8. Про прибыль - как оценивать эффективность социалистического государства. Не помню, не видел - напомните, укажите.
Выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности «история» приводит такие цифры: За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
Притом, что город это
- фабрики, заводы,
- школы, ВУЗы,
- детские сады,
- больницы и поликлиники,
- библиотеки, театры, кинотеатры, парки,
- канализация, электричество, центральное паровое отопление, бесплатное жильё,
- городская культура, наконец, с большими возможностями.
Одним словом всё то, чего лишена деревня, ВСЕ БЛАГА ЦИВИДИЗАЦИИ облегчающие жизнь.
За 75 лет советской власти было построено в двадцать раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма, а это значит, что в двадцать раз больше было построено фабрик, заводов, библиотек, больниц, поликлиник, детских садов, театров, кинотеатров, стадионов, парков, жилого фонда (БЕСПЛАТНО! с центральным отоплением, электро-водоснабжением, канализацией, радиоточкой), учебных заведений всех уровней, и т.д., то есть реально облегчена жизнь всего населения. Сравнение демографических показателей говорит нам, что людей в СССР стало прибавляться не меньше, чем при хорошем православном царизме (сокращение рождаемости компенсировалось уменьшением детской смертности), а людские потери за счёт роста здравоохранения и механизации сократились.
Похоже у вас какие-то уникальные представления о том, что такое прибыль.
Да нет, это у вас совершенно дикие представления о прибыли. Вы берете буржуазный способ подсчёта, - вот завод, а вот от него прибыль. В СССР же завод обязан был не только производить продукцию, он обязан был построить жильё сотрудникам, спортивные площадки, детские садики, школы, театры, кинотеатры, санатории, на что, естественно тратились средства от производства завода. Такие как вы антикоммунисты умалчивают о подобных тратах, берут только ту цифру, которая получалась после социальных вычетов, и заявляют о неэффективности социализма.
И к тому же просто так их не увидеть. Я же привык к конкретности-предметности. Можете опереться на Википедию, можете опереться на БСЭ, можете сформулировать конкретно сами - мне без разницы.
Покажите еще раз, потому что я пока ничего не увидел.
Я вам уже объяснял, но вы просто игнорируете.
9. Есть типовые причины болезней, которые я назвал. В том числе и переедание. И речь шла о том, как можно было улучшить скажем советскую систему здравоохранения и почему такая система страховок действует в развитых капиталистических странах. А вы мне про Африку и голод в Африке.
Нет, вы заявили, что большинство болезней от переедания, хотя на самом деле большинство болезней в мире от недоедания, так как ваши буржуйские хозяева всё украли.
Вам самому не противно от таких извращений предмета обсуждения?
Речь о том, что человек, который болеет потому что переедает и мало двигается, курит-алкогольничает и нарушает рекомендации врачей должен получать другую меру социальных гарантий, чем человек живущий здоровым образом жизни. Это требование справедливости.
Если мы построили коммунизм, значит, у нас есть термоядерный реактор и полная автоматизация, а раз так, то у нас бесконечное количество материальных благ, и бессмысленно регламентировать их выдачу.
10. Про статистику ООН - чисто слив.
У вас большие проблемы с образованием и с сообразительностью - эта статистика сформировалась в нынешний вид в 70-е годы.
Вы игнорируете любые возражения, кроме религиозного поклонения вам.