Автор Тема: Пожалуй, рабочий класс никогда не простит лживого пса и наркомана Булгакова.  (Прочитано 4083 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Ха-ха-ха... В этой вещи ни одной серьёзной проблемы не рассмотрено. Так..., пустое ерничание, на основе идиотского сюжета.

А я считаю, что рассмотрена.
Мне ничего не мешало, я просто ее не видел.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +10/-51
    • Благоговейные развлечения
Синьоры, которые обожают сочинения Булгакова, провозглашают высоким искусством то, что невозможно отличить от произведений собаки

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=51669

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Синьоры, которые обожают сочинения Булгакова, провозглашают высоким искусством то, что невозможно отличить от произведений собаки

Если вы неспособны отличить произведения Булгакова от произведений собаки (Боже мой, что только люди читают! Я надеюсь в хоть в собачье творение вы внюхались вчитались? ), то мне вас искренне жаль...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Если вы неспособны отличить произведения Булгакова от произведений собаки (Боже мой, что только люди читают! Я надеюсь в хоть в собачье творение вы внюхались вчитались? ), то мне вас искренне жаль...

А чего это ты его жалеешь? Он ведь не утверждал, что сочинения Булгакова невозможно отличить от "произведений собаки".

Ну, а то, что значительная часть поклонников творчества Булгакова считает, например,  Малевича великим художником, это просто факт.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 04:07:29 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А чего это ты его жалеешь? Он ведь не утверждал, что сочинения Булгакова невозможно отличить от "произведений собаки".

Ну, а то, что значительная часть поклонников творчества Булгакова считает, например,  Малевича великим художником, это просто факт.

Какой ты жестокий, вот уж и человека пожалеть нельзя...  ./.

Я не знаю какая часть считает Малевича великим художником, по-моему, к любви творчества Булгакова это не имеет никакого отношения. Просто случайная корелляция. Я так же могу обсуждать, например, что значительное число любителей шашлыков считает  Малевича великим художником... И что?
Лично я Малевича таковым не считаю.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Я не знаю какая часть считает Малевича великим художником, по-моему, к любви творчества Булгакова это не имеет никакого отношения. Просто случайная корелляция. Я так же могу обсуждать, например, что значительное число любителей шашлыков считает  Малевича великим художником... И что?
Лично я Малевича таковым не считаю.

Не... Ну, ты можешь, считать любителей шашлыков неотличимыми от любителей искусства. Это, как говорится, дело личное.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я не знаю какая часть считает Малевича великим художником, по-моему, к любви творчества Булгакова это не имеет никакого отношения.

Очень даже имеет.  Через скудоумие странное восприятие фактов.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Очень даже имеет.  Через скудоумие странное восприятие фактов.

Давай не будем о скудоумии. Что бы ты ни говорил, а Сталин ценил творчество Булгакова. И этому есть немало документальных подтверждений.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Давай не будем о скудоумии. Что бы ты ни говорил, а Сталин ценил творчество Булгакова. И этому есть немало документальных подтверждений.

Ага... Неоднократно ходил на "Зойкину квартиру". Ещё что-нить есть?   

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701

Ох уж, мне все эти геволюционегы! Один мещан клянет, другой обывателей.
Запомните: мещане и обыватели - это и есть народ.

Мещане и обыватели - это не народ. А "народец" , определяющий для себя черту оседлости. Народ - по тезаурусу корнеслова русского языка - это люди, которые "наращивают" богатство и могущество Родины. Мещане же являются потребителями.Т.е. вампирами, присосавшимися к телу трудового народа и пьющие  его кровь. Мещане - это люди, всячески избегающие так называемого "честного труда". Мещане - это наиболее тупая и наиболее подлейшая часть народа, скрывающая до поры до времени свои сугубо убожеские, противоестественные потребности. Мещане - это люди, утратившие всякое чувство меры и человечности.А чтобы скрыться от науки, мещане придумали для себя особый термин - "средний класс".

***Что же касается Минина - весьма трудно сейчас определять истинные намерения это "мещанина - неруси". Но вот относительно прилепливания Минина к 4 ноября - это уже маразм высшей стадии:

- Привязка даты 4 ноября к дню освобождения Москвы от польских интервентов просто историческая глупость, - подчеркнул С.П.Обухов.- Всем известно, что именно 7, а не 4 ноября 1612 ополчение выбило из Кремля польских интервентов. Кстати, ополчение Минина и Пожарского изгнало из Кремля и русских бояр вместе с будущим царем Михаилом Романовым, его матерью и дядей. Поэтому и празднование его изгнания 7 ноября из Кремля вместе с интервентами в 1612 году явно не удобно нынешней власти. Поэтому вместо празднования единственно исторически достоверной даты – 7 ноября 1612 года, как дня изгнания интервентов из Кремля, власть подсовывает обществу сомнительную историческую конструкцию «4 ноября – день национального единства».
«Подлинным символом русского, российского патриотизма является день 7 ноября. Это и годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, создания В.И.Лениным РСФСР, правопреемницей которой является нынешняя Российская Федерация. В этот же день мы все отмечаем годовщину легендарного парада на Красной площади, который принимал в 1941 г. в осажденной фашистскими войсками Москве Верховный главнокомандующий И.В.Сталин. 7 ноября 1612 г. народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского выбило из Кремля польских интервентов. Не день 4, а 7 ноября является подлинным символом русского, российского патриотизма», - заключил С.П.Обухов.
Источник: kprf.ru
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 06:01:21 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Мещане и обыватели - это не народ. А "народец" , определяющий для себя черту оседлости. Народ - по тезаурусу корнеслова русского языка - это люди, которые "наращивают" богатство и могущество Родины. Мещане же являются потребителями.Т.е. вампирами, присосавшимися к телу трудового народа и пьющие  его кровь. Мещане - это люди, всячески избегающие так называемого "честного труда". Мещане - это наиболее тупая и наиболее подлейшая часть народа, скрывающая до поры до времени свои сугубо убожеские, противоестественные потребности. Мещане - это люди, утратившие всякое чувство меры и человечности.А чтобы скрыться от науки, мещане придумали для себя особый термин - "средний класс". 

Пострелять всех к чертовой матери!

• Местный мудрец
Пострелять всех к чертовой матери!

Зачем повторять Сталинские ошибки. Надо просто - напросто учитывать опыт стран, где не было пролетарских революций и был меньший гнёт производителя материальных благ. Например, в Сингапуре , в нынешнее время,  как я уже говорил, средний класс трудится по 12 часов 6 раз в неделю. Поэтому , первое дело - восстановить для людей, впрямую не занимающихся физическим трудом, данную длительность рабочего дня. Это позволит во многом снизить их паразитическую сущность. Но кроме того. Для чёткого функционирования такой системы работы, требуется создание своего рода сельскохозяйственных предприятий типа нынешних колоний - поселений. И всех нарушителей порядка направлять в эти поселения с целью профилактики дальнейшего недопущения нарушений трудового распорядка (просто  в условиях колонии - поселения достаточно чётко можно определять меру конкретного труда, затраченного отдельным конкретным человеком).

А в качестве  поощрительной меры, повышающей общую мотивацию к исполнению обязанностей   - создать в колониях - поселениях уже более мягкий, т.е. 8 - ми часовый рабочий день 5 раз в неделю.
Иными словами говоря, чтобы Россия возродилась, надо дать почувствовать мещанству :
а) - их историческую неправоту;
б) - возможность прижизненной реабилитации для тех, кто ощутил и принял за должное собственный паразитический образ жизни.  
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 06:16:38 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Иван Александрович, ты прикалываешься просто, или на самом деле такой?

• Местный мудрец
Иван Александрович, ты прикалываешься просто, или на самом деле такой?
Конечно же. В действительности мною разработана система. Но она должна касаться узкой группы лиц, желающих стать представителями "выражения общенародной  воли". Иными словами тех, кто желает быть депутатами (представителями народа) во власти.
Вот перечень (я его, кстати, уже пытаюсь развивать в разделе экономика и промышленность):

Человеческая жизнь является органическим явлением.Поэтому и обратные связи в обществе должны носить органический характер. Иными словами говоря, дабы наш представитель, которому мы, избиратели, поручаем выражать нашу волю и наши пожелания, он , прежде всего,
должен , как говорится, держать руку на пульсе. Иными словами, депутат, прежде чем мы ему делегируем свои полномочия. должен побывать в "нашей шкуре".
Исходя из такого "органического расклада" обратной связи в русском обществе , мною предлагается оригинальная, а точнее сказать - эксклюзивная модель "обратной связи":

http://www.kprf.org/showthread-t_4165.html
Для этого необходимо определиться в том, какой общественный слой, какие люди Российского общества способны быть выразителем общественной воли российского народа.
По принятой в современной политологии аксиоме , правовым субъектом, выразителем общенародной воли является представитель высшего законодательного органа государства, в данном случае – депутат Государственной Думы России. Согласно Конституции России депутатом Государственной Думы России, как выразителем общенародной воли является лицо, имеющее высшее образование и достигшее возраста 24 года. Вот и всё. Мне кажется, этих критериев совсем недостаточно для того, чтобы быть выразителем общенародного чаяния. Практика деятельности Государственных Дум России с 1993 года показала, что критерий высшего образования и возраста 24 лет не предполагает никакой общности интересов, поскольку каждый депутат, согласно нашей же Конституции, является не представителем общей воли, а только части этой воли в лице отдельно взятой партии. Но ведь любая партия стремится, прежде всего, защищать свой собственный интерес, и при этом очень часто пренебрегая интересом общенародным. Это значит, что высший законодательный орган изначально, в силу заложенного в него «принципа спектра интересов», не в состоянии быть выразителем общенародной воли, выразителем «национальной идеи». В современной России, по своей сути, из всего спектра политических сил, представленных на всех уровнях власти, как это и явствует из обоснований, представленных в предыдущей теме, в настоящий момент в наличии выразителя общенародной воли, исходящей из биологической сущности «Русской идеи» - нет.
И это значит одно – России требуется создавать этот слой сугубо искусственным путём – путём традиционализации в русском обществе образа человека будущего, т.е. «человека автотрофного», «человека самовосполняющегося, самовосполняемого».
В этой связи рискну предложить свою версию того, что следует понимать под феноменом «автотрофный человек»:

«Под автотрофным человеком следует понимать лицо, которое смогло выдержать под контролем и надзором общественных структур инициализацию, характеризующие этого человека как человека, самовосполнившего себя в рамках «Русской ойкумены», а именно:

• Местный мудрец
1. Получившего высшее образование (школа целостного представления об окружающем мире).
2. Отслужившего в российской армии два года срочной службы на рядовых должностях (школа мужества, исполнительности и дисциплинированности).
3. Отслужившего в правоохранительных либо социально – лечебных заведениях один год (школа познания общественного дна, школа воспитания милосердия и сострадания).
4. Сдавшего на пункты забора крови не менее 6 литров крови (школа заботы о братьях по крови).
5. Воспитавшего до времени совершеннолетия не менее двух своих родных детей (школа воспитания родительских чувств и чувства долга за будущее).
6. Получившего высший разряд по профессии со сдельным характером производства по расценкам , утверждённым государственной тарифной сеткой и отработавшего на этих условиях на производстве не менее 10 000 (десяти тысяч) часов, т.е. примерно пять лет (школа производительной готовности) .
7. Получившего высший класс звания механизатора широкого профиля со сдельным характером производства по расценкам, утверждённым государственной тарифной сеткой и отработавшего на этих условиях в сельском хозяйстве не менее 10 000 (десяти тысяч) часов, т.е. примерно пять лет (школа личного продовольственного восполнения).
8. Сдавшего вступительные экзамены , прослушавшего специальный курс по соответствующей специализации в области государственного строительства и успешно сдавшего по этой специализации выпускные экзамены (школа правовой готовности).
9. Сдавшего экзамены по русскому языку по уровню высшего образования (школа приобщения конкретного носителя языкового сознания к «Русской идее»).

Вот такие жёсткие испытания должен, по моему мнению, пройти кандидат на звание «инициативного носителя «Русской идеи».
По самым скромным подсчётам, для достижения данного статуса любому русскому человеку достаточно дожить, максимум, до 40 (сорока) лет.
40 (сорок) лет – это как раз тот физиологический период в человеческой жизни, когда уровень психической и физиологической организации его тела характеризуется в научном плане как «период зрелости».
И вот как раз у наших политиков в настоящее время, по большей части, большинство соответствующих кондиций, особенно в промышленно – сельскохозяйственном отношении, отсутствует. И тут, как говорил один из успешных менеджеров России, надо «учиться, учиться и учиться». И не только в студенческой аудитории, но и за станком и за рулём сельхозмашины, на посту защитника Родины и т.д. Только тогда в России появится особая генерация людей, , которые будут естественными носителями «русской национальной идеи», которым народ будет доверять как самим себе.
Хотелось бы сразу оговориться - представленный выше список требований не является окончательным и является всего лишь предварительным проетом, требующим возможных доработок, внесения дополнений, изменения формулировок и т.д. и т.п.
По сути, это только призыв, обращение внимания к самой злободневной теме русского народа – отсутствие реальной основы для консолидации всего русского общества на единой идейной платформе.
Совершенно ясно, что генерации русских людей, способной нести «Русскую идею», ещё не создано. Но это не значит, что такой генерации не требуется для будущей России, что её не следует создавать в ближайшее время. Без этой общеобъединяющей генерации у России просто нет будущего. А это, в свою очередь, значит - надо не только подготавливать к этому широкое общественное мнение, но и выстраивать весь алгоритм достижения статуса «инициированного автотрофного человека».
Вместе с тем, формирование такой генерации вовсе не будет означать, что всё человечество, подобно организациям «Наши» или «Идущие вместе», возьмут в руки флаги и ринутся вперёд к светлому будущему, кроша без разбору набранный человеческий опыт. И не значит, что формируемая новая генерация всех остальных людей общества сразу же заставит ходить «по ниточке» - ведь одно из самых важных качеств нового «автотрофного человека» – использование разума, осмысленный и взвешенный подход в своей будущей деятельности, основанный на «коллективном уме».

• Местный мудрец
А дальше уже те русские люди, которые прошли испытания. приобрели трудовую закалку, сформировались как "настоящие люди" ,  и должны определять порядок жизни и смерти в России.
И тогда этим людям будет подчиняться народ, который , несомненно, будет питать доверие к ним. Сейчас же никому во власти верить нельзя. И тенденции к общему недоверию ко всем "людям с властью"  будут наростать. В конце - концов, в России возникнет особая форма власти, называемая "охлократией", т.е "власть толпы". Но вот в условиях "охлократии" очень трудно предположить, каким  будет будущее России, или будет ли у России будущее вообще. 

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
У человека (Ивана Александровича) серьезные проблемы. Если он и дальше будет развивать свое творчество - придёт к созданию новой религии и объявит себя пророком.

• Местный мудрец
У человека (Ивана Александровича) серьезные проблемы. Если он и дальше будет развивать свое творчество - придёт к созданию новой религии и объявит себя пророком.
Это не моё творчество. Это логика, вытекающая из учения выдающегося польско - украинско - русского учёного В.И. Вернадского о так называемом "автотрофном человеке" . Называется оно "Учение о ноосфере". Если Вы не были знакомы с этим учением, это  совсем не моя  "серьёзная проблема". Но то, что человечество неуклонно движется к идее "автотрофного человека" - это не моё желание. И даже не пророчество. Это объективный путь, который невозможно изменить по прихоти отдельных лиц. Поэтому, если Россия не пойдёт по данному пути, у России не будет будущего.
Давайте не торопиться с выводами, а просто немного подождём. Когда Россию накроет вторая, более мощная волна кризиса. Вот тогда и посмотрим. в какуе дерьмо завела нас "мещанствующая" политическая система, действующим сегодняшним руководителям которой, в принципе,  не дано , как говорится,  "собственной шкурой" ощущать "народное чаяние" (о чём мы уже успели убедиться по "адекватному принятию мер"  выхода из первой волны его).

*** Вот Вам отдельный (несистематизированный пример). На Украине введён в действие закон, запрещающий приём на любую государственную должность человека, который не служил в армии. А у нас, к примеру, Министр обороны (фамилию не буду называть), в российских армейских кругах получил погоняло "табуреточник". Поскольку в армии не служил.  Поэтому уровень общения с вверенным ему комсоставом остаётся прежним - на уровне менеджера по продажам мебели. Поэтому и проблемы в Армии нашей.

То же самое относительно и лиц более высокого ранга.
**А между прочим, Косыгин Алексей Николаевич  в своё время работал "токарем". Единственный из Брежнеского правительства. И единственная, наиболее "светлая голова" в этом правительстве.   
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 08:43:00 от Иван Александрович »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
... Что бы ты ни говорил, а Сталин ценил творчество Булгакова. И этому есть немало документальных подтверждений.
-  по части доказательности своих утверждений вы становитесь близки к экономке.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
-  по части доказательности своих утверждений вы становитесь близки к экономке.

А чего там доказывать, Сталин заступался за Булгакова, обсуждал его книги со своими детьми, ему очень нравилась "Белая Гвардия". Почитайте Артема Сергеева, например.