Ну если любезно разговаривать и иногда не брать плату за публикацию = почитать, то окей. 
Другие публикуются бесплатно или получают за публикации гонорары, но не считают, что их почитают.
Так ведь сейчас там, где в редколлегиях штат подбирал Гинзбург по своему собственному критерию, трудно ожидать, что для тех, кто по гинзбурговскому критерию не подходит, оплачиваемые статьи будут заказывать именно им!
Для тех, кто по гинзбурговскому критерию не подходит, действует совершенно другой алгоритм: таким дают отлуп из-за "несоответствия современному научному уровню". Попробуйте у них узнать, что это означает, и вам ответят, что в дискуссию с авторами они не вступают.
Мои статьи, например, журнал "УФН" отклоняет потому, что журнал этот без обсуждения материалов в журналах типа "ЖЭТФ" или "Письма в ЖЭТФ" не публикует, даже если эти статьи будут опубликованы в сотне зарубежных журналов, отнесенных жрецами из богом избранного племени к числу "мусорных журналов". А вот такому авантюристу как Яков Семенович Фукзон из числа якобы бывших сотрудников какого-то израильского института, подвизающегося нынче на форуме ФИАН под "русскоязыческими" ФИО Морозов В.Б. публикацию в УФН "устраивает" сам главред УФН, без каких-либо предварительных обсуждений , после чего по Москве пополз анекдот "Хочешь киржница покажу?" Ну разве можно не порадеть родному человечку из Израиля?
Нет, что ни говорите, а современную РАН нужно разгонять как насквозь прогнившую духом исключительности богом избранного народа!
Вот эти-то избранные богом и считают, что их не почитают, когда им платят малые деньги за членство в РАН и за выполнение ими их священных обязанностей как жрецов науки публиковать статьи.
Я не отношусь к избранным богом, а поэтому и под словом "почитание" я понимаю совсем не то, что понимают те, которые богом избранные...