Я читаю у Вас про скорость гравитации, что есть чушь.
Гравитация - это явление близкодействия, взаимодействие ускоряющегося потока эфира с веществом тела.
вы сначала со словарями русского языка разберитесь (в английских, к примеру, все несколько иначе)
так вот: в русском языке гравитация это взаимодействие, где действие это ньтонова сила - в том числе между планетами, между планетами и Солнцем, между звездами и между галактиками... то есть термин "близкодействие" - как действие через некую материальную среду - к гравитации и электромагнитному действию никак не относится, потому что эфир материально/инструментально пока не обнаруживается и поэтому гравитацию и эмв называют в физике дальнодействием (независимо от веры или неверия в эфир)
"ускоряющийся поток эфира" - это что за чудо-юдо?
чем этот эфир ускоряется?
опять суперплотный эфир в кг/м3?
я понимаю, что вы тут имеете в виду ускорение физических тел в гравитационном поле
по этому поводу смотрим мой комментарий выше - что это не скорость гравиэфира ни разу
также могу предположить, что ваше непонимание русского языка - терминов и рационального языка физических явлений - связано в данном случае, что вы сидите в кресле и полагаете что тяжесть вашего тела - это и есть поток гравиэфира, который создает ускорение g потому что течет с такой же скоростью и ускорением
и выковыриваете из памяти некие слова-фразы-образы из прочитанных вами где-то и когда-то популярных статей альтернативной физики, без малейшего понимания о чем там шла речь
вот это и есть настоящая чушь и поротая чепуха - выражаясь вашим языком
по этой причине слушать ваш интуитивно-телесный бред об вашем странном субъективном эфире, рожденный общим невежеством, плохим пониманием физики и слабой памятью, нет никакого смысла
но есть смысл напомнить основы русского языка и физического рационального языка
там гравитация в буквальном переводе с латыни это сила тяготения между телами, практически подчиняющая закону Ньютона
в этом законе скорость гравитации бесконечна по умолчанию
и небесные тела и спутники - если верить астрономам и космическим инженерам - подчиняются этому закону
в современной физике скорость гравитации равна скорости света, согласно ОТО, при этом соответствующие релятивистские разницы для небесных тел ничтожны по причине малой скорости небесных тел и спутников по отношению к скорости света
если отвлечься от взаимодействия до поля силы источника, то сила гравитации источника - например Земли или Солнца (и соответствующее ускорение, действующее на произвольное малое тело) - пропорциональна массе источника и квадрату расстояния до него
ничего здесь "волшебно" не ускоряется и не течет в смысле эфира, это просто уменьшение силы с расстоянием
в модели Фатио - единственной наглядной=физической модели гравитации - это связано с уменьшением площади перекрытия гравиэфира с расстоянием
сила эта (в случаем Земли) на поверхности Земли будет g - а на расстоянии, к примеру, до Луны эта сила и ускорение произвольного малого тела будут в (384,4/6.37)^2 = в 3640 раз меньше
не скорость эфира или его-ваше безумное ускорение, а гравитационная сила Земли действующая на произвольное малое тело на лунном расстоянии
про скорость смотрим выше
далее смотрим мои пояснения в постах 1709-1710
например про бесконечную скорость гравитации
кстати, из некеплеровского движения галактик (причина изобретения темных масс) следует, что гравитация там ускоряется (если все же верить формуле всемирного тяготения) - типа была бесконечной, стала бесконечной в квадрате

про это я задавал уже вопрос выше Семенцу - и чем это она ускоряется?