Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Учение Маркса всесильно  (Прочитано 19931 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8190
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Учение Маркса всесильно
« Ответ #840 : 15 Сентябрь 2018, 11:05:03 »
-Тупость амеров в том, что они живут в таки социальной помойке, но им внушили, что у них "демократия" и "свобода" и они в это таки свято верят! Мало ли народу живёт в диких странах - и там жить можно, но верить  в то, что их стран - лучшая  в мире - это уже идиотизм! То таки да...
      А, может быть, они себя просто успокаивают так? Типа, зло неизбежно, но давайте претворимся, что его нет. У меня создалось впечатление, - dhs прекрасно всё понимает, но ему стыдно признаться в своём просёре.
мне тоже не удалось повторитьуспешность цукерберга...
      Вам не удалось повторить даже успешность Лимонова.
а лимонова и не упрекают во лжи, только в обобщении, а ты по совковой привычке полагаешь что все везде по линейке в ряд и бергсону честь отдают...
      Лимонов описал всё как там есть. Вы же никто, которого постоянно ловят на вранье.
так ты знаток месной жизни по теле/ящику +@>
не смеши мои тапочки - жизнь это не кино...
      Не нравится кино, читайте энциклопедии, случай описан подробно. Но не так подробно, как в кино, снятом после тщательного опроса участников, которых буржуи три дня держали в самолёте. Когда буржуям нужно, они вытираются правами человека прилюдно. Вы там живёте в царстве бандитов, впрочем, как и мы тут. Но в СССР всё было иначе.
сомневаюсь однако я
      Это ваши проблемы.
ну по твоим меркам.. хотя сомневаюсь что ты живешь на рублевке
      Ну, а чем вы можете похвастаться?
здесь каждый за себя и не надеетсяна халявку... каждый живет как умеет и очень по разному... и это никого не колышит, кроме тебя..
...человек человеку волк, ясен перец.
что бы судить/осуждать надо знать все факты.. просто так и прыщ не вскочит...теле/знаток ты однако..
     Все факты и известны, - при капитализме наличие фашизма обязательно. Буржуи его прячут с экранов, но он есть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #840 : 15 Сентябрь 2018, 11:05:03 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #841 : 15 Сентябрь 2018, 21:00:29 »
      Лимонов описал всё как там есть.
с его точки зрения велферщика/халявщика &-%

Вы же никто, которого постоянно ловят на вранье.   
даже если сотню раз повторить "сладко" во рту сладше не станет... так и у тебя, если в каждом посту ты будешь обзывать меня лжецом, я им не стану &-%...
у меня реальный жизненый опыт, а ты всем тычешь какой то худ/фильм...
я рассказываю за реальную жизнь, а ты за надуманую....
трепло ты необразованое...
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2018, 21:03:27 от dhs »
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #842 : 15 Сентябрь 2018, 21:05:40 »
          Ну, а чем вы можете похвастаться? ...
могу прислать приглашение.. увидишь воочию ... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #843 : 15 Сентябрь 2018, 21:08:19 »
     ...человек человеку волк, ясен перец.     
человек не должен жить на подачках - это стыдно и приводит к лености ума и существования...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #844 : 15 Сентябрь 2018, 21:26:10 »
с его точки зрения велферщика/халявщика &-%
      Нету никакой точки зрения на Нью-Йорк и его обитателей отличной от общей точки зрения, и эту точку зрения через перечисление фактов Лимонов описал.
даже если сотню раз повторить "сладко" во рту сладше не станет... так и у тебя, если в каждом посту ты будешь обзывать меня лжецом, я им не стану &-%...
у меня реальный жизненый опыт, а ты всем тычешь какой то худ/фильм...
я рассказываю за реальную жизнь, а ты за надуманую....
трепло ты необразованое...
      С прискорбием должен заметить, что есть все основания полагать, Путин, в отношении вас, применил отравляющий газ "дурачок". :)
могу прислать приглашение.. увидишь воочию ... &-%
...ну, понятно, похвастаться вам не чем.
человек не должен жить на подачках - это стыдно и приводит к лености ума и существования...
      Человек не должен быть рабом, а вы там все рабы у кучки буржуев, и как рабы, дерётесь за место у лохани, затаптывая соседей и говоря при этом, что "человек не должен жить на подачках".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн slav_ua

• Еврей
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-56
  • ПРИСВОЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО СТАТУСА - УДЕЛ УБОГИХ АДМИН
« Ответ #845 : 15 Сентябрь 2018, 21:47:37 »

объясни, что значит, при капитализме, не жить на подачках?
если, ты работаешь, а не филонишь в банке, т.е. занимаешься конкретно производством матценностей,
что в таком случае подачка?

если хочешь изменить мир, измени мир внутри себя

Мое миропонимание структуры социума
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=584169.msg7941737#msg7941737
подмена понятий СТРУКТУРЫ социума на СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594597.0

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #846 : 16 Сентябрь 2018, 04:43:13 »
если, ты работаешь, а не филонишь в банке, т.е. занимаешься конкретно производством матценностей,
подачка это когда годами ждешь своей очереди на квартиру а не покупаешь то что нравиться...
отдуыаешь там где тебе нравиться, а не ждешь подачки раз в несколько лет когда тебе выдадут какую нибудь путевку...
подачка, когда платят, что только хватает от аванса до зарплаты ...
с момента как я оказался в канаде мне никто ничего не дал - я все покупал и дом, и путевки, и за университет детям,  и все остальное... покупал только то в чем нуждался, а не что мне какой то проф/зав/гор/рай/ком мог предложить...
стыдно жить на подачках..
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #847 : 16 Сентябрь 2018, 04:55:26 »
      Нету никакой точки зрения на Нью-Йорк и его обитателей отличной от общей точки зрения, и эту точку зрения через перечисление фактов Лимонов описал.       
можешь подсчитать сколько раз лимонов/эдичка констатирует, что он велферщик, человек живущий на халявных подачках..
и все факты с точки зрения человека на подаянии...
в сша есть профессиональные велферщики из поколения в поколение и лимонов туда же в ихнее видение мира - дай,дай,дай...
и перечислял он факты, которые видел в халявщине... он не знал профессионалов, кроме вышеописаных...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #848 : 16 Сентябрь 2018, 05:03:01 »
     .ну, понятно, похвастаться вам не чем.
есть много чем чем, но нет перд кем... для тебя свобода это что то отдаленное /непонятное/абстракное...
      Человек не должен быть рабом, а вы там все рабы у кучки буржуев, и как рабы, дерётесь за место у лохани, затаптывая соседей и говоря при этом, что "человек не должен жить на подачках".
здесь есть бедные, есть богатые, есть где то между, но абсолютно нет рабов...
халявщик  - раб...
работяга/проффесионал/бизнесмен не раб, как бы тяжело ему не пришлось... это его выбор... и тебе этого не понять...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #849 : 16 Сентябрь 2018, 10:58:26 »
      dhs имеет ввиду, что при капитализме каждый должен стать рабом буржуя, который швыряет ему подачку, - право работать на его фабриках и заводах при условии права буржуя забирать у наёмного работника, сколько буржую захочется.
подачка это когда годами ждешь своей очереди на квартиру а не покупаешь то что нравиться...
      Подачка, это когда годами расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя, в то время, как твой коллега из СССР получает её бесплатно. Подачка, это когда расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя в кредит как раз, когда время в гроб ложиться.
     Это про капитализм.
с момента как я оказался в канаде мне никто ничего не дал -
      Ещё бы вам буржуи что-то дали! Чай не СССР.  +@>
я все покупал и дом, и путевки, и за университет детям,  и все остальное... покупал только то в чем нуждался, а не что мне какой то проф/зав/гор/рай/ком мог предложить...
      Во-во, буржуи всё продают, и продают втридорога, только в СССР всё было бесплатно, так как государство было большой семьёй. А при капитализме человек человеку волк.
можешь подсчитать сколько раз лимонов/эдичка констатирует, что он велферщик, человек живущий на халявных подачках..
      Можно подсчитать, сколько человек Эдичка описал вместе с их биографией, в своей повести про жизнь в Нью-Йорке, - сотни подробно и ещё больше вскользь. Это факты.
и все факты с точки зрения человека на подаянии...
в сша есть профессиональные велферщики из поколения в поколение и лимонов туда же в ихнее видение мира - дай,дай,дай...
      Лимонов работал в газете журналистом, когда писал свою книжку.
и перечислял он факты, которые видел в халявщине... он не знал профессионалов, кроме вышеописаных...
      В книге Лимонов описал очень большой круг совершенно разных людей, и в том числе эмигрантов из СССР. У всех в лучшем случае нечем было похвастаться. В СССР они были киносценаристами, писателями, драматургами, журналистами, операторами, людьми высококвалифицированного труда, чьим творчеством наслаждались в СССР миллионы, а в США они были просто никому не нужным говном. &-%
есть много чем чем, но нет перд кем...
     Как же не перед кем? Перед собой, конечно. Кто ж ещё будет слушать неудачника и нищеброда. Лимонова знают сотни миллионов в мире, потому, что он работал, производил оригинальный продукт, был активным, не лежал на печи, а вас не знает никто, ибо вы ноль, пустое место. И не вам обвинять Лимонова в том, что он бездельничал.
для тебя свобода это что то отдаленное /непонятное/абстракное...здесь есть бедные, есть богатые, есть где то между, но абсолютно нет рабов...
халявщик  - раб...
работяга/проффесионал/бизнесмен не раб, как бы тяжело ему не пришлось... это его выбор... и тебе этого не понять...
     Там у вас все рабы, так как все там живут в долг у буржуев, и когда буржуям хочется, они эти долги собирают, вы переезжаете на помойки. Просто вы слишком тупые, чтобы понимать это до того времени, как оказываетесь на помойке.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2018, 11:02:34 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #850 : 16 Сентябрь 2018, 16:30:30 »
          Подачка, это когда годами расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя, в то время, как твой коллега из СССР получает её бесплатно. Подачка, это когда расплачиваешься за квартиру купленную у буржуя в кредит как раз, когда время в гроб ложиться.      Это про капитализм.     

это не подачка, а свободный выбор, свободного человека...
как расплачивание за что либо можно полагать подачкой... прочисть мозги, трепло...

и все факты с точки зрения человека на подаянии...  Лимонов работал в газете журналистом, когда писал свою книжку.      В книге Лимонов описал очень большой круг совершенно разных людей, и в том числе эмигрантов из СССР. У всех в лучшем случае нечем было похвастаться. В СССР они были киносценаристами, писателями, драматургами, журналистами, операторами, людьми высококвалифицированного труда, чьим творчеством наслаждались в СССР миллионы, а в США они были просто никому не нужным говном. &-%     Как же не перед кем? Перед собой, конечно. Кто ж ещё будет слушать неудачника и нищеброда. Лимонова знают сотни миллионов в мире, потому, что он работал, производил оригинальный продукт, был активным, не лежал на печи, а вас не знает никто, ибо вы ноль, пустое место. И не вам обвинять Лимонова в том, что он бездельничал.      Там у вас все рабы, так как все там живут в долг у буржуев, и когда буржуям хочется, они эти долги собирают, вы переезжаете на помойки. Просто вы слишком тупые, чтобы понимать это до того времени, как оказываетесь на помойке.
он не знал не и не общался ни с кем другими, как только с халявщиками/неудачниками как он сам...о них он  писал...
я или читал другую книгу или ты вообще не представляешь мир за вспаханой полосой...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2018, 16:32:32 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #851 : 17 Сентябрь 2018, 00:19:48 »

- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю!  То таки половина амеров сидит на вафлере - и ничего! Вроде-как даже умными себя таки считают... То таки да...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #852 : 17 Сентябрь 2018, 00:24:22 »

как расплачивание за что либо можно полагать подачкой... прочисть мозги, трепло...
он не знал не и не общался ни с кем другими, как только с халявщиками/неудачниками как он сам...о них он  писал...
я или читал другую книгу или ты вообще не представляешь мир за вспаханой полосой...

- То таки у человека, который сделал что-то (таки квартиру, например) сначала должен отобрать буржуй, зачем-то приплести сюда банкиров с ипотекой и уже потом таки свободный человек, если не успеет помереть, выплатив многократную стоимость таки этой квартиры, сможет таки из неё свободно перебраться на кладбище или в атмосферу? То таки да-аа?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #853 : 17 Сентябрь 2018, 05:22:18 »
- То таки у человека, который сделал что-то (таки квартиру, например) сначала должен отобрать буржуй, зачем-то приплести сюда банкиров с ипотекой и уже потом таки свободный человек, если не успеет помереть, выплатив многократную стоимость таки этой квартиры, сможет таки из неё свободно перебраться на кладбище или в атмосферу? То таки да-аа?
у меня есть только один пример - я выплатил свой дом за 10.8 лет...
работать надо, а не ждать подачек...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #854 : 17 Сентябрь 2018, 09:45:18 »

Свободный выбор свободного раба, так правильнее.
      Вам буржуи позволят жить в стране им принадлежащей, работать на заводах им принадлежащих, но стоит им захотеть, и вы сдохнете с голоду, ибо они вас просто уволят.
      Он знал и общался со всеми в Нью-Йорке.
     Судя по всему, вы не читали повесть Лимонова о его жизни в Нью-Йорке. А разговор был о нищете, бесполезности, ненужности советских эмигрантов в США. ЦРУ главное было выманить побольше лохов, чтобы создавать нездоровый ажиотаж, а когда эти лохи приезжали в США, ЦРУ, как и всему государству, было на них плевать. Они понимали, в какую помойку попали, но обратной дороги уже не было. 
у меня есть только один пример - я выплатил свой дом за 10.8 лет...
      Что-то долго вы расплачивались за такой роскошный дом. Небось, без работы в основном сидели?

работать надо, а не ждать подачек...
      При капитализме все живут в долг у буржуя, и только буржуй решает, когда и сколько с вас взыскать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #855 : 17 Сентябрь 2018, 16:22:01 »
отдуыаешь там где тебе нравиться, а не ждешь подачки раз в несколько лет когда тебе выдадут какую нибудь путевку...
с момента как я оказался в канаде мне никто ничего не дал - я все покупал и дом, и путевки, и за университет детям,  и все остальное... покупал только то в чем нуждался, а не что мне какой то проф/зав/гор/рай/ком мог предложить...
Вроде все вы сказали правильно.
С другой стороны, уровень жизни в Канаде существенно выше уровня жизни в СССР 80-х годов.
Вместе с тем, если человек был готов усердно работать, то в СССР были возможности и дом построить и путевку получить и детей в университет устроить.

К сожалению, все это нужно было делать не совсем прямо, проявить изобретательность и коммуникабельность. Но все же можно было сделать все это в рамках закона. К тому же в итоге КПСС пришла к выводу, что необходимо развивать товарно-денежные отношения. Самым популярным ориентиром был шведский опыт. Последним планом КПСС была программа Явлинского-Шаталина
https://ru.wikipedia.org/wiki/500_дней

Несколько наивная, содержащая явные ошибки в соотношении государственного и рыночного механизмов, но все же позволяющая трансформировать экономику СССР куда-то в направлении шведского социализма, хотя и несколько более либepaльного=неуправляемого. К сожалению, Горбачев был трусоват и глуповат. К сожалению, Ельцин был слишком смел и слишком безнравственен. К сожалению, за 70 лет своей власти КПСС так и не смогла воспитать подлинно свободный и самостоятельный пролетариат, хотя бы на уровне пролетариата развитых капиталистических стран типа Швеции и Германии.

Мне интересно ваше мнение по поводу вот этого.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594612.msg8093259#msg8093259
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 16:25:19 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #856 : 17 Сентябрь 2018, 16:37:13 »
А почему нельзя написать слово "либepaльный" без извращений?
Проиcходит от латинского liber, libet (libuit) - родственно русскому любо/любить, английским лайф и лоув.
Либер, староиталийский бог оплодотворения, впоследствии отождествлённый с греч. Вакхом.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #857 : 17 Сентябрь 2018, 17:01:32 »
Вроде все вы сказали правильно.
С другой стороны, уровень жизни в Канаде существенно выше уровня жизни в СССР 80-х годов.
      Не очень понятно, как вы сравнивали. В Канаде не было ничего бесплатного, а в СССР медицина, образование, квартиры, всё бесплатно.
А почему нельзя написать слово "либepaльный" без извращений?
Проиcходит от латинского liber, libet (libuit) - родственно русскому любо/любить, английским лайф и лоув.
Либер, староиталийский бог оплодотворения, впоследствии отождествлённый с греч. Вакхом.
      Насколько я понимаю, это борьба с извращением смысла слова "либepaльный". Согласно словарям от лат. liberalis — свободный, а все сейчас используют его как синоним слова капитализм, то есть связывают с экономикой, к которой либepaлизм не имеет никакого отношения. Так вот автозамена направлена на исправление искажения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 17 Сентябрь 2018, 18:47:03 »
Не очень понятно, как вы сравнивали. В Канаде не было ничего бесплатного, а в СССР медицина, образование, квартиры, всё бесплатно.
Ничего бесплатного в мире благ, созданных человеком, нет. Это называется социальные фонды. В программе коммунизма Хрущев планировал довести их сумму до суммы зарплат. При этом государственные расходы/доходы не учитывались (в том числе аппаратные, военные и экспортные). В Канаде учитывается все. Налог на граждан составляет 20-50%, налог на предприятия составляет около 40%. Социальные фонды включают поддержку важнейших отраслей (рабочих мест), всеобщую программу здравоохранения, школы-детские пособия-пособия по безработице само собой, система студенческих кредитов в дополнение к системе высшего образования (2/3 бюджета дает государство). Это не суть. Суть в демократии. Канадская система управления страной формировалась в противостоянии французской и английской и немецкой общинности, католической и протестантской, приверженцев США и Британского содружества – формировалась демократически и с помощью многих переговоров между основными общинами и партиями.

Ну и те, кто имеет возможность сравнивать прямо, обычно говорят что в Канаде куда лучше жить, чем в СССР 80-х. Уровни зарплат и жизни и развития экономики и человеческого капитала это подтверждает. Вместе с тем, там присутствует денежное неравенство R/P 10-20% 9.4-5.5, в общем-то неоптимальное для развитого капитализма (оптимум 7-4.5). Но их как бы это устраивает.

Думаю, надо оставить Канаду в покое и думать о том, что нам делать с сегодняшней Россией.

Насколько я понимаю, это борьба с извращением смысла слова "либepaльный". Согласно словарям от лат. liberalis — свободный, а все сейчас используют его как синоним слова капитализм, то есть связывают с экономикой, к которой либepaлизм не имеет никакого отношения. Так вот автозамена направлена на исправление искажения.
Капиталистьный с стандартных словарях переводится как Свободный. Соответствующая идеология ориентирована на свободу предпринимательства, свободу коопераций, свободу человека. Она соответствует первой фазе качественных модернизаций государства. Естественно, с разумным сохранением имеющихся достижений. Скажем в пропорции 30/70. Для консерватизма (4-й фазы качественной модернизации) эта пропорция будет примерно 10/90.

Нельзя отдавать врагам/противникам народной диктатуры власть над словами.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #859 : 17 Сентябрь 2018, 18:54:36 »
так между прочим о птичках
- в канаде медицина бесплатна,
-средние школы бесплатны,
-обучение в университетах дла детей из семей с низким доходом бесплатно...
-за дом мне пришлось платить <11лет и без напяга...
-в отпуск а еду куда хочу, а не жду бесплатного задрипаного дома отдыха раз в 10 лет...

учи мат/часть, трепло...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #859 : 17 Сентябрь 2018, 18:54:36 »
Loading...