Автор Тема: Научное фричество - Lurkmore  (Прочитано 11648 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Научное фричество - Lurkmore
« Ответ #100 : 02 Февраль 2017, 15:30:58 »
Забавно получается по ВАшему.
Все пополнившие "сокровищницу человечества" -альты с одной стороны.
А с другой они же идолы ортов.

:)
Мне, надеюсь, не надо вас просвещать тремя основными законами материалистической диалектики?  ::)

...Ну так, я жду, как вы отметитесь в поставленном вопросе. Вот здесь, в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #100 : 02 Февраль 2017, 15:30:58 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #101 : 02 Февраль 2017, 16:07:08 »
Мне, надеюсь, не надо вас просвещать тремя основными законами материалистической диалектики?  ::)

...Ну так, я жду, как вы отметитесь в поставленном вопросе. Вот здесь, в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0

Да никак.

Вопрос ещё бессмысленне чем "скорость гравитации" :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #102 : 10 Февраль 2017, 21:52:43 »
Каждой женсчине по муЩЩине!
Каждой муЩЩине по женсчине!
Каждому альту по форуму!
 +@> O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #103 : 22 Апрель 2017, 17:08:23 »
Я, кажется, нашёл определение понятия "альт".
Альт - это не тот, кто имеет альтернативную точку зрения, а тот, кому невозможно объяснить ошибочность этой  точки зрения.
А определение "орта"?  :)

Мне вот все тутошние "орты" пытаются впарить именно это - что мне невозможно объяснить ошибочность моей точки зрения.  :)

Только они все старательно избегают разговора на эту тему. Ляпнули - и в кусты. Обосрали - и в кусты.
А рассудит хто? Хто судит спор? Одна сторона говорит, что она права, другая - щто она. А хто на самом деле прав?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #104 : 22 Апрель 2017, 23:23:27 »
А вот и ответ для VPD  +@>

По аналогии и определение орта получается.
ОРТ  это тот, кому невозможно объяснить ошибочность его точки зрения.

Кто из них прав - решается тем, кто быстрей и метче стреляет.

+@>
He лишено смысла.  +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #105 : 23 Апрель 2017, 08:00:04 »
А определение "орта"?  :)

Мне вот все тутошние "орты" пытаются впарить именно это - что мне невозможно объяснить ошибочность моей точки зрения.  :)

Только они все старательно избегают разговора на эту тему. Ляпнули - и в кусты. Обосрали - и в кусты.
А рассудит хто? Хто судит спор? Одна сторона говорит, что она права, другая - щто она. А хто на самом деле прав?  ::)
Орт - это либо сам мошенник, либо принимающий на веру мошенничество официальной науки.
Ни тому, ни другому доказывать лживость их позиции практически бесполезно, что показала долгая дискуссия с Алекспо на тему силы инерции.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 08:01:44 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #106 : 23 Апрель 2017, 08:32:38 »
Орт - это либо сам мошенник, либо принимающий на веру мошенничество официальной науки.
Ни тому, ни другому доказывать лживость их позиции практически бесполезно, что показала долгая дискуссия с Алекспо на тему силы инерции.
1. Алекспо никак не мошенник. Чтобы быть мошенником, надо получать матерьяльную выгоду. Вряд ли здесь за модераторство плотют.
2. Ну вот я, например, именно, принимаю на веру, как ты говоришь, "мошенничество официальной науки". А как мне не принимать на веру фициялное, если мои рассчёты полностью совпадают с реальными массами частиц.  :) Ну, то есть, которые в списке фицияльной науки. PDG, например.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #107 : 23 Апрель 2017, 08:58:36 »
1. Алекспо никак не мошенник. Чтобы быть мошенником, надо получать матерьяльную выгоду. Вряд ли здесь за модераторство плотют.
2. Ну вот я, например, именно, принимаю на веру, как ты говоришь, "мошенничество официальной науки". А как мне не принимать на веру фициялное, если мои рассчёты полностью совпадают с реальными массами частиц.  :) Ну, то есть, которые в списке фицияльной науки. PDG, например.
Алекспо не только модератор, он ещё и преподаватель, впаривающий ложь в молодые мозги. Поэтому он обязан быть мошенником, иначе его выгонят с работы.
А твои расчёты, как и расчёты ПДЖ не имеют к физике отношения, поэтому ты на самом деле просто верующий.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 09:00:18 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #108 : 23 Апрель 2017, 09:33:00 »
Алекспо не только модератор, он ещё и преподаватель, впаривающий ложь в молодые мозги. Поэтому он обязан быть мошенником, иначе его выгонят с работы.
Впаривают ложь молодёжи сейчас в телевизёре. По всем центральным каналам. Начиная с часу дня ("время покажет") и до глубокой ночи (шабаш у Соловьёва).
Кстати, ты не находишь, что наши враги, мериканцы, в своих оксфордах "впаривают" своим студентам ровно тоже, что и "впаривают" наши в МГУ. А ведь они идейныя враги. Нато ведь готовилось Крым завоевать, не? То есть, идейныя враги. А как тогда ровно то же преподают?  ::)

А твои расчёты, как и расчёты ПДЖ не имеют к физике отношения, поэтому ты на самом деле просто верующий.
Ну, это ты так щитаешь, вместе с "ортами".  :)
Но, по разным причинам.
В ПДГ никто никаких рассчётов не делает. Там просто собирают данные от исследователей со всего мира и публикуют. Причём, эти исследователи и в Омерике, и в Китае, и у нас... Ты щитаешь, щта они все зговорились супротив тебя лично?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #109 : 24 Апрель 2017, 05:52:49 »
Впаривают ложь молодёжи сейчас в телевизёре. По всем центральным каналам. Начиная с часу дня ("время покажет") и до глубокой ночи (шабаш у Соловьёва).
Кстати, ты не находишь, что наши враги, мериканцы, в своих оксфордах "впаривают" своим студентам ровно тоже, что и "впаривают" наши в МГУ. А ведь они идейныя враги. Нато ведь готовилось Крым завоевать, не? То есть, идейныя враги. А как тогда ровно то же преподают?  ::)
Естественно, буржуинам и в России и сшакии не нужны образованные и умные, а нужно тупое быдло - только так они надеются удержать власть над людьми и грабить их.
Ну, это ты так щитаешь, вместе с "ортами".  :)
Но, по разным причинам.
В ПДГ никто никаких рассчётов не делает. Там просто собирают данные от исследователей со всего мира и публикуют. Причём, эти исследователи и в Омерике, и в Китае, и у нас... Ты щитаешь, щта они все зговорились супротив тебя лично?  ::)
Нет, ложь поразила науку в мировом масштабе. Цель же не я лично, а само человечество, остановить его прогресс и даже повернуть его вспять - вот цель горстки властьимущих, а наука кормится с их рук.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #110 : 24 Апрель 2017, 11:20:17 »
Естественно, буржуинам и в России и сшакии не нужны образованные и умные, а нужно тупое быдло - только так они надеются удержать власть над людьми и грабить их.

Нет, ложь поразила науку в мировом масштабе. Цель же не я лично, а само человечество, остановить его прогресс и даже повернуть его вспять - вот цель горстки властьимущих, а наука кормится с их рук.
Ой да ладно тебе, дедушка!...
Вот ни у кого нет цели такой, остановить прогресс. У акадэмиков есть цель удержаться в кресле. Да не только у акадэмиков. Их дохрена там всяких руководителей институтов.
"И всем жрать подавай.
Этому омаров,
Этому кальмаров,
Этому сардин,
А добытчик-то - один"...
(с)
И чё??...
Таков мир, и тут ничего не поделаешь.
Но ты путаешь физику с т.н. гуманитарными науками. Это совершенно разные вещи.
Если в истории можно говорить чё угодно, но в то же время и против говорить, тоже чё угодно. Всё равно не проверишь. Да и энкавэдэ справок не давал -- энкавэдэ срок давал! А справок не давал.
А в физико-математических науках - xyu'Bpom фигушки! Тут такие финты не прокатят. Потому что 2*2=4 хоть ты усрись. И все эти вещи проверяемы со всех сторон.

Но ты частично прав.  :) Даже в отношении "власть имущих" (даже) в точных науках. И эти ребята, вот таких, как ты, они очень мудро используют.  O0 Создавая первый и непроходимый вал из неучей и кретинов. И у них это отлично получается.  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #111 : 24 Апрель 2017, 11:55:52 »
Ой да ладно тебе, дедушка!...
Вот ни у кого нет цели такой, остановить прогресс. У акадэмиков есть цель удержаться в кресле. Да не только у акадэмиков. Их дохрена там всяких руководителей институтов.
"И всем жрать подавай.
Этому омаров,
Этому кальмаров,
Этому сардин,
А добытчик-то - один"...
(с)
И чё??...
Таков мир, и тут ничего не поделаешь.
Но ты путаешь физику с т.н. гуманитарными науками. Это совершенно разные вещи.
Если в истории можно говорить чё угодно, но в то же время и против говорить, тоже чё угодно. Всё равно не проверишь. Да и энкавэдэ справок не давал -- энкавэдэ срок давал! А справок не давал.
А в физико-математических науках - xyu'Bpom фигушки! Тут такие финты не прокатят. Потому что 2*2=4 хоть ты усрись. И все эти вещи проверяемы со всех сторон.

Но ты частично прав.  :) Даже в отношении "власть имущих" (даже) в точных науках. И эти ребята, вот таких, как ты, они очень мудро используют.  O0 Создавая первый и непроходимый вал из неучей и кретинов. И у них это отлично получается.  O0
Проверяемо говоришь, и потому ложь не пройдёт?
Ещё как проходит, на ура!
Первый пример - первый закон Ньютона. Его прозрачно сформулированный Ньютоном смысл - закон причинности любых изменений движения материи. Ложная современная трактовка утверждает, что это закон инерции, к которой он никаким боком, и утверждает на этом основании существование несуществующих инерциальных систем отсчёта.
Второй пример - силы инерции, приносящие пользу в маховиках и центрифугах и грозящие гибелью превысившим скорость  - эта реальная, всем знакомая по собственному опыту сила, объявлена лженаукой силой фиктивной, и ничего, ложь эта живёт вторую сотню лет.
А ты говоришь....

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #112 : 24 Апрель 2017, 11:57:32 »
Да ну? И теория относительности и квантовая механика построена на 2+2 не равно 4. И чо? Даже когда тыкаешь пальцем в явное мошенничество с кучей математических аксиом-для "учоных" типа всё нормально  (") g^-
Я уж не говорю про основы философии-там вообще полная жопа
С основами философии - другая тема.
Вот такими, как ты, активными товарищами и затыкают форум.
Так было с прекрасным форумом на scientific'е. Странник2 не даст соврать.
Там, чтобы зарубить форум, запустили философских болванов и дали им в руки на время бразды правления.
Разумеется, они тут же зарубили местных, вполне себе нормальных "ортов".  Ну и администрация, присравшись к этому, зарубила сам форум.
Ровно то же произошло на Дубинушке.
Да я могу подробно всё раздраконить. Ибо я всё помню, как было, сука.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #113 : 24 Апрель 2017, 12:09:04 »
А ты говоришь....
Дедушка, вот ты мне тут мозги трахаешь, а между тем, я тебя не вижу вот в этой теме: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0
Какие элементарные частицы ты признаёшь?  :)

Да нет, и так понятно, что вот таких, как ты, удобно использовать в качестве щита. Ну человек застрял на уровне века 16-го 17-го. А таких, как ты, дoxy9l и больше. Ты уж извини... я правду-матку режу.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #114 : 24 Апрель 2017, 14:03:16 »
Дедушка, вот ты мне тут мозги трахаешь, а между тем, я тебя не вижу вот в этой теме: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0
Какие элементарные частицы ты признаёшь?  :)

Да нет, и так понятно, что вот таких, как ты, удобно использовать в качестве щита. Ну человек застрял на уровне века 16-го 17-го. А таких, как ты, дoxy9l и больше. Ты уж извини... я правду-матку режу.  :)
В той я высказался одним из первых. Верить в херню сказочников-мошенников не собираюсь.
Наука 16-19 веков была ЧЕСТНОЙ.
Сейчас же превратилась в сферу услуг: чего изволите'с, за ваши деньги любую ложь со всеми "научными" прибамбасами, вплоть до нобелевки.
Я тебе мозги не трахаю, просто пытаюсь донести, что ты занимаешься не физикой, а баловством не имеющим к физике ни малейшего отношения, но от твоих каменных как от стенки горох, думать ты не умеешь.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 14:05:40 от Ltlekz49 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #115 : 24 Апрель 2017, 15:39:30 »
В той я высказался одним из первых. Верить в херню сказочников-мошенников не собираюсь.
Наука 16-19 веков была ЧЕСТНОЙ.
Сейчас же превратилась в сферу услуг: чего изволите'с, за ваши деньги любую ложь со всеми "научными" прибамбасами, вплоть до нобелевки
Это бред.

Я тебе мозги не трахаю, просто пытаюсь донести, что ты занимаешься не физикой, а баловством не имеющим к физике ни малейшего отношения, но от твоих каменных как от стенки горох, думать ты не умеешь.
Вот это баловство совпадает по числам и продолжает совпадать. Чем дальше, тем лучше. "Орты", как и "альты" (как и ты) называют это тоже баловством. Вернее, они ещё круче - нумероложеством. Но тут между ними есть разница. "Альты", те просто глупы. Они не способны понять ничего. А "орты" не так глупы. Они всё понимают.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #116 : 24 Апрель 2017, 15:42:33 »
Володя если ты не рубишь в философии-нех и оценивать.
Да мне наплевать на философов. Разве я их оцениваю? Я просто говорю, что они мне бесполезны.
Примерно точно так же, как и указивка мне применять "нуущный мэтод". Да мне наплевать на этот метод. Слюной.

Здесь разрешаю потрепаться философам.  ::) Иначе и так никого нету.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #117 : 24 Апрель 2017, 16:07:16 »
Вот я на своём форуме приветствую мыслящих людей,  без разницы орт или альт. Но тока орты туда не заглядывают-ибо без поддержки со стороны администрации шансов у них противостоять нет не было и не будет.
Чё ты несёшь в физике - это пипец с хвостиком. Я в таком случае, самый ортонормированный орт.  ./. O0
Чё мне тебе противостоять? Мы просто говорим на разных языках.

БФ и отличается от других типовых научно-туподебильных форумов тем, что здесь нет тотального засилья ортов.
В основном все научные форумы, они поделены на две категории: для ортов и для альтов.
Где для альтов, там орты никого не трогают. Там альты ведут свой обычный галдёж. Но такие форумы посещаемые.
Где для ортов, то там просто тоска, смертная.
Есть только 2 форума, которые от всего этого отличаются. Это dxdy и БФ.
Дикси - это, можно сказать, чисто "ортовский" форум. Этакий ортовский змеюшник. Там режут любую мысль на корню. Форум просто скучен.
БФ в научной интерпретации - да, действительно, такого форума нету больше на всём рунете. Здесь прямая противоположность Дикси. Здесь чисто альтовский форум. Со всеми теми атрибутами альтовского форума, которые ему и свойственны.

Я долго боролся тут, хотя бы за то, чтобы на форуме была прикреплёна специальная тема, где бы был просто список анонсов всех здешних "гениев".
Наконец такой список сделали. И чё ты думаешь? - там всего 5 штук записей. Никто из альтернативно одаренных не желает там регистрироваться.
А это о чём говорит? Правильно - это говорит о том, что ни у кого за душой ниxy9l нету! Вот это о чём говорит.

Но далее тут произошло то, чего я никак не ожидал. Всё началось с того, что Алекспо решил завязать с модераторством.
...А тут, ко всему, Админ ещё снялся с ручника...  +@>
То, что произошло, достойно анализа.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #118 : 24 Апрель 2017, 16:13:11 »
Да ты чо? Я ортам с незавидной периодичностью задаю элементарные задачки из школьной программы.
И ни одну они не решили. Потому что правильные решения показывают дебилизм и противоречия в их понимании науки.  (") g^-
Вообще-то я не склонен был считать тебя дебилом.  :-[
Ты давай не расстраивай меня.
Ты чё, в натуре думаешь, что все так бросятся решать твои задачки? Сам-то, башкой немного шурупишь, что ты говоришь?  }"]
Я от тебя например, никак не могу добиться, чтобы ты рассказал мне, какие частицы ты признаёшь. Не решать никакую задачу, а просто СКАЗАТЬ: вот такие и такие признаю. Но от тебя и этого не добиться.
Потому как ты понимаешь, что можешь налететь на мель.  ::) Поэтому и старательно уходишь от прямого ответа.
(Как, впрочем, и все).

В.А.Шендерович

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #119 : 24 Апрель 2017, 16:31:28 »
Вообще-то я не склонен был считать тебя дебилом.  :-[
Ты давай не расстраивай меня.
Ты чё, в натуре думаешь, что все так бросятся решать твои задачки? Сам-то, башкой немного шурупишь, что ты говоришь?  }"]
Я от тебя например, никак не могу добиться, чтобы ты рассказал мне, какие частицы ты признаёшь. Не решать никакую задачу, а просто СКАЗАТЬ: вот такие и такие признаю. Но от тебя и этого не добиться.
Потому как ты понимаешь, что можешь налететь на мель.  ::) Поэтому и старательно уходишь от прямого ответа.
(Как, впрочем, и все).

А почему бы не расширить "растрельный" вопросник?
например
- какой интернационал признаёшь?
- какие методы датировки (археология) признаёшь?
- какой спецназ лучший в мире?
- какие методы повышения сейсмостойкости зданий признаёшь?
....
-

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Апрель 2017, 16:31:28 »
Loading...