Монарх не занимался расстановкой генералов. Для этого у него был Верховный Главнокомандующий. В.к. Николай Николаевич, которого пришлось сменить. После чего дела на фронте обрели другое направление. Но Вам-то это все равно...
От монархии к республике переходят по разному.
Всё-таки прошу дать определение понятия революции, так как из вашей логики абсолютно ничего невозможно понять. Вот определение из энциклопедии «Кирилла и Мефодия»: РЕВОЛЮЦИЯ (от позднелат. revolutio — поворот, переворот), глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания.
Вот из Википедии: Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Если вы отрицаете революционный характер изменений семнадцатого года, вам придётся признать правовую связь, легитимность в том числе и советского периода, ведь по-вашему революции никакой не было.
Другая - русское экономическое чудо в период правления Никоаля II. И без всякого живодерства.
Правдолюб вам привёл цифры по экономической статистике, но вы отказались рассматривать. Я кое-что из его данных повторю, с комментариями.
За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
Притом, что город это
- фабрики, заводы,
- школы, ВУЗы,
- детские сады,
- больницы и поликлиники,
- библиотеки, театры, кинотеатры, парки,
- канализация, электричество, центральное паровое отопление, бесплатное жильё,
- городская культура, наконец, с большими возможностями.
Одним словом всё то, чего лишена деревня, ВСЕ БЛАГА ЦИВИДИЗАЦИИ облегчающие жизнь.
За 75 лет советской власти было построено в двадцать раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма, а это значит, что в двадцать раз больше было простроено фабрик, заводов, библиотек, больниц, поликлиник, детских садов, театров, кинотеатров, стадионов, парков, жилого фонда (БЕСПЛАТНО! с центральным отоплением, электро-водоснабжением, канализацией, радиоточкой), учебных заведений всех уровней, и т.д., то есть реально облегчена жизнь всего населения. Сравнение демографических показателей говорит нам, что людей в СССР стало прибавляться не меньше, чем при хорошем православном царизме (сокращение рождаемости компенсировалось уменьшением детской смертности), а людские потери за счёт роста здравоохранения и механизации сократились.