Автор Тема: Обзор работ по определению скорости гравитации  (Прочитано 13424 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Тема заглохла?  ТС скептически относится ко всем данным, но при этом вывел ограничение на скорость гравитации 100с. Очевидно, что это нижний предел.

Нет, это не нижний предел. Это ориентировочное значение. А тема заглохла потому, что без первичных данных не о чем дальше говорить.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Нет, это не нижний предел. Это ориентировочное значение. А тема заглохла потому, что без первичных данных не о чем дальше говорить.
очевидно, что нижний предел. Иначе не понятно, почему скорость гравитации 100с

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Допреж того как  рассуждать о "Скорости" гравитации попробуйте объяснить что  будет происходить  с притяжением планет.. -вот изменилось расстояние между ними, а сила взаимного притяжения НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.. пока... а что "пока "... Нет никакого "пока" и быть не может ибо если где то прибыло значит ОДНОВРЕМЕННО где то убыло.. ибо нельзя зачерпнуть ведром из бочки так, чтобы в ведре ПРИБЫЛО, а в бочке ЕЩЁ НЕ УБЫЛО...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
попробуйте объяснить что  будет происходить  с притяжением планет.. -вот изменилось расстояние между ними, а сила взаимного притяжения НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ..
Пляди вонючие...напостят в разных темах одну и туже блевотину. 
Сунь две свои ноги в одну галошу... 
Не получилось? 
Тогда думай почему.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Пляди вонючие...напостят в разных темах одну и туже блевотину. 
Сунь две свои ноги в одну галошу... 
Не получилось? 
Тогда думай почему.
Это твоё объяснение ?  А резюме какое твоё - есть у гравитации скорость распространения или нет ?  Ответ должен быть простой  или есть или нет.. Но ты даже этого не можешь сказать.. чмо ты деревенское...

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
есть у гравитации скорость распространения или нет ?
О какой скорости можно писать вообще, если факт гравитации не доказан. 
У Природы есть притяжение одной материи к другой - это её свойство, но никакой гравитации у Природы НЕТ.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
есть у гравитации скорость распространения или нет ? 

Нет! Гравитация рождается одновременно с телом...

Можешь не реагировать, мне не интересно твоё мнение...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
О какой скорости можно писать вообще, если факт гравитации не доказан. 
У Природы есть притяжение одной материи к другой - это её свойство, но никакой гравитации у Природы НЕТ.
Слово «гравитация» происходит от латинского gravitas — вес. Гравитация — сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру.
Но ты прав Дроздрищенко, если твою голову отрубить широким турецким  ятаганом, то она не упадёт.. а взлетит вверх...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Нет! Гравитация рождается одновременно с телом...

Можешь не реагировать, мне не интересно твоё мнение...
А чего ты, мальчонка,  так перепугался...то ? Сказал ты правильно никаких дополнений не требуется к сказанному.. Если тебе не интересно моё мнение, то я здесь пишу, мальчик, не только для тебя... и ты здесь не один....не забывай об этом.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Слово «гравитация» происходит от латинского gravitas — вес. Гравитация — сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру.
Ты это правильно написал, только выводы у тебя идиота.   
На русский язык слово "гравитация" означает СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ. 
Замени везде, где сможешь слово  "гравитация" на "СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ" и ты поймешь, как ты ошибался.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Ты это правильно написал, только выводы у тебя идиота.   
На русский язык слово "гравитация" означает СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ. 
Замени везде, где сможешь слово  "гравитация" на "СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ" и ты поймешь, как ты ошибался.
Пальчиком покажи где я так ошибался .. : " Гравитация — сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру."

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Пальчиком покажи
Может ещё чем попросишь тебе показать? 
Я-то думал, что ты уже взрослый и на всё насмотрелся, ан нет...есть, что тебе показывать....

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Гравитации нет вообще. Ну нет ее! Есть единственная сила упругости, формулу которой я дал на стр.5: https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Про время же в моей Количественной теории говорится только в ключе включения элемента во множество. А говорить о том как быстро распространяется сила упругости вообще бессмысленно. Почему?
В Количественной теории только два взаимнодействующих тела и постоянная G, и нет наблюдателя. А время-скорость распространения силы упругости предполагает наблюдателя, который стоит в сторонке с хронометрном в руке. А его нет…
Есть только одни общие для двух тел часы.
Постоянная же G и вовсе вне времени. Она пропорциональна «темной материи», как фотонам. И никакого отношения ко времени распространения силы упругости не имеет.

Но было приятно прочитать столь толковый обзор. Спасибо! И не менее интересно прочтение очень компетентных комментариев. Жаль что это все устарело.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Ну ты даёшь, ПетровичЪ!...  */8$
И главное, с использованием ИИ. Которого нет.  ./. O0 Это круто.
(Ser100 извини пожалуйста за оффтоп).

Мне, как создателю ИИ, ваши словеса обидны. ИИ есть.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Ну, во-первых, фактов у меня несколько, например, релятивистская формула эффекта Доплера дает разные результаты в разных ИСО при одних и тех же условиях, что противоречит основам ТО, а, во-вторых, я собираюсь убеждать не их, т.к. это бесполезно (эта клиника не лечится), а тех у кого еще только формируется мировоззрение и когда противников Эйнштейна станет много, то релятивистам придется просто сдаться.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Есть только одна, эгоцентричная система координат, которая напрямую следует из закона Ньютона на гравитацию. Я перекроил этот закон для точек накопления. Вс в строжайшем соответствии с Теорией Относительности, как я ее понял. Поскольку никакой относительности, как вы понимаете, и близко нет.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Я перекроил этот закон для точек накопления. Вс в строжайшем соответствии с Теорией Относительности, как я ее понял. Поскольку никакой относительности, как вы понимаете, и близко нет.
Очень интересно, как ты понял то, чего нет.....напиши....

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
Гравитации нет вообще. Ну нет ее! Есть единственная сила упругости, формулу которой я дал на стр.5:
Врёшь. Если бы ты знал об отсутствии гравитации, давно бы с крыши многоэтажки без парашюта прыгал, чтоб доказать её отсутствие.
Про время же в моей Количественной теории говорится только в ключе включения элемента во множество. А говорить о том как быстро распространяется сила упругости вообще бессмысленно. Почему?
В Количественной теории только два взаимнодействующих тела и постоянная G, и нет наблюдателя. А время-скорость распространения силы упругости предполагает наблюдателя, который стоит в сторонке с хронометрном в руке. А его нет…
Есть только одни общие для двух тел часы.
Постоянная же G и вовсе вне времени. Она пропорциональна «темной материи», как фотонам. И никакого отношения ко времени распространения силы упругости не имеет.
Твоя количественная - обыкновенная жидовская хуцпа. Ложь в переводе на русский.
Но было приятно прочитать столь толковый обзор. Спасибо! И не менее интересно прочтение очень компетентных комментариев. Жаль что это все устарело.
Сила гравитации существует давно, но до сих пор не устарела. И вопрос определения скорости гравитации до сих пор актуален.
По некоторым понятиям сила гравитации где-то сродни силе Архимеда. Тело одно, а вот среда (окружение тела, а не день недели) разная. Вот и задай себе вопрос: а есть ли скорость у силы архимедовой?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Вопрос о скорости гравитации самый загадочный. Во-первых, не ясно как эту скорость определять. Во-вторых, нет теории, в которой можно было бы сравнить две модели гравитации - Ньютона и Эйнштейна. Мы имеем как бы два разных случая - бесконечная скорость (Ньютон) и скорость света (Эйнштейн). Промежуточные модели напрочь отсутствуют. Сергей пытается восполнить этот недостаток, но подход у него своеобразный.

Загадочным он был! Орешек знанья твёрд, но всё же. Мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет. Киножурнал «Хочу всё знать!»
Все на изучение Количественной теории! Ура товарищи, ура!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Очень интересно, как ты понял то, чего нет.....напиши....

Написал. Эгоцентричная система координат, всегда толко два тела. А «Теория Относительности» как минимум для трех.
В то же время и Ньютона (для гравитации), и Кулона — для двух.

Большой Форум

Loading...