Иван Александрович, ты прикалываешься просто, или на самом деле такой?
Конечно же. В действительности мною разработана система. Но она должна касаться узкой группы лиц, желающих стать представителями "выражения общенародной воли". Иными словами тех, кто желает быть депутатами (представителями народа) во власти.
Вот перечень (я его, кстати, уже пытаюсь развивать в разделе экономика и промышленность):
Человеческая жизнь является органическим явлением.Поэтому и обратные связи в обществе должны носить органический характер. Иными словами говоря, дабы наш представитель, которому мы, избиратели, поручаем выражать нашу волю и наши пожелания, он , прежде всего,
должен , как говорится, держать руку на пульсе. Иными словами, депутат, прежде чем мы ему делегируем свои полномочия. должен побывать в "нашей шкуре".
Исходя из такого "органического расклада" обратной связи в русском обществе , мною предлагается оригинальная, а точнее сказать - эксклюзивная модель "обратной связи":
http://www.kprf.org/showthread-t_4165.htmlДля этого необходимо определиться в том, какой общественный слой, какие люди Российского общества способны быть выразителем общественной воли российского народа.
По принятой в современной политологии аксиоме , правовым субъектом, выразителем общенародной воли является представитель высшего законодательного органа государства, в данном случае – депутат Государственной Думы России. Согласно Конституции России депутатом Государственной Думы России, как выразителем общенародной воли является лицо, имеющее высшее образование и достигшее возраста 24 года. Вот и всё. Мне кажется, этих критериев совсем недостаточно для того, чтобы быть выразителем общенародного чаяния. Практика деятельности Государственных Дум России с 1993 года показала, что критерий высшего образования и возраста 24 лет не предполагает никакой общности интересов, поскольку каждый депутат, согласно нашей же Конституции, является не представителем общей воли, а только части этой воли в лице отдельно взятой партии. Но ведь любая партия стремится, прежде всего, защищать свой собственный интерес, и при этом очень часто пренебрегая интересом общенародным. Это значит, что высший законодательный орган изначально, в силу заложенного в него «принципа спектра интересов», не в состоянии быть выразителем общенародной воли, выразителем «национальной идеи». В современной России, по своей сути, из всего спектра политических сил, представленных на всех уровнях власти, как это и явствует из обоснований, представленных в предыдущей теме, в настоящий момент в наличии выразителя общенародной воли, исходящей из биологической сущности «Русской идеи» - нет.
И это значит одно – России требуется создавать этот слой сугубо искусственным путём – путём традиционализации в русском обществе образа человека будущего, т.е. «человека автотрофного», «человека самовосполняющегося, самовосполняемого».
В этой связи рискну предложить свою версию того, что следует понимать под феноменом «автотрофный человек»:
«Под автотрофным человеком следует понимать лицо, которое смогло выдержать под контролем и надзором общественных структур инициализацию, характеризующие этого человека как человека, самовосполнившего себя в рамках «Русской ойкумены», а именно: