Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Марксизм совершенствованию не подлежит?  (Прочитано 10752 раз)

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-39
  • В.И.Добреньков - совесть нации!!!
Re: Марксизм совершенствованию не подлежит?
« Ответ #40 : 03 Июнь 2007, 14:38:40 »
Раз собственность обобществленная, то и инвестор, значит - ОБЩЕСТВО. Вроде так...

Так ПРОДОЛЖАЙТЕ свою логику до конца.

Все = никто
Отлично, privet! Только не говорите больше от лица всех русских, хорошо?

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Июнь 2007, 14:38:40 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #41 : 03 Июнь 2007, 14:45:12 »
Только не говорите больше от лица всех русских, хорошо?

Советуйте своей бабушке, О "К ?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 03 Июнь 2007, 14:49:52 »
Только не говорите больше от лица всех русских, хорошо?

Советуйте своей бабушке, О "К ?  :)
И вам того же! Только уточню: почаще советуйте, любитель англицизмов!

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #43 : 03 Июнь 2007, 16:35:31 »
2. Кто-то всё же понял марксизм.
      Если я скромно себя назову, что дальше?
Вы поняли, как, по Марксу, строить коммунизм???
Или поняли то же, что и все нормальные люди: марксизму место в музее?

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #44 : 03 Июнь 2007, 19:46:04 »
Маркс не давал рецептов. Он просто доказал теорему существования. Вы с математикой знакомы?
Тот, кто не дает рецептов, - такой же утопист, как и прочие, "официальные", социалисты-утописты.

С математикой я не знаком и нимало не чувствую себя дебилом, на что Вы тонко намекаете.
Ленин в подобных случаях говорил, что Маркса нельзя понять, не овладев гегелевской логикой. Чушь собачья!
А еще Ленин говорил, что к-том можно стать лишь тада, када обогатишь свою память... и т.д. Трижды собачья чушь! По такой ленинской логике, работяга не может быть к-том в принципе.

Верю, что и Вы, и Бергсон изучили бородатых досконально. Зачем это вам? Рецептов там нет, остальное устарело на полтора века. Цитаткой щегольнуть? "Поставить на место" молодого, обвинив его в ревизионизме?

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #45 : 03 Июнь 2007, 23:09:41 »
И людей, доказавших существование решения, утопистами не считают.
Пардон, не доказавших, а провозгласивших существование решения. Кто-то верит, кто-то нет. Кто-то вчера верил, а сегодня проклинает. Разве такое возможно в случае доказанного решения? Сравнение с математикой абсолютно не годится.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #46 : 04 Июнь 2007, 14:17:43 »
Вы плохо знаете историю. Святая церковь заретила отрицательные числа и прокляла их как дьявольское наваждение. И математики были вынуждены рисовать только четверть круга. Сравнение с математикой абсолютно годится.
Это сравнение не с математикой, а с любой запрещаемой под страхом наказания наукой, идеологией, религией. По-моему, у нас вера либо неверие в марксизм совершенно добровольны.

Речь идет именно о вере/неверии, а не о научно доказанной концепции. Потому что концепция - это как раз набор "рецептов", а не глупости о благах, которые якобы польются полным потоком.

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 04 Июнь 2007, 17:42:45 »
Речь идет именно о вере/неверии, а не о научно доказанной концепции
Научно даказанных КОНЦЕПЦИЙ не бывает. {*}

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #48 : 04 Июнь 2007, 18:48:34 »
2. Кто-то всё же понял марксизм.
      Если я скромно себя назову, что дальше?
Вы поняли, как, по Марксу, строить коммунизм???
Или поняли то же, что и все нормальные люди: марксизму место в музее?
      Марксизм не морализм, а материализм и строится на простейшем принципе роста благосостояния с развитием производительных сил настолько, что всех можно будет обеспечить всем даже при минимальном труде. А когда склады и магазины завалены товарами, обесценившимися в результате их перепроизводства до нуля, существование денег, и людей которые за них нанимают других людей ничем не оправдано. Частная собственность на средства производства отомрёт сама собой. Зачем же тогда теорию Маркса в музей? Наоборот, - на столик каждому, в виде библии, пусть читают.   ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #49 : 04 Июнь 2007, 20:57:00 »
  Зачем же тогда теорию Маркса в музей? Наоборот, - на столик каждому, в виде библии, пусть читают.   ,G

Если это шутка, то - смешно! :) Если нет, то лишний раз подтвежает тезис о тои, что коммунисты, в своей борьбе с религией, не придумали ничего лучшего, чем состряпать собственную.

Но это так, к слову. Теперь по теме. Никак не считаю себя знатоком марксизма, просто на память не жалуюсь. В своё время, когда Китай начинал свои реформы, советские коммунистические идеологи называли их "отходом от марксистско-ленинских принципов", теперь, современные ком. идеологи, приводят Китай как пример социалистической экономики.  Где логика?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 04 Июнь 2007, 21:51:25 »
  Зачем же тогда теорию Маркса в музей? Наоборот, - на столик каждому, в виде библии, пусть читают.   ,G

Если это шутка, то - смешно! :) Если нет, то лишний раз подтвежает тезис о тои, что коммунисты, в своей борьбе с религией, не придумали ничего лучшего, чем состряпать собственную.

Но это так, к слову. Теперь по теме. Никак не считаю себя знатоком марксизма, просто на память не жалуюсь. В своё время, когда Китай начинал свои реформы, советские коммунистические идеологи называли их "отходом от марксистско-ленинских принципов", теперь, современные ком. идеологи, приводят Китай как пример социалистической экономики.  Где логика?
Ну, типа современные ком. идеологи не считают советских коммунистических идеологов достаточно компетентными в области теории марксизма. Вроде бы так.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #51 : 04 Июнь 2007, 22:35:09 »
Научно доказанных КОНЦЕПЦИЙ не бывает.
Вы меня огорошили прямо. Как всегда в подобных случаях, лезу в словарь иностр. слов:

КОНЦЕПЦИЯ - 1) система взглядов, то или иное понимание явлений, процессов; 2) единый, определяющий замысел, ведущая мысль какого-л. произведения, научного труда и т.д.

Почему же "система взглядов" или "ведущая мысль" не могут быть доказаны научно? Или Вы что-то иное имеете в виду? Срочно сообщите.

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 04 Июнь 2007, 22:37:47 »
Научно доказанных КОНЦЕПЦИЙ не бывает.
Вы меня огорошили прямо. Как всегда в подобных случаях, лезу в словарь иностр. слов:

КОНЦЕПЦИЯ - 1) система взглядов, то или иное понимание явлений, процессов; 2) единый, определяющий замысел, ведущая мысль какого-л. произведения, научного труда и т.д.

Почему же "система взглядов" или "ведущая мысль" не могут быть доказаны научно? Или Вы что-то иное имеете в виду? Срочно сообщите.
Потому что если ""система взглядов" или "ведущая мысль"" доказаны, то это - не концепция, а ТЕОРИЯ. >G

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #53 : 04 Июнь 2007, 22:43:48 »
Марксизм не морализм, а материализм и строится на простейшем принципе роста благосостояния с развитием производительных сил настолько, что всех можно будет обеспечить всем даже при минимальном труде.
Короче говоря, всеобщая обжираловка при минимуме труда.
Извините, но подобная трактовка простительна какому-нибудь забулдыге в разговоре с такими же, едва-едва собравшими по копейке на бутылку и плавленый сырок.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #54 : 05 Июнь 2007, 01:16:35 »
Потому что если ""система взглядов" или "ведущая мысль"" доказаны, то это - не концепция, а ТЕОРИЯ.
Ах, вот в чем дело!
Как же я раньше жил без этих тонкостей! Спасибо, просветили.
Не обещаю, что сразу, но постепенно освою.
С нетерпением жду общепринятого подтверждения Вашей формулы. То есть ссылку на словарь.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #55 : 05 Июнь 2007, 01:39:41 »
Глупость. Свобода есть осознаная необходимость.
Прошу воздерживаться от столь эмоциональных оценок. Равно как и от нецензурных выражений.
"Осознанная необходимость" - это не свобода. Это воинская дисциплина.
Вы вооще, с чего взяли, что то, о чем вы говорите, - марксизм? Вы  не предлагаете для критики ни одной концепции учения, ни одного понятия.
Раз я пишу "марксизм", этого вполне достаточно. У людей есть такая привычка использовать слова, понятные всем. Если конкретно Вам что-то неясно, посмотрите в словарь.

"Для критики" я и не собирался ничего предлагать. Для Англии XIX века вполне приличное учение, и спорить и критиковать тут нечего.

Еще раз попытаюсь сформулировать топик. Мы считаем, что совершенствование марксизма:

1. Невозможно, потому что
а) это идеальное, всеобъемлющее учение на все времена, его следует лишь учить наизусть;
б) это бесполезно, поскольку учение касается конкретного и давно прошедшего исторического периода и место его - в музее.

2. Возможно.

Вы, как я понял, сторонник варианта 1а. Я считаю правильным вариант 1б. То есть мы практически единомышленники с незначительными нюансами позиций. А вот сторонники варианта 2 пока еще не заявили о себе. Подождем-с.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 01:41:26 от Потребитель »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #56 : 05 Июнь 2007, 08:25:31 »

Действительно с "концепцио" не все так просто.

Это не идея, не сумма идей в идеологии, а СПОСОБ восприятия, подхода и способ, система формирования идей.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #57 : 05 Июнь 2007, 13:31:29 »
...
Я - сторонник варианта 2. Базовые принципы и понятия заложены. И не исчерпаны.

Марксизм как идеология требует носителей и своих управленцев.

Нет таких - пролетариата и жидов-революционеров.

Марсизм был историческим явлением.

Ленинизм нашёл развитие в России.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #58 : 05 Июнь 2007, 17:01:26 »
Я - сторонник варианта 2. Базовые принципы и понятия заложены. И не исчерпаны.
Я верю, верю... Верю, что Вы на пути к новой жизни. (с)

Коль скоро Вы совершенно неожиданно оказались сторонником возможности совершенствования марксизма, рассмотрим этот вариант.

Собственно, у меня пока один вопрос: если возможность совершенствования признается, почему же никто ни на йоту не сделал этого? Как она была белиберда про "польется полным потоком", так в неизменном виде до сих пор и существует. Уже всё давно предали, продали и вообще прос*али, а замшелая "теория" всё та же.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #59 : 05 Июнь 2007, 18:04:38 »
Марксизм не морализм, а материализм и строится на простейшем принципе роста благосостояния с развитием производительных сил настолько, что всех можно будет обеспечить всем даже при минимальном труде.
Короче говоря, всеобщая обжираловка при минимуме труда.
Извините, но подобная трактовка простительна какому-нибудь забулдыге в разговоре с такими же, едва-едва собравшими по копейке на бутылку и плавленый сырок.
      Поскольку ничего кроме бессмысленной реплики вы не ответили о сути марксизма, то забулдыги осведомлены более вас. ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Июнь 2007, 18:04:38 »
Loading...