Автор Тема: Равны ли единицы времени одинаковых движущихся друг относительно друга часов?  (Прочитано 3348 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
плохо как...
то есть. все действительно висит на соплях.
постулаты должны быть логически доказанными.
Экспериментально , конечно. мы не можем все доказать.

Блин, я офигиваю на тутошнюю публику: постулат - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ есть утверждение, принимаемое без доказательства. Докаазанный постулат - это бред вроде сухой воды...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 10:32:12 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А что можешь ты, Гуськов, сказать по научной сути этого моего высказывания?

Что Ваши научные изыскания, несомненно будут включены в историю болезни.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Конечно. Любая научная теория стоит на недоказанных постулатах.
Опять мухлюешь, делая вид что не понимаешь разницы между "недоказанным" и "НЕДОКАЗУЕМЫМ"?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Леша, знаю я ваш "научный" метод делания видимости бурной деятельности.
Ты не уходи от вопроса. Каким образом ты собрался доказывать что некое явление является следствием недоказуемого физически постулата?

Для тупых повторяю еще раз: мне нет нужды этого доказывать. Если хотите вести содержательную дискуссию - сперва ознакомьтесь с методологией науки, с принципами построения научных теорий. Не желаете этого делать - давайдосвиданья.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
А я настаиваю на том, что полковник Мамаев - старый выживший из ума клоун.
Ну и дурак, хочется сказать мне. но я не скажу, нельзя грубить потому что.

нельзя так спорить. "Выживший из ума клоун"- слишком Вы спешите судить людеи. а потом всю жизнь Вашу люди будут судить и судить Вас. Мало не покажется.
Все двери захлопнутся перед носом. все таланты уйдут в песок...

И это только потому , что взят неверный принцип: устраивать судилище. казнить человека!
 это функция палача. а не нормального ученого.
Не судите, да не судимы будете.
Достаточно точно, наглядно доказать, что человек не прав.
И можно даже. не отказываясь от своих убеждений, мнения, выразить человеку теплым тоном сочувствие свое и сожаление в том, что он оказался не прав и Вы это доказали при всех....- вот такое поведение этично и вызывает доверие и уважение к говорящему...По такому речевому поведению сразу видно. что человек умный.
А орут друг на друга всякие гадости- это дураки. для таких же дураков устраивают концерты с подвываниями.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Блин, я офигиваю на тутошнюю публику: постулат - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ есть утверждение, принимаемое без доказательства. Докаазанный постулат - это бред вроде сухой воды...
Лешенька, не егози.
Не путай постулат с ВЕРОЙ.
Постулат- предположения, которые имеют ЛОГИЧЕСКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ и могут быть физически доказаны.
С бездоказательным постулатом- В ЦЕРЬКОВЬ, В МЕЧЕТЬ, В СИНАГОГУ- НО НЕ В БАК.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
извините, но не могу согласиться.
Приведите хоть один постулат, который не нуждается в логическом обосновании.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Для тупых повторяю еще раз: мне нет нужды этого доказывать. Если хотите вести содержательную дискуссию - сперва ознакомьтесь с методологией науки, с принципами построения научных теорий. Не желаете этого делать - давайдосвиданья.
Не кипятись, сынок. Угомонись.
С тобой ведь разговаривают как с ВМЕНЯЕМЫМ.
Пока.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну и дурак, хочется сказать мне. но я не скажу, нельзя грубить потому что.

нельзя так спорить. "Выживший из ума клоун"- слишком Вы спешите судить людеи. а потом всю жизнь Вашу люди будут судить и судить Вас. Мало не покажется.
Все двери захлопнутся перед носом. все таланты уйдут в песок...

И это только потому , что взят неверный принцип: устраивать судилище. казнить человека!
 это функция палача. а не нормального ученого.
Не судите, да не судимы будете.
Достаточно точно, наглядно доказать, что человек не прав.
И можно даже. не отказываясь от своих убеждений, мнения, выразить человеку теплым тоном сочувствие свое и сожаление в том, что он оказался не прав и Вы это доказали при всех....- вот такое поведение этично и вызывает доверие и уважение к говорящему...По такому речевому поведению сразу видно. что человек умный.
А орут друг на друга всякие гадости- это дураки. для таких же дураков устраивают концерты с подвываниями.

Думаю, на ставку тысяч в 30-40 рублей Вы можете нанять специального человека, который каждому неучу будет давать развёрнутый ответ, в чём он неправ. Я же не брал на себя таких обязательств.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Лешенька, не егози.
Не путай постулат с ВЕРОЙ.
Постулат- предположения, которые имеют ЛОГИЧЕСКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ и могут быть физически доказаны.
С бездоказательным постулатом- В ЦЕРЬКОВЬ, В МЕЧЕТЬ, В СИНАГОГУ- НО НЕ В БАК.

Либо читайте Поппера с Лакатосом, либо >/dev/null

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
извините, но не могу согласиться.
Приведите хоть один постулат, который не нуждается в логическом обосновании.

Я для танкистов повторяю ещё раз : утверждение, которое можно доказать логически, постулатом не является по определению. Спорить с определениями, Марина, это шизофрения. Избавьте меня от созерцания этого.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 10:54:51 от CASTRO »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Думаю, на ставку тысяч в 30-40 рублей Вы можете нанять специального человека, который каждому неучу будет давать развёрнутый ответ, в чём он неправ. Я же не брал на себя таких обязательств.
На тебя никто не накладывал обязанность и комментировать что-либо. Не нравится- не кушай.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Я для танкистов повторяю ещё раз : утверждение, которое можно доказать логически, постулатом не является по определению. Спорить с определениями, Марина, это шизофрения. Избавьте меня от созерцанияэтого.
Логическое доказательство не является ФИЗИЧЕСКИМ доказательством. Это ПОСТУЛИРУЕМОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое обязательно должно быть доказано впоследствии посредством развития теории.

Недоказуемый постулат именуется ВЕРА.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
вообще то в случае ТО
корректнее было бы говорить что "постулатом" является предположение о метрике пространства-времени
а то что альтернативноодарённые считают постулатами всё таки - следствие
Мусье, скажите это Альберту. Он альтернативноодаренный.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
вообще то в случае ТО
корректнее было бы говорить что "постулатом" является предположение о метрике пространства-времени
а то что альтернативноодарённые считают постулатами всё таки - следствие

Что считать постулатом, а что нет - вопрос договорённостей. Можно считать постулатом принцип относительности Эйнштейна, а можно постулировать инвариантность интервала, тогда принцип относительности перестанет быть постулатом, став логическим следствием постулата об инвариантности. Оно всё так.

Но у местной публики проблема принципиально иная: они не желают понять, что в основе ЛЮБОЙ теории всегда будет лежать некоторое первичное утверждение, истинность которого принимается на веру. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Логическое доказательство не является ФИЗИЧЕСКИМ доказательством. Это ПОСТУЛИРУЕМОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое обязательно должно быть доказано впоследствии посредством развития теории.

Недоказуемый постулат именуется ВЕРА.

Я Ваш бред буду игнорировать. Уж извините.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ты, медуза Гуськов, полагаешь, что практика сажать в психушку за научное мировоззрение у нас уже действует?

Я тебя понимаю - так легче с нами, инакомыслящими, вам, ортодоксам-медузам, обращаться.

Непосильным трудом добился чего-то в науке, а приходит какой-то Яшка артиллерист (или танкист Марина) и приходится снова головой работать, вместо того, чтобы как медуза колыхаться в теплой прозрачной воде...

По-вашему нужно куда проще - завел историю болезни на такого старика, вызвал скорую и - к Кащенко его побыстрей.

Так?

Вот Вы с Наполеоном из соседней палаты это и обсудите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
альтернативноодарённых тоже можно понять
в случае ТО в основе теории можно поставить утверждение об инвариантности скорости света, но утверждения о том, что это "принимается на веру", мне кажется чрезмерно утрированным
это весьма и весьма проверенный и легко наблюдаемый факт

То, что постулат не противоречит эксперименту, оправдывает использование этого постулата. Но не доказывает его.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Что считать постулатом, а что нет - вопрос договорённостей.
С кем? С автором теории? Ведь только он, выдвигая теорию, постулирует некие положения.
Свят свят, Леша, не спеши договариваться с Альбертом...

Можно считать постулатом принцип относительности Эйнштейна, а можно постулировать инвариантность интервала, тогда принцип относительности перестанет быть постулатом, став логическим следствием постулата об инвариантности. Оно всё так.
Это именуется сговор.

Но у местной публики проблема принципиально иная: они не желают понять, что в основе ЛЮБОЙ теории всегда будет лежать некоторое первичное утверждение, истинность которого принимается на веру. 
Это у тебя проблема- видеть "местную публику" тупыми недолюдками.
Ой, далеко пойдешь...
Ой, плохо там кончишь...