или это просто плод твоего воспалённого мраксизмом  сознания?
А у меня есть данные, что среди  ГЕНЕРАЛОВ ЮСТИЦИИ  РОССИИ  ТОЧНО ЕСТЬ СТРЕЛЬЦОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ: https://declarator.org/person/41858/

Ну ты не ссы, это мой однофамилец, - просто  вплоть до дня рождения у нас данные одинаковые.  +@>

И вот такие идиоты как ты  хотят вершить судьбами Великой России?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 21:13:17 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6226 : 17 Сентябрь 2018, 18:38:13 »
$*$
все выступления в открытом доступе... выкинь из речей лозунги/призывы, оставь только факты, найди ложь....
трепло ты безграмотное...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

• Местный мудрец
« Ответ #6227 : 18 Сентябрь 2018, 06:43:08 »

Всё что говорит Путин или Зюганов, как мне кажется, . - это чистой воды РАЗВОДИЛОВО.
Самая главная проблема России - гнилое интеллигентствующее быдло, которое готово в любую минуту менять свои политические воззрения,будь то коммунисты, будь то патриоты, будь то капиталисты.
Поэтому ни в ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ НЕТ ПУНКТА о так называемом "ПОЯСЕ ВЕРНОСТИ (ПОЯСЕ ПРЕДАННОСТИ)" НАРОДУ. В итоге на словах можно говорить всё что вздумается, а на деле потом всё это извратить и сказать,будто его не так поняли - прекрасный пример - ПУТИН В.В., когда в понедельник говорит одно, а в среду - уже ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Вот если бы у быдлокоммуняк  появилась такая новелла ( а я могу описать, что на практике значит иметь "пояс преданности народу", а тем более, если ещё Зюганов  преодолеет эту "полосу препятствий" на "ура", тогда и можно будет твёрдо сказать, что Зюганов - СВОЙ ЧЕЛОВЕК. А пока что лично мне все политики России на одно лицо (разве что одни чуть более симпатичнее других).
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 07:25:54 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
« Ответ #6228 : 18 Сентябрь 2018, 08:32:04 »
Монополия точно плохо, при любых обстоятельствах. Не думаю, что в то время - на заре социализма можно было допустить разногласие в обществе. Увы! Неграмотный народ не мог проникнуться идеями социализма и понять, чтобы претворить в жизнь. Шла страшная борьба за умы.
Экономика - экономикой, это основа хозяйства, но и сейчас нет чёткого обоснования для социалистической экономики. Плывём по течению чуждой реки. По привычке.
Но когда партия начинает попросту разлагаться, искажая со временем идеологию, а точнее - чуть изменять параметры, и притом вмешивается в экономику - не ради процветания, а ради главенствующей силы, люди просто и не успели осознать, почему так складно на бумаге, а на деле туфта. Вся власть Советам - правильный лозунг, но главное - кто именно там рулит.
Увы! Идеологическая составляющая размывалась под влиянием тех, кто думал о своей шкуре. Но это свойство людей - заботиться прежде всего о себе. Альтруизм - временное состояние, но именно от этого и зависит победа социализма. Я уж не говорю о коммунизме, этой мечты человечества о справедливости. Поскольку и свободу и справедливость каждый требует для себя лично.
И когда властвующая верхушка устроила для себя коммунизм, или кормушку для себя любимых и близких, зачем им было думать о том, а правильно ли всё в стране. И рыба сгнила с головы - так всегда.
А что оставалось   обществу? Многие и не поняли, что сами своими руками гробили страну. А снявши голову - по волосам не плачут.
Да, утеряно многое, что было создано поколениями. Вроде и осознали. И хотя партий у нас пруд пруди, и вещать можно о чём хочешь, жизнь пошла по привычным канонам капитализма. И что толку возмущаться? Коль живут нынче каждый сам по себе. Как получится - удачно или нет
И всё же ощущают пустоту жития. Наверно потому, что сытое брюхо для человека не предел мечтаний.

• Местный мудрец
« Ответ #6229 : 18 Сентябрь 2018, 08:33:08 »
Елена Русич      12:33 04.08.2018 (1)       
0

Для народа было совершенно неважно, о чем говорит марксистская теория. Маркс только определил некие границы. Он не практик, да и Энгельс навряд ли думал о форме народовластия.
Экономика требовала иного подхода, и не партия должна была руководить, её задача - теория. В сущности форма была найдена, но человеческое мышление не достигло нужного уровня, чтобы создать чёткую систему - не власти, а руководства. Возможно, Сталин и сумел бы что наладить, но противостояние  людей до сих пор актуально. Увы! Классовое мышление, вернее индивидуальное - мешает развитию общества. Мир просто привык так и не иначе. И несправедливость торжествует.
Была слабая надежда на иной подход, но для этого надо хорошенько разбираться не только в философии, но и в психологии людей.
Вообще я не просто интересуюсь этими вопросами, толку нет. Скорее пытаюсь разложить всё по полочкам. Хотя от моего мнения ничего не зависит. Могу только с горечью наблюдать как исчезает всё, чего достигли в Союзе. Как это отразится на следующем поколении? Пусть мы не жили богато, страна и так перенесла много тог, чего никто не испытал, но были достаточно свободны, хотя очень многие жалуются на притеснения. Свобода прежде всего в головах. Раб потому и раб, что мыслит не свободно. Вспомните Эзопа, он был всё таки свободен.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6230 : 18 Сентябрь 2018, 09:07:06 »
Вот видишь какой ты демагог. И ты считаешь после таких неадекватных своих заявлений хоть какие порядочные люди будут иметь с тобою, лживым троллем,  деловые отношения? А ну- ка, ответь мне - есть у тебя  данные о том, что я пациент психушки ? Или это просто плод твоего воспалённого мраксизмом  сознания?
      В современной России очень плохо с медобслуживанием, психов не забирают, пока они не начинают бросаться с ножами на людей. Вы, судя по всему, пока не бросаетесь. Но умственное ваше нездоровье следует из ваших высказываний.
А у меня есть данные, что среди  ГЕНЕРАЛОВ ЮСТИЦИИ  РОССИИ  ТОЧНО ЕСТЬ СТРЕЛЬЦОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ: https://declarator.org/person/41858/

Ну ты не ссы, это мой однофамилец, - просто  вплоть до дня рождения у нас данные одинаковые.  +@>

И вот такие идиоты как ты  хотят вершить судьбами Великой России?
      Так вы генерал юстиции России? Когда присвоили звание? Мои поздравления.   +@>
все выступления в открытом доступе... выкинь из речей лозунги/призывы, оставь только факты, найди ложь....
трепло ты безграмотное...
     Ну, например, катынский расстрел. Или заявление о том, будто СССР напал на Германию, хотя это Германия напала на СССР. Тут ведь не только речи Геббельса должны учитываться, но и деятельность министерства, которое он возглавлял, а оно столько распространяла лжи по радио или через листовки, что смешно даже обсуждать её достоверность.
Всё что говорит Путин или Зюганов, как мне кажется, . - это чистой воды РАЗВОДИЛОВО.
…как говориться, лучше поздно, чем никогда. Долго же вы, Иван Александрович, понимали простые вещи.
Самая главная проблема России - гнилое интеллигентствующее быдло, которое готово в любую минуту менять свои политические воззрения,будь то коммунисты, будь то патриоты, будь то капиталисты.
      У вас, Иван Александрович, как я понял, все люди быдло, просто есть быдло рабочее, есть интеллигентное, есть научное быдло, культурное, и т.д. А вы, Иван Александрович, к какому быдлу относитесь?  ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #6231 : 20 Сентябрь 2018, 19:13:26 »
        У вас, Иван Александрович, как я понял, все люди быдло, просто есть быдло рабочее, есть интеллигентное, есть научное быдло, культурное, и т.д. А вы, Иван Александрович, к какому быдлу относитесь?  ,G

Так что будем делать с тобою, когда ты мне покажешь настоящих коммунистов?

Справка для быдла: к быдлу в России относятся все паразитически мыслящие люди из числа интеллигенции, которые под видом различных "друзей народа", прикрываясь уловкой о ЗАБОТАХ НАРОДНЫХ, НА ДЕЛЕ ГРЕБУТ СЕБЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМИ СПОСОБНЫ ДАТЬ ЧЕГО - ТО ПОЛЕЗНОГО ОБЩЕСТВУ.

Поэтому, разумеется, паразитам типа тебя, никогда не понять таких людей. как ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАДРОВОГО РАБОЧЕГО КЛАССА типа меня.
Поэтому быдлокоммуняки НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧАТ ДОВЕРИЯ В ГЛАЗАХ КАДРОВЫХ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ , ТАКИХ КАК Я.

А то, понимаешь, кулаками грудь свою разбивают, доказывая, что они за рабочий класс, а когда дело доходит до решения проблем,оказывается. что быдлу требовалось лишь корыто.

Вот, к примеру, ЧТО ПОЛЕЗНОГО РАБОЧЕМУ КЛАССУ ОТ ПРОПАГАНДЫ ТВОЕЙ ОТКРОВЕННОЙ ДЕМАГОГИИ?

Тем не менее, ты, как паразит, будешь надувать щёки и доказывать. что ты - ПОЛЕЗНЫЙ РАБОЧЕМУ КЛАССУ человек. И таким образом думают все паразиты - быдлокоммуняки. Поэтому НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА  СРЕДИ БЫДЛОКОММУНЯК НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ.

Ибо НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ВЗРАСТИТЬ.
Но это БУДЕТ ДРУГАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА. И называться она будет "Живая Вода - Русская Победоносица":

Люди ведь раньше не знали о том. что можно изобрести пояс верности для мужчин и женщин. Но ведь изобрели. Причём флорентийские женщины специально одевали их в каждом случае  когда им приходилось покидать родной дом. Причём,главное, - ДЕЛАЛИ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО.

Так почему  такое же изобретение не должно стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ АТРИБУТОМ НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА?  В виде общего для всех НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ.

Кто прошёл эти испытания - ТОТ НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ, КТО НЕ ПРОШЁЛ, ЗНАЧИТ - БЫДЛОКОММУНИСТ.
Здесь ВАЖНО ПОДОБРАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ИСПЫТАНИЙ.
А потом уже пусть каждый претендент публично заявляет о своём желании быть "ПРЕДАННЫМ ДЕЛУ НАРОДА" и проходит соответствующие испытания.
Разумеется,для этого нужна и ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ ПАРТИЯ, И ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ.

А то ведь ГАРАНТИЙ НИКАКИХ - на словах каждый себя в грудь бьёт, доказывая что он за народ, а на деле - ЛИШЬ БЫ К КОРЫТУ ДОБРАТЬСЯ. Разве не так?   

***Вот же быдлопидорасы,эти быдлокоммуняки. Рабочий класс обирали, и при этом говорили - БЕСПЛАТНОЕ:

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 19:19:41 от Иван Александрович »

• Местный мудрец
« Ответ #6232 : 21 Сентябрь 2018, 06:47:22 »
 Вот оно - влияние быдлокоммуняк: вчера Юля призывала русских разбомбить атомной бомбой, сегодня
ратует за вечный мир с русскими.

***Вчера быдлокоммуняки обещали народу собственность, сегодня на деле присвоили себе.

ПОЭТОМУ БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ НАРОДА ПОЯСА ПРЕДАННОСТИ  НаСТОЯЩИМ КОММУНИСТОМ НЕ СТАТЬ.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 06:50:05 от Иван Александрович »

• Местный мудрец
« Ответ #6233 : 21 Сентябрь 2018, 07:07:23 »

• Местный мудрец
« Ответ #6234 : 21 Сентябрь 2018, 07:16:11 »
 Запомнились две фразы Ленина : «Из 100 большевиков 70 – дураки, 29 – жулики и только один – настоящий коммунист», «Я боюсь, если мне подсунут бумагу, чтобы все целовали мне задницу на Красной площади, и я её случайно подпишу, то вся страна выстроится в очередь».

Надеюсь, БЕРГСОН БУДЕТ В ПЕРВЫХ РЯДАХ К ЛЕНИНСКОЙЗАДНИЦЕ... +@>
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 07:19:21 от Иван Александрович »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6235 : 21 Сентябрь 2018, 09:18:56 »
Так что будем делать с тобою, когда ты мне покажешь настоящих коммунистов?
      Вопрос ставите неверно, правильно будет так: когда Иван Александрович начнёт читать, что ему пишут, и перестанет задавать одни и те же вопросы, на которые давно получен ответ.
Справка для быдла: к быдлу в России относятся все паразитически мыслящие люди из числа интеллигенции, которые под видом различных "друзей народа", прикрываясь уловкой о ЗАБОТАХ НАРОДНЫХ, НА ДЕЛЕ ГРЕБУТ СЕБЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМИ СПОСОБНЫ ДАТЬ ЧЕГО - ТО ПОЛЕЗНОГО ОБЩЕСТВУ.
     Ну, так это вы про кремлёвскую фашистскую хунту, расстрелявшую собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация) говорите, а она к коммунистам только то отношение имеет, что коммунистов уничтожает.
Поэтому, разумеется, паразитам типа тебя, никогда не понять таких людей. как ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАДРОВОГО РАБОЧЕГО КЛАССА типа меня.
      И что же вы про меня знаете, чтобы обвинять меня в паразитизме? Ничего не знаете, просто врёте, как всегда.
Поэтому быдлокоммуняки НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧАТ ДОВЕРИЯ В ГЛАЗАХ КАДРОВЫХ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ , ТАКИХ КАК Я.
     Вы, Иван Александрович, просто быдло, вы хам и скот, это следует из ваших высказываний. Рабочий класс не уполномочивал и не могу уполномочить говорить от своего лица такое животное, как вы.
Вот, к примеру, ЧТО ПОЛЕЗНОГО РАБОЧЕМУ КЛАССУ ОТ ПРОПАГАНДЫ ТВОЕЙ ОТКРОВЕННОЙ ДЕМАГОГИИ?
     Наверно, вам, Иван Александрович, нужно сначала интеллектуально подрасти, стать человеком, перестав быть быдлом, получить высокое звание рабочего, и только потом задавать такие вопросы. Но не раньше.

***Вчера быдлокоммуняки обещали народу собственность, сегодня на деле присвоили себе.
      Коммунист по определению не может себе ничего присвоить. Коммунист может только умереть за счастье народа, пожертвовать жизнью ради него.
Запомнились две фразы Ленина : «Из 100 большевиков 70 – дураки, 29 – жулики и только один – настоящий коммунист», «Я боюсь, если мне подсунут бумагу, чтобы все целовали мне задницу на Красной площади, и я её случайно подпишу, то вся страна выстроится в очередь».

Надеюсь, БЕРГСОН БУДЕТ В ПЕРВЫХ РЯДАХ К ЛЕНИНСКОЙЗАДНИЦЕ... +@>
      Дурачки, типа, Ивана Александровича, всерьёз полагают, что, сочиняя бред и приписывая его великим людям, они наносят им ущерб. Ущербны вы, Иван Александрович, умом своим.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #6236 : 21 Сентябрь 2018, 09:55:25 »
      Вопрос ставите неверно, правильно будет так: когда Иван Александрович начнёт читать, что ему пишут, и перестанет задавать одни и те же вопросы, на которые давно получен ответ.      Ну, так это вы про кремлёвскую фашистскую хунту, расстрелявшую собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация) говорите, а она к коммунистам только то отношение имеет, что коммунистов уничтожает.       И что же вы про меня знаете, чтобы обвинять меня в паразитизме? Ничего не знаете, просто врёте, как всегда.      Вы, Иван Александрович, просто быдло, вы хам и скот, это следует из ваших высказываний. Рабочий класс не уполномочивал и не могу уполномочить говорить от своего лица такое животное, как вы.      Наверно, вам, Иван Александрович, нужно сначала интеллектуально подрасти, стать человеком, перестав быть быдлом, получить высокое звание рабочего, и только потом задавать такие вопросы. Но не раньше.
       Коммунист по определению не может себе ничего присвоить. Коммунист может только умереть за счастье народа, пожертвовать жизнью ради него.       Дурачки, типа, Ивана Александровича, всерьёз полагают, что, сочиняя бред и приписывая его великим людям, они наносят им ущерб. Ущербны вы, Иван Александрович, умом своим.

Что же вы за нравственные ублюдки, нынешние БЫДЛОКОММУНЯКИ?  Как можно молча  сложить руки на коленях, если у вас, выблядков, есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПНОСТИ НЫНЕШНЕГО ПУТИНСКОГО РЕЖИМА?

Почему же вы, скоты. НЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ С ИСКАМИ  НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ОТ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЕЛЬЦИНСКО - ПУТИНСКОГО  РЕЖИМА?

Вот же эти путинские проститутки, прикрывают Путина от справедливого возмездия, и этих блядей  хоть расстреливай -  СВОИХ НЕ ВЫДАДУТ.

Говоришь, быдлокоммуняки ничего не присвоили себе?   А чего же в Конституции СССР записали : КПСС - "РУКОВОДЯЩАЯ И НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИЛА  СССР"?

Какие же вы, быдлокоммуняки, мерзкие твари, всё изнахратили, всё живое в народе уничтожили.
Смешные вы ,быдлокоммуняки,и жалкие. Скорее бы вас МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ПРИЗНАЛ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, чтобы потом каждому быдлу дать по гектару  земли на Дальнем Востоке без права выезда  за Урал.

Я ,конечно же, весьма опечален твоим НЕДОРАЗВИТИЕМ.

Ибо сказано свыше  : "Как только совок достигает определенной степени интеллектуального развития, он автоматически становится антисоветчиком, поскольку всерьез воспринимать коммунистическую идеологию могут лишь умственно недоразвитые люди" (с)

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 10:12:51 от Иван Александрович »

• Местный мудрец
« Ответ #6237 : 21 Сентябрь 2018, 09:59:38 »
Мне же , увы,ДАЛЬШЕ НЕКУДА РАСТИ:

к твоему  сведению,я и был до пенсии самым настоящим рабочим классом,токарем - универсалом 6 разряда:

****Александр Арефьев 17 сен 2013 в 17:32
Борис, коммунистическая идеология аналогична раковой опухоли. Посему поражает остальное - другие органы общества. И вы не можете сказать, что навсегда избавились от каких-то проявлений столь усердно прививавшихся ВСЕМ при совдепии. Чтобы избавиться от этого обществу нужно не допустить больше никогда( и особенно в нынешнее время) возвращения идеологии коммунизма во власть( в смысле засилия). Если за это время родится и сможет вырасти нормальное здравомыслящее без коммунистических стереотипов( как явных так и завуалированных) поколение, то тогда можно будет говорить о победе над коммунистической идеологией( излечении общества).
Нас с вами уже однозначно полностью очистить от примесей( особенно затаившихся в глубинах подсознания) этого маразма невозможно( надо смотреть правде в глаза). Только новое поколение имеет возможности вырасти без этой заразы( с соответствующим иммунитетом на это). К сожалению пока этого, имхо, не наблюдается.
К тому же надо помнить что эта идеология( коммунистическая) не совсем атеистическая( мягко говоря), но богоборческая от начала и от ее основателей.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 10:19:19 от Иван Александрович »

• Местный мудрец
« Ответ #6238 : 21 Сентябрь 2018, 10:21:35 »
Почему коммунизм абстракция?

Начнем с личностной оценки основоположников религии - Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Маркс не имел систематического образования (5 лет провинциальной гимназии, пара семестров в одном университете по одной специальности, пара в другом, защита экстерном). Неудачливый журналист, неудачливый политик, плохой семьянин, живший одновременно с женой и служанкой, паталогический нищеброд, неумевший элементарно заработать денег для семьи и кормившийся подачками спонсора Энгельса. На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.

В итоге, человек, оказавшийся не в состоянии заработать себе на жизнь результативным трудом, являлся банальным диванным кукаретиком. Пытался научить жизни других, так еще и жил за счет того с чем "боролся" - нещадной эксплуатацией "класса" рабочих. Маркс абстрактно разделил людей на классы, условно разделив их на владеющих средствами производства и эксплуатируемых. Ввел понятие классовой борьбы. За бортом его разделения оказались, например, интеллигенция, торговцы, артельщики, а крестьяне и фермеры, и без того не особо богатые, вдруг превратились одновременно во владеющих средствами производства, собственников и эксплуататоров нанятых в сезон батраков. Неудивительно, что именно крестьяне - основной объект репрессий и самая массовая жертва коммунистов. Формально Маркс вышибал из под ног естественный ход вещей - крестьяне выращивают еду неправильно, рабочий должен бороться с владельцем производства, который платит ему деньги в обмен на труд, управляет заводом, занимаясь его развитием.

Капитализм и капиталистическое общество - не являются абстракцией и идеологией. Они возник в ходе эволюции человеческого общества. Их никто не придумывал и не писал книг "Капитализм". Крестьяне выращивают продукты питания. Фабрикант выпускает продукцию. Рабочий просто имеет пару рук и хочет выжить. Каждым движет желание поесть, материальные блага. Кому-то хочется просто приносить пользу людям - изобретать и самовыражаться в творчестве. И что немаловажно, каждый стремится к деятельности, соответсвующей его образованию, уровню интеллекта и первоначальному капиталу. Прописные истины. Там, где доживавшая последние дни аристократия сопротивлялась поступи прогресса, происходили буржуазные революции, руками и деньгами деятельных магнатов.

По Марксу, избавившись от частной собственности и эксплуатации, мир должен был перейти к бесклассовому обществу и всеобщему равенству - нищий лодырь с последней стадией алкоголизма и профессор с несколькими учеными степенями получали равный доступ к благам. Интересно к чему это все могло привести?

Ленин так же никогда не работал и часть жизни провел в эмиграции в отрыве от России, живя за чужой счет. Исписав тонны макулатуры отвлеченными понятиями, он умел хорошо говорить ртом. В качестве методов внедрения коммунизма на практике им были выбраны постулаты  марксовой "диктатуры пролетариата", "перманентной революции" и идей русских анархистов Бакунина и Нечаева. Русский анархизм - это одна из реакций на славянофильство по уваровской формуле "Православие, Самодержавие и Народность"

• Местный мудрец
« Ответ #6239 : 21 Сентябрь 2018, 10:34:21 »
Типичные поклонники СССР и коммунизма:

Люди, которые прожили в СССР беззаботное детство и обкачанную эндорфином студенческую молодость, пока их родители заботились о них и корячились за дефицитом в очередях.

Бывшая партийная номеклатура, кэгэбэшники и прочие наиболее приближенные к бюрократической кормушке. Они жили на порядок лучше, чем окружающее их совковое быдло и при этом они ничего толкового не делали. Это тешило ЧСВ. Их жизнь была беззаботна и легка - они протирали штаны в креслах и отчитывались на партсобраниях "о проделанной работе".

Школьники и молодежь, попавшая под поток родительской ностальгии по своей ушедшей молодости, либо случайно оказавшиеся на пути тоталитарных сект а-ля кургинянская "Суть Времени" или "Наши". Это анархисты, антифа, леворадикалы. В силу юношеского максимализма и отсутсвия жизненного опыта они воспринимают все на веру, имея смутное представление о коммунизме и СССР. Они не прочитали ни одного труда по марксизму. Толком не смогут объяснить кто такой Ленин и легко спутают Джугуашвили с Саакашвили.

Престарелые люди под 70 и старше, которые провели в СССР большую часть сознательной жизни. Их позиция завязана на старческий консерватизм. Пройдет пара десятилетий и их место займут старички, заявляющие "При Ельцине/Кучме/Лукашенко порядок был!", "При Путине Россия была великой нефтедобывающей державой!".

Различного рода инфантильные люди, тунеядцы не способные к созидательному труду и как следствие паталогические нищеброды, зрелые люди живущие на шее у родителей, любители халявы (cм. пункт о школьниках и краткую характеристику Карла Маркса в начале статьи).

Большой Форум

« Ответ #6239 : 21 Сентябрь 2018, 10:34:21 »
Loading...