Обе формулы (5) и (6) имеют зависимость от знака скорости V. То есть в обоих случаях в прямом и обратном направлении свет проходит прозрачный объект за разное время. Но если просуммировать время прямого и обратного прохождения для продольной и поперечной ориентации, получается одна и та же величина:
\[ t\perp =t\parallel =\frac{2L_0 n}{C\sqrt{1-\beta^2}}
\](7)
То есть, время двунаправленного прохождения отрезка прозрачной среды согласно концепции Лоренца не зависит от его ориентации относительно направления движения в эфире. Это соответствует результатам эксперимента Шамира и Фокса 1969 г.. Они провели эксперимент на интерферометре типа Майкельсона-Морли, но свет в плечах интерферометра у них в обоих направлениях распространялся не в воздухе, а в стержнях из плексигласа. Эксперимент дал нулевой результат. При вращении установки смещение интерференционных полос отсутствовало. Согласно концепции Лоренца, как мы видели выше, это и должно было произойти. Но, примерно, в том же 1969 году В.В. Демьянов проделал похожий эксперимент, давший положительный результат. Конструкция интерферометра В.В. Демьянова несколько отличалась от конструкции интерферометра Шамира-Фокса. В интерферометре Демьянова в обоих плечах в прямом и обратном направлении свет распространялся в средах с разным коэффициентом преломления. Например, в прямом направлении в кварцевом стекле, а в обратном - в воздухе. При помощи полученных формул можно рассмотреть и такой вариант. Время двунаправленного прохождения поперечного плеча, когда в прямом направлении свет идёт по среде с показателем n, а в обратном - по воздуху:
\[ t\perp = \frac{L_0}{C\sqrt{1-\beta^2}}(1+n+\beta \sqrt{n^2 -1})
\](8)
Время двунаправленного прохождения продольного плеча, когда в прямом направлении свет идёт так же по среде с показателем n, а в обратном - по воздуху:
\[ t\parallel = \frac{L_0}{C\sqrt{1-\beta^2}}(1+\frac{n-\beta^2}{1+\beta})
\]
(9)
Согласно выражениям (8), (9), выведенным на основе концепции Лоренца, в интерферометре В.В. Демьянова время двунаправленного распространения светового сигнала в продольном и поперечном плече разное. Значит, при вращении прибора должен происходить сдвиг интерференционных полос, что по его утверждению и имело место быть. Так называемые "физики" не повторяют эксперимент В.В. Демьянова, боясь, что он подорвёт их веру во всемогущего Аллаха и его пророка А. Эйнштейна.