Автор Тема: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.  (Прочитано 17411 раз)

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +78/-69
Re: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.
« Ответ #140 : 01 Июнь 2007, 12:09:58 »
Да, Андрей, +37 для вас много - перегрелись.
Вопрос подняли о том, что полторы тысячи лет назад Мухаммад(мир ему) женился на Аише. Причем никто тогда этому не удивился. Ни соплеменники, ни враги его, ни даже родители Аиши. В чем суть вопроса? В том, что ей было то ли 9, то ли 12-13, то ли 15 лет. Точно никто не знает в принципе.
....
И понеслась...

А проблема не в том, что там реально было у Мухаммада и Аиши полторы тысячи лет назад, а в том, что сегодняшние последователи хотят того же: жену 13 (или 8-9) лет. Ну перечитайте, например, посты Абдуллы, доказывающего, что девушка готова к семейной жизни с началом менструации.
Ваши оппоненты, и я в том числе, хотят жить в обществе, а не в общине. А общество вырабатывает собственную систему запретов, регулирующих отношения в интересах подавляющего большинства членов общества.
Как я понимаю, для вас и ваших сторонников единственная цель создания семьи - наплодить детей, и поэтому стал половозрелым - вступай в брак. Но в современном промышленном обществе семья из 12-летних сверстников прокормить себя и своих детей не в состоянии, 18-летние и то имеют проблемы, так как еще не успели получить образование и профессию. То есть речь о браке ровесников не идет. Речь идет в основном о браке, в котором один из супругов финансово независим, то есть существенно старше другого. Или взрослый мужик ***Удалено*** малолетку, или шизнутая в климаксе баба завела себе мальчика для утех.

Один участник сразу вспомнил, что в 12 лет был еще ребенком.
А вы были взрослым? Или ваши дети в этом возрасте взрослые и самостоятельные?

Другой удивился необычайно высокому возрасту супруга - 53 года.

Удалено в связи с непристойными содержаниями текста
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 18:21:32 от Nur »
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Июнь 2007, 12:09:58 »
Загрузка...

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
« Ответ #141 : 01 Июнь 2007, 12:15:09 »
Или женщина для вас только животное, существующее чтобы удовлетворять похоть мужчины?

Мойша, если Вы иудей то ответьте мне почему у вас ничего нельзя брать из рук женщины во время месячных? Собаки для вас чище женщин? и с какого возраста наступает зрелость у иудеек по галахе?
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #142 : 01 Июнь 2007, 12:18:37 »
Или женщина для вас только животное, существующее чтобы удовлетворять похоть мужчины?

Мойша, если Вы иудей то ответьте мне почему у вас ничего нельзя брать из рук женщины во время месячных? Собаки для вас чище женщин? и с какого возраста наступает зрелость у иудеек по галахе?

Я атеист.
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #143 : 01 Июнь 2007, 12:45:32 »
Ну с Айшей в принципе все понятно благодаря форуму
а зачем Мухаммад женился на жене своего сына Зэйда - Зэйнаб.
Ккойто инцест
Во первых это не сын его, а освобожденный раб, то что называется вольноотпущенник.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #144 : 01 Июнь 2007, 13:17:31 »
Ккойто инцест
Во первых это не сын его, а освобожденный раб, то что называется вольноотпущенник.

Еще и рабовладелец!
Кстати, как ислам к рабству относится?
И еще: Соломон за то, что отобрал жену у Урии был наказан тем, что его сын востал против Соломона и был убит. А Мухаммаду хоть бы хны.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 01 Июнь 2007, 13:25:21 »
Если у меня спрашиваете, то нет, не против.  ;)

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #146 : 01 Июнь 2007, 17:02:45 »

Другой удивился необычайно высокому возрасту супруга - 53 года.
Ну если его супруге было "то ли 9, то ли..." то есть, чему удивляться и возмущаться.
Андрей, вы девстенник? Вы представляете размер полового члена взрослого мужика и размер соответствующего органа 9-летней девочки, пусть даже с ранним гормональным созреванием. Вы хотите сказать, что они имеют нормальный секс, удовлетворяющий обоих? Или все же девочке больно? Или женщина для вас только животное, существующее чтобы удовлетворять похоть мужчины?

Доказать то, что девочке было 9 лет можете? Или следуя поговорке "п...ть не мешки ворочать" дальше будете продолжать по ушам ездить?
И если я помню, вы так и не удосужились привести разницу между вашими "просвещенными" взглядами и мнением людей того же 19-20 века?
Ну я понимаю конечно что в у некоторых сейчас принято рожать после сорока.Судя по всему и для вас это станет нормой. Как рожать только одного ребенка.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #147 : 01 Июнь 2007, 17:27:41 »
Ккойто инцест

Еще и рабовладелец!
Кстати, как ислам к рабству относится?
И еще: Соломон за то, что отобрал жену у Урии был наказан тем, что его сын востал против Соломона и был убит. А Мухаммаду хоть бы хны.
Зейда ибн Харису подарила Мухаммаду, алейхи салям его жена Хадиджа, радыяллаху анха. Он был захвачен в плен при одном из набегов и через некоторое время оказался у Хадиджи, а потом она подарила его пророку. Когда отец Зейда узнал где он находится, то он приехал в Мекку со своим братом. Вот как рассказывается эта история в книге аль-Баши "Истории о сподвижниках пророка":

Прибыв туда, они пришли к Мухаммаду Ибн Абдулле и сказали ему:
— О сын Абдель Мутталиба, вы — соседи Аллаха. Вы помогаете каждому, кто просит помощи, кормите голодных и спасаете попавших в беду. Мы пришли к тебе за нашим сыном, который находится у тебя. Мы привезли тебе достаточно средств, чтобы заплатить тебе выкуп. Снизойди же к нашей просьбе и проси взамен, чего тебе хочется.
Мухаммад спросил:
— А кто этот ваш сын, о котором вы говорите?
Братья ответили:
— Это мальчик, который находится у тебя. Его зовут Зайд Ибн Ха-риса.
— А есть ли у вас то, что лучше выкупа? — спросил их Мухаммад.
— А что именно?! — воскликнули братья.
Мухаммад сказал:
— Позовите его к себе. Пусть он сам выберет между мной и вами. Если он выберет вас, то он ваш без всяких денег. Если же он выберет меня, то, клянусь Аллахом, я соглашусь с этим.
Братья сказали:
— Ты поступаешь более чем справедливо.
Мухаммад вызвал Зайда и спросил его:
— Кто эти люди?
Зайд ответил:
— Это мой отец Хариса Ибн Шурахил, а это мой дядя Кааб.
Мухаммад сказал:
— Я даю тебе право выбора: если желаешь, то можешь отправляться с ними, или же оставайся у меня.
Зайд сразу же без малейшего колебания сказал:
— Конечно же, я остаюсь с тобой.
Отец Зайда воскликнул:
— Горе тебе, о Зайд! Ты предпочёл рабство своему отцу и своей матери?!
Зайд ответил:
— Этот человек дал мне нечто, и я никогда не расстанусь с ним.
*     *     *
Увидев такое поведение Зайда, Мухаммад взял его за руку и привёл на священную территорию. Встав рядом с ним у Камня на глазах у курайшитов, Мухаммад обратился к ним:
— О племя курайшитов! Свидетельствую, что это мой сын и мой наследник...
Услышав эту торжественную клятву, успокоились души отца Зайда и его дяди. Оставив ребёнка у Мухаммада Ибн Абдуллы, они, успокоенные и удовлетворённые, вернулись к своему племени.
С этого дня Зайд Ибн Хариса получил имя Зайд Ибн Мухаммад. Это имя он носил до тех пор, пока не появился посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и Ислам отменил усыновление. Всевышний Аллах ниспослал по этому поводу следующее высказывание: «Называйте их по отцам их». После этого Зайда стали называть по-старому: Зайд Ибн Хариса.

Вот здесь можете эту и другие истории о сподвижниках прочитать
http://www.crimean.org/islam/kitaplar.asp

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #148 : 01 Июнь 2007, 19:53:27 »
По советским законам бабу пророк отобрал у сына. ;D
В Исламе усыновления нет. Оно отменено Кораном.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #149 : 01 Июнь 2007, 19:59:08 »

Ну и плохо очень.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #150 : 01 Июнь 2007, 21:42:58 »
Да пожалста. Однако у нормальных людей закон обратной силы не имеет. И закон не отменяет мораль.
Ну, по любому у доверившегося друга, близкого человека. Человека в своем доверии повернувшегося спиной. ;D
Он ее не отобрал. Зейд сам с ней развелся. Это долгая история рассказывать о причинах развода. Но пророк Мухаммад, алейхи салям, здесь совсем не причем.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 02 Июнь 2007, 01:20:33 »
Прошу прокоментировать:

«Аллах наложил печать на них за их неверие - и лишь немногие из них уверовали, - за то, что не уверовали и сказали жестокую клевету на Марйам, за то, что сказали: «Мы убили Мессию Ису ибн Марйам, посланника Аллаха». Но не убили его и не распяли его, а только призрак явился им; и те которые спорят о нем, находятся в сомнении, у них нет об этом знания, они руководствуются лишь предположениям. Они точно не убили его, а Аллах вознес его к Себе. Аллах Могущественен, Мудр» (ан-Ниса 4:155-158).
Ибн Касир в толковании этого аята сказал: «Когда Аллах послал Ису ибн Марйам к иудеям с ясными знамениями и наставлением, но они позавидовали пророчеству и изумительным чудесам, которыми одарил его Аллах, тому, как он с изволения Аллаха исцелял слепых и прокаженных, оживлял мертвых. Однажды он слепил птицу из глины и вдохнул в нее жизнь, она превратилась в живую птицу, люди видели, как она взлетела в воздух по воле Аллаха, Велик Он и Могуч. Несмотря на это они сочли его лжецом, противились ему и всеми силами стремились причинить ему вред, пока пророк Аллаха Иса не перестал жить с ними в городах и не отправился странствовать со своей матерью. Но они не довольствовались этим и оклеветали его перед правителем Дамаска того времени, который был греком-мушриком и поклонялся планетам. Иудеи представили это дело правителю так, будто в Иерусалиме есть человек, сеющий смуту среди людей, вводящий их в заблуждение и настраивающий свой народ против его власти. Правитель разгневался и послал своему наместнику в Иерусалиме письмо с повелением схватить этого человека, распять и надеть ему на голову венок из колючек. Когда иерусалимский наместник получил письмо, он подчинился и отправился с группой иудеев к дому, в котором находился Иса. В тот момент он был вместе со своими двенадцатью-тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это было в пятницу ближе к заходу солнца, был вечер на субботу. Они окружили его, и когда он (Иса) почувствовал, что они неизбежно ворвутся, либо он выйдет к ним, он сказал своим сподвижникам: «Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?» Один юноша добровольно отзывался на это, но Иса счел его еще молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но не отзывался никто, кроме этого юноши. Тогда Иса сказал: «Ты будешь им!» - и Аллах изменил его облик на облик Исы, так что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознесся на небеса, как сказал об этом Всевышний Аллах: «Аллах сказал: «О Иса! Я возвращу тебя и вознесу к Себе» (Аль ‘Имран 3:55). Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Группы христиан поверили этому из-за своего невежества и недостатка ума. Остались лишь те, кто был в том доме вместе с Мессией и был свидетелем его вознесения».

Вы приписываете Иисусу подляну? По Вашему Иисус побоялся и подленько подставил невинного юношу?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 02 Июнь 2007, 01:32:31 »
И еще:
Какие чудеса производил Мухаммад?

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 02 Июнь 2007, 07:04:30 »

Ну и плохо очень.

Плохо чем? Что в просвещенной России и на все Западе столько брошенных сирот, сколько их никогда не было у мусульман?
Ну так вы не там копаете.
Социальные язвы, такие как брошенные дети, присущи только христиано-атеистическим странам.
Так что подумайте прежде чем говорить что плохо, а что хорошо.

А так по-вашему очень плохо что в мусульманских странах нет вытрезвителей. Трагедия.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #154 : 02 Июнь 2007, 12:36:04 »
Плохо чем? Что в просвещенной России ... столько брошенных сирот, сколько их никогда не было у мусульман?

Просвещенная Россиия умерла в начале 90х. О чем вы?
А сейчас мы в России православной или мусульманской живем?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #155 : 02 Июнь 2007, 12:59:24 »
И еще:
Какие чудеса производил Мухаммад?
Известно о множестве чудес совершенных Пророком, алейхи салям. Такое например чудо, подобное чуду Иисуса, как накормление множество народа малым количеством пищи. он совершил как минимум 2 раза. Несколько раз когда у мусульман не было воды, он опускал в чашу руку и из нее лилась вода, которой хватало сотням мусульман, он излечивал множество больных, в том числе с врожденными болезнями. Делал множество предсказаний, которые сбылись и др сих пор сбываются (относящиеся к концу света). И много других чудес.  Всего известно о нескольких тысячах чудес пророка, но его современников-арабов более всего поразил Коран. По сравнению с ним померкли все остальные чудеса.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #156 : 02 Июнь 2007, 13:23:54 »

пока мы живем в светском государстве
но мыслепреступникы от православия пытаются насильно насадить то,что не всегда явлется христианством на государственном уровне
то же и с мыслепреступниками и от ислама
а по сути и те и другие рвутся к власти
сталкивая лбами мусульман и христиан
надеясь выловить рыбку/власть/ в мутной воде
А вы, как я понял относите себя к православным мыслепреступникам?
По крайней мере когда некая О постит глупости про бордели и паранджу, она откровенно и заранее признается в своем невежестве.
Вы же считаете себя чуть более нее сведущим.
Значит вы преднамеренно сливаете лживые факты с известной, указанной вами выше целью.

Ольга

• Гость
« Ответ #157 : 02 Июнь 2007, 13:32:51 »
Интересно, а Вы в чем сведущи? Я пока не увидела Вашей осведомленности.
Ни в чем.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 02 Июнь 2007, 15:13:08 »
Такое например чудо, подобное чуду Иисуса, как накормление множество народа малым количеством пищи. он совершил как минимум 2 раза
А зачем вы ТАК говорите
с моей точки зрения это как раз и есть то высокомерие,которое так отталкивает от мусульман
по принципу давайте померяемся
чей Бог "чудесатее"
вот ваш один раз накормил, а наш намного больше
по детски как- то
"я сам -а я самее"

Иисус это чудо тоже два раза совершал.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #159 : 02 Июнь 2007, 16:35:12 »
Такое например чудо, подобное чуду Иисуса, как накормление множество народа малым количеством пищи. он совершил как минимум 2 раза
А зачем вы ТАК говорите
с моей точки зрения это как раз и есть то высокомерие,которое так отталкивает от мусульман
по принципу давайте померяемся
чей Бог "чудесатее"
вот ваш один раз накормил, а наш намного больше
по детски как- то
"я сам -а я самее"

Иисус это чудо тоже два раза совершал.
А вот книга Инджиль, которая ему была ниспослана - потеряна. Остались только отрывки из нее в "евангелиях". А в Коране сохранена каждая буква.

Большой Форум

« Ответ #159 : 02 Июнь 2007, 16:35:12 »
Loading...