22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30110 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #200 : 21 Декабрь 2010, 00:09:04 »
А что священники настолько глупы по-вашему, коли не в состоянии осмыслить простых вещей, что исповедь для исповедывающегося ничего не изменяет?

Это Вы недальновидны. Изменяет, и очень многое. Даже с точки зрения элементарной психологии. Только если Вы не придерживаетесь закона кармы ещё жёстче, чем сами буддисты.

да, да, самый главный наш миротворец и милосердец ещё больший перл произнёс - "Не мир я принёс, но меч"..

Видимо, по этому у моего аватара - клинки, а вот желаете чьего-то истребления - Вы...  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #200 : 21 Декабрь 2010, 00:09:04 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #201 : 21 Декабрь 2010, 00:29:11 »
Правовер, это всё ваши домыслы и словоблудие. Перед лицом смерти многие изменяют своё отношение к жизни, причем искренне.
Если не блудить мозгами, как вы любите, то разбойник перед смертью уверовал и сразу попал в рай. Точка.
Благих дел он не совершал, только мерзости.

Правовер, вы хоть различаете, что от Духа, а что домыслы всякие?

Стараюсь. Насколько удачно - не мне и не Вам судить. И вот теперь по поводу домыслов - с чего Вы взяли, что Дисмас уверовал только перед смертью? Он исповедал, проявил свою веру перед смертью, а не вдруг внезапно на кресте поверил. По поводу благих дел - где сказано, что он их не совершал? Или Вы привыкли о людях максимально плохо, когда хорошего о них не известно?   

Многим другим, на много более благим людям, не известно, удалось ли это и удастся ли - описанных примеров нет.

Вообще-то, многим и более, и, возможно, менее благим людям - это удалось и удастся. И описаных примеров полно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #202 : 21 Декабрь 2010, 00:31:44 »
Смотрю я вот тут на атеистов, христиан, буддистов, православных, католиков, суннитов, шиитов.
А принципе эти вот ваши ереси и разделяют вас всех.
Потому и расплодилось верований как тараканов.
Грызётесь как крысы из-за кусочков.
Дал бы мне Всевышний силы врезать сразу всем по зубам.
Стоматологи до конца света благодарили бы Всевышнего. >.?
А уж я то бы сразу стал верующим за такую благодать. {*}
Будь я малость помоложе,
Я б, с душою дорогой,
Человекам трём по роже
Дал, как минимум, ногой.

Да как минимум пяти бы
Я по морде б дал рукой.
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой! (с)

Отсутствие "верований как тараканов" - это вот и есть атеизм.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #203 : 21 Декабрь 2010, 01:11:28 »
Расхождения могут быть, но не на 180 же градусов.

Это когда один свидетель говорит одно, а другой - противоположное? И такое может быть!  ,G

оба эти персонажа мифические. никто из них ничего не писал. Однако, Евангелие от Матфея было скопировано с "Евангелия от евреев" так сказать из первых рук, и именно в этом Евангелии пишется четко, что оба преступника "поносили Его".

Ага. Никакого апостола Матфея не было, это написали безымянные евреи. И вообще, Иисуса не было - "это всё придумал Черчиль в 18-м году! "  Вообще забавно - еврейское евангелие - аутентично, а вот еврей по имени Матфей, написавший евангелие - миф...

С точки зрения одного из наблюдателей казни с крестов слышаться ругань и препирательства, упоминается Иисус, оба разбойника обращаются к Иисусу. Что слышно лучше всего? Ругательства.

А почему у Луки чуть более подробнее? А потому что он единственный - не-еврей (грек и римский гражданин) из евангелистов, не свидетель, а собиратель разных фактов, и который единственный из евангелистов мог свободно пообщаться со свидетелями, которые были в непосредственной близости к крестам - например с легионером-сотником: Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
(Лук.23:47)
 Он, кстати, позже тоже стал христианином, но Матфей, не мог описать этот момент с его слов (принципиально), Марк - по-сути, просто переписывал и переводил с еврейского на греческий  Матфея, Иоанн - писал своё Евангелие после остальных трёх евангелистов с целью уточнить совсем другие моменты - и его версия никак не противоречит версии Луки.
Как это ничего нового? Новое заключается в том, что согласно этой притче - от камня упавшего в воду круги не пойдут, т.е. у причины не будет следствия. Достаточно только произнести магические волшебные слова. Вы понимаете на что тянет этот эпизод из Луки?  >.

Неужели Вы так далеко от понимания? Если кто-то произнёс "волшебные слова" и спасся, это совсем не значит, что можно так же легко произнести те же  "волшебные слова" и спастись. Не слова спасают.

И даже блудный сын понесет заслуженное на всё, что он сотворил в этом мире. Это незыблемый материальный и духовный закон.

Ну, в какой-то мере, конечно, да. но Вы понимаете, что представляете в этом споре позицию брата этого блудного сына, который обиделся, что блудному сыну Отец оказал якобы больше почестей, чем ему - "верному сыну"?  ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #204 : 21 Декабрь 2010, 07:31:21 »
Это Вы недальновидны. Изменяет, и очень многое. Даже с точки зрения элементарной психологии. Только если Вы не придерживаетесь закона кармы ещё жёстче, чем сами буддисты.

нет, вы недальновидны. В отношении совершенного Ничего не изменяет!

Даже с точки зрения элементарной психологии.

Вот оно ключевое понятие: человек превращен в инвалида церковниками, без их богословского костыля он и шагу не может сделать.

Видимо, по этому у моего аватара - клинки, а вот желаете чьего-то истребления - Вы..
Хм. клинки у вас, а желаю истребления почему-то я.. |^-
Кароче, все ваши и подобные вам аргументы в итоге сводятся к одному - не должно быть никаких сомневающихся в необходимости священников и некоей исповеди....
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #205 : 21 Декабрь 2010, 07:35:33 »
Стараюсь. Насколько удачно - не мне и не Вам судить. И вот теперь по поводу домыслов - с чего Вы взяли, что Дисмас уверовал только перед смертью? Он исповедал, проявил свою веру перед смертью, а не вдруг внезапно на кресте поверил. По поводу благих дел - где сказано, что он их не совершал? Или Вы привыкли о людях максимально плохо, когда хорошего о них не известно?   

Врете. Оба преступника "поносили Его". А значит и этот Дисмас. Так что ваши домыслы здесь не уместны. Преступник получил по заслугам, и никакие добрые слова и теледвижения не способны повернуть часы времени вспять, иначе хаос и беспорядок, что весьма соответствует заявленному стартопику темы.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #206 : 21 Декабрь 2010, 07:54:02 »
Это когда один свидетель говорит одно, а другой - противоположное? И такое может быть!  ,G

такое не может не быть, такое есть.

Ага. Никакого апостола Матфея не было, это написали безымянные евреи. И вообще, Иисуса не было - "это всё придумал Черчиль в 18-м году! "  Вообще забавно - еврейское евангелие - аутентично, а вот еврей по имени Матфей, написавший евангелие - миф...

Ну никто ещё научно не доказал существование еврея Матфея. похождения Иисуса тоже овеяны мраком, что опять же говорит о мифичности и этой личности.

С точки зрения одного из наблюдателей казни с крестов слышаться ругань и препирательства, упоминается Иисус, оба разбойника обращаются к Иисусу. Что слышно лучше всего? Ругательства.

А почему у Луки чуть более подробнее? А потому что он единственный - не-еврей (грек и римский гражданин) из евангелистов, не свидетель, а собиратель разных фактов, и который единственный из евангелистов мог свободно пообщаться со свидетелями, которые были в непосредственной близости к крестам - например с легионером-сотником: Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
(Лук.23:47)
 Он, кстати, позже тоже стал христианином, но Матфей, не мог описать этот момент с его слов (принципиально), Марк - по-сути, просто переписывал и переводил с еврейского на греческий  Матфея, Иоанн - писал своё Евангелие после остальных трёх евангелистов с целью уточнить совсем другие моменты - и его версия никак не противоречит версии Луки.

Хм, странно евангелист не услышал, а другие вообщем-то левые наблюдатели услышали. Байки? Конечно. Их-то Лука мог услышать и записать.

Неужели Вы так далеко от понимания? Если кто-то произнёс "волшебные слова" и спасся, это совсем не значит, что можно так же легко произнести те же  "волшебные слова" и спастись. Не слова спасают.

Вот именно не слова, как и не дела. Ни слова, ни уже тем более дела не могли спасти преступника Дисмаса, и искупить абсолютно всё, что он произвел плохого за свою жизнь. Никто и ничто не избежит следствий своих причин и каждому дано будет по заслугам.

Ну, в какой-то мере, конечно, да. но Вы понимаете, что представляете в этом споре позицию брата этого блудного сына, который обиделся, что блудному сыну Отец оказал якобы больше почестей, чем ему - "верному сыну"?

какие почести, сдались они мне! о чем вы бредите, друг мой? блудный сын в раю не оказался. какого брата мне представлять? |^-

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 07:56:53 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #207 : 21 Декабрь 2010, 10:39:47 »
Во первых вы забыли про первородный грех. Это уже яркий пример "за грехи отцов".

Первородный грех искуплён Иисусом Христом.
Потом, я бы не стал комплекс факторов, называемый "первородный грех", причислять к "грехам отцов".

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #208 : 21 Декабрь 2010, 10:45:47 »
Первородный грех искуплён Иисусом Христом.
Потом, я бы не стал комплекс факторов, называемый "первородный грех", причислять к "грехам отцов".

to , а вы что здесь делаете ?
Вы же рашист-язычник .
"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 21 Декабрь 2010, 10:48:06 »
to, вообще то разговор был о некрещеных младенцах, у которых еще и отцы матери грешили. Эти младенцы даже совокупности кандидаты в ад. И таких младенцев очень много получается.   */.

Ещё раз повторю.
Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников (см. Быт.37:35). После своих страданий и смерти на кресте, Христос спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад, а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности./см. Свт. Иоанн Златоуст. Творения. Т. XI. Кн. 2. СПб. М. 1905. С 905/

Ад своей душе в посмертной жизни, человек создаёт сам, своими поступками и помыслами при жизни.
Крещение - это шаг на пути к Богу, а не какая-то особая заслуга, дающая индульгенцию на грехи.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 21 Декабрь 2010, 10:54:45 »
Нет, цел, невредим, работает. Чего вы пугаете?

"Для православного христианина мысль об аде и вечных мучениях неразрывно связана с той тайной, которая открывается в богослужении Страстной седмицы и Пасхи, - тайной схождения Христа во ад и избавления находящихся там от владычества зла и смерти. Церковь верует, что после Своей смерти Христос сходил в адские бездны для того, чтобы упразднить ад и смерть, разрушить страшное царство диавола. Как сойдя в воды Иордана в момент Своего Крещения, Христос освящает эти воды, напоенные человеческим грехом, так и сходя в ад, Он озаряет его светом Своего присутствия до последних глубин и пределов, так что ад уже не может терпеть силы Божьей и погибает: "Сегодня ад кричит со стенаниями: лучше было бы мне, если бы я не принял Родившегося от Марии, ибо Он, сойдя в меня, разрушил мою державу, врата медные сокрушил и души, которыми я прежде владел, Он, будучи Богом, воскресил". Святитель Иоанн Златоуст в Пасхальном огласительном слове говорит: "Ад огорчился, встретив Тебя долу; огорчился, ибо упразднился; огорчился, ибо был осмеян; огорчился, ибо был умерщвлен; огорчился, ибо был низложен".
Это не означает, что ада вообще больше не существует после Воскресения Христа: он существует, но смертный приговор ему уже вынесен.

Поэтому ад, после действий Спасителя, больше в посмертных страданиях души человека, чем в той категории, что ад был до миссии Спасителя.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 21 Декабрь 2010, 11:00:07 »
А я знаком с трудами гностиков и православных, и это не мешает мне быть атеистом. При чём тут это? Если Вы не считаете ветхозаветного бога папашкой Иосифыча, то Вы не православный. Льва Толстого за гораздо меньшую ересь от церкви отлучили.

Бог один.
Речь идёт о том с кем Моисей заключал завет...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 21 Декабрь 2010, 11:04:03 »
to , а вы что здесь делаете ?
Вы же рашист-язычник .

Пытаетесь публичными оскорблениями в мой адрес перевести ветку в русло ругани?
Не выйдет.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #213 : 21 Декабрь 2010, 11:05:06 »
И это все аргументы? Ничего по-существу изложенного мною вами  не проанализировано. Единственная попытка родить мысль - это наброситься не на мысль, а  на мыслителя.
Ай-яй-яй.  >.

А что там было анализировать? */.
И так все ясно.
А демагогия там была явная - сие факт! `%?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #214 : 21 Декабрь 2010, 11:07:12 »
Отсутствие "верований как тараканов" - это вот и есть атеизм.

А когда верований как тараканов то эт значит нормальное состояние РЕЛИГИИ?
Хи.
Это нормально только для язычников.Это я вам как невурующий точно говорю.

Когда верований как тараканов - это однозначно что-то не в порядке в мозгах у верующих.
Верующии ЛЮБОГО вероисповедования ЗНАЮТ, что ВСЕВЫШНИЙ есть только один.
Отсюда однозначно:
1 Либо все другие вероисповедования ошибочны.
2 Либо Вы по каким то причинам видите разным ОДИНАКОВОЕ.

Это вот допустим Вы находитесь в доме с несколькими окнами.
В одном окне нормальное стекло.
Во всех других окнах - линзы.

Какое вероисповедование возле НОРМАЛЬНОГО окна?
Фиг его знает.
Я вижу кучу охламонов, каждый из которых с пеной у рта даказывают правильность вида из СВОЕГО окна.
Охламоны пытаются подтащить оппонентов к СВОЕМУ окну, заставить оппонента взглянув в окно убедиться в ошибке.
А у оппонента своё окно.
Он сам хочет, чтобы другие убедились в ошибке, глянув в ЕГО окно.

Клоунада блин. >.?
Каждый видит ПРАВИЛЬНОСТЬ своей веры.
Из своего окна.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #215 : 21 Декабрь 2010, 11:29:13 »
Верующие любого вероисповедования смотрят на один и тот же предмет - Всевышнего.
А видят его по разному.
Имеем два неоспоримых факта:
1 Предмет один.
2 Смотрится у каждого по своему, причём если подойти к его окну то... всё вроде выглядит правильно *`:

Сложите два и два.
Одно и тоже не может быть разным.
Получите вывод:
Линзы надо шлифовать.
Или просто выйти на улицу. +@>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #216 : 21 Декабрь 2010, 12:12:30 »
А что там было анализировать? */.
И так все ясно.
А демагогия там была явная - сие факт! `%?

Ну, таким макаром абсолютно любое утверждение можно назвать демагогией. Вот хотя бы этот ваш пост – сплошная демагогия. Сие факт. И попробуйте что-нибудь мне возразить в ответ. >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #217 : 21 Декабрь 2010, 12:13:59 »
"Для православного христианина мысль об аде и вечных мучениях неразрывно связана с той тайной, которая открывается в богослужении Страстной седмицы и Пасхи, - тайной схождения Христа во ад и избавления находящихся там от владычества зла и смерти. Церковь верует, что после Своей смерти Христос сходил в адские бездны для того, чтобы упразднить ад и смерть, разрушить страшное царство диавола. Как сойдя в воды Иордана в момент Своего Крещения, Христос освящает эти воды, напоенные человеческим грехом, так и сходя в ад, Он озаряет его светом Своего присутствия до последних глубин и пределов, так что ад уже не может терпеть силы Божьей и погибает: "Сегодня ад кричит со стенаниями: лучше было бы мне, если бы я не принял Родившегося от Марии, ибо Он, сойдя в меня, разрушил мою державу, врата медные сокрушил и души, которыми я прежде владел, Он, будучи Богом, воскресил". Святитель Иоанн Златоуст в Пасхальном огласительном слове говорит: "Ад огорчился, встретив Тебя долу; огорчился, ибо упразднился; огорчился, ибо был осмеян; огорчился, ибо был умерщвлен; огорчился, ибо был низложен".

Уже в третий раз спрашиваю, откуда дровишки?????!!!!!!!!!!!! "=? Ни в одном  каноническом Евангелии нет этих бредней.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #218 : 21 Декабрь 2010, 12:43:12 »
И вообще, Иисуса не было - "это всё придумал Черчиль в 18-м году! "  (
Прозвучала единственная здравая мысль и ... никто не услышал в упоении находясь.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #219 : 21 Декабрь 2010, 13:29:18 »
Уже в третий раз спрашиваю, откуда дровишки?????!!!!!!!!!!!! "=? Ни в одном  каноническом Евангелии нет этих бредней.

Забыл ссылку дать.
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_72g-all.shtml

Большой Форум

« Ответ #219 : 21 Декабрь 2010, 13:29:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).