Автор Тема: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.  (Прочитано 7635 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Re: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.
« Ответ #140 : 30 Ноябрь 2009, 17:38:10 »
    – Кто ведет конницу? – послышался голос с бугра. – Быстро к командарму!

Передаю командование начальнику штаба и, пришпорив коня, галопом взлетаю по склону холма. Ищу глазами командарма.

– Я Конев, – сказал один из командиров. Представляюсь ему и докладываю полученную мною задачу.

– Правильно, – подтвердил он. – "Коридор" вам пехота сделала, овладев вон тем хутором и рощей левее, – командарм показал рукой. – Дело теперь за вами. Прорывайтесь.

А я, слыша оживленную автоматную и пулеметную стрельбу в этом направлении, замечаю:

– Но на этом участке все еще идет бой. Значит, проход не сделан...

– Повторяю: "дырку" вам пробили. Можете встретить только отдельные, разрозненные группы противника. Вот командир стрелковой дивизии подтвердит.

– Так точно! Пехота прорвала передний край немцев и вышла на указанный вами рубеж, товарищ командарм, – отчеканил стоявший рядом с И.С. Коневым командир дивизии.

– Вот видите, – сказал командарм. – Не теряйте времени, смелее прорывайтесь. – И неожиданно отрывисто резко, со свойственной ему решительностью, добавил: – Назад вам пути нет, только вперед!

Отдав честь, я галопом догнал свой полк. До переднего края оставалось метров пятьсот, когда на нас обрушились мины. Послышались стоны раненых.

Надо развертываться для атаки. Но как? Лощина узкая, с крутыми, почти отвесными берегами. Здесь и одному эскадрону не развернуться. Что ж, будем атаковать поэскадронно. Командую построиться в три эшелона.

– Шашки к бою! За мной в атаку... За Родину... марш, ма-аррш!

Эскадроны уже шли галопом, когда с "прорванного" переднего края обороны противника застрочили пулеметы. Все смешалось. Передние лошади падали, переворачиваясь через голову. На них наскакивали скачущие сзади и тоже падали. Уцелевших всадников вражеский огонь прижал к обрывистым берегам лощины. Такая картина представилась моим глазам, когда я оглянулся назад. Видя, что за мной уже никого нет, перевожу коня на рысь, на шаг и поворачиваю назад. Пытаюсь восстановить строй. Вдали показался головной эскадрон следующего за нами 55-го кавалерийского полка. Он тоже уже начал нести потери. Мои команды никто не выполняет. Видимо, люди просто
[237]
не слышат их в грохоте стрельбы. Слева от меня сгрудилось человек 50 всадников. Спешившись, они пытаются укрыться от пуль. Подскакиваю к ним:

– Садись!

Возле меня весь вымазанный в глине пеший стоит комсорг полка Фабрикантов. Под ним убили коня. Приказываю ему садиться на свободного. Под огнем кое-как собираем людей. Их уже больше сотни. Нельзя терять ни секунды – град пуль продолжает осыпать нас. Подняв над головой шашки, скачем в новую атаку. Вот и вражеская траншея, но не пустая. В лицо полыхнуло жаром от автоматных и пулеметных очередей. Несколько взмахов шашками – и мы по ту сторону траншеи. Топот сзади ослабевает, чувствую, что за мной следует совсем мало всадников. Дрожь охватила меня. С кем же атаковать дальше? Оглядываться не хочу – боюсь. Скачу, помня слова командарма: "Только вперед!" Метрах в трехстах от траншеи все же оглядываюсь. За мной скачут только несколько всадников, видимо, остальные вышли из строя уже за передним краем противника. Всё... Конец... Перевожу коня в рысь, а затем, повернув кругом, возвращаюсь в лощину. Мимо меня, поддерживая друг друга, идут раненые. Кругом трупы лошадей.

"Кто же виноват? – жжет мысль. – Я, как командир, или кто другой? Зачем мы пошли в атаку в конном строю на непрорванную оборону противника?

Глухой шлепок прерывает раздумья. Конь мой падает на колени, а потом валится на бок.

– Товарищ командир! – Слышу взволнованный голос Саковича. – У меня коня убили, я, пока другого достал, вас из виду потерял... Товарищ командир...

– Дай коня! – обрываю его.

Приказываю отводить остатки эскадронов за бугор, на котором стоит командарм. Вложив шашку в ножны, поднимаюсь на холм. Конева окружают те же командиры. Здесь же теперь и генерал Дрейер.

Слова официального доклада не идут на ум. Показываю рукой на лощину, на проклятую траншею:

– Видели?..

Командарм посмотрел на меня и ничего не ответил. Устало вздохнув, я повернул коня. Уже спускаясь с бугра, услышал, как Иван Степанович обрушился на командира стрелковой дивизии: – За это расстреливать надо!"{Л159}

Гнать на пулемёты-очень ёмкий пример.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

« Ответ #140 : 30 Ноябрь 2009, 17:38:10 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #141 : 30 Ноябрь 2009, 18:15:48 »
Конев всегда отличался "показателями убыли"...не в лучшую сторону.т.к. был ленив.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #142 : 06 Декабрь 2009, 18:33:17 »

Отрывок из мемуаров А.Т. Стученко, командира кавдивизии.....который по штату в кавалерийской дивизии имел ещё лёгкие танки и артилерию...
Получив приказ от командуюшего армией, и явно зная , что впереди пулемёты противника, решил по будёновски наскочить (несмотря на высшее военное образование в академии Фрунзе) и порубать в капусту, не задействуя для подавления огневых точек противника ни танки, ни артилерию....даже когда потеряв часть дивизии. не успокоился...и решил продолжить атаку выжившими и как будёновский долбоёб впереди, на лихом коне....

А когда угандошил дивизию, начал мучаться угрызениями совести...типа:
"Кто же виноват? – жжет мысль. – Я, как командир, или кто другой? Зачем мы пошли в атаку в конном строю на непрорванную оборону противника?

Ну кто же виноват, конечно же Конев, кто же ещё.....ему на велике надо было сгонять и посмотреть как стрелковая дивизия выполнила приказ.....а потом подтереть сопельки командиру кавдивизии и попылярно на пальцах объяснить, как и что надо было делать.
   – Я Конев, – сказал один из командиров. Представляюсь ему и докладываю полученную мною задачу.

– Правильно, – подтвердил он. – "Коридор" вам пехота сделала, овладев вон тем хутором и рощей левее, – командарм показал рукой. – Дело теперь за вами. Прорывайтесь.

А я, слыша оживленную автоматную и пулеметную стрельбу в этом направлении, замечаю:

– Но на этом участке все еще идет бой. Значит, проход не сделан...

– Повторяю: "дырку" вам пробили. Можете встретить только отдельные, разрозненные группы противника. Вот командир стрелковой дивизии подтвердит.

– Так точно! Пехота прорвала передний край немцев и вышла на указанный вами рубеж, товарищ командарм, – отчеканил стоявший рядом с И.С. Коневым командир дивизии.

– Вот видите, – сказал командарм. – Не теряйте времени, смелее прорывайтесь. – И неожиданно отрывисто резко, со свойственной ему решительностью, добавил: – Назад вам пути нет, только вперед!
   Ща, товарищ командующий армией, вот только один любитель маленьких детей, говорит что я должен использовать легкие танки и артиллерию, сейчас ребяты подтянутся, отстреляются и махом это дело справим.

Как, педофил, правильно?

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #143 : 06 Декабрь 2009, 23:07:43 »
Конев всегда отличался "показателями убыли"...не в лучшую сторону.т.к. был ленив.
Ленив-не ленив, а на рейхстаг первыми его люди влезли. Хотя тот находился в зоне ответственности войск Жукова.

Есть сведения, что в отличие от фильма, Жуков в трубку кричал не: "Медленно, очень медленно!", а "Куда вы нах.й лезете!".

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #144 : 07 Декабрь 2009, 10:45:59 »
Ребята, хер его знает, как оно со Стученко и с Коневым на самом деле было! На войне многое не получается так, как хочешь или задумал. Могли немцы элементарно изобразить, что их прорвали, что бы уничтожить основную подвижную силу, которая пойдёт в прорыв, там вариантов до ... матери могло быть. Военное дело штука не сложная, но воевать трудно...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #145 : 07 Декабрь 2009, 16:46:42 »
Ты, долбоёб, Стученко написал мемуары от своего лица, и напи3дел там немеряно, что и на пулемёты его гнали и вёл в атаку конную лаву лично....
Командарм сам даже пёрднуть немог, на всё требовалось утверждение ставки.....
Так что Стученко положил дивизию, виноват он сам, а мемуарами жопу прикрывает.
Я тебе всё на пальцах в предыдушем посте объяснил, чё ты мне опять выдержки из мемуаров тычешь.... >.?

Задача темы-показать методы боевой работы командиров РККА, отдал приказ командарм, комдив, комполка, ванька-взводный, разницы не имеет. Речь о наличии в ВС способных воевать командиров, а вместо этого ты, как и все педофилы, рядишься в чужую личину, и забалтываешь, дабы о твоих истинных намерениях узнали по факту их совершения.
    На пулемёты гнали? ГНАЛИ ИЛИ НЕТ, умнячок? Хороший Конев-плохой Стученко, так что-же он даже снят не был? Кавалеристов не стало, кто за это ответил?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 07 Декабрь 2009, 19:38:40 »
Ленив-не ленив, а на рейхстаг первыми его люди влезли. Хотя тот находился в зоне ответственности войск Жукова.

Есть сведения, что в отличие от фильма, Жуков в трубку кричал не: "Медленно, очень медленно!", а "Куда вы нах.й лезете!".
Влезли...меткое слово.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #147 : 07 Декабрь 2009, 20:24:53 »

Рейхстаг брали войска 3-й ударной армии, это войска фронта Жукова. Войска Конева в штурме Рейстага участия вообще не принимали.
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 08 Декабрь 2009, 00:14:14 »
Рейхстаг брали войска 3-й ударной армии, это войска фронта Жукова. Войска Конева в штурме Рейстага участия вообще не принимали.
Вернее не должны были принимать. В действительности всё было несколько иначе.
Например, Конев пишет так:
«Наши отношения с Жуковым в то время из-за Берлина были крайне обострены. Обострены до предела, и Сталину не раз приходилось нас мирить... Когда войска 3-й танковой армии и корпус П.Ф. Батицкого подошли на расстояние трехсот метров к рейхстагу, Жуков кричал на Рыбалко: "Зачем вы тут появились"».

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #149 : 08 Декабрь 2009, 02:18:43 »
Вернее не должны были принимать. В действительности всё было несколько иначе.
Например, Конев пишет так:
«Наши отношения с Жуковым в то время из-за Берлина были крайне обострены. Обострены до предела, и Сталину не раз приходилось нас мирить... Когда войска 3-й танковой армии и корпус П.Ф. Батицкого подошли на расстояние трехсот метров к рейхстагу, Жуков кричал на Рыбалко: "Зачем вы тут появились"».

Войска Конева в штурме Рейхстага(мы ведь говорим о штурме здания, а не о боях за Берлин :)) не должны были и не принимали участия. В день штурма 3-я танковая армия очищала от противника западную часть Берлина.
 Касаемо того кто брал Рейхстаг.
В 14.20 1-й батальон 380-го стрелкового полка и 1-й батальон 525-го стрелкового полка 171-й стрелковой дивизии первыми ворвались в Рейхстаг и водрузили в окне здания знамя Победы. Как утверждается в журнале боевых действий 3-й ударной армии, «первым ворвался в здание Рейхстага командир 1-го батальона 380-го стрелкового полка 171-й стрелковой дивизии капитан Самсонов». В 14.25 в здание ворвались подразделения 756-го и 674-го стрелковых полков 150-й стрелковой дивизии.

О водружении флага было немедленно сообщено в штаб фронта шифротелеграммой № 3453 за подписью начальника штаба 3-й ударной армии М. Ф. Букштыновича: «[В] 14.25 30.4.45 частями 79 ск занят район Рейхстага, над зданием Рейхстага поднят флаг Советского Союза.

Бои за Рейхстаг продолжались весь день, и только в 21.30 30 апреля было поднято знамя на его куполе. В приказе Военного совета 1-го Белорусского фронта № 06 от 30 апреля 1945 года значилось:

«2. Войска 3-й ударной армии генерал-полковника Кузнецова, продолжая наступление, сломили сопротивление врага, заняли главное здание рейхстага и сегодня, 30.4.45 г. ...подняли на нем наш Советский флаг. В боях за район и главное здание рейхстага отличились 79-й стрелковый корпус генерал-майора Переверткина и его 171-я стрелковая дивизия полковника Негоды и 150-я стрелковая дивизия генерал-майора Шатилова».

Одним словом, Конев там вообще ни при чём. Разграничительная линия между фронтами была установлена ещё 28 апреля.

На ступенях Рейхстага. Слева направо: член Военного совета 3-й ударной армии генерал-майор А.И. Литвинов, командир 150-й стрелковой дивизии генерал-майор В.М. Шатилов, командующий армией Герой Советского Союза генерал-полковник В.И. Кузнецов, командир 171-й стрелковой дивизии полковник А.И. Негода, командир 79-го стрелкового корпуса генерал-майор С.Н. Переверткин, начальник штаба армии генерал-майор М.Ф. Букштынович. Май 1945 г.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 02:35:15 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 08 Декабрь 2009, 08:45:24 »
Одним словом, Конев там вообще ни при чём. Разграничительная линия между фронтами была установлена ещё 28 апреля.
Еслиб Конев был вообще не при чём и соблюдал "разграничительную линию" у Жукова не было бы повода нервничать. Просто войска Жукова в Берлинской операции с самого начала отставали от заданных темпов наступления. Во многом из-за более насыщенной обороны немцев на данном направлении.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 08 Декабрь 2009, 12:58:17 »
Еслиб Конев был вообще не при чём и соблюдал "разграничительную линию" у Жукова не было бы повода нервничать. Просто войска Жукова в Берлинской операции с самого начала отставали от заданных темпов наступления. Во многом из-за более насыщенной обороны немцев на данном направлении.
Естественно, они ведь были на направлении главного удара. Им и досталось больше.
Войска Конева действительно "стояли" у стен Рейхстага и по некоторым данным, которые пока не могу проверить....на совести Конева около четырёхсот солдат Жукова, когда авиация, подчинённая Коневу, накрыла своих.  Вот такой "дружественный огонь". Это в конце то войны!!! Нехер лезть туда, где тебе быть не положено.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #152 : 08 Декабрь 2009, 13:04:49 »
Странно , что все так зациклились на рейхстаге . Настоящая власть была в имперской рейсканцелярии ... Типа , советы постороннего и вдогонку .
Смертя сам поц .

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 08 Декабрь 2009, 13:10:38 »
Странно , что все так зациклились на рейхстаге . Настоящая власть была в имперской рейсканцелярии ... Типа , советы постороннего и вдогонку .
Настоящей власти на тот момент уже не было!
А Рейхстаг- Символ власти.... вот мы его и поимели...символ.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #154 : 08 Декабрь 2009, 14:02:03 »
Хорошие вы ребята, и знаете много, но из всех последних речей по теме-"отбомбились" по своим.
  Полагаю, многие могут что-то рассказать о том,как воевали командиры, о том как врали, хорошо написал МУХИН Ю И.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #155 : 08 Декабрь 2009, 14:20:36 »

А где была имперская канцелярия? Какой адрес?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 08 Декабрь 2009, 14:28:34 »
Хорошие вы ребята, и знаете много, но из всех последних речей по теме-"отбомбились" по своим.
  Полагаю, многие могут что-то рассказать о том,как воевали командиры, о том как врали, хорошо написал МУХИН Ю И.

Ю.И.Мухин вообще- личность. И не только на фоне нынешних мыслителей седалищем.  Спорить с ним тяжело, а опровергать - чревато позором.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 08 Декабрь 2009, 14:34:48 »
А где была имперская канцелярия? Какой адрес?
Эта чтоль?
[img=http://img526.imageshack.us/img526/3514/reih3.jpg]

Вроде...Тиргартенштрассе, 4, если по памяти.
Только речь про рейхстаг, вроде. :)

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 08 Декабрь 2009, 14:55:41 »
Эта чтоль?
[img=http://img526.imageshack.us/img526/3514/reih3.jpg]

Вроде...Тиргартенштрассе, 4, если по памяти.
Только речь про рейхстаг, вроде. :)

И что, её не взяли? Мимо прошли?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 08 Декабрь 2009, 15:07:47 »
И что, её не взяли? Мимо прошли?
Почему не взяли? Взяли..почти одновременно.
Просто тут кое-кто на Рейхканцелярию акцент перенёс...

Большой Форум

« Ответ #159 : 08 Декабрь 2009, 15:07:47 »
Loading...