Как и любой человек, я прежде всего интересуюсь своим народом – мой народ русские, во вторую очередь меня действительно занимают евреи.
Выходит, русские Вашего внимания недополучают?
И виноваты как всегда евреи?
Влияние евреев на развитие народов совершенно необычно, другого такого народа вы не найдете.
Отчего же? Если не ходить далеко, то н а народы нашего региона очень сильно повлияли египтяне, греки, римляне, итальянцы, англичане... Чуть не у каждого народа был свой звездный час. На востоке Европы и на севере Азии бросается в глаза роль русских.
Но что другого такого не найти, это верно. Однако то же можно сказать и о чувашах, и о ЛЮБОМ другом народе или отдельном человеке: другого такого не найти, каждый - единственный и неповторимый.
А так как евреев всегда и везде (не смотря на объемные тексты которые вы кропаете желая доказать обратное ) не любят, интересно понять психологию отдельного человека-еврея.
Видите ли, мне не надо ничего доказывать. Я тут представляю общеизвестные истины и здравый смысл. То, что я говорю по "еврейскому вопросу", кроме некоторых самобытных нюансов, это прописные истины.
А вот Вы явно из числа маргиналов с причудливыми и нелепыми воззрениями, отвергаемыми подавляющим большинством человечества.
Так что, по всем законам логики бремя доказательства лежит на Вас. Но Вы и не думаете ничего доказывать - Вы просто постулируете по принципу Тетруллиана: "Верую, ибо абсурдно!"
И совершенно неспособны подтвердить свои утверждения фактами (например, что евреев не любят всегда и везде), но ведь истинно верующему этого и не надо, не так ли?
Скажите, о чем Вы думаете, когда выдаете такие суждения? Наверное, не о том, а где, собственно, и кто любит, например, русских? Уверяю Вас, русскую диаспору НИГДЕ не "любят". И никакую другую тоже не любят. Людям вообще не свойственно любить чужих. Они и своих-то не любят. Хоть учили их евреи, учили, а все не впрок! )<
А если хотите понять психологию отдельного еврея, то открою Вам самую главную тайну: быть евреем это тяжело. Очень тяжело. Наверное, только в Израиле не тяжело.
Исторические процессы , в определенной мере, противопоставили евреев всему остальному человечеству- евреи конечно не стали искать причин этому в себе, а нашли эти причины в других народах.
Китайцев на свете ок. 1,3 млрд. Индийцев еще 1,1 млрд.
Как Вы думаете, сильно ли они удивятся, если Вы им скажете, что им противостоят евреи?
Я Вас просто умоляю, не надо говорить от лица всего человечества! Разве что у Вас есть на это соответствующий мандат. Но тогда предъявите его для начала.
Что до причин, то куражиться над беззащитными это интернациональный порок. И евреи тут не лучше других, просто не было у них возможностей сей порок культивировать.
Человек, как и весь мир, дуалистичен - с одной стороны он личность, единица, самостоятельное существо, а с другой -маленькая клетка огромного организма-этноса выполняющая его «приказы».
От государства я приказы получал. От этноса - никогда.
Как-то это за пределами моего жизненного опыта.
С моей точки зрения ,за счет сильного различия способов жить евреев и других народов, у думающего еврея всегда должно возникать неразрешимое противоречие между обычной жизнью в быту отдельного человека и жизнью всего еврейского этноса.
А в чем различие? Родился, пошел в детсад, школу, вуз. Потом работал, растил детей. Если повезло, получал квартиру, если нет - умирал в коммуналке. Чего-то добивался, чего-то нет. В чем различие, да еще сильное?
В обычной жизни еврей наблюдает большое число не евреев и, среди них видит много людей несомненно и умнее, и сильнее себя, обще этнический закон твердит ему одновременно, что он все равно лучше- у него душа более высокого качества.
И откуда Вы это знаете? Прихожу к выводу, что по себе судите. Я прав?
Простой человек, бесхитростный ,с удовольствием примет такое выгодное объяснение и не будет дальше задумываться, но человек думающий вряд ли успокоится. Очень интересно, что он придумает?...
Все очень просто. Большинство людей может жить с сознанием, что есть кто-то умнее или успешнее.
Но есть меньшинство, которое не может. Особенно если умнее и успешнее окажется, прости господи, еврей.