Автор Тема: Научное фричество - Lurkmore  (Прочитано 11712 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Re: Научное фричество - Lurkmore
« Ответ #40 : 28 Январь 2017, 10:09:04 »
Неправильные выводы и большие передёргивания.

Развитым общество становится в результате большущего угнетения.
Это факт.
Т.е., чем больше человека угнетать, тем он становится развитее? Любопытная мысль.
Тут каждый судит по себе. А Вы сами хотите развиваться или деградировать? Ну, в Вашем смысле, чего Вы хотите для себя лично, чтобы Вас сильнее угнетали или дали чуть-чуть свободы?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Январь 2017, 10:09:04 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #41 : 28 Январь 2017, 11:16:22 »
Когда был Каддафи - эта была диктатура, та самая которую ты ненавидишь. Свобода грабить и убивать, за которую ты из штанов выпрыгиваешь, началась после революции достоинства, когда Каддафи убили.
Когда был царь - эта была диктатура, та самая которую ты ненавидишь. Свобода грабить и убивать, за которую ты из штанов выпрыгиваешь, началась после революции великой и октябрьской сосисской, когда царя убили.
Ты ведь выпрыгиваешь из штанов за свободу после ВОСР?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 29 Январь 2017, 08:36:19 »
Когда был царь - эта была диктатура, та самая которую ты ненавидишь. Свобода грабить и убивать, за которую ты из штанов выпрыгиваешь, началась после революции великой и октябрьской сосисской, когда царя убили.
Ты ведь выпрыгиваешь из штанов за свободу после ВОСР?
Нет, дорогой. Я выпрыгиваю за то, чего ты никогда не поймешь. За порядок. За четкий и понятный список, чего человеку можно свободно и демократически, а чего ему запрещено диктатурно.
Если ты думаешь, что в США полная свобода (ну так все дерьмократы пи-дят), то скажи это тем, кого заластали за демонстрации против Трампа (говорят их 200 рыл), их свободно отмудохали при задержании и, теперь им реально светит десятка. А еще лучше расскажи это тем людям, которых американские полицейскте (совершенно свободно) застрелили на месте.
Полной свободы нет никогда и ни где, а все "демократии" это смесь свободы и диктатуры. Посмотри на США, там демократия, якобы самая свободная страна, посмотри на КНР, там диктатура коммунистов. Но и в США и в КНР, есть вещи которые человек может свободно, а есть вещи за которые сажают в тюрьму, а могут и застрелить. Списки конечно разные, но принцип один: свобода (в одном)+диктатура (в другом).

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #43 : 29 Январь 2017, 08:43:27 »
свободу попугаям!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #44 : 29 Январь 2017, 09:59:12 »
Нет, дорогой. Я выпрыгиваю за то, чего ты никогда не поймешь. За порядок. За четкий и понятный список, чего человеку можно свободно и демократически, а чего ему запрещено диктатурно.
Если ты думаешь, что в США полная свобода (ну так все дерьмократы пи-дят), то скажи это тем, кого заластали за демонстрации против Трампа (говорят их 200 рыл), их свободно отмудохали при задержании и, теперь им реально светит десятка. А еще лучше расскажи это тем людям, которых американские полицейскте (совершенно свободно) застрелили на месте.
Полной свободы нет никогда и ни где, а все "демократии" это смесь свободы и диктатуры. Посмотри на США, там демократия, якобы самая свободная страна, посмотри на КНР, там диктатура коммунистов. Но и в США и в КНР, есть вещи которые человек может свободно, а есть вещи за которые сажают в тюрьму, а могут и застрелить. Списки конечно разные, но принцип один: свобода (в одном)+диктатура (в другом).
Дорогой Странник2, вон спроси у Петровича, наЩёт свободы и демократии. Он живёт в Канаде и регулярно наведывается на историческую Родину. И ничего, живёт. И живёт много лучше меня, который, собсно, на исторической Родине. Как видишь, его нихто не отмутохал и ему ничё реально не светит. И даже на месте не застрелили.
Иде уж мне понять, сирому...

Мне-то щас уж всё равно. Я уже слишком стар. Всё, что мог, сделал. Мне бежать некуда и незачем. Меня вполне устроит болтология здесь, с местными кретинами. Как с альтовскими, так и с ортовскими.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 29 Январь 2017, 11:32:12 »
Дорогой Странник2, вон спроси у Петровича, наЩёт свободы и демократии. Он живёт в Канаде и регулярно наведывается на историческую Родину. И ничего, живёт. И живёт много лучше меня, который, собсно, на исторической Родине. Как видишь, его нихто не отмутохал и ему ничё реально не светит. И даже на месте не застрелили.
А Петровичу сказать нечего, кроме как:
свободу попугаям!
Потому, что ему придется признать, что и в Канаде существуют жесткие запреты (диктатура) на то чего человеку делать нельзя. И его никто не отмудохал и даже не застрелил, только потому, что Петрович строго выполняет канадские законы и не делает того, чего в Канаде делать запрещено.
Разница не в том, где есть диктатура, а где её нет, диктатура есть везде. А в том, что человеку позволено, и чего человеку запрещено.

В Канаде конечно человеку лучше, чем в РФ, но не потому, что там нет диктатуры, а потому, что там строже выполняют законы. Если почитать конституцию Рф, то у нас должна быть райская жизнь, а на практике, все плюют на эту филькину грамоту.
Вот о чем надо говорить, а не о том, что якобы у них свобода, а у нас диктатура. На самом деле, для богачей, у нас свободы намного больше, чем у них, лишь бы денег хватало на взятки.

Иде уж мне понять, сирому...
Ты не понять не можешь, ты не можешь признать очевидные вещи.

Мне-то щас уж всё равно. Я уже слишком стар. Всё, что мог, сделал. Мне бежать некуда и незачем. Меня вполне устроит болтология здесь, с местными кретинами. Как с альтовскими, так и с ортовскими.  &-%
Согласен. Я прихожу сюда с тем же настроем. толку никакого, зато потрепаться полезно.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #46 : 29 Январь 2017, 12:22:13 »
худому везде худо

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #47 : 29 Январь 2017, 12:24:06 »
Вообще, что есть научное фричество? Ну, оно же альтизм.

Это когда человек, не разбирающийся в вопросе строит теории, опровергающие взгляды современной физики.

Я бы разделил все это на две группы. БОльшую, куда входят подавляющее число альтов, это просто болтуны, которым из-за неграмотности и невладения темой мерещатся всякие ошибки, логические парадоксы, кризисы и т.п. в физике. Они теорий не создают, а просто болтают. А если и пишут формулы, как наш незабвенный огородник, то получается бред. Чтобы отличить их от истинных научных фриков, я предлагаю называть их словом, которое предложил Кастро: опровергуны.

И небольшую группу "истинных научных фриков" , которые пытаются все же писать свои теории, как Ацюковский. У нас на БФ это, например, Мавр (Мамаев), Менде, который застрял где-то посередке между фриками и учеными (по ряду вопросов - фрик)
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 29 Январь 2017, 12:36:57 »
Это когда человек, не разбирающийся в вопросе строит теории, опровергающие взгляды современной физики.

Я бы разделил все это на две группы. БОльшую, куда входят подавляющее число альтов, это просто болтуны, которым из-за неграмотности и невладения темой мерещатся всякие ошибки, логические парадоксы, кризисы и т.п. в физике. Они теорий не создают, а просто болтают. А если и пишут формулы, как наш незабвенный огородник, то получается бред. Чтобы отличить их от истинных научных фриков, я предлагаю называть их словом, которое предложил Кастро: опровергуны.

И небольшую группу "истинных научных фриков" , которые пытаются все же писать свои теории, как Ацюковский. У нас на БФ это, например, Мавр (Мамаев), Менде, который застрял где-то посередке между фриками и учеными (по ряду вопросов - фрик)

Согласен.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #49 : 29 Январь 2017, 15:24:10 »
Я разговаривал с Ацюковским. Прямо спрашивал, какие элементарные частицы он признаёт, какие - нет. Ответ меня очень не устроил. Но товарищ-то очень заслуженный. Но в годах. Видимо, возраст сказался.
Мамаев это чистейший фрик, пишущий формулы от дури.
Все они застряли вначале прошлого века, в лучшем случае. А некоторые, в прошлом тысячелетии.
Особняком был бы Иван Горелик. В 2000 году он тогда ещё не был фриком. Но ряд неудач сделали его натуральным фриком.

В.А.Шендерович

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 29 Январь 2017, 15:34:54 »
Я разговаривал с Ацюковским. Прямо спрашивал, какие элементарные частицы он признаёт, какие - нет. Ответ меня очень не устроил. Но товарищ-то очень заслуженный. Но в годах. Видимо, возраст сказался.
Мамаев это чистейший фрик, пишущий формулы от дури.
Все они застряли вначале прошлого века, в лучшем случае. А некоторые, в прошлом тысячелетии.
Особняком был бы Иван Горелик. В 2000 году он тогда ещё не был фриком. Но ряд неудач сделали его натуральным фриком.

Понятно, что уровень фричества может быть очень разный. От достаточно высокого Ацюковский и Менде до низкого - Мамаев. Это отдельный разговор. Я выделил группу по признаку наличия более или менее формализованной теории.

Но, наверное, вы правы, следует отличать фриков, у которых теории строятся на достаточно высоком уровне с теми у кого элементарные ошибки. Или вообще полный бред вместо теории. Но здесь так сложно разграничить...  ::)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #51 : 29 Январь 2017, 15:58:40 »
Понятно, что уровень фричества может быть очень разный. От достаточно высокого Ацюковский и Менде до низкого - Мамаев. Это отдельный разговор. Я выделил группу по признаку наличия более или менее формализованной теории.

Но, наверное, вы правы, следует отличать фриков, у которых теории строятся на достаточно высоком уровне с теми у кого элементарные ошибки. Или вообще полный бред вместо теории. Но здесь так сложно разграничить...  ::)
Да ничего сложного. Мой коронный вопрос: какие элементарные частицы признаешь или не признаёшь никаких? Всё.
Если чел не признаёт 100 и КМ, то перед нами рафинированный фрик, без всяких примесей.

Что касается моего бывшего друга Ивана Горелика, то он признавал и 100 и КМ. У него была куча разных остроумных идей. Одна из них -  так называемый "эффект арки" в звёздах.

В.А.Шендерович

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 29 Январь 2017, 16:28:35 »
Что касается моего бывшего друга Ивана Горелика, то он признавал и 100 и КМ.

Это тот, который вещал о черных дырах на БАКе и предсказывал полный звиздец всему после его запуска?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #53 : 29 Январь 2017, 16:41:42 »
Это тот, который вещал о черных дырах на БАКе и предсказывал полный звиздец всему после его запуска?
Да, это тот самый. Но тогда ещё он такую околесицу не нёс.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #54 : 29 Январь 2017, 20:26:25 »
И Ацюковский, и Мамаев - фантазёры запутавшиеся в собственных фантазиях. А Менде и BJIaquMup просто изменили Физике с Математикой - такая любовь ни к чему хорошему не приведёт - бесплодная.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 20:32:16 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 30 Январь 2017, 08:29:32 »
И Ацюковский, и Мамаев - фантазёры запутавшиеся в собственных фантазиях.

Это относится ко всем фрикам.

А Менде и BJIaquMup просто изменили Физике с Математикой - такая любовь ни к чему хорошему не приведёт - бесплодная.

А здесь вы не правы. Физическая теория без математики существовать не может. К тому же, как говорил Арнольд: математика наука экспериментальная.  &-%

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #56 : 30 Январь 2017, 09:46:16 »
Т.е., чем больше человека угнетать, тем он становится развитее? Любопытная мысль.
Тут каждый судит по себе. А Вы сами хотите развиваться или деградировать? Ну, в Вашем смысле, чего Вы хотите для себя лично, чтобы Вас сильнее угнетали или дали чуть-чуть свободы?

Нет, это не "любопытная мысль" - это факты.

Но всё обстоит не совсем так, как Вы сформулировали.
Всё несколько тоньше, хотя на первый взгляд этого и не видно.

Чем больше человека угнетать, тем общество становится более развитым.
Общество это институт такое :)

А вот кто более развит, нинзя, Майкл Джексон, Трамп, среднестатистические чукча, индус или среднестатистический американец я судить не возьмусь
Или У вас есть критерии развитости человека"?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #57 : 30 Январь 2017, 11:48:53 »

Ну вот он, Мамаев:
Что привело в современной физике к необходимости вводить в число реально существующих некоторые частицы, не существующие в реальной действительности (мюоны, мезоны):

Причём, человек исписал формулами страниц 10 мелким шрифтом. Ещё и не вошло.
В результате выдал -- ни мюонов ни мезонов нет. А их даже в коммунистическом Китае и то гоняют уже давно. (Кастро вон оттуда не вылазит).
Мог бы сразу так и написать крупным шрифтом: НИКАКИХ МЮОНОВ НЕТУ.  +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #58 : 30 Январь 2017, 12:25:36 »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 30 Январь 2017, 13:48:08 »
Нет, это не "любопытная мысль" - это факты.

Но всё обстоит не совсем так, как Вы сформулировали.
Всё несколько тоньше, хотя на первый взгляд этого и не видно.

Чем больше человека угнетать, тем общество становится более развитым.
Общество это институт такое :)

А вот кто более развит, нинзя, Майкл Джексон, Трамп, среднестатистические чукча, индус или среднестатистический американец я судить не возьмусь
Или У вас есть критерии развитости человека"?
Ваши слова верные только на половину. Просто вы берете только половину фактов, а остальные не замечаете.
Есть факты, что в концлагере нет развития, человек превращается в тупое существо. Про эти факты вы в курсе?
С другой стороны я согласен, что если у человека халява, то его мозги превращаются в кисель, у него нет стимулов развития. А зачем, и так все есть.
Человек развивается, только при условии, что у него есть свобода, и нет халявы, а все достается в борьбе, в преодолении сопротивления.
Поэтому повторю еще раз, я за четкую систему баланса разрешений и запретов. Главное, чтобы система была понятна, однозначна и вела бы к развитию, а не к деградации.
Кстати, тоже касается и научной деятельности. В СССР была жесткая диктатура официоза, давили любое отклонение от догмы. Мы задыхались.
Но и сейчасная свобода попугаев задолбала.
Плохо и то и это. Должна быть свобода мысли, и запреты на дебилизм и идиотизм. Поэтому, я сам, альт по убеждениям, категорически против дебильных опровергунов. Говорить об ошибках и катастрофах в науке можно, но только тем, кто разбирается в науке. А люди не освоившие даже начальных классов школы, должны молчать до тех пор, пока не выучат науку достаточно, чтобы не бредить на околонаучные темы.

Большой Форум

« Ответ #59 : 30 Январь 2017, 13:48:08 »
Loading...