Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52127 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1840 : 21 Октябрь 2019, 21:12:50 »
Это ты созревай в понимании что есть ПО. ))

Ладно! Говори, что ты понимаешь под "абсолютный спидометр"? опиши его...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

« Ответ #1840 : 21 Октябрь 2019, 21:12:50 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1841 : 21 Октябрь 2019, 21:28:53 »

Лично я описал бы так:

Абсолютный спидометр, неподвижный в АСО, покажет скорость 0 (ноль).  :)
Во всех остальных СО, кроме АСО, абсолютный спидометр покажет скорость больше 0 (ноля).  :)
Это свойство абсолютного спидометра позволит определить АСО и установить для любого тела состояние абсолютного покоя, путем снижения его скорости до 0 (ноля), в соответствии с показаниями абсолютного спидометра.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1842 : 21 Октябрь 2019, 21:43:43 »
Лично я описал бы так:

Абсолютный спидометр, неподвижный в АСО, покажет скорость 0 (ноль).  :)
Во всех остальных СО, кроме АСО, абсолютный спидометр покажет скорость больше 0 (ноля).  :)
Это свойство абсолютного спидометра позволит определить АСО и установить для любого тела состояние абсолютного покоя, путем снижения его скорости до 0 (ноля), в соответствии с показаниями абсолютного спидометра.  :)

Не годидзе...  (если конечно считать спидометр материальным телом) 
Вы не вникаете в мои писания...   невозможно иметь спидометр, неподвижный в АСО...
Материя существует в АСО токмо в движении... это её СПОСОБ существования...
И спидометр тоже движется...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1843 : 21 Октябрь 2019, 22:12:10 »
...
Материя существует в АСО токмо в движении... это её СПОСОБ существования...
...

Вы не правы. Принцип относительности движения распространяется исключительно на механическое движение.  Движение бывает не только механическим. Отсутствие механического движения (перемещение массы) тела не означает отсутствия немеханического движения этого тела. :)
Так, что идея АСО и абсолютного спидометра высших абстракций материализма не нарушает.  :)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 22:19:45 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1844 : 21 Октябрь 2019, 22:17:46 »
... материальным телом ...
...

Не стоит, говоря о физике, заниматься тавтологией, определяя тело материальным.  :)
Физика изучает и описывает исключительно материю (объективную реальность) и только материю.  :)
Тело в физике по определению вещественно, а значит материально (объективно).  :)
Достаточно писать просто "тело".  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1845 : 21 Октябрь 2019, 22:29:24 »

Главное его свойство - показывать абсолютную скорость. Как он устроен - не имеет значения. Главное, что бы работал. Теперь, если он в одной ИСО покажет 666, а в другой 777, то они тут же перестанут быть равноправными, ведь, согласно ПО, все физические процессы в ИСО протекают одинаково, в т.ч. и процессы в самом спидометре.

АС нарушает ПО, и к бабке не ходи.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1846 : 21 Октябрь 2019, 22:43:23 »
А, вот ещё такой вопрос. А, если это не одушевлённые наблюдатели, а просто приборы? Они тоже могут зафиксировать разные события в одной и той же пространственной области? Тогда причём тут субьективный идеализм, если субъекта нет? Это какой-то мультиверс, но никак не субъективный идеализм.

А приборы - это просто галлюцинации субъекта.....   &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1847 : 21 Октябрь 2019, 22:46:47 »
Извиняюсь. Теория всего имеется ввиду чисто физико-математическая теория, касающаяся, скам, только элементарных частиц.
Исключая всё, допустим, начиная с неорганической химии и выше.

Теория всего - это просто единая теория поля.

Кишроту:
Материализм никак не запрещает создавать единую теорию поля.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1848 : 21 Октябрь 2019, 22:49:55 »
Напомню, что у меня в теории Вселенная объективно не существует, она существует только субъективно.

А на хрен нужна такая теория?

Ведь тогда сколько субъектов, столько и вселенных, со своими субъективными законами... Хрень!

С солипсизм в итоге.

Объективные законы могут быть только у объективно существующей реальности.
Cogito, ergo sum

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1849 : 21 Октябрь 2019, 23:17:18 »
Теория всего - это просто единая теория поля.

Кишроту:
Материализм никак не запрещает создавать единую теорию поля.

Единая теория поля, которой пока нет, не является теорией ВСЕГО, и таковой являться не может, даже в физике.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1850 : 21 Октябрь 2019, 23:22:10 »

... на хрен нужна такая теория?

... солипсизм ...

Андрюше это не написали только ленивые и тупые. Но, Андрюша свято верит, что его теория соответствует научному методу, несмотря на ее оголтелый идеализм (антиобъективность).  :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1851 : 22 Октябрь 2019, 09:42:05 »
Вы не правы. Принцип относительности движения распространяется исключительно на механическое движение.  Движение бывает не только механическим. Отсутствие механического движения (перемещение массы) тела не означает отсутствия немеханического движения этого тела. :)
Так, что идея АСО и абсолютного спидометра высших абстракций материализма не нарушает.  :)

Вы нихера не поняли...  попробуйте свою подпись раскрасить красным...

Не стоит, говоря о физике, заниматься тавтологией, определяя тело материальным.  :)
Физика изучает и описывает исключительно материю (объективную реальность) и только материю.  :)
Тело в физике по определению вещественно, а значит материально (объективно).  :)
Достаточно писать просто "тело".  :)

Можно ещё и размер увеличить... к раскраске...
Тут есть специалисты в широких красных юбках...  Вам тоже пойдёт...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1852 : 22 Октябрь 2019, 10:03:39 »
Главное его свойство - показывать абсолютную скорость. Как он устроен - не имеет значения. Главное, что бы работал. Теперь, если он в одной ИСО покажет 666, а в другой 777, то они тут же перестанут быть равноправными, ведь, согласно ПО, все физические процессы в ИСО протекают одинаково, в т.ч. и процессы в самом спидометре.

За тебя буду биться до конца...  -*'   >.   +/     крайний случай =>   /("@!

Главное его свойство - показывать абсолютную скорость.

Хорошо бы...
Теперь вылезай из окопа мат. мЫшления и прыгай в воду...
Всегда при разговоре на эту тему помни ледяную аналогию

Как он устроен - не имеет значения. Главное, что бы работал.
Хорошо бы...
Но без представления его устройства он работать не будет...  тут, дружок, как ни крути, а устройство НАДО представить...  (мысленно конечно)

Ты согласен, что без верстового столба, установленного в АСО, спидометр не работоспособен?
Если согласен, то должен теперь асилить и это: верстовой столб в АСО без Движения не возможен...  если верстовой столб неподвижен, то его не существует...

А если и верстовой столб, и сам спидометр, и измеряемое тело движутся в АСО, то как ты можешь выкинуть ПО???

Поэтому, вот эта надпись:
Теперь, если он в одной ИСО покажет 666, а в другой 777, то они тут же перестанут быть равноправными, ведь, согласно ПО, все физические процессы в ИСО протекают одинаково, в т.ч. и процессы в самом спидометре.
лишается смысла...

А вот эта:
изначально смысла не имеет...

Чтобы сделать АС и разместить его в АСО надо крепко думать...  с наскоку тут не возьмёшь...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2019, 10:06:05 от Метафизик »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1853 : 22 Октябрь 2019, 10:13:55 »
Ведь тогда сколько субъектов, столько и вселенных, со своими субъективными законами... Хрень!

Ну, это ещё куда ни шло. Солипсизмус вульгарис. Но, вот, заявленное автором самосогласование показаний субъектов при встрече,  - это действительно удивительно. Тогда проявление субъективного идеализма просто нельзя ни доказать, ни опровергнуть...  "=?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2019, 10:16:44 от ER* »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1854 : 22 Октябрь 2019, 10:38:34 »
... Тогда проявление субъективного идеализма просто нельзя ... опровергнуть...  "=?

Последовательного солипсиста опровергнуть невозможно, так как любое опровержение солипсизма суть плод его эго, что логически подтверждает солипсизм, в глазах солипсиста.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1855 : 22 Октябрь 2019, 10:41:37 »
... Тогда проявление субъективного идеализма просто нельзя ни доказать, ...

Последовательному солипсисту не требуется доказательств солипсизма. Солипсист солипсизм постулирует.  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1856 : 22 Октябрь 2019, 10:55:41 »

Но без представления его устройства он работать не будет...  тут, дружок, как ни крути, а устройство НАДО представить...  (мысленно конечно)

Смысл? АС - абстракция, и к ней ещё нужно мысленный механизм прикрутить? Ну, давай, прикрутим. Предположим на симметрию хиральности (есть такое понятие, это не стёб) излучаемых каких-то там элементарных частиц влияет абсолютная скорость АС. Тогда АС - камера, где излучаются эти вонючие частицы, и какой-то регистратор меряет нарушении симметрии хиральности. Легче стало? А вообще, абстракция не нуждается в таких интимных подробностях.

Ты согласен, что без верстового столба, установленного в АСО, спидометр не работоспособен?

Смотря что под столбом понимать... Я бы представил АС не как счётчик мелькающих столбов, а как пропеллер, крутящийся от возникающего при движении кефирного ветра.

Чтобы сделать АС и разместить его в АСО надо крепко думать...  с наскоку тут не возьмёшь...

А что тут думать? Трясти надо. Эфирный ветер крутит пропеллер.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1857 : 22 Октябрь 2019, 11:19:01 »
... Я бы представил АС не как счётчик мелькающих столбов, а как пропеллер, крутящийся от возникающего при движении кефирного ветра.
...

А если кефирный ветер совершает аномальное движение относительно АСО???  :)
Что в этом случае покажет АС???  :)
АС надо привязывать к общей неподвижности распределенной массы АСО в пространстве, дабы исключить влияние аномалий.  :)
Автомобильный спидометр привязывают к дороге, в конечном счете, а не к набегающему потоку воздуха.  :)
Модель АС с пропеллером мне видится ненадежной.  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1858 : 22 Октябрь 2019, 11:39:28 »
А если кефирный ветер совершает аномальное движение относительно АСО???  :)

Если полное безветрие недостижимо в принципе, то, конечно, АС нужно привязывать к "дороге", а не к ветру. Тогда конструкция АС меняется: это не "пропеллер", а "колесо" катящееся по "дороге" (по абсолютному пространству). Нет проблем. Нет ничего легче, чем на ходу менять конструкции абстракных вымышленных устройств. ))

Сейчас появится Мета, и скажет, что неподвижная "дорога" - это то же самое, что и "столбы", и их существовать не может, не к чему приложить "колесо". Тогда откатимся назад: пусть будет "вертушка". Хоть и плохой АС, но будет что-то покзывать с точностью до порывов ветра. Да, Мета? ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1859 : 22 Октябрь 2019, 11:43:52 »
...
Сейчас появится Мета, и скажет, что неподвижная "дорога" - это то же самое, что и "столбы", и их существовать не может, не к чему приложить "колесо". ...

Факт того, что " не к чему приложить "колесо"" железный аргумент против АСО.  :)
Метафизик, Вы этот факт и вывод подтверждаете???  :)

Большой Форум

« Ответ #1859 : 22 Октябрь 2019, 11:43:52 »
Loading...