22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30147 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #440 : 03 Январь 2011, 14:39:34 »
Всё ясно - в источниковедении ты разбираешься примерно так же, как в математике. Хоть разницу между внешней и внутренней критикой понимаешь? Коран может быть свидетельством образа мысли древних арабов, что никак не означает подлинности изложенных в нём событий.

Но это еще один источник где можно найти описание случаев написанных в Евангелиях, например.
А если несколько разных источников подтверждают друг друга - то это нам говорит о том что это действительно было.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #440 : 03 Январь 2011, 14:39:34 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #441 : 03 Январь 2011, 14:43:57 »
Дикость какая - "Евангелие, ну и Талмуд" исторические источники.

>.?

Это-то Леший нам будет говорить о дикости? +@>

Значит христианское учение есть заблуждение, потому что именно КЛИР и выдумывал это учение.
600 лет бурно выясняли что да как и до сих пор не выяснили.
Около 1950 года итальянский Папа (капо ди тутти капи) издал инциклику (приказ по конторе, под роспись), что Мария вознеслась телесно , а не только духовно, как 2 000 лет чудилось. Почти как Илия, то есть всё таки хватило энергии в тот раз чтобы эвакуировать не только программно - информационный модуль, но и сам биологический механизм.
Раньше была нехватка вычислительной мощности, что бы смоделировать такой динамичный сложный процесс правильно, с появлением компьютеров удалось всё таки и новейшие приборы показали что так именно всё и было.
Есть конечно отмазка у клира, что якобы на сборищах клира, как то Соборы, присутствовал Дух и процесс регулировал, но если почитать историю церкви, то они там больше мордобоем, интригами, стенка на стенку, кого больше, голосованием - всё регулировали, бывало что  и мочили друг друга не хило.
Голосованием определялись девственна была Мария 300 лет назад или нет при "известных" обстоятельствах, осталась девственницей после родов или нет. После изнурительной борьбы про меж себя определились - да, да.
Дичь конечно.

Чтоб понять выдуманное учение или нет - надо САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать первоисточники!
А если изучать первоисточники РАЗНЫХ учений, то видно, что в КОРНЕ все они ОДИНАКОВЫ.
Так-то!

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #442 : 03 Январь 2011, 14:45:33 »
И еще: Талмуд - НЕ ПЕРВОИСТОЧНИК!
Тора - еще может быть, а Талмуд - это комментарий на Тору.
Ну ты, Леший в талмудизме спец, и потому, думаю, расскажешь здесь больше меня.

@^&

Оффлайн Гений Евгений

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +302/-764
  • Табачные наркоманы,ставьте свои минусы себе на лоб

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #444 : 03 Январь 2011, 18:47:14 »
11. Древнее пророчество монаха Авеля о Будущем России
В далёком будущем Россией будет править Избранник Божий  и имя его трикратно суждено в истории православной России,  а на голове его Благословение Бога,…
Но его имя будет сокрыто до времени …  Велика при нём станет Россия,  она вернётся к истокам древней жизни своей,  великая судьба предначертана России …

12. Предсказания монаха Раньо Неро в 14 веке
«В Северной Стране Гипербореев -  в России появится новая универсальная религия Огня и Света …  Религия Солнца (Огня и Света) в 21 веке познает победоносное шествие,  и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев,  где она будет явлена в своём новом качестве»

13. Алиса Бейли:
духовный девиз России — я соединяю два пути
Алиса Анна Бейли в свое время много писала о нашей стране, о будущем России и её всечеловеческой миссии.
В частности она говорила: «Миссия России зарождалась и вынашивалась (её) передовыми идеалистами при любом режиме и, когда исполнятся сроки, будет выявлена во всей силе своей и славе на благо всего мира...
Духовный девиз русского народа: „Я соединяю два пути“. Задача русского народа заключается в создании связи между Востоком и Западом.
Из России — символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле — придет новая магическая религия. Подразумеваю возникновение ВЕЛИКОЙ ДУХОВНОЙ РЕЛИГИИ, которая оправдает распятие великого русского народа.

14. Из предсказаний Распутина
…Когда придет время очищения, множество духов вернутся на землю и примут те формы, которые уже имели они в прошлом. Во многих сильных „Царского Села“ будут жить воскресшие, которых только доверенные смогут слышать. Здесь будут твориться чудеса. Великий Епископ приедет в „Ленинград“, и колокола всех церквей будут Его приветствовать и объявят о мире.
Тогда в „Ленинграде“ встретятся три царя, и единственный Амбар насытит Европу. В закатные времена вы увидите чудеса и страдания. Но вы увидите также царство теней в образе человеческом. Не отрывайте взглядов от Востока (России), ибо оттуда и придут новые пророки. Они подготовят путь Господу, который в блеске тоже придет с Востока…

Собрано ником ConstB.

Неплохая подборка пророчеств, поскольку по большому счёту всё будет именно так.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #445 : 05 Январь 2011, 02:49:09 »
Но это еще один источник где можно найти описание случаев написанных в Евангелиях, например.
Потому что за основу были взяты Евангелия - в основном, апокрифические.

А если несколько разных источников подтверждают друг друга - то это нам говорит о том что это действительно было.
В британских народных сказках написано про эльфов. В книгах Толкина тоже написано про эльфов. Следовательно, эльфы существуют. Ну ты и олух.  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #446 : 05 Январь 2011, 18:23:19 »
Вот ты и олух! >.? +@>
И кто-то после этого будет сомневаться, что человек произошёл от обезьяны?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #447 : 06 Январь 2011, 00:18:35 »
Ты не произошел, а и есть оная! &-% &-% &-%
Обезьянничаешь ты, а обезьяной называешь меня? Оригинально.

Итак, подведём прискорбные итоги. В физике и математике ты - ноль. В исторической науке ты также ни хрена не соображаешь, хотя бил себя пяткой в грудь и орал, что историк. Воин-единица, ты хоть в чём-нибудь разбираешься? Кроме эзотерики - в ней любой идиот разберётся.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #448 : 06 Январь 2011, 15:39:53 »
Всё ясно - в источниковедении ты разбираешься примерно так же, как в математике. Хоть разницу между внешней и внутренней критикой понимаешь? Коран может быть свидетельством образа мысли древних арабов, что никак не означает подлинности изложенных в нём событий.
Ну, действительно - откуда, народ, у вас сложилась убеждённость, что книжка сказок о рыбной ловле и похождениях 12 рыболовов является светочем, несущим какую-то истину? Почему бы нам не поверить известному барону в том, что на ядре можно летать, или грабовому, обещающему (цинизм какой) оживить погибших детей Беслана? Или путину, например? Чем они хуже (простите за такой ряд гротескных персонажей)?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #450 : 06 Январь 2011, 20:25:31 »

Всех с Рождеством Христовым!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #451 : 07 Январь 2011, 10:55:20 »

Всех с Рождеством Христовым!

Спасибо! И тебя тоже, а также всех остальных я поздравляю с Праздничком! g<g )< <*^

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #452 : 07 Январь 2011, 11:52:42 »
Живем все по единому календарю, а Рождество празднуем в разные дни с католиками. Было бы логичнее отмечать его 22-25 декабря, как и положено, в праздник зимнего солнцестояния (чем, собственно, рождение  Христа и является.)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #453 : 07 Январь 2011, 13:47:06 »
Живем все по единому календарю, а Рождество празднуем в разные дни с католиками. Было бы логичнее отмечать его 22-25 декабря, как и положено, в праздник зимнего солнцестояния (чем, собственно, рождение  Христа и является.)

Для любителей логики - логичнее заниматься земными делами и проблемами. Вы ещё определили бы день рождения Адама, Швейка и Тёркина.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 07 Январь 2011, 15:06:47 »
Рождество – это бессмысленный праздник.  :#*
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #455 : 07 Январь 2011, 15:09:59 »
Рождество – это бессмысленный праздник.  :#*
Есть же люди, изрекающие истину. Но,смысл всё же есть. Это повод, который и сварливая жена не сможет оспорить.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 07 Январь 2011, 16:42:28 »

Вы ещё определили бы день рождения Адама, Швейка и Тёркина.

Хотите продолжить банкет и ищите повод?  ::)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #457 : 07 Январь 2011, 17:38:29 »
Хотите продолжить банкет и ищите повод?  ::)
Даже за столом я не забываю о русском языке. Учите (учебник русского языка - 4-й класс) и вы, католикоправославная вы наша.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #458 : 07 Январь 2011, 17:48:51 »

В кратце история Гора такова: родился 25 декабря от девы Изиды.
Когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3
царя нашли место рождения Спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей
богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по
имени Ануб. 12 учеников, с которыми он совершал чудеса, например ходил
по воде и исцелял больных. Его называли Свет, Сын Божий, Пастырь Божий,
"Альфа и Омега", Агнец Господень и многими другими. После предательства
Тифоном был распят на кресте(одна из версий (!)). Похоронен на 3 дня, а затем воскрес.

Фригийский Аттис. Рождён 25 декабря девой Наной, распят, похоронен, 3 дня в провёл могиле, воскрес.

Индийский Кришна. Рождён 25 дек. девой по имени Девака. Творил чудеса с 12 учениками. После смерти воскрес.

Греческий Дионис. Рождён 25 дек. девой. Путешествовал
и творил чудеса, такие как превравщение воды в вино. Его называли "Царь
царей", Единородным сыном Господним, "Альфой и Омегой". После смерти
воскрес.

Персидский Митра. Рождён 25 дек. У него было 12
учеников. После смерти захоронен на 3 дня, воскрес. Его называли
Истина, Свет. День поклонения Митре - воскресение.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 07 Январь 2011, 17:59:35 »
Даже за столом я не забываю о русском языке. Учите (учебник русского языка - 4-й класс)

Вы даже за столом с этим учебником?  */.
Тяжелый случай...

Большой Форум

« Ответ #459 : 07 Январь 2011, 17:59:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).