Армия России успешно испытала новую ракету системы ПРО
https://www.youtube.com/watch?v=EhhlgMVdYg8
Это в чистом виде подземный старт ракеты ПРО!
То есть идея работает.
Покамест на нашу оборону!
Если принять, что высота до облаков 2-3 км, то скорость вылета ракеты из ствола примерно 2 км/сек.
И уже в облаках стартует двигатель самой ракеты.
То есть мечта конструктора Янгеля о подземном старте уже реализуется. Как и водится, - в первую очередь в военных целях.
Чтобы было чем обламывать зубы супостатам.Когда Янгель на Совете Главных Конструкторов предложил идею подземного старта, то они сразу же зарубили эту идею. Это министр общего машиностроения разрешил ему реализовать сначала в виде "минометного старта". На этой теме уже показывалось видео с "минометным стартом" ракеты "Воевода".
"Воевода" (она же "Сатана" по-американски) выстреливалась из шахты и зависала в воздухе и после этого включались её собственные двигатели.
То есть начальная скорость была нулевая.
А здесь никакого зависания и в помину нету - ракета вылетает на бешеной скорости и сразу оказывается за облаками. То есть это никакой не "миномётный старт", а самый настоящий кондовый "подземный старт".
О чём мы с
celitelем талдычим уже несколько лет.
celitel предложил шикарную идею для "подземного старта", которая применима и в "подводном старте" - эту идею я развиваю до сих пор.
К сожалению, болтать об этой идее нельзя - это наше НОУ-ХАУ, поэтому приходится помалкивать.
Стоит обратить внимание и на следующее:
1. Автор Большого Вавилона Дж. Бюлль был убит а 1990 г. в гостинице в Багдаде.
2. Янгель, отец "Сатаны", помер в 1971 г., не успев закончить разработку ракеты. То есть налицо повышенная смертность конструкторов "подземного старта".
3.Сюда надо добавить смерть жены владельца "Морского старта", которая явно не была случайной.
"Сатану" (то есть "Воеводу") доводили до ума уже ученики Янгеля. Эта ракета стала основой оборонного могущества нашей страны - она и до сих пор таковой является. Сейчас ей на замену готовится "Сармат". Разработкой этой ракеты занимается КБ им. Макеева. Я пробовал писать туда, но, скорее всего, какой-нибудь секретарь сбрасывает мои письма в мусорную вазу. Впрочем, им сейчас и не до проектов, так как надо запустить производство "Сарматов" в Красноярске. После этого они вздохнут свободнее и у них появится время читать мои письма.
Так что надежда умирает последней.
Кроме того. - проклёвываются в России и новые частные ракетные компании, но они совсем ишшо жёлтые.
Они ишшо на ножках стоять не умеють.