объясни, что значит, при капитализме, не жить на подачках?
если, ты работаешь, а не филонишь в банке, т.е. занимаешься конкретно производством матценностей,
что в таком случае подачка?
dhs имеет ввиду, что при капитализме каждый должен стать рабом буржуя, который швыряет ему подачку, - право работать на его фабриках и заводах при условии права буржуя забирать у наёмного работника, сколько буржую захочется.
подачка это когда годами ждешь своей очереди на квартиру а не покупаешь то что нравиться...
Подачка, это когда годами расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя, в то время, как твой коллега из СССР получает её бесплатно. Подачка, это когда расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя в кредит как раз, когда время в гроб ложиться.
подачка, когда платят, что только хватает от аванса до зарплаты ...
Это про капитализм.
с момента как я оказался в канаде мне никто ничего не дал -
Ещё бы вам буржуи что-то дали! Чай не СССР. +@>
я все покупал и дом, и путевки, и за университет детям, и все остальное... покупал только то в чем нуждался, а не что мне какой то проф/зав/гор/рай/ком мог предложить...
стыдно жить на подачках..
Во-во, буржуи всё продают, и продают втридорога,
только в СССР всё было бесплатно, так как государство было большой семьёй. А при капитализме человек человеку волк.
можешь подсчитать сколько раз лимонов/эдичка констатирует, что он велферщик, человек живущий на халявных подачках..
Можно подсчитать, сколько человек Эдичка описал вместе с их биографией, в своей повести про жизнь в Нью-Йорке, - сотни подробно и ещё больше вскользь. Это факты.
и все факты с точки зрения человека на подаянии...
в сша есть профессиональные велферщики из поколения в поколение и лимонов туда же в ихнее видение мира - дай,дай,дай...
Лимонов работал в газете журналистом, когда писал свою книжку.
и перечислял он факты, которые видел в халявщине... он не знал профессионалов, кроме вышеописаных...
В книге Лимонов описал очень большой круг совершенно разных людей, и в том числе эмигрантов из СССР. У всех в лучшем случае нечем было похвастаться.
В СССР они были киносценаристами, писателями, драматургами, журналистами, операторами, людьми высококвалифицированного труда, чьим творчеством наслаждались в СССР миллионы, а в США они были просто никому не нужным говном. 
есть много чем чем, но нет перд кем...
Как же не перед кем? Перед собой, конечно. Кто ж ещё будет слушать неудачника и нищеброда. Лимонова знают сотни миллионов в мире, потому, что он работал, производил оригинальный продукт, был активным, не лежал на печи, а вас не знает никто, ибо вы ноль, пустое место. И не вам обвинять Лимонова в том, что он бездельничал.
для тебя свобода это что то отдаленное /непонятное/абстракное...здесь есть бедные, есть богатые, есть где то между, но абсолютно нет рабов...
халявщик - раб...
работяга/проффесионал/бизнесмен не раб, как бы тяжело ему не пришлось... это его выбор... и тебе этого не понять...
Там у вас все рабы, так как все там живут в долг у буржуев, и когда буржуям хочется, они эти долги собирают, вы переезжаете на помойки. Просто вы слишком тупые, чтобы понимать это до того времени, как оказываетесь на помойке.