юрий б лядь как всегда засирает очередную тему своими портянками 
Я раскачиваю лодку под путинским режимом:
ОМОН на защите свалокВозле полигона временного хранения отходов в подмосковном Щелканове произошло новое столкновение активистов с полицаеми, сообщил интернет-ресурс newsru.com . 11 июля на свалку приехали четыре мусоровоза с ртутными лампами, которые относятся к отходам первого класса, то есть чрезвычайно высокой опасности. При этом площадка в Щелканове предназначена только для коммунальных и бытовых отходов низшего, четвертого класса опасности.
НEОБХОДИМЫХ документов у водителей мусоровозов не было, сообщается в группе "Сычево против" в социальной сети "ВКонтакте". Противники свалки, среди которых немало женщин, пытались заблокировать въезд грузовиков, однако гестапо оттеснила активисток и пропустила мусоровозы.
В деревню съехались десятки полицаев в полной экипировке, отмечает портал Activatica.org . Одну девушку пытались задержать, но другие протестовавшие отбили ее у правоохранителей. Активисты обратились в Росприроднадзор с актами о сбросе ртути и видеодоказательствами, а также подали жалобы на сотрудников гестапо.
Площадка для временного размещения мусора открылась на территории бывшего Сычевского горнообогатительного комбината в первой половине мая. Вблизи расположены деревни Сычево и Щелканово. Почти сразу после открытия полигона местные жители стали перекрывать дорогу мусоровозам. Они опасаются, что свалка станет постоянной, разрастется и отравит питьевую воду. Против активистов выставляют целые кордоны гестапо, акции нередко заканчиваются задержаниями.
По словам главы Рузского городского округа Максима Тарханова, временная свалка будет работать до открытия мусороперерабатывающего комплекса в декабре. При этом чиновник обвинил участников протестов в провокациях и пригрозил уголовным делом: противники свалки якобы подкладывают на дорогу штыри, чтобы прокалывать шины мусоровозам. Тарханов также заявил, что на протестах в Щелканове зарабатывают очки оппозиционные политики.
Активисты Сычева и Щелканова не первый месяц борются против размещения мусора на близлежащих свалках. В Сычевском карьере, расположенном практически на территории деревень, действует "перевалочный мусорный пункт", как это пытаются преподнести чиновники. На участке более 60 га с открытым выходом грунтовых вод, в нарушение множества федеральных законов, появилась внушительная свалка, где, по подсчетам активистов, уже скопилось около миллиона тонн мусора.
Активисты написали жалобы куда только можно - от администрации президента до районной прокуратуры, но отовсюду получили отписки. В конце мая после жалоб жителей площадку в Щелканове обследовали эксперты и выявили там ряд нарушений. Их позицию подтвердил Институт водных проблем Российской академии наук, заключивший, что данная местность не подходит для размещения твердых коммунальных отходов из-за неглубокого залегания грунтовых вод и близкого соседства водоемов. Жителей поддержал запросами и депутат-коммунист Госдумы Валерий Рашкин.
Борьба активистов против "мусорной мафии" продолжается. Недавно четверо местных жителей в знак протеста против экологической угрозы объявили голодовку.
Сидоров Петр