Автор Тема: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.  (Прочитано 17413 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Re: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.
« Ответ #60 : 28 Май 2007, 19:35:47 »
Вас что, из монитора забрызгало? :)
Так это не я, у вас просто крыша течет.
Вы прекрасно знаете...
А с чего вы взяли что вы знаете что-то лучше других? На каком собсно основании? Вы даже аргументировать свое субъективное отношение не удосужились.
А может вы столько раз женились на стольких женщинах что стали экспертом в этом вопросе? На чем основано ваше убеждение что вы знаете что лучше для каждого конкретного человека, а что хуже?

Спросите у любого здравомыслящего человека, нормально ли когда 53-летний мужик приходит свататься к 9-летней девочке.
Вы бы в данной ситуации как поступили? У Вас есть дочь? Не послали бы Вы старого педа к врачу как минимум?
Она ему в внучки годилась!!! И мое мнение субъективное после этого?
По любому в 13 лет - это рано. Даже в 16 лет рано. Пусть Аиша выглядела как взрослая девушка, пусть у нее грудь хоть 6-го размера была. Это ничего еще не значит. Она была ребенком, а Мухаммад пожилым, собирающимся на покой мужчиной.
Да Бог с ним, с возрастом даже. Вы мне про цель скажите. Аллах разрешил этот брак лишь для того, чтобы Мухаммад мог развлекаться с молоденькой малолеткой? Или какая-то высшая цель была?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Май 2007, 19:35:47 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 28 Май 2007, 19:45:11 »
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)

Источник горячий очевидно потому, что Солнце горячее, вот оно его и нагревает.
А мутный потому, что днём на Солнце пыль садится.
Как мудро написано!  O0

Привет, Vichara!
Я считаю, что мусульмане также как и христиане плохо знакомы со своими писаниями. После близкого знакомства с Кораном, или Библией верующий перестает быть таковым. Говорю так, потому что сам видел что большинство мусульман главным образом муллу слушает, но Коран не читает. Видел как толпы науськанных муллами мусульман валили за деньги посмотреть на новорожденных баранов с надписью "Аллах" на боках. Там у них то же самое что и у нас. Тот же бизнес. Только у нас иконы "плачут", а у них баранам акварелью бока красят.
Предлагаю Вам скооперироваться и ознакомиться с Кораном, чтобы в честном диспуте показать весь бред этого писания.

Прошу мусульман не обижаться. Я вполне Вас уважаю за Ваши взгяды и принципы. И по возможности стараюсь не задевать Ваших чувств. Со своей стороны прошу точно также относиться к моим взглядам. 

Оффлайн samat

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-3
  • blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/
« Ответ #62 : 28 Май 2007, 20:02:11 »
Вы прекрасно знаете...
А с чего вы взяли что вы знаете что-то лучше других? На каком собсно основании? Вы даже аргументировать свое субъективное отношение не удосужились.
А может вы столько раз женились на стольких женщинах что стали экспертом в этом вопросе? На чем основано ваше убеждение что вы знаете что лучше для каждого конкретного человека, а что хуже?

Спросите у любого здравомыслящего человека, нормально ли когда 53-летний мужик приходит свататься к 9-летней девочке.
Вы бы в данной ситуации как поступили? У Вас есть дочь? Не послали бы Вы старого педа к врачу как минимум?
По любому в 13 лет - это рано. Даже в 16 лет рано. Пусть Аиша выглядела как взрослая девушка, пусть у нее грудь хоть 6-го размера была. Это ничего еще не значит. Она была ребенком, а Мухаммад пожилым, собирающимся на покой мужчиной.
Да Бог с ним, с возрастом даже. Вы мне про цель скажите. Аллах разрешил этот брак лишь для того, чтобы Мухаммад мог развлекаться с молоденькой малолеткой? Или какая-то высшая цель была?

Вообше  то не  он  сваталься  а отец  девушки   сам  уговаривал.
И  что  вы  имеете  в  виду  под  словом  развлекался?
http://blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/
Зайдите  в  блог и  прочтите  все  сами.
Будут  вопросы  зададите  на  форуме,ИншАлла.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #63 : 29 Май 2007, 00:23:05 »
Вы прекрасно знаете...

Вы верно под влиянием картины "Неравный брак" ваяете. Тогда советую обратить ваш якобы "левый" взор также и на православие.
По-крайней мере ничего кроме ваших и ваших сотоварищей голых слов предъявить не можете.
Почему? Потому что в любой религии это норма.
Другое дело если вы допустим ярый коммунист.
Если рождение 13-летней девушки ребенка кого и шокировало, но не в такой мере как шокировало поведение людей типа вас. Которые решили, что хорошо, а что нет. И ребенка надо отнять у матери и бросить в интернат. Вот и вся ваша мораль. Такие как вы раньше младенцев живьем в землю закапывали.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 29 Май 2007, 16:09:26 »
Да остыньте Вы Андрей, ради Бога.
Во первых, православие давным давно сгнило и ныне представляет собой труп, ранее живой церкви. И мне уже давно по хрену что там в православии делается.
Во вторых, зачем Вы такое коммунистам приписываете? Да будет Вам известно, мораль у коммунистов была - многим святошам и не снилось! Коммунисты как раз таки и заботились о том, чтобы в 13 лет девочки учились в школе, а не рожали деток, из которых кстати, ничего хорошего не получится. Так как по определению 13-летняя мама и соответствующего развития папа нормального члена общества воспитать не смогут.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #65 : 30 Май 2007, 01:50:35 »
Во вторых, зачем Вы такое коммунистам приписываете? Да будет Вам известно, мораль у коммунистов была - многим святошам и не снилось! Коммунисты как раз таки и заботились о том, чтобы в 13 лет девочки учились в школе, а не рожали деток, из которых кстати, ничего хорошего не получится. Так как по определению 13-летняя мама и соответствующего развития папа нормального члена общества воспитать не смогут.
А про коммунистов не надо. Любовь как стакан вина в условиях коллективизации всей страны - о да!!!

О великий мудрец, а скакого возраста и кто конкретно и когда может родить нормального члена общества?
Киньте кости, потрясите БСЭ, царапните гороскопец...
Признайтесь, сколько "нормальных членов общества" родили вы?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 01:59:34 от Андрей021 »

Ольга

• Гость
« Ответ #66 : 30 Май 2007, 01:57:38 »

О великий мудрец, а скакого возраста и кто конкретно и когда может родить нормального члена общества?

Вообще-то при Сталине еще половозрелый возраст был определен 18-ю годами.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 30 Май 2007, 02:06:48 »

Вообще-то при Сталине еще половозрелый возраст был определен 18-ю годами.

И именно Сталин очень много хорошего сделал для России. Не будь его, жили бы мы...
Кстати, а при каком возрасте сажали при сталине?

Ольга

• Гость
« Ответ #68 : 30 Май 2007, 02:09:54 »

По-моему с 16-ти. Это потом сделали уголовную ответственность с 14-ти

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #69 : 30 Май 2007, 02:12:39 »

Прошу мусульман не обижаться. Я вполне Вас уважаю за Ваши взгяды и принципы. И по возможности стараюсь не задевать Ваших чувств. Со своей стороны прошу точно также относиться к моим взглядам. 

Ваше право. Никто не заставляет вас принять нашу точку зрения, ибо сказано в Коране:  "...Нет принуждения в религии"  и  "...уже ясно отличился прямой путь от заблуждения". Вы можете быть тем, кем вы сами  хотите - коммунистом-империалистом, рабовладельцем-пролетарием, демократо-консерватор-анархистом, сатанистом, язычником, атеистом - ваше право. Но вы должны знать, что за все наши деяния мы будем отвечать перед Всевышним в День Суда.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 30 Май 2007, 02:14:41 »

По-моему с 16-ти. Это потом сделали уголовную ответственность с 14-ти
А как так получается - человек полностью отвечает за свои поступки с 14-16, но при этом ему запрещается жениться? По-моему это прямое ограничение свободы человека.

Ольга

• Гость
« Ответ #71 : 30 Май 2007, 02:34:09 »
А как так получается - человек полностью отвечает за свои поступки с 14-16, но при этом ему запрещается жениться? По-моему это прямое ограничение свободы человека.

Это не ограничение свободы. Это медицинские рекомендации вкупе с многими факторами.
А вообще жениться/выходить замуж можно с 16 лет. Без наличия беременности у невесты.
Я сама вышла замуж в первый раз в 17 лет. По большой любви. :)

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 30 Май 2007, 02:51:54 »

Это не ограничение свободы. Это медицинские рекомендации вкупе с многими факторами.
А вообще жениться/выходить замуж можно с 16 лет. Без наличия беременности у невесты.
В вышеупомянутом случае у 13-летней девушки родился нормальный, здоровый ребенок. Которых зачастую не могут родить 30-летние.
И что сделало государство? Решило отобрать ребенка у матери. Руководствуясь "медицинскими рекомендациями вкупе с многими факторами".
Это не забота о матери. Не забота о ребенке. Это тупое бюрократство. Которое портит все и вся.
Это провоцирует 12-летних девушек совершать многочисленные оборты, а не заботится о семейных отношениях.
Знаете ли вы кто стоит в очереди у платных абортмахеров? В основном несовершеннолетние. Общество запрещает им жениться. Но провоцирует на детоубийство. И такая лицемерная мораль ведет Россию к прогнозируемому будущему. Где через пару веков русских уже не будет.

Ольга

• Гость
« Ответ #73 : 30 Май 2007, 02:54:56 »
Это провоцирует 12-летних девушек совершать многочисленные оборты, а не заботится о семейных отношениях.

Я думала что педофилы, являясь первопричиной, провоцируют 12-ти летних детей на аборты.

Какие семейные отношения в 12 лет? Вы себя-то вспомните в этом возрасте.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 30 Май 2007, 03:07:32 »

Я думала что педофилы, являясь первопричиной, провоцируют 12-ти летних детей на аборты.

Какие семейные отношения в 12 лет? Вы себя-то вспомните в этом возрасте.
Ознакомьтесь на досуге с определением "педофил", почитайте психологов. Педофилов влечет именно к детям, т.е. не достигшим пуберантного возраста. А не к циферкам в паспорте.

В 12 лет я уже не был ребенком. Уже в этом возрасте я самостоятельно преодолевал многодневные расстояния на тысячи километров.

Ольга

• Гость
« Ответ #75 : 30 Май 2007, 03:14:25 »
Ознакомьтесь на досуге с определением "педофил", почитайте психологов. Педофилов влечет именно к детям, т.е. не достигшим пуберантного возраста. А не к циферкам в паспорте.

Пубертатного. Насколько я помню, без словарей, он официально начинается с 14-ти лет. Даже дети во взрослую поликлинику переводятся в 15 лет.

До какого возраста потерпевшего растление считается уголовно-наказуемым?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 03:26:23 от Ольга »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #76 : 30 Май 2007, 03:29:29 »

Пубертатного.
До какого возраста потерпевшего растление считается уголовно-наказуемым?
Половозрелость не подделаешь, в отличие от паспортных или иных данных, на которых строится современное правосудие.

Ольга

• Гость
« Ответ #77 : 30 Май 2007, 03:31:14 »
Половозрелость не подделаешь, в отличие от паспортных или иных данных, на которых строится современное правосудие.

Что в Вашем понятии означает половозрелость? Способность зачатия? Так это и у маленьких мальчиков есть.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #78 : 30 Май 2007, 03:57:42 »

Что в Вашем понятии означает половозрелость? Способность зачатия? Так это и у маленьких мальчиков есть.
Полагаю мы уже удалились от темы.
Можно конечно обсуждать различия между атеистическим правом и религиозным (в рамках темы все монотеистические религии едины), но в другом месте.

Ольга

• Гость
« Ответ #79 : 30 Май 2007, 04:27:36 »
Я с Вами не с регилиозной точки зрения разговаривала. О регилиозной я не в курсе.

В средние века, в католических странах, из-за малой продолжительности жизни (особенно женской) Замуж отдавали в довольно-таки нежном возрасте. Как только появлялись регулы, сразу девочка считалась взрослой. Правда надо особо отметить что это происходило самое раннее в 15 лет, а не в 10-11 как сейчас.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 04:50:05 от Ольга »

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Май 2007, 04:27:36 »
Loading...