Эта задача имеет прямое отношение ТО.
Пока что-то не видно.
Мне показалось что мы можем обсудить уравнения электромагнетизма, в том числе уравнения Максвелла, в том числе, для того чтобы разобраться с величайшей аферой.
Мне показалось, что у меня есть то, чего нет у Вас, а у Вас есть то, чего нет у меня.
Уважаемый Семенец Ю.Л. я не профессионал в физике. По профессии я инженер-электронщик. Окончил Таганрогский Радиотехнический институт в 1977 г. с красным дипломом. С детства увлекался физикой, но не пошёл в эту сферу. Боялся, что не успею в молодом возрасте достичь нужного уровня, из-за отсутствия соответствующих специалистов в радиусе нескольких тысяч километров. Но, когда в 90-е годы заинтересовался СТО, понял, что в физику попёрли личности без комплексов. Называют себя профессионалами, а уровень ниже моего инженерного. Я занимаюсь физикой на любительском уровне. Но уровень "профессионалов" сейчас не выдерживает ни какой критики, он, зачастую, не выше моего любительского. Я считаю, что надо очищать любимую мною науку от хлама, которым её завалили аферисты разных мастей.
Что касается Вашего механического подхода, я сомневаюсь, что у Вас есть готовые верные решения. Я тоже считаю, что, к примеру, притяжение и отталкивание электрически заряженных частиц обусловлено механическим давлением, передаваемым через эфир. Я придерживаюсь давно известной пульсационной моделью заряженных частиц, когда положительно и отрицательно заряженные частицы совершают колебания, увеличивая и уменьшая свой объём с некоторой частотой, но в противофазе. В вашей таблице тоже упоминаются колебания. Но частота 10^9 Гц, это не та частота. Та частота - самая высокая в природе и превысить её невозможно. В Интернет много лиц, чего-то доказывающих. Но готовых решений проблем я у них не вижу. Одна болтовня. Все проблемы приходится решать самостоятельно. Очень мало людей, которые решили хотя бы маленькую проблему.
Это ваша гипотеза, общепринятое положение, экспериментальный факт?
Это не гипотеза, не общепринятое положение и не экспериментальный факт. Это то, что я считаю верным. А.Г. Замятин в книге "Принцип близкодействия" описал форму электрического поля точечного заряда, движущегося в эфире. (см. пост #72) Я его представления считаю правильными. Сам А.Г. Замятин тоже полупрофессионал - учитель физики, но с университетским образованием. Взяв его формулу, я самостоятельно рассчитал форму орбиты электрона в атоме водорода, движущемся в эфире. Оказалось, что она представляет собой эллипсоид, сплюснутый в направлении движения согласно сокращению Лоренца-Фиджеральда (СЛФ). Кроме того и сама форма поля движущегося заряда, если её изучать пробным зарядом, не та, которую описал А.Г. Замятин (формулу я Вам приводил), а тоже представляет собой эллипсоид, сплюснутый в направлении движения согласно СЛФ (см. пост #73). Энергия поля такой эллипсоидальной формы растёт с увеличением скорости , как
\( E=\frac{m_0 C^2}{2\sqrt{1-\beta^2}} \). (см. пост #126) Так всё сошлось, что я уверен, что это правильно.
С магнитной индукцией я ещё подробно не разбирался. Наверное, там тоже есть какая-то не учитываемая в нынешней физике зависимость от скорости. Я считаю, что как такового отдельного магнитного поля не существует. Это проявление электрического поля в движении. Но вплотную к этому я ещё не подступал.
На мой взгляд, критика ТО, СТО в рамках их фундаментов – безнадежное дело.
Я так не считаю. Дурёжь в СТО/ОТО происходит на беспрецедентно низком уровне, рассчитанном только на полных невежд.
Только любители могут вести поиск различных моделей. Сколько таких «идиотов» наберется на планете на пальцах можно пересчитать. К тому же они разобщены.
Увы, это так. Но физику шарлатанам не отдадим. Будем в меру сил бороться.
Хорошо, удаляюсь.
С уважением.
Откройте свою тему. Посмотрю. Но, ещё раз повторю, что сильно сомневаюсь, что у Вас есть какие-то готовые решения проблем. Написать формулы, это ещё не всё. Надо ещё понять и объяснить другим, что они означают?