22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30109 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #240 : 22 Декабрь 2010, 19:19:49 »
А Иисус Христос наш Господь и Бог Истинный.

Иисус Христос не может быть Господом, так как благ только Бог, а не Иисус Христос:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  &-%
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #240 : 22 Декабрь 2010, 19:19:49 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #241 : 22 Декабрь 2010, 17:06:11 »
Первородный грех искуплён Иисусом Христом.
Потом, я бы не стал комплекс факторов, называемый "первородный грех", причислять к "грехам отцов".

Приведите пожалуйста доказательства, на чем основаны ваши утверждения, только желательно не ваше личное толкование, а мнение церкви.

&-%

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #242 : 22 Декабрь 2010, 17:39:34 »
................
Это не означает, что ада вообще больше не существует после Воскресения Христа: он существует, но смертный приговор ему уже вынесен.

Поэтому ад, после действий Спасителя, больше в посмертных страданиях души человека, чем в той категории, что ад был до миссии Спасителя.

to, как то вы пишите странно мягко говоря, что "ад не существует....., но он существует".
Куда падших ангелов числом 133 млн. дели, где они сейчас мыкаются?

"В каноне Нового завета предупреждение об угрозе страшного суда и ада занимает важное место. Состояние пребывающего в аду описывается не извне (как зрелище), но изнутри (как боль); упоминания об аде в притчах Иисуса Христа рефреном замыкаются словами: "там будет плач и скрежет зубов" (Новый завет, Евангелие от Матфея 8, 12; 13, 42 и 50; 22, 13; 24, 51; 25, 30). Ад определяется как мука вечная (Новый завет, Евангелие от Матфея 25, 46), "тьма внешняя" (Новый завет Евангелие от Матфея 8, 12 и др.; по-церковнославянски "тьма кромешная"). Пребывание в аду не вечная жизнь, хотя бы в страдании, но мука вечной смерти; когда для него подбирается метафора, это не образ пытки, а образ умерщвления (осужденного раба из притчи "рассекают", Новый завет, Евангелие от Матфея 24, 51), а сам страждующий в аду сравнивается с трупом [ветхозаветные слова о трупах отступников - "червь их не умрет, и огонь их не угаснет", Ветхий завет, Книга пророка Исайи 66, 24 (аналогии: Геена как синоним ада) трижды повторены Иисусом Христом об отверженных в аду: Новый завет, Евангелие от Марка 9, 44, 46, 48). Наиболее устойчивая конкретная черта ада в Новом завете - это упоминание огня, символический характер которого выявлен через очевидную цитатность соответствующих мест: уподобление ада "печи огненной" (Новый завет, Евангелие от Матфея 13, 42) соотносится с контекстом популярных легенд о каре, которой были подвергнуты Авраам и гонители трех отроков, а образ ада как "озера огненного и серного" (Новый завет, "Апокалипсис" 20, 10; 21, 8; уже в кумранских текстах ад назван "мраком вечного огня" и говорится о наказании "серным огнем") - с образностью ветхозаветного повествования о дожде огня и серы над Содомом и Гоморрой (Ветхий завет, "Бытие" 19, 24). Символика огня получает особенно глубокие измерения, поскольку огонь - это метафора для описания самого бога: Яхве - "огнь поядающий" (Ветхий завет, Второзаконие 4, 24 цитируется в Новом завете - Послание к евреям 12, 29); явление духа святого - "разделяющиеся языки, как бы огненные" (Новый завет, Деяния апостолов 2.3); причастие сравнивается в православных молитвах с огнем, очищающим достойных и опаляющим недостойных. Отсюда представление, что по существу нет какого-то особого адского огня, но все тот же огонь и жар бога, который составляет блаженство достойных, но мучительно жжет чуждых ему и холодных жителей ада (такова, например, интерпретация сирийского мистика 7 века Исаака Сириянина).
___ Однако одновременно создаются чувственно-детализированные картины ада и адских мучений, рассчитанные на устрашение массового воображения. Ад рисуется как застенок божественной юстиции, в котором царствует сатана с бесами (чертями) в роли усердных палачей; как место чувственных пыток, применяемых за различные категории грехов по некоему потустороннему уголовному кодексу (причем в соответствии с духом архаического судопроизводства виновный терпит кару в погрешившем члене своего тела, вообще род наказания наглядно отвечает роду преступления: клеветники, грешившие языком, за язык и подвешены; лжесвидетели, таившие в устах ложь, мучимы огнем, наполнившим их рот; ленивцы, в неурочное время нежившиеся в постели, простерты на ложах из огня; женщины, вытравлявшие плод, обречены кормить грудью жалящих змей и т.д.). Эти подробности в изобилии содержатся в многочисленных апокрифах и "видениях" - от раннехристианского "Апокалипсиса Петра" (начало 2 века) и "Апокалипсиса Павла" различные слои текста от 2 или 3 веков до 5 века) до византийского "Апокалипсиса Анастасия" (11 или 12 века), западноевропейского "Видения Тнугла"(середина 12 века, позднейшие переработки)...."

&-%
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 17:42:06 от Леший »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #243 : 22 Декабрь 2010, 18:41:21 »
   Стойкий, cам подумай, какая получается нелепица : Человек греха и сын погибели = понятие...

Человек греха и сын погибели как персонаж Писания и есть понятие «человек Иисус Христос есть Господь Бог», кое как Бог воссело в умах обольщённых этим, выдавая себя за Бога:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Ведь ты же считаешь Иисуса Господом Богом, верно?  ^-^
Так что ты заблуждаешься, поскольку Бог Иисуса есть и твой Бог тоже:  &-%

Восхожу к Богу  &/ Моему и Богу  }[+ вашему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #244 : 22 Декабрь 2010, 19:19:59 »
Саошьянт (авест., причастие будущего времени от глагола «спасать»), в иранской мифологии мессия, эсхатологический спаситель человечества. ..
...Согласно пехлевийскому сочинению «Датастан-и-Деник» (2, 9-12), «трое суть наилучших тех, что пребывают в начале, середине и конце творения». Чаще всего Саошьянт называли трёх сыновей Заратуштры, чудесно рождённых после его смерти....

Вы пропустили интересные моменты, я дополню.
После Заратуштры миру остается существовать еще 3 тыс лет. За это время ТРИ РАЗА - ровно через тысячу лет друг после друга - должны явиться человечеству ТРИ Спасителя - Ухшйат-эрэта, Ухшйат-нэмах (или Астват-нэмах) и Саошьянт (илиАстват-Эрэта) (часто их всех называют Саошьянтами). Они - сыновья Заратуштры, который оставил свое семя в озере Кансава, где в надлежащий срок выкупаются избранные девицы. С приходом третьего Спасителя наступает решающий момент судьбы  мира (йах)...
Так сколько Спасителей? В  котором из них Вы видите аналогию с Христом? Я считаю, что Вы не очень удачно подобрали для примера Авесту. Потому что ее текст может лишь показать заимствования в Библию, т.е. плагиат, либо пересказ из оперы "Слышал "звон" и составил библейский рассказ из того, что запомнил". А вообще идея спасительства характерна всем древним религиям, их которых христианство и мусульманство - самые молодые. (Но пробивные, этого не отнять).  ::)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #245 : 22 Декабрь 2010, 19:53:18 »
А вообще идея спасительства характерна всем древним религиям, их которых христианство и мусульманство - самые молодые. (Но пробивные, этого не отнять).  ::)

ага. тут ещё не плохо было бы вспомнить ещё одного восточного Мессию, а именно...
 МАЙТРЕЙЯ ("связанный дружбой") — "Владыка нареченный Состраданием", грядущий Учитель человечества, Бодхисаттва и Будда нового мира — эпохи Сатья-Юги. То же, что и Калки-Аватар (воплощение Вишну в индуизме), Сосиош в маздеянской религии. "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #246 : 22 Декабрь 2010, 21:33:10 »
Приведите пожалуйста доказательства, на чем основаны ваши утверждения, только желательно не ваше личное толкование, а мнение церкви.

&-%
Первородный грех.
Нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.
Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передаётся всем людям.
Уничтожаются, изглаживаются последствия первородного греха в человеке таинством Крещения - вторым духовным рождением.
http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_pervorodnyi.shtml

Грехи предков (отцов).
Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 22 Декабрь 2010, 21:42:11 »
to, как то вы пишите странно мягко говоря, что "ад не существует....., но он существует".
Разрушенное существет в разрушенном состоянии, но его уже нет в прежнем виде.
Куда падших ангелов числом 133 млн. дели, где они сейчас мыкаются?
Вместе с сатаной на Земле.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". /Откр. Иоанна, 12, 7-9/
"В каноне Нового завета предупреждение об угрозе страшного суда и ада занимает важное место. Состояние пребывающего в аду описывается не извне (как зрелище), но изнутри (как боль); упоминания об аде в притчах Иисуса Христа рефреном замыкаются словами: "там будет плач и скрежет зубов" (Новый завет, Евангелие от Матфея 8, 12; 13, 42 и 50; 22, 13; 24, 51; 25, 30). Ад определяется как мука вечная (Новый завет, Евангелие от Матфея 25, 46), "тьма внешняя" (Новый завет Евангелие от Матфея 8, 12 и др.; по-церковнославянски "тьма кромешная"). Пребывание в аду не вечная жизнь, хотя бы в страдании, но мука вечной смерти; когда для него подбирается метафора, это не образ пытки, а образ умерщвления (осужденного раба из притчи "рассекают", Новый завет, Евангелие от Матфея 24, 51), а сам страждующий в аду сравнивается с трупом [ветхозаветные слова о трупах отступников - "червь их не умрет, и огонь их не угаснет", Ветхий завет, Книга пророка Исайи 66, 24 (аналогии: Геена как синоним ада) трижды повторены Иисусом Христом об отверженных в аду: Новый завет, Евангелие от Марка 9, 44, 46, 48). Наиболее устойчивая конкретная черта ада в Новом завете - это упоминание огня, символический характер которого выявлен через очевидную цитатность соответствующих мест: уподобление ада "печи огненной" (Новый завет, Евангелие от Матфея 13, 42) соотносится с контекстом популярных легенд о каре, которой были подвергнуты Авраам и гонители трех отроков, а образ ада как "озера огненного и серного" (Новый завет, "Апокалипсис" 20, 10; 21, 8; уже в кумранских текстах ад назван "мраком вечного огня" и говорится о наказании "серным огнем") - с образностью ветхозаветного повествования о дожде огня и серы над Содомом и Гоморрой (Ветхий завет, "Бытие" 19, 24). Символика огня получает особенно глубокие измерения, поскольку огонь - это метафора для описания самого бога: Яхве - "огнь поядающий" (Ветхий завет, Второзаконие 4, 24 цитируется в Новом завете - Послание к евреям 12, 29); явление духа святого - "разделяющиеся языки, как бы огненные" (Новый завет, Деяния апостолов 2.3); причастие сравнивается в православных молитвах с огнем, очищающим достойных и опаляющим недостойных. Отсюда представление, что по существу нет какого-то особого адского огня, но все тот же огонь и жар бога, который составляет блаженство достойных, но мучительно жжет чуждых ему и холодных жителей ада (такова, например, интерпретация сирийского мистика 7 века Исаака Сириянина).
___ Однако одновременно создаются чувственно-детализированные картины ада и адских мучений, рассчитанные на устрашение массового воображения. Ад рисуется как застенок божественной юстиции, в котором царствует сатана с бесами (чертями) в роли усердных палачей; как место чувственных пыток, применяемых за различные категории грехов по некоему потустороннему уголовному кодексу (причем в соответствии с духом архаического судопроизводства виновный терпит кару в погрешившем члене своего тела, вообще род наказания наглядно отвечает роду преступления: клеветники, грешившие языком, за язык и подвешены; лжесвидетели, таившие в устах ложь, мучимы огнем, наполнившим их рот; ленивцы, в неурочное время нежившиеся в постели, простерты на ложах из огня; женщины, вытравлявшие плод, обречены кормить грудью жалящих змей и т.д.). Эти подробности в изобилии содержатся в многочисленных апокрифах и "видениях" - от раннехристианского "Апокалипсиса Петра" (начало 2 века) и "Апокалипсиса Павла" различные слои текста от 2 или 3 веков до 5 века) до византийского "Апокалипсиса Анастасия" (11 или 12 века), западноевропейского "Видения Тнугла"(середина 12 века, позднейшие переработки)...."

&-%
Ад – посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.
http://azbyka.ru/dictionary/01/ad-all.shtml

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #248 : 22 Декабрь 2010, 21:47:52 »
Вы пропустили интересные моменты, я дополню.
После Заратуштры миру остается существовать еще 3 тыс лет. За это время ТРИ РАЗА - ровно через тысячу лет друг после друга - должны явиться человечеству ТРИ Спасителя - Ухшйат-эрэта, Ухшйат-нэмах (или Астват-нэмах) и Саошьянт (илиАстват-Эрэта) (часто их всех называют Саошьянтами). Они - сыновья Заратуштры, который оставил свое семя в озере Кансава, где в надлежащий срок выкупаются избранные девицы. С приходом третьего Спасителя наступает решающий момент судьбы  мира (йах)...
Так сколько Спасителей? В  котором из них Вы видите аналогию с Христом? Я считаю, что Вы не очень удачно подобрали для примера Авесту. Потому что ее текст может лишь показать заимствования в Библию, т.е. плагиат, либо пересказ из оперы "Слышал "звон" и составил библейский рассказ из того, что запомнил". А вообще идея спасительства характерна всем древним религиям, их которых христианство и мусульманство - самые молодые. (Но пробивные, этого не отнять).  ::)

Сравнительный анализ основных эсхатологий дан на ветке "Эсхатология".
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.0

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #249 : 23 Декабрь 2010, 09:12:53 »
Я верю в Бога, и именно поэтому я и довожу до сведения то, что мне прописал делать Господь Бог.
Так что мне не может быть страшно.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку его Богом является и мой Бог:

Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему. От Иоанна 20:17.

Верите? Прекрасно. Зачем же, тогда грешите и грешите сознательно? Здесь же вас воспринимают как чудо-юдо. Идите, сын мой, в свою молельню. Там ваш бог.
И потом, просто интересно - вам бог прописал инструкцию лично и, если да, то где и когда он вам передал инструктаж? Это ведь сенсация - реальная встреча была.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #250 : 23 Декабрь 2010, 10:55:05 »
Разрушенное существет в разрушенном состоянии, но его уже нет в прежнем виде.Вместе с сатаной на Земле.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". /Откр. Иоанна, 12, 7-9/
ИМХО, свергли не именно на Землю, а просто, на низшие планы бытия.

Ад – посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.
http://azbyka.ru/dictionary/01/ad-all.shtml

Именно! СОСТОЯНИЕ!!! Вот потому многие и при жизни в теле уже находятся в Аду.
И пытаются заглушить это состояние спиртным, веществами, и прочими примитивными увеселениями.
Но и они не очень то помогают.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #251 : 23 Декабрь 2010, 11:09:48 »
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],
Даже Сталин говорил: "Сын за отца не отвечает". Господь покруче будет.
Садист.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 11:35:21 от livenson »

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #252 : 23 Декабрь 2010, 15:52:17 »
Человек греха и сын погибели как персонаж Писания и есть понятие «человек Иисус Христос есть Господь Бог», кое как Бог воссело в умах обольщённых этим, выдавая себя за Бога:
Это понятие, о котором вы говорите, означает -"исповедуeт Иисуса Христа, пришедшего во плоти"..(1-е Иоан.4:2). Т.е. если вы не воспринимаете Иисуса Христа пришедшего во плоти Богом, то вы водимы духом антихриста. Вы руководствуетесь парадоксальной и избирательной логикой. Вы не принимаете прямое утверждение Евангелия, что Иисус Христос есть наш Господь о чем повторяется постоянно "отвергающиеся единого Владыки Бога и Синьоры нашего Иисуса Христа"(Иуды1:4); "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(К Рим.8:39); "облекитесь в Синьоры (нашего) Иисуса Христа"(К Римл.13:14) и т.д.
Но пытаетесь опровергнуть это утверждение своими мудрствованиями, ссылаясь на косвенные ссылки, которые якобы подчеркивают отсутствие Божественности Иисуса: "Восхожу к Богу   Моему и Богу   вашему. От Иоанна 20:17. Но на самом деле они подчеркивают единство и нераздельность Отца и Сына. С другой стороны, вы правильно ссылаетесь на 2-е Фессал., как характеризующее антихриста, но обратите внимание на фразу. которая отрицает возможность принадлежности Христа к тому, в чем вы Его обвиняете. "И ныне вы знаете. что не допускает  открыться ему в свое время" (2-е Фес.2:6). Т.е. современники "человека греха, сына погибели" не узнают в нем антихриста. По сути вы записываете всех, кто поверил, что Бог открылся человекам через Иисуса Христа, - в антихристы, чем отрицаете основной смысл Евангелия.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #253 : 23 Декабрь 2010, 16:00:21 »
ссылаясь на косвенные ссылки, 
Вот ваша аргументация не то, что хромает, а, вообще, отсутствует. Ведь пытаясь аргументировать, вы ссылаетесь на те или иные строчки из книжки, авторство которой сомнительно, а смысл содержания нелеп, надуман.
Приводите доводы. Например, вопрос: "Кто создал бога?" Или: "Что было до бога?"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #254 : 23 Декабрь 2010, 16:23:07 »
ИМХО, свергли не именно на Землю, а просто, на низшие планы бытия.

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". /Откр. Иоанна, 12, 12-13/

Речь всё же идёт о нашей планете, где укрылся сатана со своими сподвижниками, после поражения от Архистратига Михаила.
Вопрос в том, в какие исторические сроки это произошло.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #255 : 23 Декабрь 2010, 18:38:36 »
Возможно, это произошло, до исторических сроков...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #256 : 23 Декабрь 2010, 19:10:47 »
Вот ваша аргументация не то, что хромает, а, вообще, отсутствует. Ведь пытаясь аргументировать, вы ссылаетесь на те или иные строчки из книжки, авторство которой сомнительно, а смысл содержания нелеп, надуман.
Приводите доводы. Например, вопрос: "Кто создал бога?" Или: "Что было до бога?"
Видите ли, христианин, принявший Бога и Христа, не может сомневаться в истинности Писания ибо "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимоф.3:16). А раз так, то все исследования богословских вопросов могут протекать лишь в контексте Библии. Если вы не воспринимаете Библию, как источник познания истинны, то ваши аргументы выходят за круг божественного мировоззрения и пересекаются с атеистическими философиями, которые априори противопроложны и не могут привести к консенсусу. Те вопросы, которые вы ставите, с точки зреия христианина не корректны, т.к. какие-бы теории и фантазии мы не предполагали они всегда будут далеки от истины, а значит богохульны. Придет время, и все возможное откроется нам через Духа Святого.

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #257 : 23 Декабрь 2010, 19:25:12 »
"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". /Откр. Иоанна, 12, 12-13/

Речь всё же идёт о нашей планете, где укрылся сатана со своими сподвижниками, после поражения от Архистратига Михаила.
Вопрос в том, в какие исторические сроки это произошло.

Я думаю, что это произошло после Христова распятия и Боскресения Синьоры нашего Иисуса Христа, ибо раскрылась ложь клеветника "клеветавший на них(братьев наших) перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего"(Откр.12:10-11).Открылись тайны уз ада и сорваны замки с преисподни.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 23 Декабрь 2010, 20:28:50 »
Я думаю, что это произошло после Христова распятия и Боскресения Синьоры нашего Иисуса Христа, ибо раскрылась ложь клеветника "клеветавший на них(братьев наших) перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего"(Откр.12:10-11).Открылись тайны уз ада и сорваны замки с преисподни.

Очень интересное мнение.
А как Вы думаете, какими событиями это отметилось в истории, ведь сошествие дьявола на Землю должно было повлиять на геополитческие события и расстановку сил?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #259 : 23 Декабрь 2010, 20:53:03 »
Возможно, это произошло, до исторических сроков...

Вот какие есть мнения по этому поводу:

1. Свидетели Иеговы учат, что в 1914 году Иисус стал Царем. Это вызвало войну на небе, в результате которой сатана был сброшен с небес на землю и, как следствие, началось «горе» на земле (это «горе» началось с Первой Мировой войны и других бедствий), что и стало началом «последних дней»

2. «Я видел сатану, спадшего с неба» (Лука 10:18).

3. "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой, и сяду а горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, и разрушал города ее?.."
(книга пророка Исаии, гл. 14, ст. 12-17)

4. Предсказания падшего ангела
— Эти ужасные пророчества хранились за семью печатями с 1566 года, когда их передал Ватикану отрекшийся от своих убеждений сатанист, — рассказывает доктор Пол Моррет из Вашингтона. - И вот теперь наконец-то они увидели свет. Пророчества сатаны, в общем-то, совпадают с предсказаниями, содержащимися в Библии, но с одним важным различием. В Библии мы обнаруживаем указание на то, что после периода невероятных потрясений, страданий и борьбы Добро все же возобладает над Злом и приведет к установлению на земле Царства Божия. В предсказаниях сатаны звучит противоположное утверждение.

После ужасающей череды несчастий и страшных эпидемий, мировых войн и невиданного террора Зло победит Добро, и сатана установит на земле ад, и будет править в нем вечно. Пророчеств всего десять, и пять из них сбылись! Именно поэтому Ватикан молчал о них до истечения 1999 года. Другие пять предсказаний главного злодея должны были воплотиться в жизнь до 2000 года, однако этого не произошло. Столь крутое изменение хода событий вряд ли можно объяснить чем-либо иным, кроме победы светлых сил. Но вернемся к предсказаниям нечистого. Будучи выгравированы на пластинах из черного оникса, эти пророчества, как полагают, насчитывают по меньшей мере 10000 лет. — Чтобы ни у кого не зародилось сомнений относительно подлинности пластин, — говорит доктор Моррет, — примите во внимание тот факт, что проведенное с помощью самых современных научных методов исследование показало, что гравировка сделана 9,5—11 тысяч лет назад. — И, что еще более важно,— продолжает он,— пять из пророчеств уже сбылись, доказывая тем самым, по крайней мере, что их автор действительно предвидел будущее — радости и страдания людей.

5. Сатана низвергнут! Но когда? Из текста ясно, что воевали против него Архангел Михаил и Ангелы его, и бесы не устояли, низвержены. Но сколько продолжалась война? Ведь низвержение есть следствие победы в конце войны. Спаситель говорит: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18). Окончательному низвержению ЕГО ПОСЛУЖИЛО воплощение Сына Божия и Его бескомпромиссный путь. Спаситель отверг все обольщения сатаны во время искушения в пустыне, Он не дал повода сатане для его торжества никаким деянием. Наоборот, Он своей постоянной готовностью к самопожертвованию низвергал его всё ниже. Наконец искупительный подвиг окончательно поверг его. Но что-то ещё давало ему возможность продолжать клевету на небе. Наконец, последовало его полное низвержение, совпавшее с сошествием на землю «в сильной ярости». Дальнейшая победа усвояется людям Божиим, ибо сказано: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (12:11).

Большой Форум

« Ответ #259 : 23 Декабрь 2010, 20:53:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).