Автор Тема: Научное фричество - Lurkmore  (Прочитано 11641 раз)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Re: Научное фричество - Lurkmore
« Ответ #60 : 30 Январь 2017, 14:01:55 »
Ваши слова верные только на половину. Просто вы берете только половину фактов, а остальные не замечаете.
Есть факты, что в концлагере нет развития, человек превращается в тупое существо. Про эти факты вы в курсе?
С другой стороны я согласен, что если у человека халява, то его мозги превращаются в кисель, у него нет стимулов развития. А зачем, и так все есть.
Человек развивается, только при условии, что у него есть свобода, и нет халявы, а все достается в борьбе, в преодолении сопротивления.
Поэтому повторю еще раз, я за четкую систему баланса разрешений и запретов. Главное, чтобы система была понятна, однозначна и вела бы к развитию, а не к деградации.
Кстати, тоже касается и научной деятельности. В СССР была жесткая диктатура официоза, давили любое отклонение от догмы. Мы задыхались.
Но и сейчасная свобода попугаев задолбала.
Плохо и то и это. Должна быть свобода мысли, и запреты на дебилизм и идиотизм. Поэтому, я сам, альт по убеждениям, категорически против дебильных опровергунов. Говорить об ошибках и катастрофах в науке можно, но только тем, кто разбирается в науке. А люди не освоившие даже начальных классов школы, должны молчать до тех пор, пока не выучат науку достаточно, чтобы не бредить на околонаучные темы.

Вы конечно же не заметили что сами себе лжете и сами себя опровергаете. По тому у Вас видимо и трудности в толковании чести и совести.
Нужно быть настоящей ищейкой что бы найти одного единственного который оценил твое творчество. А для этого нужно побегать.

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Январь 2017, 14:01:55 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #61 : 30 Январь 2017, 14:31:20 »
...Поэтому, я сам, альт по убеждениям, категорически против дебильных опровергунов. Говорить об ошибках и катастрофах в науке можно, но только тем, кто разбирается в науке. А люди не освоившие даже начальных классов школы, должны молчать до тех пор, пока не выучат науку достаточно, чтобы не бредить на околонаучные темы.
Так в том и дело...  :)
Как ты определишь, кто разбирается в науке, а кто не разбирается? И кто будет это определять?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #62 : 30 Январь 2017, 15:59:13 »
Как ты определишь, кто разбирается в науке, а кто не разбирается? И кто будет это определять?
Насчет вопроса "как определить", ответ простой. Тот кто совсем не знает чего написано в учебниках легко прокалывается, достаточно послушать его всего несколько минут.
Ты сам же любишь приводить в пример "товарища" у которого "звезды - это ледяные шарики, которые отражают свет от Солнца", и что, такого трудно отличить от тех кто все-таки разбирается в вопросе, что такое звезды?
А вопрос "кто будет это определять?" тоже ворос легкий. Но, на самом деле вопрос в другом, "ну определили, что афтар  идиот, и чё, чего с ним делать?" И вот тут ситуация весьма печальная.
на личных блогах, или личных сайтах, никто не запретит нести любой бред, политика свободы в Интернете не предполагает никаких ограничений, кроме терроризма. И результатом может быть только количество посещений. кому не нравится автор, тот больше не придет.
на форумах, в принципе должен смотреть модератор. Но мои впечатления весьма нехорошие. Модераторы на форумах жесткие догматики, и различаются только догмами. На дикси - модераторы догматики официоза, причем в худшем варианте. На других форумах, модераторы за догму принимают собственные теории, и строго следят, чтобы на их личные догмы не покушались. И бороться с такими модерами бесполезно. У них одни права, у посетителей одни обязанности. За предыдущий год, я уже попробовал зарегится примерно на пяти форумах, и отовсюду ушел, буквально после нескольких попыток что-то там обсудить.
Единственно, что я лично могу в интернете, только игнорировать тех кого я считаю дебилами. В результате, я практически не посещаю форумы, а когда прихожу сюда, то читаю очень выборочно, только тех, кого я считаю вменяемыми.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #63 : 30 Январь 2017, 16:19:43 »
Это относится ко всем фрикам.

А здесь вы не правы. Физическая теория без математики существовать не может. К тому же, как говорил Арнольд: математика наука экспериментальная.  &-%
У них нет ФИЗИЧЕСКОЙ теории, они Физике изменили с Математикой -это абсолютно бесплодно.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #64 : 30 Январь 2017, 16:22:59 »
2 Странник2

:) Ты прав.  :)
На этом форуме догматик я.  :)
Но каждому всё же позволяется открыть ОДНУ тему. И нести в ней всякую чушь.
Просто, я преследую одну цель: чтобы кретины не топили темы вменяемых в своём дерьме. В этом цель создания форума.
С так называемыми "ортами" (то есть, с критиками) может быть несколько сложнее. (Что только что показала практика). Пока я вырабатываю стратегию и тактику с ними общения.  &-% Как ты понимаешь, это особенный контингент. Тем более, здесь, на форуме, куда он не пришел с клеймом на лбу, щта он явился фицияльным представителем от нашей родной отечественной нууки. И щта у него и ксива имееЦЦа на этот щёт. Кто его знает, кто он такой? Который тебя обзывает мухлёвщиком? У него на лбу не написано, что он такой-то и такой-то доктор физико-математических наук Исаак Моисеевич Рабинович. (К примеру). Наоборот, он чёрт знает кто. И я должен выслушивать все его оскорбления с видом напроказничавшего школяра. Хотя, на самом деле, возможно, что он и есть школяр.
Другой пример. Человек умеет писать программы на маткаде. Прекрасно. Замечательно. Но он замахивается на гипотезу, ...делая те же самые ошибки. Ты сначала изучи вопрос. Тебе же сказали русским языком, что это всё пройденный этап, все эти "негладкие" кривые. Он мне указывает на эти получившиеся у него "лесенки" и подаёт это, как то, что я должен немедленно признать гипотезу говном и "уибицца аб угол".
Послать этих "критиков" на икс игрек и зэт из тензорного исчисления я не могу, не имею правов.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #65 : 30 Январь 2017, 16:23:14 »
Нет, это не "любопытная мысль" - это факты.

Но всё обстоит не совсем так, как Вы сформулировали.
Всё несколько тоньше, хотя на первый взгляд этого и не видно.

Чем больше человека угнетать, тем общество становится более развитым.
Общество это институт такое :)

А вот кто более развит, нинзя, Майкл Джексон, Трамп, среднестатистические чукча, индус или среднестатистический американец я судить не возьмусь
Или У вас есть критерии развитости человека"?
Есть две очень разные вещи: угнетение и воспитание.
Мне кажется, что вы их дико путаете.
Воспитание невозможно без применения насилия, но это категорически не является угнетением.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #66 : 30 Январь 2017, 16:29:18 »
Вы конечно же не заметили что сами себе лжете и сами себя опровергаете. По тому у Вас видимо и трудности в толковании чести и совести.
Нужно быть настоящей ищейкой что бы найти одного единственного который оценил твое творчество. А для этого нужно побегать.
Нафиг не нужен "единственный"  -  идея становится материальной силой только овладевши массами.
Вот насквозь лживая 100 овладела массами и теперь эта ложь стала материальной силой, пользующейся поддержкой государств и академий.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #67 : 30 Январь 2017, 16:48:54 »
Элементарно, критерий давно известен - ПРАКТИКА.
Т.е. воспроизводимый физический эксперимент, а не те однократно кем то и когда то выполненные без чёткого обоснования и с ложными выводами, и тем более не "эксперименты мысленные" и не математическое "моделирование" того, чего нет.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #68 : 30 Январь 2017, 17:00:22 »
Элементарно, критерий давно известен - ПРАКТИКА.
Т.е. воспроизводимый физический эксперимент, а не те однократно кем то и когда то выполненные без чёткого обоснования и с ложными выводами, и тем более не "эксперименты мысленные" и не математическое "моделирование" того, чего нет.
Ну это мы на разных языках говорим.
Причём, одинаково, что с "ортами", что с альтами.
...Хотя, Антуан, какой он к чертям орт?

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #69 : 30 Январь 2017, 17:08:29 »
Ну это мы на разных языках говорим.
Причём, одинаково, что с "ортами", что с альтами.
...Хотя, Антуан, какой он к чертям орт?
Язык то один, да только и разговаривая на одном никогда не поймёшь оппонента, если не желаешь его слышать, или он ничего не слышит, кроме собственных убеждений (фантазий, заблуждений и т.д.).
А вот русский язык коверкать негоже, таких и без тебя хватает вокруг и около.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #70 : 30 Январь 2017, 17:12:39 »
Язык то один, да только и разговаривая на одном никогда не поймёшь оппонента, если не желаешь его слышать, или он ничего не слышит, кроме собственных убеждений (фантазий, заблуждений и т.д.).
Ну вы же не желаете слышать меня?

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #71 : 30 Январь 2017, 17:28:05 »
Ну вы же не желаете слышать меня?
Я слышу, про веру в частицы ответил, твой метод осудил, остальное мне малоинтересно, поэтому я тебе не возражаю, фантазируй на пару с Аидом.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #72 : 30 Январь 2017, 17:31:25 »
Я слышу, про веру в частицы ответил, твой метод осудил, остальное мне малоинтересно, поэтому я тебе не возражаю, фантазируй на пару с Аидом.
Ну вот и ответ.  :) Вот почему я и взялся за этот форум.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 30 Январь 2017, 18:16:43 »
На этом форуме догматик я.  :)
Проблема совсем не в этом.
В принципе, каждый человек - догматик. То, что для него привычно, то и считает правильным. Проблема начинается тогда, когда человек получает права судить других, исходя из собственных догм.
Т.к., за тобой я этого не замечал, поэтому я и считаю тебя вменяемым, хотя и не согласен с тобой по нескольким вопросам, спорю, пытаюсь доказать свое. Но, на отношение к тебе лично, это никак не влияет.
Я же говорю, совсем про других модеров. Про тех, которые пропускают только тех кто поддерживает  их догмы, а попробуй возразить, сразу включается административный ресурс.

о каждому всё же позволяется открыть ОДНУ тему. И нести в ней всякую чушь.
Просто, я преследую одну цель: чтобы кретины не топили темы вменяемых в своём дерьме. В этом цель создания форума.
Между прочим, эта мысль мне очень нравится. Это позволяет мне спокойно не читать темы, которые мне не интересны по названию темы или автору темы.

С так называемыми "ортами" (то есть, с критиками) может быть несколько сложнее.  У него на лбу не написано, что он такой-то и такой-то доктор физико-математических наук. Наоборот, он чёрт знает кто. И я должен выслушивать все его оскорбления с видом напроказничавшего школяра. Хотя, на самом деле, возможно, что он и есть школяр.
Так в этом все и дело. Чтобы чел назывался "ортом" по праву, он должен доказать, что он "в теме".
А если чел порет отсебятину, в виде критики альт-теории, то это не орт, это кретин. Ничем не лучше, дубиноголового альта.

Ты сначала изучи вопрос. Тебе же сказали русским языком, что это всё пройденный этап,
Так и я о том же.
Сначала изучи вопрос, а уж потом попытайся сказать что-то непротиворечивое.

Послать этих "критиков" на икс игрек и зэт из тензорного исчисления я не могу, не имею правов.
Ты не можешь, ты модер. А я могу просто плюнут и уйти. Мне легче.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 30 Январь 2017, 21:45:14 »
Нафиг не нужен "единственный"  -  идея становится материальной силой только овладевши массами.
Вот насквозь лживая 100 овладела массами и теперь эта ложь стала материальной силой, пользующейся поддержкой государств и академий.

Быдло не умеющее сложить два плюс два. Вся эта шулерская схема не продержалась бы и двух дней.
Да и сейчас к ней пытаются подпорки подставить и до конца не осознают какую куйню столько времени тащили как основной и не прирекаемый
вариант. Из за этой куйни до сих пор не в космосе. Хотя прецеденты были. И что это по Вашему если не вредоносная программа.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 30 Январь 2017, 21:48:25 »
Есть две очень разные вещи: угнетение и воспитание.
Мне кажется, что вы их дико путаете.
Воспитание невозможно без применения насилия, но это категорически не является угнетением.

Угнетение без насилия? Да сколь угодно. Вами сейчас манипулируют ломая Вашу волю.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 30 Январь 2017, 21:52:13 »

Нужно в первую очередь самому что то в этом понимать. А народ разберется.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #77 : 31 Январь 2017, 07:14:57 »
Угнетение без насилия? Да сколь угодно. Вами сейчас манипулируют ломая Вашу волю.
И опять неточность.
Насилие бывает не только физическим, но и моральным, например хамство или бойкот.
И как топор может служить и орудием труда и орудием убийства, так и насилие может служить как угнетению, так и воспитанию и освобождению от угнетения.
Добро обязано быть с кулаками!
Так как все религии воинственны в отношении оболванивания паствы, так и атеизм обязан быть воинственным, каким он был в эпоху просвещения и в раннем СССР.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 07:18:39 от Ltlekz49 »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 31 Январь 2017, 08:53:27 »
На том же Lurkmore есть другая статья, в двух версиях:
Полная версия: "Российская наука" http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0
Статья содержит всю историю науки в России начиная отВелеса до наших дней.
Короткая версия "Российская наука/Сейчас" http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%81
По сути, вторая статья это обрезанная (на историю) первая.
Статья очень тенденциозна. Ни в коем случае нельзя воспринимать её как истину в последней инстанции. Т.к. в ней собраны лишь примеры дерьма в российской науке. А про положительные примеры читается только между строк. Но, ситуация в РФ в самом деле весьма херовая, не только с наукой, но здесь разговор за науку, потому остановимся на науке.
Итак, по мнению автора статьи "Российская наука — деятельность сотрудников университетов и НИИ этой страны, подаваемая под соусом малопонятных интегралов и нанотехнологий, основным следствием которой является распил и просёр нефтедолларов.
Иногда эту сомнительную деятельность на государственные средства генерируют люди, имеющие помимо высшего образования хорошие шарлатанские навыки. От этого российская наука часто становится лженаукой, после чего борется сама с собой.
В общей массе адепты российской науки вроде докторов и кандидатов наук представляют собой посредственных бездельников
".
Т.е., это подразумевает, что научные фрики вовсе не интернет альты, а вовсе даже те, которые гордо называются "российскими учеными". А те альты, которые думают, что комиссия Круглякова основана для борьбы с ними - болеют манией величия.
Кстати, в статье есть и бальзамчик на израненную душу местного модера.
"Проблемы у советских учёных вот такие:

1) они не разделяют профессиональное и личное. Статья публикуется, «чтобы была», а не «пусть найдут ошибку», доклад делается для галочки, на критику обижаются и жалеют, что не могут отправить критика на пересдачу. Итог — сплошные интриги и взаимная ненависть.

2) склонность к троллингу, травле и единственно верному мнению. В Советском Союзе были, конечно, науки, где можно было думать по-разному (математика, например), но и это приводило к появлению мафиозных кланов, которые почему-то называли научными школами. Публиковаться можно было только через них, они же проталкивали академиков.

3) ЧСВ, на молодых смотрят как на говно. Притом, что нормальный математик или физик — он как поэт, и если до 30 лет ничего серьёзного не выдал — значит, уже ничего не будет.

Итог печален — грызни много, а выхлопа мало
".

Что касается достижений науки в РФ, то судя по статье, их как бы нет, но при разборке "что делать юноше выбирающему свою жизнь" упоминается, что и в России можно заниматься наукой, и можно даже найти настоящего руководителя, который занят наукой, а не тем, о чем статья.

Как вывод, научное фричество появилось не потому, что в интернет кинулись все, кто совсем не соображает в науке, а потому, что те, кому по должности положено "соображать" опустились до уровня фриков.
А интернет-фрики в виде альтов, это процесс вторичный "если им можно, то почему мне нельзя?"
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 08:56:16 от Странник2 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #79 : 31 Январь 2017, 11:17:36 »
Забавную статейку нашел Странник.  :) Лукоморье - единственное, что ещё можно почитать.  :)

"Российская наука — деятельность сотрудников университетов и НИИ этой страны, подаваемая под соусом малопонятных интегралов и нанотехнологий, основным следствием которой является распил и просёр нефтедолларов.
Иногда эту сомнительную деятельность на государственные средства генерируют люди, имеющие помимо высшего образования хорошие шарлатанские навыки."

Ну, скажем так, это касается не только СССР-России. Просто в России и в Украине эти процессы наиболее рельефно выглядят, с учётом того, что "они тупые":)

Тут, (в точных науках), именно что интегралы.  :) Попробуй вон хотя бы Мавра оспорь! Кучу формул написал. Моих - ничем не хуже. А даже ещё и лучше. Ибо написаны в латексе. "Хоть сейчас вынай из ступы - и министром во дворец!" (с)  +@>
Если ещё с хьюманитариями там в этих ваших интернетах придумали Диссернет, который автоматиЦки отслеживает целые куски спиЖЖенных скопированных текстов. То в физико-математиЦких дисциплинах, там немного сложновато компьютеру. А у хьюманитариев больно просто. Они не утруждают себя даже простыми перестановками слов, лепят as is.

И главное ведь с этим поделать ничего нельзя.  +@> O0

...Да и надо ли делать-то?  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #79 : 31 Январь 2017, 11:17:36 »
Loading...