...
Повторю.я не спрашиваю тебя, что такое деньги, я спрашиваю, почему чиновники, которые сами ничего не строят, продали какому-то еврею завод - продукт труда рабочих. И кому пошли деньги от продажи
И в экономике я хочу у тебя узнать, кто разрешил продавать землю, за которую отдали жизни миллионы наших солдат. Это ведь их земля. Или они клали свои жизни за землю абрамовичей?
Это и к вопросу о справедливости.
Ответ-то простой, но его, к сожалению, не может осознать ... вся умнейшая российская страна.
Совсем недостаточно было социалистическому народу с устоявшейся социалистической инфраструктурой всех аспектов жизни объявить в стране КАПИТАЛИЗМ, чтобы страна тут же заработала по-капиталистически. Социализм из капитализма смотрится полтерге́йстом. Даже на таких как ты хорошо видно насколько сложно изменить крайне идеологизированные мозги совецкого человека. Засранные совецкими догмами они не способны адекватно воспринимать чужую, да и свою действительность.
Развитой капитализм - это невероятно сложная, разветвленная и отработанная веками органическая инфраструктура жизни. Что же говорить о сравнении ее социализмом - оборотнем нормальной жизни? Т.е. страну, которая 70 лет стояла на голове, захотели мгновенно поставить на ноги, причем без всякой направленной реабилитации. Это один главный объективный фактор, почему Россия до сих пор не похожа на капиталистическую.
Имеется еще один, субъективный фактор, который припишу природе человека и бывшей нищете совецкого народа. Уже на самых первых своих форумах (не БФ) я предвидел это 25-летие грубого грабежа и обогащения бывших нищих. Все эти сегодняшние "элитные ребята" - бывшие совецкие нищие. Единственная их цель, под всякими предлогами (перестройки, проекты, программы, забота о ком-то и т.д.) - личное обогащение. Их нельзя жестко обвинять в этом, все они были нищими, а нищие - вопреки м-л - наиболее испорченные и неисправимые. Менталитет от прибавки денег радикально не меняется. У них в подкорке коммунальные кухни, проржавленный "Запорожец", очереди за колбасой, проклятые 6 соток и даты аванса и получки. И любой из вас, несмотря на осуждающее их пи3дабольство, на их месте в первую очередь стал бы шустрить исключительно для себя.
Эти два фактора и делают то, что ты принимаешь за капитализм в России. Я, лично, затрудняюсь определить тип общественно-экономического строя нынешней России.