22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157770 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Христианство
« Ответ #640 : 09 Январь 2019, 11:34:08 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #640 : 09 Январь 2019, 11:34:08 »
Загрузка...

Онлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #641 : 09 Январь 2019, 15:02:48 »
Божественная Литургия: Трисвятое - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/624019/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #642 : 09 Январь 2019, 15:57:21 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #643 : 09 Январь 2019, 21:07:15 »
Перекрестили в мармоны... | 09 января 2019:

https://elitsy.ru/vecher/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #644 : 10 Январь 2019, 11:26:53 »
Вы меня сейчас обвинили в том, что я верующий, хотя я это категорически отрицаю. Следовательно лжец вы.
Лжец вы.

То, что вы не можете выполнить простейший тест на наличие веры Иисуса Иосифовича Христа, факт. Или можете? Покажете?
Это не тест.

С точки зрения Христа вы неверующий, ибо 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Христос говорил верно.

Я не судьбы решаю, я даю вам результаты исследований.
Мне не нужно.

Больше ничего про большевиков не знаете?
Знаю.

Вы лицемер, который отрицает очевидное, - ваша "вера" это ролевая игра, в которую играют дети, на вроде "казаков-разбойников".
От лицемера слышу.

Предполагаете, я увижу там вас, объявляющего себя победителем в любой ситуации?
Ваши глюки.

Я тут не причём, это верующие страдают обжорством. А с чего бы это? Вроде ж ваша двуличная мораль предписывает вам быть скромными.
Это проблемы обжор, говорите им.

Процитируйте, что и где я говорил о своей морали.
Вы аморальны всю дорогу.

Так я и в Деда Мороза давно верить перестал, зачем мне играть в ваши игры?
Это ваши проблемы.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 10 Январь 2019, 11:37:18 »
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ, слова, за которые придется отвечать, горе, говорящему гадости:

https://elitsy.ru/communities/35901/806439/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #646 : 10 Январь 2019, 11:50:17 »
Б: Факт состоит в том, что Эйнштейн не был верующим. Так зачем же вы его записываете в верующие?
Я: Не доказуемо.
Сам Эйнштейн говорил и писал, что в бога не верит. Кому больше оснований верить по поводу Эйнштейна - вам или Эйнштейну?

Б: И сколько из них верующие с точки зрения изобретателя христианства Иисуса Иосифовича Христа?
Я: Сколько бы не было, но у Христа отец не Иосиф.
Вы фактически обвиняете мать Иисуса в половой связи на стороне?

Б: Дело в том, что фактов о существовании Деда Мороза ровно столько, сколько фактов о существовании Иисуса Иосифовича. Поэтому ваше заявление голословно.
Я: Мне неинтересны факты о вашем Деде Морозе, я верую в Христа.
Что ж, это ваше личное дело. Но есть люди, которые в него не веруют. Вы имеете что-то против?

Б: Посадили тех, кого мучат галлюцинации, кто бросается с ножом, топором, верёвкой на ближнего, в общем, тех, кто ведёт себя, как христиане. Знаете, какая организация больше всего истребила людей? Христиане. Они заполонили все пять континентов, уничтожали там местное население под соусом обращения в христианство, обращая их в рабов. 20 веков христиане лили океаны крови. Об этом даже есть большое историческое исследование: К Дешнер: Криминальная история христианства К сожалению, из-за цензуры в России удалось перевести и опубликовать только первые два тома из двенадцатитомника. Почитайте, не поленитесь хотя бы первый том, много нового и полезного узнаете о своём христианстве. Всё основано на исторических документах.
Я: Большевики уничтожили не меньше, они будут держать ответ перед Христом - ни райкомы, ни обкомы не помогут.
Одна только Тридцатилетняя война, развязанная по религиозным причинам именно христианами, ополовинила население Европы (в некоторых германских княжествах вообще осталась только четверть). Что-то подобное у большевиков показать не затруднит?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #647 : 10 Январь 2019, 12:14:47 »
Сам Эйнштейн говорил и писал, что в бога не верит. Кому больше оснований верить по поводу Эйнштейна - вам или Эйнштейну?
Христу, единаму Богу.

Вы фактически обвиняете мать Иисуса в половой связи на стороне?
Что курили?

Что ж, это ваше личное дело. Но есть люди, которые в него не веруют. Вы имеете что-то против?
Мне неинтересно - каждый получит свое.

Одна только Тридцатилетняя война, развязанная по религиозным причинам именно христианами, ополовинила население Европы (в некоторых германских княжествах вообще осталась только четверть). Что-то подобное у большевиков показать не затруднит?
Слишком много.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #648 : 10 Январь 2019, 12:40:33 »
Христу, единаму Богу.
Телефон не подскажете?

Что курили?
Табак. Попробуйте затянуться. Вдруг прозреете, что если муж Марии не отец её ребёнка, значит, ребёнок от кого-то другого.  +@-

Слишком много.
Много не надо. Достаточно одной таблэтки одного примера. Можете привести?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 10 Январь 2019, 13:57:37 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Гал. 5, 22-6, 2; Лк. 10, 19-21). "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче, ибо таково было Твое благоволение". Вот суд над человеческой мудростью и разумностью. И он видимо исполняется. Откровение теперь перед глазами в Божеских писаниях, и разумники читают его, но не понимают. Дивиться надобно: писано просто, а им все представляется там не так, как написано; словно ослепило их. Младенцы видят и понимают; а для них открытое сокрыто. Такой порядок угодно было учредить Отцу Небесному; стало быть, и нечего спорить. Если бы совсем не было открыто существенно нужное, ну тогда разумники могли бы еще возражать; а то открыто - приходи и бери, затем открыто, чтоб ты брал: стань только младенцем. "Как - я?. . . Ни за что!" Ну, как хочешь; и оставайся себе премудрым и разумным, ничего, однако же, существенно нужного не понимающим и не вмещающим в своей голове, блуждающим среди призраков и иллюзий, порождаемых твоим умничанием и держащих тебя в полном ослеплении, по которому ты думаешь, что ты зрячий, а ты слеп, "мжай", то есть кое-что видишь, как сквозь густую мглу. Но это не указывает тебе настоящей дороги и не ведет к цели, а только держит в неисходном кругу самопрельщения. Избави нас, Господи, от такого страшного состояния!. . .

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 10 Январь 2019, 16:18:41 »
Божественная Литургия: Прокимен - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/624966/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #651 : 10 Январь 2019, 16:26:12 »

Лжец вы.
       Наврали вы, а лжец я? Это у вас такая вера?
Это не тест.
      А что это? Груша?
Христос говорил верно.
      Конечно, верно, ибо вы никакие не верующие, вы играющие в веру.
Мне не нужно.
      Как же ненужно? вы сразу же на обиделись на объективные научные результаты о том, что чем более человек верующий, тем больше он туп и необразован.
Знаю.
     И что вы про них знаете?
От лицемера слышу.
      А на четвереньки встать и залиться лаем слабо?
Ваши глюки.
       Каким образом мои глюки попали в ваши признания?
Это проблемы обжор, говорите им.
      Так обжор и оказываются в основном верующими. Как только человек перестаёт верить, так сразу перестаёт и обжираться.
Вы аморальны всю дорогу.
     Стало быть, ни одно пример моей аморальности привести не можете. Значит, опять наврали.
Это ваши проблемы.
      Жить в знании а не в вере совсем не проблема, проблема жить в вере.
Христу, единаму Богу.
      А вы и есть этот самый единый бог? Или он ваш сосед по лестничной площадке?
Что курили?
      Не уж-то простой вопрос кажется вам противоестественным?
Слишком много.
      Так много, что ничего не можете назвать. Поздравляю в очередной раз соврамши!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 10 Январь 2019, 20:51:41 »
«Позорить своё отечество – значит предавать его». В. Гюго. Грани патриотизма. о. Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1818463/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #653 : 11 Январь 2019, 08:11:03 »
Телефон не подскажете?
Зачем.

Табак. Попробуйте затянуться. Вдруг прозреете, что если муж Марии не отец её ребёнка, значит, ребёнок от кого-то другого.
Завязывайте с курением.

Много не надо. Достаточно одной таблэтки одного примера. Можете привести?
Покупайте в аптеках.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #654 : 11 Январь 2019, 08:20:44 »
Наврали вы, а лжец я? Это у вас такая вера?
Это ваша болезнь.

А что это? Груша?
Ваша клюква.

Конечно, верно, ибо вы никакие не верующие, вы играющие в веру.
Ваши предрассудки.

Как же ненужно? вы сразу же на обиделись на объективные научные результаты о том, что чем более человек верующий, тем больше он туп и необразован.
У вас помутнение разума.

И что вы про них знаете?
Все.

А на четвереньки встать и залиться лаем слабо?
Почему вы на свободе с таким мышлением, вам надо в клетке лежать.

Каким образом мои глюки попали в ваши признания?
Вам надо лечиться.

Так обжор и оказываются в основном верующими. Как только человек перестаёт верить, так сразу перестаёт и обжираться.
Вы верите в свою ложь.

Стало быть, ни одно пример моей аморальности привести не можете. Значит, опять наврали.
От лжеца слышу.

Жить в знании а не в вере совсем не проблема, проблема жить в вере.
Это не так.

А вы и есть этот самый единый бог? Или он ваш сосед по лестничной площадке?
Спросите вашего соседа.

Не уж-то простой вопрос кажется вам противоестественным?
Это не вопрос - утверждение слабоумного.

Так много, что ничего не можете назвать. Поздравляю в очередной раз соврамши!
Даже поздравляя, вы врете.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #655 : 11 Январь 2019, 11:13:36 »
Зачем.
Чтобы связаться и узнать информацию непосредственно от него. А то вы верительную грамоту не предъявили.

Завязывайте с курением.
Как учил Холмс, скопление табачного дыма способствует концентрации мысли. И вообще:

Покупайте в аптеках.
Понятно, примеров у вас нет. Свободны.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #656 : 11 Январь 2019, 12:57:09 »
О СОДОМЛЯНАХ, Содом и Гоморра в современном мире, ибо слава их в сраме их:

https://elitsy.ru/communities/35901/807707/

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #657 : 11 Январь 2019, 15:18:12 »
О СОДОМЛЯНАХ, Содом и Гоморра в современном мире, ибо слава их в сраме их:
Их слава это срам Бога, Который их сотворил. Ведь по сути Содомляне не себя же сами создали, такими они появились на свет.
Что самой любопытное, это то что Бог мог их простить, если они просто просили у Него прощение каждый после того как согрешили по "содомодянски"!
Это признание того что и в духе Божьем есть голубой оттенок, часть от этого народа!
По секрету всему свету!!!

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 11 Январь 2019, 16:15:56 »
Божественная Литургия: Аллилуйа - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/626389/

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 11 Январь 2019, 16:19:43 »
Их слава это срам Бога, Который их сотворил. Ведь по сути Содомляне не себя же сами создали, такими они появились на свет.
Что самой любопытное, это то что Бог мог их простить, если они просто просили у Него прощение каждый после того как согрешили по "содомодянски"!
Это признание того что и в духе Божьем есть голубой оттенок, часть от этого народа!

Горшок пытается советовать Горшечнику и судить о Нем.
 Более нелепой картины, увидеть трудно.

Большой Форум

« Ответ #659 : 11 Январь 2019, 16:19:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).