Ещё вчера прочитал и ужаснулся, с каким болваном связался. Ни одного позитива не удалась найти. Только время потратил зря.
при этом был конкретный предмет 1.2.3 и ни одного конкретного вашего высказывания по этому поводу
плюс серия моих пояснений с тем же успехом = сплошь субъективные голословные ваши безобразничания по поводу моих пояснений и моей личности
в чем тут дело?
например, я пояснил что использую твердые научные факты + самую общую логику
первый закон общей логики = Достойная сообщная цель
тут и понимание общественной природы человека и общественно-исторической природы человеческого Логоса-Ума
+ понимание что сегодня продукты человеческой деятельности носят сложный коллективный и общественный характер
это и любые высказывания и наука и техника и организация и культура...
+ понимание альтернатив
это личный эгоизм, конкурентная борьба, всякие извращения довольного общежития (унижения, ложь, ругань, пугания, насилие, воровство...)
Достойная сообщная цель отодвигает все эти альтернативы на второй-третий план
а на первом плане оказывается некий общественный идеал
- на уровне самого человека
- на уровне его общения - например с обитателями данного раздела БФ
- на уровне семьи, города, народа-страны, человечества, природы и вселенной
и вот здесь сначала выплывает общая предметная полезность обсуждения и затем (природа, вселенная) его физическая предметность - то есть соответствие объективной реальности
здесь же мы находим понимание первого принципа общего метода Декарта - отца современного научного рационализма
это Любовь к миру и предмету, или словами Декарта "свет естественного разумения" предмета исследования
есть еще 2 и 3 законы самой общей логики
http://pro3001.narod.ru/marx/logika_etika.htmно нам - для понимания конфликта - достаточно и первого
это эгоизм Мотовилова и его саморелигиозных собратьев по несчастью, то есть вместо Достойной сообщной цели и необходимого рационального договаривания о словах-терминах и фактах цель оказывается совершенно иной
это
личное самовозвышение за счет
а) большего ума, знания, истинности
б) а если не выходит фактами-логикой - то за счет обсирания оппонента
вот это б) мы здесь и наблюдаем по большей части
а а) это типа маневры на пути к личному самовозвышению
выход простой- ставить Достойную сообщную цель
по минимуму это поиск истины
- опираться на конкретный предмет и факты
- договариваться о понятиях, условиях и правилах (логика)
например, в обсуждении эфира мы видим явную инерционную опору на электроны и фотоны
поэтому первый вопрос - это "что такое электрон и что такое фотон и что такое протон?"
здесь могу добавить пояснение на не заданный мне вопрос "а как обеспечивается взамоотталкивание электронов?"
- тем же способом, что и отталкивание атомных ядер
гравиэфир проходя сквозь атомные ядра несколько сгущается+утончается+ускоряется
то есть атомное ядро выступает здесь в роли гравиэфирной линзы
и соответственно, проходя через пустотную деформацию пространства - то есть через электрон - происходит обратный процесс - гравиэфир расширяется+грубеет+замедляется / вот это и ведет к взаимотталкиванию электронов
здесь появляется новый вопрос "а что такое пространство?"
это был пример рационального обсуждения данного предмета
то есть СТО, ее отказа от эфира, почему модельный эфир разных авторов так и не был обнаружен, как устроен реальный эфир
при этом лично я показываю ложность не СТО, а ложность общефизического-общематематического энергетического подхода
где рождаются новые вопросы, например, если вновь опереться на силу Декарта mv - то каким будет ее тепловое обобщение?
в свое время Гельмгольц сделал такое обобщение и это стало началом шествия энергетического подхода
теперь, когда вполне очевидно что ложно само понятие энергии, прямо встает задача повтора пройденного наукой пути с опорой на силу Декарта