Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52134 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1760 : 21 Октябрь 2019, 16:46:26 »
Как там генетика, лженаука она или нет? И кибернетика как?
Ведь доказано же, на основе философии и научного коммунизма, что генетика и кибернетика это продажная девка капитализма?

Генетику и кибернетику отрицали такие же "материалисты", как и Андрей.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #1760 : 21 Октябрь 2019, 16:46:26 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1761 : 21 Октябрь 2019, 16:48:32 »
Не...  они в этом миру подсыпают соломки...  ибо в глубине души чуют, что когда какой-нибудь Хокинс объявит о регистрации Эфира... и им из РАН спустят соответствующий циркуляр, то надо будет иметь на что ссылаться... мол, вот же ж, мы вот тут и имели это ввиду...

Так, да не так. )) Уже совершенно ясно, что поймать эфир экспериментом "на коленке" вообще невозможно. Если вообще возможно, то это будет какой-нибудь очень тонкий эффект, и, скорее всего не электромагнитный, и уж точно не механический. А это - нормальный процесс научного познания. Это не отменит СТО. Как СТО не отменила, а только дополнила классику, так и обнаружение "кефира" не отменит СТО, а только дополнит. "Мировой релятивизм" даже будет очень сильно рад. ))

Более того, только сам "мировой релятивизм" и способен поймать кефир. Альты (может быть, за редким исключением)  вряд ли вообще способны не нечто новое. И, как известно, самые крутые альты - это орты. ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1762 : 21 Октябрь 2019, 16:54:47 »
... почему константа "ц" оказалась равной скорости света - это вопрос на который наука в данный момент ответа не имеет, поэтому он довольно бессмысленный, ...

Ни чего не совпало.  :)
Все вполне закономерно.  :)
Скорость света и есть "С", иного и быть не может.  :)
Изменится "С" изменится и скорость света, до той же величины, так как распространения света это распространение в пространстве взаимодействия, в виде ЭМ волн. А скорость распространения взаимодействия определяется свойствами физического пространства.  :)
Изменяются свойства пространства, изменяется "С", которая тождественна физически и гносеологический скорости света.  :)
Алогична попытка противопоставить "С" скорости света.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1763 : 21 Октябрь 2019, 16:57:05 »
... Ц - не скорость света, а фундаментальная константа. Её величина может (могла бы), в принципе, отличаться от скорости света (при этом, скорость света остаётся неизменной - 300000км/с), и даже быть бесконечной. ...

Не может Ц отличаться от скорости света.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1764 : 21 Октябрь 2019, 16:59:52 »
... Ц, в принципе, никак не привязана к скорости материального носителя, ...

Что Вы понимаете под термином "материальный носитель"???  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1765 : 21 Октябрь 2019, 17:00:32 »
Так классический случай как раз и есть по определению отмена преобразований Лоренца. Вы хоть усирайтесь, хоть обсирайтесь, но с этим ничего поделать не сможете. Отмена и точка. Из ПЛ по другому классику не получить.

Весь фокус в том, что по своему определению классика должна быть справедлива при любых скоростях,  в том числе и при v = c  и v > c и при v>>c. А вот этого вы из ПЛ получить никогда не сможете.

Поэтому строго классика получается из ПЛ именно при бесконечной с. Нравится вам это или нет.

Да приближенно классические формулы можно получить при малых скоростях и конечной с, т.е. при v/c << 1, но это лишь объяснение, почему при малых скоростях можно пользоваться классическими формулами, а не получение собственно классики.

Весь фокус в том, что по своему определению классика должна быть справедлива при любых скоростях,  в том числе и при v = c  и v > c и при v>>c. А вот этого вы из ПЛ получить никогда не сможете.
*/.  */.
Ну, это уже чисто адвокатский приём.  ^-^
Он вообще не имеет никакого смысла. Если выставить такие уё6uщныe требования, то это самое прямое опровержение специальной теории относительности. (Да и общей, до кучи). (На радость альтам. Которые в этом финте ушами нихрена не поймут).  :)

Да приближенно классические формулы можно получить при малых скоростях и конечной с, т.е. при v/c << 1, но это лишь объяснение, почему при малых скоростях можно пользоваться классическими формулами, а не получение собственно классики.
Этого вполне достаточно для так называемой "классической физики". Обойдутся и одним доказательством. Ничего сверх этого придумывать не нужно.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1766 : 21 Октябрь 2019, 17:01:34 »
Не может Ц отличаться от скорости света.  :)

Почему? Где прямой запрет? ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1767 : 21 Октябрь 2019, 17:07:16 »
Почему? Где прямой запрет? ))

А запрета и не надо, так как не существует логического и материального (объективного) разрешения для предполагаемой Вами разницы.  :)

Разница может появится только после открытия взаимодействия со скоростью большей чем скорость света в вакууме.  :)
Вам есть что предъявить для рассмотрения???  :)
Если нет, то рассуждения о возможной разнице сродни рассуждениям о количестве чертей на кончике иглы или о существовании чайника Рассела.  :)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 17:13:51 от kichrot »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1768 : 21 Октябрь 2019, 17:11:32 »
Что Вы понимаете под термином "материальный носитель"???  :)

Движение к.-л. вида материи имеет скорость связанную с этим движением. А, вот, константа с размерностью скорости не обязательно должна быть связана с движением материи. Хоть у неё и размерность скорости, из этого никак не следует, что материя должна уметь двигататься со скоростью равной значению константы. Пусть даже она и фундаментальная. ))

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1769 : 21 Октябрь 2019, 17:14:06 »
Он вообще не имеет никакого смысла. Если выставить такие уё6uщныe требования...

Владимир просто не понимает что такое классическая физика, но это и ранее было ясно.

Классическая физика по определению не имеет ограничений на скорость тел.

Этого вполне достаточно для так называемой "классической физики". Обойдутся и одним доказательством. Ничего сверх этого придумывать не нужно.

Достаточно с точки зрения слесаря сантехника, но не профессионала физика.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1770 : 21 Октябрь 2019, 17:14:12 »
Генетику и кибернетику отрицали такие же "материалисты", как и Андрей. 
Понял. Философы (члены ЦК КПСС, институт философии АГ и т.п.) были не правильные.
А как узнать что философ правильный? Кто выдает лицензию правильного философа?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1771 : 21 Октябрь 2019, 17:17:23 »
Движение к.-л. вида материи имеет скорость связанную с этим движением. А, вот, константа с размерностью скорости не обязательно должна быть связана с движением материи. ...

Вы когда пишете "материя" понимаете "вещество" и "объективная реальность"???  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1772 : 21 Октябрь 2019, 17:20:11 »
...
А как узнать что философ правильный? ...

Те которые последовательно следуют определению:

Материя - это объективная реальность.

и вытекающему из этого определения научному методу.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1773 : 21 Октябрь 2019, 17:22:29 »
... никак не следует, что материя должна уметь двигататься со скоростью равной значению константы. Пусть даже она и фундаментальная. ))

Т.е. Вы покидаете материализм, признавая не обусловленные объективной реальностью (материей) константы???  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1774 : 21 Октябрь 2019, 17:23:15 »
А запрета и не надо, так как не существует логического и материального (объективного) разрешения для предполагаемой Вами разницы.  :)

Разница может появится только после открытия взаимодействия со скоростью большей чем скорость света в вакууме.  :)
Вам есть что предъявить для рассмотрения???  :)
Если нет, то рассуждения о возможной разнице сродни рассуждениям о количестве чертей на кончике иглы или о существовании чайника Рассела.  :)

Например, рассмотим модель где Ц = скорость света в ваккууме + 1 мм/с. Она фальсифицируема, в принципе. И это как раз тот случай, когда Ц - не скорость света, и не привязана к скорости известного материального носителя, и не противоречит наблюдениям и экспериментам, и научная. Всё в одном флаконе. Почему бы и не порасcуждать? ))

Действительно, нет запрета на Ц - не скорость света. ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1775 : 21 Октябрь 2019, 17:28:50 »
Т.е. Вы покидаете материализм, признавая не обусловленные объективной реальностью (материей) константы???  :)

Не константы, а значения констант. Почему гравитационная константа 6,67 * 10 - 11, почему не 6,77 * 10 - 11? Есть ответ на этот вопрос? Почему Ц должна равняться точно скорости света? А на 1мм/с больше кто-то запрещает? ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1776 : 21 Октябрь 2019, 17:29:20 »
... нет запрета на Ц - не скорость света. ))

Это предположение не фальсифицируемо.  :)
По крайней мере, до теоретического обоснования существования взаимодействия со скоростью больше чем скорость света в вакууме.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 21 Октябрь 2019, 17:32:31 »
А если не прочитывать всю теорию, то не могли бы Bы, для краткости, просто взять и показать пример субъективного идеализма в Вашей теории? Вам, как автору теории, конечно, это не должно составить труда. Пусть это будет даже мысленный эксперимент. Какой нибудь результат измерения, который не является объективной реальностью, а зависит от субъекта производящего измерения. Это же очень интересно.
Модель моей теории: многомерное евклидово пространство с определенным на этом пространстве полем. Это поле в каждой точке имеет некоторое значение, принадлежащее множеству действительных чисел. Поле гладкое, удовлетворяет некоторому неизвестному дифференциальному уравнению.
Все, больше ничего нет. Модель предельно лаконичная.
Времени нет, материи и элементарных частиц нет, энергии нет, гравитации нет и т.п.
Все что есть - перечислено выше.
Время и динамика отсутствуют. Тем самым, у поля также отсутствует динамика. Это также означает полный детерминизм. Который, тем не менее, по некоторым причинам, описанным в статьях, не противоречит квантовой механике и принципу неопределенности Гейзенберга.

Теперь как в этой модели получить время. Цитирую самого себя из статьи:
Пусть в этом пространстве можно построить серию непересекающихся гиперповерхностей, на
которых каким-то образом можно построить поля, точно совпадающие с наблюдаемыми нами
полями. Также пусть существует непрерывное преобразование состояния полей Ψ на одной
гиперповерхности 𝐿 серии в состояния полей на другой гиперповерхности 𝐿′
этой же серии.
Каждая точка на одной гиперповерхности отображается в некоторую точку на другой
гиперповерхности. Так как преобразование непрерывное, то имеется кривая, состоящая из точек отображения на промежуточных гиперповерхностях, соединяющая точку на гиперповерхности 𝐿 с точкой на гиперповерхности 𝐿′. Назову эту кривую линией эволюции.
Можно говорить, что поля на гиперповерхностях эволюционируют вдоль этой линии.
Далее у меня показывается, что при некоторых дополнительных условиях эта линия полностью соответствует времени.
Где тут субъективный идеализм - то, что Вселенная возникает только при наблюдении. Без наблюдателя она не существует, Вселенная существует только субъективно.

Теперь пример эксперимента, где ярко проявляется субъективный идеализм. Опять цитирую себя:
Рассмотрим мысленный эксперимент. Два наблюдателя решили наблюдать некоторые явления в
какой-то пространственной области. Оба наблюдателя встречаются, каждый берет чистую тетрадь, куда будет записывать результаты наблюдений. Затем первый наблюдатель остается, второй на чем-то разгоняется до большой скорости относительно первого. Каждый из них регулярно записывает наблюдаемые явления в условленной области пространства. Затем второй наблюдатель возвращается, встречается с первым наблюдателем, и они сравнивают записанные в тетрадях результаты. Могут ли в тетрадях быть разные результаты? Для ответа на этот вопрос, нужно вспомнить, что пространство-время в этой гипотезе строится вокруг выбранного наблюдателя, и строится с требованием выполнения принципа причинности. Следовательно, для каждого из наблюдателей то, что он увидит в тетради, должно удовлетворять принципу причинности. Это означает, что хотя записи наблюдателей о событиях и могут различаться, но для них должен выполняться принцип причинности. Это означает, что для любого наблюдателя события при переходы в другую систему отсчета выглядят изоморфно. Однако, если бы каким-либо образом наблюдатель смог увидеть события одновременно в разных системах отсчета, он увидел бы что события в разных системах отсчета не изоморфны относительно друг друга.
Почему это так, описано в статье.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 21 Октябрь 2019, 17:35:47 »
Те которые последовательно следуют определению:

Материя - это объективная реальность.

и вытекающему из этого определения научному методу. 
О! Какие открытия!
Так значит советские философы и ЦК КПСС не следовали этому принципу? Несмотря на то, что это было закреплено в трудах классиков? Однако, какие открытия!   ./.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1779 : 21 Октябрь 2019, 17:37:35 »
... Почему гравитационная константа 6,67 * 10 - 11, почему не 6,77 * 10 - 11? ...

Потому, что такое значение гравитационной константы обусловлено взаимодействием физической системы "Вселенная" со средой "Мультивселенная", которая имеет свои константы, на ином уровне описания объективной реальности (материи).  :)
Вопрос "ПОЧЕМУ???", который следует за вопросом "КАК???" будет существовать вечно, но ни когда не найдет окончательного разрешения, так как познание объективной реальности процесс бесконечный, в силу бесконечности объективной реальности (материи).  :)
Теория ВСЕГО не возможна. Идея теории ВСЕГО это гнуснейшая метафизика.  :)

Большой Форум

« Ответ #1779 : 21 Октябрь 2019, 17:37:35 »
Loading...