Дело (говоришь) не в жидах ?
Дело не в том, что жиды истребили всю (почти) мою родню.
Дед умер в пыточной, бабушка умерла с голоду,
отец стал беспризорником, едва ходить начал.
Мы не были бедными людьми до начала 30-тых.
Нас бедными сделали жиды.
Это наша семья и наш дом,
из которого я пошёл в первый класс.

Ерунда то, что за 28 лет (с 1917-того по 45-тый)
было убито 50 миллионов нас, русских
(в широком смысле - русских)
Дело не в жидовском геноциде, когда каждый день
(в среднем) убивали 5000 человек.
28 лет убивали.
Каждый день.
Есть причины наших проблем важнее ?
Ты так считаешь ?
Ну назови эти причины наших проблем.
Главная причина твоих проблем в том, что ты дурак! И не надо сейчас косить на евреев по поводу того, что было в прошлом веке. Ты бы еще татаро монгольское иго вспомнил, из за которого убили многих твоих предков, и ты сейчас из за этого такой бедный и несчастный.
Я вот между прочим не еврей. Но они меня всегда уважали и ценили за ум или мою одаренность в математике, благодаря чему я выжил и прекрасно живу. Да вот их бедный Гриша Перельман, потому что такой же дурак, как и ты, поэтому и бомжует. Мастеров поверь мне как профессионалу в математике - если бы ты был действительно талантлив в математике, а не был дешевым и глупым клоуном в ней, то евреи бы никогда бы тебя не стали топить, а наоборот тебе симпатизировать и помогать. А если они тебя гнобят, то за то что ты дурак. И их мнение совпадает с моим, хотя я не еврей, а русский. Я тебя прекрасно понимаю - ты еще в школе лучше всех соображал в математике и считал себя новым Ломоносовым, поэтому и окончил МЕХМАТ. А я никогда не считал себя умнее других, хотя по математике я всегда был талантливее всех в школе. Но вот не пошел я после школы на мехмат, потому что не хотел после тяжелой учебы в МГУ стать учителем в школе или в ВУЗЕ. А главное, что у меня не было никаких идей по математике и не было желания в ней что то изобретать и я стал серым студентом МВТУ. Но мой талант в математике всегда как могучий локомотив помогал мне учиться на хорошо, но при этом быть талантливее всех, хотя из за этого у меня никогда не было ни каких комплексов самомнения о себе, в отличие от тебя с детства упертого в своей гениальности. И вот в институте на меня нашло вдохновение и захотелось создать что то интересное и новое в математике. Во мне пробудился демон, и я стал настоящим профессионалом в прикладной математике, хотя ничего никогда о себе не мнил. И вот тут мое вдохновение сделало меня выше по уровню интеллекта не только моих однокурсников, но и таких упертых, тупых и бездарных дураков математиков, как ты. Понимаешь идиот - чтобы быть настоящим корифеем недостаточно одного таланта и способностей, а необходимо быть творческой личностью и свободным художником от науки! Но тебе тупому, ограниченному и примитивному дураку этого никогда не понять!