22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30117 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #400 : 01 Январь 2011, 01:57:30 »
Как забавно Вы попали, любитель Иисуса...

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, .. (От Матфея 20:1-15)

Хм, как раз вы тут и попались нелюбитель Иисуса..

В этой притче как раз и сказано, что каждому из работающих по факту работы было воздано. Разве сказано, что тот, кто не работал - получил зарплату? Ну и работа бывает тоже разная - бывает по сделке, а бывает по окладу. По окладу - это главное придти на работу и выполнить хотя бы минимум - деньги всё равно получишь. Далее, если рассуждать, как вы, что каждому дается по одной мере: то в следующий раз - к работодателю никто не пойдет рано в три часа, все будут ждать часа одиннадцатого. Но дождавшись часа одиннадцатого у этих хитроманов нет гарантии, что их кто-то наймет. Кроме всего прочего важна мораль притчи, а она кроется в финальных словах: разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (От Матфея 20:1-15). Тут целое поле для размышлений о таком качестве человеческом, как зависть. &-% Так, что можете позавидовать мне, что я не так фривольно трактую места в Евангелии. Я же могу констатировать, что таки вы ничего не понимаете в понятии «мера».

Нынче под Солнцем принято гибше и мягше.

И приходит к ученикам и находит их спящими (От Матфея, глава 26:40). ага-ага, уснули, думая, что Христос так вас и за пазуху положил.

Это когда душа действительно изменилась.

душа измениться, когда получит плату за совершенное ею в теле (плоти), а не за некие словесные уверения, что совершит их в будущем. Но даже, строго по-богословски, в будущем нельзя проверить эти уверения, ибо далее душа кладется вместе с телом во гробы и находиться так до "второго пришествия", когда Суд и прочая канитель апокалиптическая.. "=?

Это  понял, что Вы о слепом законе только говорите. Но для христиан над этим законом есть ещё и Бог, который теперь ещё и человек тоже.

Ну дк, этот слепой закон Бог-то и выдумал. Вибрации на воде в виде кругов на поверхности - это же не закон антихриста.  ::)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2011, 02:01:59 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #400 : 01 Январь 2011, 01:57:30 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #401 : 01 Январь 2011, 19:34:02 »
Есть исторические источники - Евангелие,
Это не исторические источники. Точно так же  Калевала не является историческим источником, подтверждающим существование Ильмаринена.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #402 : 01 Январь 2011, 19:35:43 »
М-дя. К чему тогда вообще было что-то плести про маятники? Сказали бы, что ток - это такой длинный штырь... Но тут вот какая фигня: скорость электрического сигнала не зависит от длины "штыря", то есть провода. Опять неувязочка. С новым годом.

А причём тут длинна провода?
Если в цепочке ЛЮБОЙ длинны плотно составленных бильярдных шариков крайний левый подвинуть вправо на 5 см...
крайний правый в СЕЙ ЖЕ МИГ передвинется на 5 см &/
И наплевать как далеко он находился.
В метре, километре аль световом годе.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #403 : 01 Январь 2011, 19:55:28 »
Уважаемый, я чту ваш выбор веры. Я не прошу ответить за всех. Ответьте за себя, так как вы, я вижу, не смиренная овечка в стаде паствы божьей. Ответьте: "Вам стыдно за церковь, за кровь пролитую именем божьим, кровь густую и обильную? Вы лично осуждаете эти преступления церкви против человечества? Вам больно за несоблюдения заповедей? Наконец, считаете ли вы, что с церкви следует спросить за содеянное?" Ответьте как христианин.
Да, мне стыдно за кровь проливаемую именем Христа.Но раз это происходило, значит Бог допустил эти злодеяния, чтобы мы поняли и знали, что такие беззакония могу твориться. Мы можем только обличать неправду, но осуждать и спрашивать будет Господь. Весь мир лежит во зле, и церковь не исключение и наша задача не судить, а научиться отличать зло от добра - для этого и живем.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 01 Январь 2011, 20:02:39 »
А если условие - отдать миллион? А если условий и нет - думаете, что будучи пойманным, но прощённым и отпущенным - Вас совесть хоть чуток не начнёт мучать?

Хм.
Знаете, с мирскими фишками мне понятно.
Вот с тибрю я лимон.
Поймают - будет плохо, не поймают будет хорошо. *`:

А вот если по религиозному...
Ну в смысле эт насчёт покаяния и отпущения грехов.
Вы знаете, даже не знаю что там будет с моей совестью.

Скорее всего с совестью всё будет в порядке.
Во всяком случае я не слышал чтобы у кого нибудь из крутых бандюганов из-за Церкви возникали какие либо проблемы с совестью или с бабками.
С мирским СУДОМ у них бывают проблемы.
А с ЦЕРКОВЬЮ они душа в душу.

Вы, обратили внимание какое огромное количество всяких ящиков для пожертвований на храмы стоят везде?
В магазинах и во всяческих общественных местах.

А обратили внимание что особенного столпотворения возле ентих ящиков нет?
Я в магазинах часто бываю.
И поверьте уж, обратил бы внимание если бы увидел какого человека опускающего гроши в ящик.
Эт у меня профессиональное, фиксировать мелочи.
Уже в крови, на уровне подсознания.

Вот и возникает вопрос:
ОТКЕЛЬ ЗЛАТЫЕ КУПОЛА?
На какие бабки живёт Церковь?

Показывали ту раз по телеку одного верующего.
Топориком уже не чуть ли не десяток лет сооружает Храм.
Тюк, тюк, тюк.
Упорный.
Наверное построит.

А ОТКУДА ЗЛАТЫЕ КУПОЛА?

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #405 : 01 Январь 2011, 20:11:07 »
А он был? "Какие Ваши доказательства?" (с)
Знаете, вера, она на то и вера, что не требует особых доказательств. Просто к вере люди приходят по разному. Одни как дети, могут воспринять проповеданное Евангелие и сердцем увидеть Свет Истинны. Другие осознав необычность и смысл Жертвы Христовой прийти к вере. Третьи, анализируя глубинный смысл учения, преткнуться о совершенную логику. Кого то Бог может подтолкнуть к вере через жизненные обстаятельства убеждая, что все в жизни происходит не просто так. Сердце, настроенное на дух правды,  всегда найдет путь к Истине. Мои доказательства и мой путь к Богу - это факт исполнения пророчеств.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 01 Январь 2011, 20:15:01 »
Да, мне стыдно за кровь проливаемую именем Христа.Но раз это происходило, значит Бог допустил эти злодеяния, чтобы мы поняли и знали, что такие беззакония могу твориться. Мы можем только обличать неправду, но осуждать и спрашивать будет Господь. Весь мир лежит во зле, и церковь не исключение и наша задача не судить, а научиться отличать зло от добра - для этого и живем.

Проблема в том, что некотрые проповедники, ничтоже сумняше, как раз и присваивют СЕБЕ способность Всевышнего НЕ ОШИБАТЬСЯ.
И... верующих убеждают в этом.

Поэтому амеры и поимели облом со свои детищем - ИСЛАМСКИМ ЭКСТРЕМИЗМОМ.
С помощью "проповедников" верующих ТОЛКНУТЬ неудержимым потоком можно куда угодно.
ВЕРУЮЩЕГО остановит только СМЕРТЬ.

А вот объяснить ВЕРУЮЩЕМУ, что мол ошибка вышла, облажались...
замучаешься пыль глотать. `%?

На исходные не отведёшь.
ВЕРУЮЩИЕ - это вам не АРМИЯ.

Вот этой элементарной истины не и не понимали амеровские "умники".

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #407 : 01 Январь 2011, 20:21:14 »

Ты грешен?  */.
Если да, то Иисус не искупил грех мира сего.  &-%
Вот и выходит, что Иисус не может быть Господом Богом.  }[+

Вот и получается, что если мы признаем себя грешниками, то у нас не остается другого выбора, кроме как верой прилепится к Иисусу Христу, ибо только с Ним можем победить этот мир. А если не признаем себя грешными, значит не научились различать добро и зло и будем идти за слепыми учителями и за лживыми учениями в погибель.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 01 Январь 2011, 20:26:51 »
А ОТКУДА ЗЛАТЫЕ КУПОЛА?

Увяз коготок - всей птичке пропасть.
По одёжке протягивай ножки.

Верующие забыли эти ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ.

Поэтому у них не возникает вопрос:
А НА КАКИЕ БАБКИ?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #409 : 01 Январь 2011, 20:27:53 »
Это не исторические источники. Точно так же  Калевала не является историческим источником, подтверждающим существование Ильмаринена.

Это - общепринятые и НАУЧНО обоснованные исторические источники.
Конечно, при изучении источников используется целый комплекс анализа.
Но ты же веришь только той науке которая приятна тебе, а остальное - игнорируешь, не так ли? &-% &-% &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #410 : 01 Январь 2011, 20:30:01 »
... ибо только с Ним можем победить этот мир...

Ваша цель - "победить мир"?   */.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 01 Январь 2011, 20:31:07 »
Не на 30 ли сребренников?
Хоть эти сребренники и измеряются в ДРУГОЙ валюте более крупными цифрами. |^-

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 01 Январь 2011, 20:32:44 »
Это - общепринятые и НАУЧНО обоснованные исторические источники.

НЕ НАДО про научную обоснованность, ее нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2011, 20:37:29 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #413 : 01 Январь 2011, 21:09:24 »
НЕ НАДО про научную обоснованность, ее нет.

Надо!
Ибо многие сообщаемые там факты, имеют аналоги и отражения в других подобных источниках.
Изучайте древние тексты и сравнивайте!

И короче - Антихрист отменяется!!! Гуляем Новогодние праздники до 2го февраля!!!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #414 : 01 Январь 2011, 21:11:04 »
..., значит Бог допустил эти злодеяния, чтобы мы поняли и знали, что такие беззакония могу твориться.
Я часто слышу эту фразу в подобной редакции и каждый раз поражаюсь тому, что произносящий её не слышит или не хочет слышать как она звучит. Во-первых, когда он это вам сообщил? Это ведь сенсация! Расскажите. Или это вы так решили? То это ещё большая сенсация, так как предполагает, что вы взяли на себя его миссию. Во-вторых, если допустить, что это так (я сказал "допустить"), то можно изумиться, сколько миллион..., миллиар..., триллионов раз он пытается нам показать, что он допускал, допускает и будет допускать эти злодеяния, чтобы мы "поняли и знали". И терпеливо надеяться, что мы поймём. Какой же нам отведён лимит злодеяний?
Ох, приятель, сдаётся мне, что разум ваш зашкаливает. Но, не переживайте - это навсегда.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #415 : 01 Январь 2011, 21:23:33 »
Проблема в том, что некотрые проповедники, ничтоже сумняше, как раз и присваивют СЕБЕ способность Всевышнего НЕ ОШИБАТЬСЯ.
И... верующих убеждают в этом.
Поэтому амеры и поимели облом со свои детищем - ИСЛАМСКИМ ЭКСТРЕМИЗМОМ.
С помощью "проповедников" верующих ТОЛКНУТЬ неудержимым потоком можно куда угодно.
ВЕРУЮЩЕГО остановит только СМЕРТЬ.

А вот объяснить ВЕРУЮЩЕМУ, что мол ошибка вышла, облажались...
замучаешься пыль глотать. `%?
Вот этой элементарной истины не и не понимали амеровские "умники".
Тот факт, что политики присваивают себе право верой прикрывать свои действия трудно отрицать, при этом еще и заручаться поддержкой религиозных деятелей.   Любая власть , хоть и от Бога, но несет в себе свою долю беззакония, ибо "тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет  духом уст своих и истребит явлением пришествия Своего."(2-е Фес. 2:7,8).

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #416 : 01 Январь 2011, 21:40:00 »
Ваша цель - "победить мир"?   */.
Ибо сказано: "Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает."(Откр.2:17). "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом. и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чардеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою..."(откр.21:7,8). Так к чему мы должны стремиться?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 01 Январь 2011, 21:48:09 »
...Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чардеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою..."(откр.21:7,8)....

Они не весь мир.

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
« Ответ #418 : 01 Январь 2011, 22:08:24 »
Я часто слышу эту фразу в подобной редакции и каждый раз поражаюсь тому, что произносящий её не слышит или не хочет слышать как она звучит. Во-первых, когда он это вам сообщил? Это ведь сенсация! Расскажите. Или это вы так решили? То это ещё большая сенсация, так как предполагает, что вы взяли на себя его миссию. Во-вторых, если допустить, что это так (я сказал "допустить"), то можно изумиться, сколько миллион..., миллиар..., триллионов раз он пытается нам показать, что он допускал, допускает и будет допускать эти злодеяния, чтобы мы "поняли и знали". И терпеливо надеяться, что мы поймём. Какой же нам отведён лимит злодеяний?
Ох, приятель, сдаётся мне, что разум ваш зашкаливает. Но, не переживайте - это навсегда.
Вся мера злодеяний опеделена Богом и будет явлена до конца. Полная мера злодеяний будет явлена во время великой скорби "И по причине умножения беззакония , во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет Сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:12-14).  

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #419 : 01 Январь 2011, 22:13:58 »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #419 : 01 Январь 2011, 22:13:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).