22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30116 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #280 : 24 Декабрь 2010, 20:30:04 »
Воин, вот здесь Вы правы, а далее

у Вас на ушах висит библейская лапша, и мне совершенно не понятно, КАК, человек, увлеченный герметизмом эту лапшу со своих ушей еще не снял? Это без обид.  :)

Хы! А ведь этого в Библии совсем НЕТ!
А вот в герметизме, а еще глубже - Изумрудных Скрижалях Тота-Атланта или Дао Дэ Цзин - есть.
И еще в некоторых источниках говорится о развитии в борьбе.

И в Библии совсем нет лапши - там аллегория.
И если изучать герметизм, то можно найти то же что и в Библии, но без аллегорий и образности.

Или как вы герметизм изучали? &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #280 : 24 Декабрь 2010, 20:30:04 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #281 : 24 Декабрь 2010, 20:35:45 »
Хы! А ведь этого в Библии совсем НЕТ!
А вот в герметизме, а еще глубже - Изумрудных Скрижалях Тота-Атланта или Дао Дэ Цзин - есть.
И еще в некоторых источниках говорится о развитии в борьбе.

И в Библии совсем нет лапши - там аллегория.
И если изучать герметизм, то можно найти то же что и в Библии, но без аллегорий и образности.

Или как вы герметизм изучали? &-%

Извените, извените!!! а в каких герметических трактатах Вы прочли о пришествии Антихриста?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #282 : 24 Декабрь 2010, 20:38:16 »
Извените, извените!!! а в каких герметических трактатах Вы прочли о пришествии Антихриста?

А где вы в моем том посте к которому придрались нашли упоминание
об антихристе? */.
Я, вообще-то, говорил о Сотоне как необходимой противоположности.
Ибо если убрать Зло - исчезнет и Добро, и вообще не будет ничего.
Почитайте Дао Дэ Цзин - ВЕСЧЬ! O0

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 24 Декабрь 2010, 20:41:10 »
А где вы в моем том посте к которому придрались нашли упоминание
об антихристе? */.

Мне не нравится это слово, я не придираюсь, а комменирую Ваше сообщение.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #284 : 24 Декабрь 2010, 20:45:41 »
Мне не нравится это слово, я не придираюсь, а комменирую Ваше сообщение.

Мне тоже не нравится что вы меня обвиняете непонятно в чем
и оскорбляете мои религиозные чувства "библейской лапшой" и обвинениями меня в догматизме. `%?

Но я же не обижаюсь. ~/

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 24 Декабрь 2010, 21:06:54 »

и оскорбляете мои религиозные чувства "библейской лапшой" и обвинениями меня в догматизме. `%?

:) Хорошая есть цитата:
"Необходимыми признаками религии являются догма, мораль и культ. Религии представляют собой некоторые огранченные аспекты Единой Традиции, приспособленные к возможностям людей, непосредственная связь которых с Высшим Принципом ослаблена или вовсе прерывается."
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 21:18:33 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #286 : 24 Декабрь 2010, 21:37:51 »
:) Хорошая есть цитата:
"Необходимыми признаками религии являются догма, мораль и культ. Религии представляют собой некоторые огранченные аспекты Единой Традиции, приспособленные к возможностям людей, непосредственная связь которых с Высшим Принципом ослаблена или вовсе прерывается."

Не спорю.
Но религии нужны на первых этапах - просто необходимы.
Если вы себя считаете такой всемогущей чтоб начинать идти Путь без ограничений и проводника - упадете в Пропасть.
Рамки и догмы необходимы начинающим - это когда идешь Путем, они постепенно сами отпадают за ненадобностью.
Я это прочувствовал на своем опыте.

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 24 Декабрь 2010, 22:02:26 »
Не спорю.
Но религии нужны на первых этапах - просто необходимы.
Если вы себя считаете такой всемогущей чтоб начинать идти Путь без ограничений и проводника - упадете в Пропасть.
Рамки и догмы необходимы начинающим - это когда идешь Путем, они постепенно сами отпадают за ненадобностью.
Я это прочувствовал на своем опыте.

Можно до бесконечности спорить. Одно скажу, если уж Вы собрались в Путь и Вам нужен проводник, то обратите внимание на его репутацию, иначе нет гарантии, что Вы далеко уйдете.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 19:01:19 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #288 : 24 Декабрь 2010, 22:11:27 »
Можно до бесконечности спорить. Одно скажу, если уж Вы собрались в Путь и Вам нужен проводник, то обратите внимание на его репутацию, иначе нет горантии, что Вы далеко уйдете.

Бог есть Путь, и Проводник для меня.
Только все равно - без опытного наставника довольно трудно, признаюсь... :)
А спорить не надо - лучше попросить меня прочитать проповедь. g<g

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 24 Декабрь 2010, 22:22:33 »

А спорить не надо - лучше попросить меня прочитать проповедь. g<g

А что, есть навыки?   ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #290 : 24 Декабрь 2010, 22:24:25 »
А что, есть навыки?   ./.

Нет, но я на вас и потренируюсь.  ./.

@^&

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #291 : 25 Декабрь 2010, 01:42:16 »
Бог – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Бог не мог придти во плоти, поскольку Бог не может изменяться как изменялся человек Иисус Христос:

Бог не человек, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку своего Бога он называет и моим Богом тоже:

Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему. От Иоанна 20:17.

Это есть намеренно оставленные разночтения, которые следует скорректировать, чтобы правильно прочитать о том, что Иисус Христос не может быть Господом, так как этот статус принадлежит благому Богу, а не Иисусу Христу:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  ,G
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.

Вы под водительством антихриста – понятия «человек Иисус Христос есть Господь Бог», воссевший в вашем сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  :-X
'
Если вы ставите под сомнения истинность Нового завета, то скажите честно: в чем вы видите смысл Евангелия? Можт вы считаете, что он не несет Божественную суть, и написан не по Божественному духновению? И что делать миллионам верующих в Христа и в жизнь вечную, обещанную Им?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #292 : 25 Декабрь 2010, 09:02:18 »
Тебе лишь бы лаять, моська.  ^-^

Читай камасутру и принимай соответствующие позы, поскольку эта сенсация не для тебя.  &-%

Вот молодец, перешёл на нормальный язык. А то какие-то библии, луки, схождения и воспарения.
Проще надо быть и принимать жизни прозу без религий, христов и аллахов.
В камасутре всё разжёвано. Вот и вы, хотя и попок, а знаете какие позы. Раком любите?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #293 : 25 Декабрь 2010, 10:17:45 »
нет, вы недальновидны. В отношении совершенного Ничего не изменяет!

В отношении совершенного - может быть и нет, а в отношении совершившего? Что для Вас приоритетнее - личность или событие? Что существует на самом деле - поступок, или душа?

Вот оно ключевое понятие: человек превращен в инвалида церковниками, без их богословского костыля он и шагу не может сделать.

Как ссылка на психологию делает человека инвалидом?
Хм. клинки у вас, а желаю истребления почему-то я.. |^-

Дык, Вы же прямо высказали своё желание. А у меня клинки просто для самозащиты.

Кароче, все ваши и подобные вам аргументы в итоге сводятся к одному - не должно быть никаких сомневающихся в необходимости священников и некоей исповеди....

Не-а . Максимум к тому, что нужно бороться за право священникам существовать и за право исповедоваться.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #294 : 25 Декабрь 2010, 10:27:34 »
Врете. Оба преступника "поносили Его". А значит и этот Дисмас. Так что ваши домыслы здесь не уместны.

Матфей или Марк - лично были в тот момент у Креста? Нет. А между тем, доказано, что у них один источник информации о тех событиях - и Церковь это не отрицает.
Преступник получил по заслугам, и никакие добрые слова и теледвижения не способны повернуть часы времени вспять, иначе хаос и беспорядок, что весьма соответствует заявленному стартопику темы.  ,G

Дык, снова повторюсь - что для Всевышнего главнее - деяния или душа? Что  СУЩЕСТВУЕТ?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #295 : 25 Декабрь 2010, 15:07:02 »
Матфей или Марк - лично были в тот момент у Креста? Нет. А между тем, доказано, что у них один источник информации о тех событиях - и Церковь это не отрицает.
Дык, снова повторюсь - что для Всевышнего главнее - деяния или душа? Что  СУЩЕСТВУЕТ?
Деяния эт для кесаря.
Посему Церковь не имеет права кого либо за что либо прощать.
А также не отдавать кесарю кесарево, прикрываясь тайной Исповеди и ссылаясь на УПК РФ.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #296 : 25 Декабрь 2010, 16:46:35 »
Деяния эт для кесаря.
Посему Церковь не имеет права кого либо за что либо прощать.
А также не отдавать кесарю кесарево, прикрываясь тайной Исповеди и ссылаясь на УПК РФ.

Товарищ, похоже Вы не понимаете - УПК РФ и есть "Кесарево". А прощать Церковь имеет полное право. Грехи.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #297 : 25 Декабрь 2010, 16:50:11 »
Если вы ставите под сомнения истинность Нового завета, то скажите честно: в чем вы видите смысл Евангелия? Можт вы считаете, что он не несет Божественную суть, и написан не по Божественному духновению? И что делать миллионам верующих в Христа и в жизнь вечную, обещанную Им?

Новый Завет, как и Ветхий Завет – это Богом данное Писание, но вот только дано Оно по большому счёту не людям, поскольку это Евангелие не есть человеческое:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Люди, читающие эту Книгу, видят в Ней фигу, поскольку с Богом вечно не могут проживать люди, так как Бог – изначально не человек:

Людям определено место жительства только лишь на этой планете.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #298 : 25 Декабрь 2010, 18:02:32 »
Покайтесь!!!

@^&

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #299 : 25 Декабрь 2010, 20:42:44 »
author=Стойкий link=topic=57882.msg1635480#msg1635480 date=1293285011]
Новый Завет, как и Ветхий Завет – это Богом данное Писание, но вот только дано Оно по большому счёту не людям, поскольку это Евангелие не есть человеческое:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.
Брат, я согласен. что Писание дано свыше, но не могу согласиться, что Библия дана не для нас  Ведь Бог зачем-то допустил ее появление, значит была Воля Его на это,  значит Он заинтересован в том , чтобы мы прикоснулись к истине.
Люди, читающие эту Книгу, видят в Ней фигу, поскольку с Богом вечно не могут проживать люди, так как Бог – изначально не человек:
Согласен, что Бог и человек не одно и то же. Согласен, что и прочитает и поймет Библию каждый человек по-своему, и уверен, что понимание, у каждого прочитавшего, будет далеко от истины. С одной стороны нас это разъединяет, но с другой стороны - удаленность от истины, всех и объединяет, т.е. никто не может хвалиться своими познаниями и наверняка отстаивать свое понимание. Библия бездонный кладезь мудрости и мы можем только бесконечно делиться своими пониманиями, но никогда не достигнуть абсолютной истины. Но представьте: если бы смогли - насколько все стало бы скучным. Поэтому этот фактор, бесконечного познания, внушает определенный оптимизм, что процесс познания бесконечен и если Бог увидит у нас это желание, он постарается предоставить нам такую возможность в вечности - ведь мы созданы по образу и подобию Его. Откуда нам знать, что нам уготовано.

Большой Форум

« Ответ #299 : 25 Декабрь 2010, 20:42:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).