Из сравнимых величин мною было предложено сопоставление стратегических результатов деятельности Верховных главнокомандующих в 1-ю и 2-ю мировую войну, а не оборона Москвы в 1812 и 1941. Последнее рассмотрение как раз выглядит абсурдным.
Извиняюсь, согласно приведённых цифр имеем:
1812г. отношение сил сторон на границе к началу войны сопоставимо.
1941г. отношение сил сторон на границе к началу войны сопоставимо.
К Москве дошло в 1812г. пропорционально столько же, сколько в 1941г., только Кутузов Москву сдал, а Сталин защитил. Это факт.
Я вижу, что под марксизмом Вы понимаете очередную интерпретацию "четвертого сна Веры Павловны".
Вообще-то я привёл цитату из Маркса.
Цифры, Вами приведенные хорошо известны. И они ничего не доказывают. Ничего. Разве только тот факт, что глубина предательства бывает разной, а также, что иудин грех имеет свою логику.
Андрей Николаевич, а вы не подгоняете реальность под свои запросы? Это всё-таки царские офицеры, люди чести, хорошо образованные. По вам выходит, что если они с вами не согласны, то все скопом мразь и дураки. Вы вот промолчали на моё замечание, что всех генералов поставил на свои места не Пушкин, а лично Николай Александрович. Кто ж тогда виноват, в том, что Николай назначил одних предателей вокруг себя? Пушкин?
С общественно-политическими формациями Вы в свое время плохо учили материал. Монархия и республика - это формы правления, а не формации. Так что, с Вашей научностью что-то совсем не в порядке. Вы даже марксистскую теорию революции не освоили.
Насколько я вас понял, вы утверждаете, что от монархизма к республиканству можно перейти без революции? Не могли бы вы в таком случае дать определение революции, потому, что ваша трактовка идёт вразрез абсолютно со всеми энциклопедическими определениями понятия «революция» всех времён и народов.
О февральских событиях 1917 Вы также совершенно не осведомлены. Еще раз предлагаю почитать сочинения Мельгунова. И опираться на факты, а не на большевистские фальсификации.
Следует ли понимать вас так, что Мельгунов является истиной в последней инстанции, и даже если газеты того времени говорят одно, а Мельгунов другое, верить следует Мельгунову?
А программу вооружений Германии предпочитаете замалчивать.
Нет, я не замалчиваю, но Германия нацеливалась на Англию и Францию, и очень хотела заполучить Россию на свою сторону. Однако Россия не могла стать союзницей Германии по объективным причинам. Слияние промышленного капитала с банковским проведено было в России с такой полнотой, как, пожалуй, ни в какой другой стране. Но подчинение промышленности банкам означало тем самым подчинение ее западноевропейскому денежному рынку. Тяжелая промышленность (металл, уголь, нефть) была почти целиком подконтрольна иностранному финансовому капиталу, который создал для себя вспомогательную и посредническую систему банков в России. Легкая промышленность шла по тому же пути. Если иностранцы владели в общем около 40% всех акционерных капиталов России, то для ведущих отраслей промышленности этот процент стоял значительно выше. Можно сказать без всякого преувеличения, что контрольный пакет акций русских банков, заводов и фабрик находился за границей, причем доля капиталов Англии, Франции и Бельгии была почти вдвое выше доли Германии.
Условиями происхождения русской промышленности и ее структурой определялся социальный характер русской буржуазии и ее политический облик. Высокая концентрация промышленности уже сама по себе означала, что между капиталистическими верхами и народными массами не было иерархии переходных слоев. К этому присоединялось то, что собственниками важнейших промышленных, банковских и транспортных предприятий были иностранцы, которые реализовали не только извлеченную из России прибыль, но и свое политическое влияние в иностранных парламентах и не только не подвигали вперед борьбу за русский парламентаризм, но часто противодействовали ей. Таковы элементарные и неустранимые причины политической изолированности и антинародного характера русской буржуазии. Если на заре своей истории она была слишком незрелой, чтобы совершить реформацию, то она оказалась перезрелой, когда настало время для руководства революцией.
Вы написали про "брата Царя", а Кирилл - двоюродный брат. Поэтому понять Вас было трудно.
А он не брат царя, что ли?
Таким образом, никакой присяги ГД не было. Приход был.
Зачем тогда он приходил?
Справьтесь о произнесенных словах по источникам.
Так я вам газету процитировал, а вы отмахнулись.