Автор Тема: Пожалуй, рабочий класс никогда не простит лживого пса и наркомана Булгакова.  (Прочитано 4083 раз)

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
А это не он, а Булгаков "прислюнил".

Я этого не заметил. Злой сатиры там на псевдореволюционных бюрократов-паразитов, заигрывающих с деклассированным элементом - много. А оскорбления рабочего класса - не заметил. А чем Преображенский - не рабочий человек. Для меня, например, врач - человек рабочий.

Большой Форум

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
А чем Преображенский - не рабочий человек.
Хуже - совершенно бескультурная личность. Самое любимое его выражение - "чёрти что".
Судя по всему Булгаков совершенно не знал интеллигенцию своего времени. Ибо у неё слово "чёрт" было таким же ругательством как  сейчас склонение по матушке.
Речь Преображенского ещё более неестественна потому как он позиционируется как сын священника.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Хуже - совершенно бескультурная личность. Самое любимое его выражение - "чёрти что".
Судя по всему Булгаков совершенно не знал интеллигенцию своего времени. Ибо у неё слово "чёрт" было таким же ругательством как  сейчас склонение по матушке.
Речь Преображенского ещё более неестественна потому как он позиционируется как сын священника.

А Преображенский - интеллигент?  Швондер как-то больше на интеллигента похож.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Это ирония такая или как?

Нет, не ирония! Собачье сердце - это великая сатира. В социалистическом обществе, будь оно трижды совершенно, сатира все таки должна иметь место! Произведение направлено не против рабочего класса, а против молодой советской бюрократии. Ты же сам неоднократно говорил о наличии в СССР изъянов в кадровой политике. Хрущевы да Горбачевы всплывают наверх. Собачье сердце многоплановое произведение. Среди прочего оно поднимает вопрос: Почему ничтожества становятся начальниками? Сперва подотделов, потом отделов, потом управлений и государств. Шариков - это нерабочий человек, а человек, выдающий себя за рабочего, тогда как на самом деле он вообще нечеловек, а собака! В этом вся соль.
Дни Турбиных, Белая гвардия, Бег очевидно просоветские произведения, поскольку в них показана обреченность белого движения его безысходность, победа большевизма преподносится как объективная необходимость, историческая закономерность, противостояние большевизму - это бессмысленные потуги, заведомо обреченные на неудачу. Булгаков так строит свои произведения, что создается ощущение, что правда на стороне большевиков. Пьесы Булгакова много раз ставились в театре и экранизировались в эпоху расцета СССР. (60 - 70 годы) Фильмы "Бег", "Дни Турбиных".

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Нет, не ирония! Собачье сердце - это великая сатира. В социалистическом обществе, будь оно трижды совершенно, сатира все таки должна иметь место! Произведение направлено не против рабочего класса, а против молодой советской бюрократии. Ты же сам неоднократно говорил о наличии в СССР изъянов в кадровой политике. Хрущевы да Горбачевы всплывают наверх. Собачье сердце многоплановое произведение. Среди прочего оно поднимает вопрос: Почему ничтожества становятся начальниками? Сперва подотделов, потом отделов, потом управлений и государств. Шариков - это нерабочий человек, а человек, выдающий себя за рабочего, тогда как на самом деле он вообще нечеловек, а собака! В этом вся соль.
Дни Турбиных, Белая гвардия, Бег очевидно просоветские произведения, поскольку в них показана обреченность белого движения его безысходность, победа большевизма преподносится как объективная необходимость, историческая закономерность, противостояние большевизму - это бессмысленные потуги, заведомо обреченные на неудачу. Булгаков так строит свои произведения, что создается ощущение, что правда на стороне большевиков. Пьесы Булгакова много раз ставились в театре и экранизировались в эпоху расцета СССР. (60 - 70 годы) Фильмы "Бег", "Дни Турбиных".

Сказано хорошо, но с подлянкой: "...создаётся ощущение..."

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Здравик, подлянку свою уберешь?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
"Вы не любите рабочий класс, профессор?
- Да, не люблю!"

:) :) :)

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
"Вы не любите рабочий класс, профессор?
- Да, не люблю!"

:) :) :)

Да он и про детей Германии говорил.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Если откинуть слабые персонажи ...типа мастер и его Маргарита, то Булгаков предсказал появление Воланда.
остальное не обсуждаемо.....талантливо, но не в тему вренмени. ИМХО.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Нет, не ирония! Собачье сердце - это великая сатира.

Нет. Это совершенно примитивная пошлятина.   Какая ещё сатира, при таком-то изначальном построении сюжета?

Шариков - это нерабочий человек, а человек, выдающий себя за рабочего, тогда как на самом деле он вообще нечеловек, а собака!

Вот именно. И создатель этого существа (Преображенский) его же (существо) ещё и поучает, а также в диспуты с ним вступает. Дурак был  этот Булгаков.

Однако, на самого этого писаку мне тьфу и только - важно как было использовано это самое "Собачье сердце" в виде фильма, а он (фильм) снят исходя из текста  самого пасквиля.  Нет уж, это не сатира - это явная низкопробная антисоветчина, которая, замечу, весьма нередко присутствовала в советских фильмах.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 00:33:45 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Делить людей на классы нельзя!!! Мы ведь не животные. Если кто-то разделил, то поставил нас в один ряд с животными, неспособными к сознательной организации общества.
Я бы разделил общество на тружеников и паразитов.

Это уметь нужно... Вот взять и в одном абзаце самого себя опровергнуть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Булгаков был тружеником теоретиком. Сталин это понимал и Булгакова поддерживал.

Ась?! И в  чём выражались понимание и поддержка?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Я этого не заметил. Злой сатиры там на псевдореволюционных бюрократов-паразитов, заигрывающих с деклассированным элементом - много. А оскорбления рабочего класса - не заметил. А чем Преображенский - не рабочий человек. Для меня, например, врач - человек рабочий.
Злая сатира и гнусные оскорбления контекстно, целиком и полностью бросают тень на рабочий класс. Почему Шарика Булгаков рисует как пролетария, стремящегося "всё отобрать и поделить"? Почему  этой же гнусностью младореформаторы постоянно бросаются в полемике с коммунистами?
Почему Булгаков не нарисовал картину, согласно которой "породистая собака" типа лабрадора "вдруг" не стала бы , к примеру, "премьером России"? Лично я знаю, что произошло в этом случае. Но никому до поры до времени рассказывать нем буду.
Почему именно Шариков, как представитель пролетариата, фигурирует?
Критика была направлена именно на рабочий класс. Потому как рабочий класс, целиком и полностью полагаясь на мудрость Сталина и НКВД, выходил на митинги с целью предания суду подлых шпионов, диверсантов, саботажников , реваншистов  и скрытых пособников буржуазии и воинственного мещанства.
Поэтому Булгаков и направил острие своей сатиры , дабы унизить в глазах всего прогрессивного  человечества рабочий класс. Иных причин для наделения Шарикова чертами пролетария - нет.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 15:31:06 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Это уметь нужно... Вот взять и в одном абзаце самого себя опровергнуть.
А вот и неправда - не в одном, а в двух, чётко отделённых друг от друга!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А вот и неправда - не в одном, а в двух, чётко отделённых друг от друга!

Чем отделённых то...? Ведь далее в его тесте пробел между абзацами имеется.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Дурак был  этот Булгаков.
Однако, на самого этого писаку мне тьфу и только - важно как было использовано это самое "Собачье сердце" в виде фильма, а он (фильм) снят исходя из текста  самого пасквиля.  Нет уж, это не сатира - это явная низкопробная антисоветчина, которая, замечу, весьма нередко присутствовала в советских фильмах.

Хорошо пишет А.Ю. Экономов! Просто гоголевский персонаж.  "=?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

Хорошо пишет А.Ю. Экономов! Просто гоголевский персонаж.  "=?

Это не он , это ему товарищ Мухин велел .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Злая сатира и гнусные оскорбления контекстно, целиком и полностью бросают тень на рабочий класс.

В своё ремя была статья в "Огоньке" по поводу персонажей "Собачьего сердца". Зина - это, мол, Зиновьев, Преображенский - это Ленин (который сам не понял кого создал...), Шариков, разумеется, Сталин..., ну и тому подобная херня. Однако, тенденция думаю понятна и тенденция эта  сохранилась.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Хорошо пишет А.Ю. Экономов! Просто гоголевский персонаж.  "=?

Экий ты опять болван... Я ничуть не оговорился.  И примеры антисоветскости советских фильмов уже приводились...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
по поводу персонажей "Собачьего сердца". Зина - это, мол, Зиновьев, Преображенский - это Ленин

Опять эти инсинуации по поводу совместной жизни Ильича и Зиновьева в шалаше!
Не ожидал такого от А.Ю. Экономова.  "=?