Ну и зря.
Боюсь на носовых платках раззориться.

Не думал, что поверишь.
А чего бы нет? Уж насколько у меня дача близко (относительно, конечно) к городу - так и то мишки иногда ползают. Хорошо что не на моей стороне дороги - здесь особо глухих лесов по округе нет. А вот за дорогой - есть... А ты прежде писал, что живешь хрен его знает где, почти у медведя под мышкой. Так чего не верить?
Знал точно, что зверь слышит запах страха.
Некоторые, особенно крупные кошки, его как-то умеют провоцировать. Волна такая - раз! - и тебя накрыло холодным потом и дрожанием членов, ничего не поделать. Дрессировщики умеют как-то предугадывать такие фокусы, вовремя переключают внимание хищника - часто резким звуком кнута. Но и им не всегда удается...
Что нельзя не только визуально показывать страх, а подавить в себе сам страх.
Если бы ты стал показывать страх визуально, медведь бы умер от хохота.
Хрен знает, видно получилось. Хотя по жизни я трус.
Хищник - плохое мерило смелости. Зачастую - разовое.
Кстати, предки наших бурных мишек - пещерный и короткомордый медведи, были облигатными мясоедами. И если первый уже баловался иногда травушкой, то второй любил мясцо, как ни что другое.
Современные медведи, не в пример своим предкам, даже хищниками считаться не могут - скорее, всеядные. Из всех, насколько помню, только белый полноценный хищник.
Вот, морально расстался с жизнью.
А она все не уходит и не уходит...

Ружьё полезно только, чтобы вспугнуть. Выстрел вверх. Ни в коем случае в медведя!
Нужно сразу заорать:"Лапы вверх!"
Если не послушается, то берешь говно - и прямо в морду ему...
Что? Говно откуда возьмется? Говно будет, главное не бояться.