Что вы тут в кучу мешаете хаос и топологию? Топология работает с векторами и может просчитать кратчайший путь между пунктами на карте условных точек с заданными расстояниями, двигаться можно только через связи между точками, используется в программах навигации, есть решения задач с дополнительными параметрами загруженности некоторых связей, используется в программировании. При этом не отвечается ни на какие вопросы научного характера, а алгебра так и подавно - не решает даже никаких бытовых задач. И компьютеры, пострадавшие от математики люди, начали строить на индикации пиковых значений 0 и 1, при том что имеющиеся аналоговые детекции не нашли применения для снятия информации, потому что нет видения волновых процессов, оказывающих воздействие на электричество и нет понимания сущности вещественных объектов. Да и электрические процессы тоже понимаются не верно.
А что там у вас за анализ динамических систем? Каких? Приведите пример. Надеюсь это не математические системы? У нас ведь наука о природе, и философия тоже. Математическая философия не бывает - это фейк и шлак.
Теория Рамсея доказывает, что всякое многообразие и разнообразие---познаваемы, и потому топика, как наименее нормативная методология познания, вполне применительна к познанию чего угодно, и ваши утверждения о топологии---устарели, и я вам не алгеброй выверяю объективность ваших знаний, но Аргумеентом незаменимости математики Куаина-Патнэма, для лучших теорий, и это подтверждает, что ваше теоретизирование далеко не лучшее. Отсюда все ваши утверждения о понимании другими неверно, явно преувеличены.
Клетки это те же бактерии, они едят, какают, у них есть ядро, и скажу более - бактерия подобна галактике, только в миниатюре. И я говорил про систему нервных волокон, они имеют сложную трехслоевую структуру, позволяющую быть сверхпроводником, не смотря на то, что в составе нет металла. А про роль разных клеток я не хочу обсуждать, как это противоречит тому, что я говорил о сознании?
клетки организма животного и человека, и колонии бактерий---это настолько различные направленности организации этих неких сингулярностей, что все ваши сравнения---фуфломицин, ибо все выводы сознания---есть натуральный вывод, а натуральный вывод всегда делается на основе соизмеримых общностей, редуцирующихся друг к другу, что в ваших аналогиях невозможно.