Я бы сказал но мы с Прибавкиным решили более прорывные идеи придержать для комиссии. Не все можно выкладывать на всеобщее обозрение. Однако если у Вас есть свежие мысли то мы Вас приглашаем на презентацию проекта. Только о дате проведения сообщим отдельно. Обязательно приходите. Нам светлые головы на вес золота.
Согласен с
celitelем.
mven способен не зацикливаться на одной идее, а пытается перебирать различные варианты решения задачи - это хорошо.
Потому что вполне вероятен факт, что он набредет на действительно что-то ценное - в таком случае мы вовсе не намерены потрошить его и всё выведывать. Нет!
Единственный способ сохранить суть идеи при себе - это молчать, но продолжать её развивать.
Перед тем, как состоится публичное обсуждение - каждый может подать заявку на патент и, после того, как пришла приоритетная справка из экспертизы - об этом можно говорить открыто перед любой комиссией. Заявочная пошлина невелика - любой изобретатель её выдержит.
Если идея получит поддержку спецов, то имеет смысл тратиться на экспертизу, а также на поддержание патента в действии.
Так как, если идея действительно ценная, то её могут перехватить кто-то из комиссаров и быстро застолбить на себя.
Конечно, кто-то может сказать, что такое воровство маловероятно, но я так не считаю.
Более того, есть страна, где такое воровство узаконено и не считается чем-то нехорошим.
Эта страна называется Израиль.
Дело в том, что в Патентном Законе Израиле действует так называемая локальная новизна на изобретение. То есть автором считается тот, кто первым в стране подал заявку на какое-то изобретение.
В результате этого евреи приезжают в Россию, посидят в библиотеке, выберут подходящее изобретение, возвращаются в Израиль и подают заявку от своего имени.
Соответственно, все бонусы будут его.
Действительные авторы не получат ни агорота (1 шекель = 100 агоротов).
То есть неленивый автор в Израиле вполне можно стать великим изобретателем и иметь десятки тысяч патентов.
Так что в числе комиссаров вполне может оказаться какой-нибудь еврейчик с двойным гражданством, который запатентует в Израиле и там начнут копать шахту в горе Синай.