Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77203 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1900 : 20 Ноябрь 2018, 11:36:13 »
Физика это =Природа
Еще один пытается подменять понятия!!! Физика это т.н. наука. А наука от научение.

займитесь Наукой.
Наукой занимаются обделенные умом. Так что вы как то сами там. Мы занимается исследованиями, экспериментами и предсказаниями будущих результатов.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #1900 : 20 Ноябрь 2018, 11:36:13 »
Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #1901 : 20 Ноябрь 2018, 11:41:27 »
Да Вы батенька ...просто идиот...
Гипотезы не имеют ничего общего с Физикой.
Одна только "резонансно-волновую сущность " чего стоит.... g^- g^- g^-
Идите уже отсюда ...куда подальше с вашими тараканами..
Второй Закон Ньютона - здесь ...жуют.
Видел пингвинов,слыхал дятлов,...но Вы превзошли даже самого Парашютиста...с Ягельным мальчонкой... g^- g^- g^- ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Вот они ШОРЫ во всей красе!
Говорили Ньютону - выдав ЧАСТЬ, вы отдалите понимание ЦЕЛОГО. Но даже он не предполагал, что вы (атеистические материалисты) сумеете ухватить только часть от его ЧАСТИ.

"современное мировоззрение разбило единый окружающий нас мир на отдельные разрозненные куски (материальный, духовный, объективный, субъективный и пр.) и теперь пытается сложить из них общую картину, глубоко уверенное в том, что единственное препятствие здесь это просто суметь подогнать к одному из таких кусков все остальные.
Пока это плохо получается, потому что очень похоже на детскую попытку  собрать разбитое зеркало, но не на ровной поверхности, а под разными углами. Не удивительно, что в таком произведении даже отражения богов превращаются в монстров. 
Что же может являться фундаментом, основанием, на котором все разрозненные и правильно сложенные куски  могут показать соответствующую действительности картину? Только Единые Изначальные Законы! То есть, такие Законы, которым все миры (материальный и идеальный, объективный и субъективный), подчиняются без исключения и в равной степени.

...Ошибочно предположение, что только на основе законов физического мира, можно написать некое математическое уравнение, которое опишет всё разнообразие бесконечно совершенствующегося Бытия. Но это и не значит, что у единой действительности не существует Единых Законов. Это мнимое противоречие снимается пониманием того, что окружающая нас действительность, имея Единые Изначальные Законы, не тождественна, а подобна в каждом из своих проявлений. Например, законы, так называемых, объективных и субъективных миров, не равны между собой, но и не существуют абсолютно независимо друг от друга, они Подобны. И именно из понимания того, что единая действительность имеет Единые Законы, а все её грани Подобны, следует, что метод познания только один. Это работает одинаково в любой сфере человеческой деятельности – материальной, социальной, духовной и пр." ("Метафизика действительности. Основы")
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #1902 : 20 Ноябрь 2018, 11:43:46 »
Мы занимается исследованиями, экспериментами и предсказаниями будущих результатов.
Не не..
Пока вы занимаетесь мозгоблудием,видимо,из-за последней стадии дебилизма..
Никого не обидел???
Откройте школьный учебник и убедитесь,что Физика = Природа.
А гадать на кофейной гуще - идите в другую ветку..Там вас целая стая...
Ну или стадо...баранов...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #1903 : 20 Ноябрь 2018, 11:52:29 »
Садитесь - пять.
Физика это =Природа,а гипотезы =любая бредь которая взбредет в голову безграмотному альту...
Теперь,прекратите писать свои дурацкие портянки и займитесь Наукой.
Вот вам для начала и по теме из Физической энциклопедии:
инертность

ИНЕРТНОСТЬ (инерция) (от лат. iners, род. падеж inertis - бездеятельный) в механике - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя по отношению к т. н. инерциальной системе отсчёта, когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются. Если же на тело действует неуравновеш. система сил, то свойство И. сказывается в том, что изменение состояния покоя или движения тела, т. е. изменение скоростей его точек, происходит постепенно, а не мгновенно; при этом движение изменяется тем медленнее, чем больше И. тела. Мерой И. тела является его масса. 

Вот реальная современная и верная - трактовка Закона.
Всем выучить и не ...пистеть больше здесь...
Парашютистам и Ягельному мальчику с севера еще и запомнить на всю оставшуюся... +/Особо упоротым дятлам,- обратить внимание на классический перевод - этого свойства материи.
 +/
Здесь ключевое слово - в механике !
Вот Вы, дорогой товарищ Gravio, так прямо и говорите - Я занимаюсь механикой . Т.е. изучаю ТОЛЬКО МИР ВООБРАЖАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ. А про МАТЕРИЮ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. МЕНЯ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ. И Вас поймут.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1904 : 20 Ноябрь 2018, 12:05:10 »
Никого не обидел???
Смешно!!! Вы в зеркало когда последний раз смотрелись?!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1905 : 20 Ноябрь 2018, 12:06:15 »
Вас поймут.
Их давно поняли!!! Они профаны в любом вопросе.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1906 : 20 Ноябрь 2018, 12:07:41 »
Здесь ключевое слово - в механике !

Ну можете же выделять верное !!!
Ставлю вам - пять!!
А теперь что бы Вы еще и поняли...Хорошо?
  Меха́ника (греч. μηχανική — искусство построения машин) — раздел физики(Природы,- прим.мое), наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними; при этом движением в механике называют изменение во времени взаимного положения тел или их частей в пространстве[1].   
Итак Вы теперь знаете что машина построенная не на Законах Природы - работать не будет.
Ваш предыдущий теистический детский лепет - считаем забытым ...
Вы - делаете успехи...
Доложите о понимании значения слова - механика...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 12:09:45 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #1907 : 20 Ноябрь 2018, 12:31:10 »
Не не..
Пока вы занимаетесь мозгоблудием,видимо,из-за последней стадии дебилизма..
Никого не обидел???
Откройте школьный учебник и убедитесь,что Физика = Природа.
А гадать на кофейной гуще - идите в другую ветку..Там вас целая стая...
Ну или стадо...баранов...
Набор законов-правил это не физика и не природа. Это первая и низшая ступень развития науки -феноменологическая теория. Вот когда правило того же Клечковсого объясните с точки зрения физического смысла (с физической точки зрения), то приблизитесь к физике (научному пониманию природы явлений). Физика (фюсис) в переводе не просто природа, а праоснова всего сущего, фундамент мира-миропонимания.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 12:41:56 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1908 : 20 Ноябрь 2018, 12:42:33 »
Ну теперь доходит уже из чего состоят молекулы всех известных хим.элементов?
Запоминай
Из молекул водорода.
Дедушко, вы бы это... срам свой прикрыли.
Далее - внимательно изучи электронные формулы и посмотри - что лежит в корне каждой.
Электрон на 1s-орбитали. Из того, что атом каждого элемента содержит протон и 1s-электрон ещё не следует, что атом каждого элемента содержит атом водорода. Атом водорода - это атом, в ядре которого всего один протон, в электронной оболочке всего один электрон.
Дедушко нАчало химией увлекаться слишком поздно.
Наш мальчик с Севера так и думает что в Природе есть атомы золота,атомы урана,атомы гелия..и т.д.
Это неправильно.
Согласно Законам Ньютона о тяготении - существует только один вид атома- Протий,с массовым номером 1. (единицей)
Да, так и думаю, что в природе помимо атомов водорода есть атомы золота,атомы урана,атомы гелия. И это правильно. А вы садитесь, неуд.
Перестань врать,хорошо мальчик?
Вот смотри: самое начало Материи:
I период
1    H    водород    1s1
2    He    гелий    1s2 
Ну, и почему же вы утверждали, что водород и гелий в одной группе, если они в одном периоде, но в разных группах? В таблице Менделеева дедушко не видит разницы между периодами и группами, а уже за химию взялся, всех опровергать.
Сам же механизм соединения двух атомов - и есть "загадочная"(для дятлов) гравитация.
Выучить запомнить ..на всю жизнь..
Дебилы (бля)...
Понятно, ковалентная химическая связь - это гравитация. В копилочку крылатых маразмов добавилось.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #1909 : 20 Ноябрь 2018, 12:59:55 »
Ну можете же выделять верное !!!
Ставлю вам - пять!!
А теперь что бы Вы еще и поняли...Хорошо?
  Меха́ника (греч. μηχανική — искусство построения машин) — раздел физики(Природы,- прим.мое), наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними; при этом движением в механике называют изменение во времени взаимного положения тел или их частей в пространстве[1].   
Итак Вы теперь знаете что машина построенная не на Законах Природы - работать не будет.
Ваш предыдущий теистический детский лепет - считаем забытым ...
Вы - делаете успехи...
Доложите о понимании значения слова - механика...
Хотел бы и Вам поставить, что-нибудь положительное, но пока не могу - так и не можете Вы ухватить даже ЧАСТИ ЦЕЛОГО.
Вот сидит, например, композитор и в голове у него уже сложилось и "крутится" муз. произведение. Выходит, пока он его не записал или не озвучил, это произведение у Вас ВНЕ ПРИРОДЫ?!
Да и само ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ПРИРОДА!!!! Оно же сродни "ЗАХОДУ СОЛНЦА"
"Есть одно практически обиходное слово, которое многие люди используют как некий научный термин. В большинстве случаев оно, по их мнению, объясняет суть происходящего.  Слово это - природа. И в  самом деле: то это окружающий нас Земной мир или какие-то его проявления, то, практически,  потусторонняя причина жизни, то попытка многозначительного объяснения духовных начал человека, то космос вообще и многое, многое другое. Просто волшебный платок фокусника. Кстати, аналогия не совсем случайная. Фокусники часто отвлекают  наше внимание чем-то ярко бесформенным, чтобы скрыть какие-то свои манипуляции, которые нам видеть ни к чему. Но, в данном случае, это скорее жест беспомощности. Желание прикрыть непонятное и непонятое чем-то многозначительным и, в то же время, житейски привычным, а там, пусть каждый понимает, как хочет." ("Бог. Земля. Человек", часть I,  глава VI)

Ну, а ЭТО просто возвращая Вам без комментариев:
Цитата: Gravio от 19 Ноябрь 2018, 20:18:15
В пространстве чего?
Я вам подарю сейчас пространство...Разведите руки пошире как рыбаки показывают улов.
Развели?
Вот между ладонями - как раз и есть пространство.
Доходит?
Если нет поясню еще.
Уберите руки в карман,и берите то самое пространство себе .Навсегда.
Теперь доходит?
Вы похоже,наелись грибов,как наш парашютист...
Отдохните не пишите глупых портянок...
И ...храните то пространство что я Вам подарил...
Может и поумнеете... ./. ./. ./. ./. ./. ./.

А в Вашу МЕХАНИКУ я и не лезу. Я в ней мало что смыслю. Ну в той, что состоит не из тел, а из всяких математических крючочков и загогулинок с чёрточками. Вы их ещё формулами называете.
Только уж и Вы не лезьте объяснять ИЗНАЧАЛЬНЫЕ понятия МАТЕРИИ, ЭНЕРГИИ, ИНФОРМАЦИИ, где Вы НИЧЕГО (пока) НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1910 : 20 Ноябрь 2018, 13:07:29 »
Набор законов-правил это не физика и не природа.
Золотые слова.
Именно тов.И.Ньютон изрек вечно-верно-правильное:
Гипотез не измышляю.
Поэтому,и мы знаем и понимаем,"законы" и Законы Природы - ну очень разные вещи..
Дошло бы это - нашим ...дятлам.Ну и пингвинам,в своих альт-спичах напрочь отвергающие Законы Природы. )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1911 : 20 Ноябрь 2018, 13:10:58 »

А в Вашу МЕХАНИКУ я и не лезу. Я в ней мало что смыслю.
И тоже - золотые слова..
Особенно понравились - последнее.
Поэтому идите...ну идите короче с вашим божьим промыслом куда подальше..
Или б-г вам же и язык отпистячит...по самые бейцы...
Рад что Вы сообразили и своевременно поняли свою тупость... +/

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #1912 : 20 Ноябрь 2018, 13:25:55 »
И тоже - золотые слова..
Особенно понравились - последнее.
Поэтому идите...ну идите короче с вашим божьим промыслом куда подальше..
Или б-г вам же и язык отпистячит...по самые бейцы...
Рад что Вы сообразили и своевременно поняли свою тупость... +/
Вот все вы, ребятишки, такие - я сям, я сям!
А чуть отпусти уздечку, вот вы уж (в лучшем случае) и на попе. А то ещё чего в рот затащите или спички...
Как же за вами "МЕХАНИКАМИ" не приглядывать? Вы оглянитесь вокруг, что вы с Землёй-то делаете?!

"Не все понимают, но, начиная с середины XX века, в жизни человечества планеты произошел коренной перелом. До этого момента вся деятельность людей была ограничена сферой Земли. Если мы и могли вести себя глупо (не считаться с Божественными Законами, т.е. противиться участию в претворении в жизнь Божественного Плана), то это особенно никому не мешало. Просто космическая эффективность наличия Разума на планете Земля стремилась к нулю. Но, начиная с момента выхода человечества в Космос, у нас появилась «возможность» по своему разумению вмешиваться в дела других планет. А это означает, что теперь эффективность существования Разума на Земле может быть и отрицательной, если этот Разум (сознательно или нет) начнет противодействовать Божественному Плану. Исходя из Закона Целесообразности, как только вред от такого «развития» превысит смысл существования Разума на Земле, последний будет уничтожен неумолимостью Божественных Законов. Но и замкнуться в пределах Земли мы тоже не можем. Интеллект вырос, это факт.  Пришла пора, пока не поздно,  дать ему правильную «огранку».
...
Концепция развития физических наук становится все более примитивно материалистичной. Уже практически не слышно аргументированных возражений против доминирующей теории дальнейшего развития жизни на Земле, иначе,  как только за счет уничтожения и порабощения других космических объектов. Ей в затылок дышит политика – право на жизнь имеют только те люди, которые родились в богатой стране (блоке стран). Другим же позволяется существовать только в той степени, в какой это необходимо богатым для поддержания их положения.  То и другое основано на культе силы (денег) и ничем не обоснованного собственного превосходства.  Духовенство все крепче сжимает под рясой каждый свой собственный (и по их мнению единственно истинный) ключик от единого рая спасения, глубоко уверенные в том, что, чтобы не случилось с Землей, им-то вечное блаженство уже обеспечено. Если и говорится о какой-то толерантности, то только с целью перехитрить конкурентов, чтобы не отвлекали от подготовки к «лучшей жизни». Причем каждый «истинно верующий» изо всех сил мечтает, чтобы конец света наступил именно при его теперешней жизни, чтобы не терять время и не портить свою внешность, общаясь с земляными червями. Обыватель голодный требует еды, а сытый еще  больше еды и зрелищ, в которых сильные обязательно должны уничтожать слабых.
Если все это Божий Промысел, то рай на Земле уже был – это государство пиратов на Ямайке."

("Бог. Земля. Человек", часть II, глава I)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1913 : 20 Ноябрь 2018, 13:29:15 »
Именно тов.И.Ньютон изрек вечно-верно-правильное:
Гипотез не измышляю.
Сори, но Ньютон измыслил причину относительного пространства (абсолютное пространство), причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки в любой СО (инертность) и причину влияния друг на друга положений материальных точек в любой СО (взаимодействие).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1914 : 20 Ноябрь 2018, 14:05:59 »
 */8$
Сори, но Ньютон измыслил причину относительного пространства (абсолютное пространство), причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки в любой СО (инертность) и причину влияния друг на друга положений материальных точек в любой СО (взаимодействие).
Вас неправильно информировали,видимо еще в школе..
У тов.Ньютона нет ИСО и НеИСО - вообще.
Он указал на простые вещи:
Действие происходит - только там где происходит..
Это я вам перевел на ваш ягельно-птичий язык.
И как этим пользоваться:
Если вы решились описать физический процесс - найдите центральное тело(гравитирующее в большей степени).Для условий Земли = это сама планета.
Доходит милый но глупенький пингвин?
А для остальных альт-дятлов надо бы подробнее..(иначе давление будут путать с разрежением.)..
Папа,папа - вокзал поехал...кричит маленький дятел сидя в вагоне трогающегося поезда..
"Папа (если и сам не дятел),должен пояснить птенцу Законы Природы:
Согласно уложениям Ньютона,поезд имеет массу меньше чем Планета,поэтому надо разместить наблюдателя именно на Земле.А затем уже,-
проводить описание физических процессов.
В Природе не существуют Абсолюта,ИСО,НеИСО.
Вам лично надо выполнить следующее:
Индивидуальная работа по теме “Квадратичная функция”

Вариант 1.

Принадлежат ли графику функции y = 2x2 точки (1; 2), (-2; 8). (0; 5)?
    Постройте график функции y = -2x2 + 3.
    Найдите координаты вершины параболы y = 5x2 + 9х – 2.

Вариант 2.

При каком значении а график функции y = аx2 проходит через точку (100; 10)?
    Постройте график функции y = -2(x + 2)2 - 3.
    Найдите координаты вершины параболы y = -x2 - 8х + 9.

Вариант 3.

При каких значениях a, b и c график функции y = ax2 + bx + c проходит через точки (1; 0), (-2; 0), (-1; -2)?
    Построить график функции y = |-2(x + 2)2| - 3.
    Восстановите квадратичную функцию по координатам вершины параболы (2; 4) и точке (3; 6), принадлежащей графику функции.

Чтобы закрепить ситуацию успеха, созданную на уроке, учащиеся в домашних условиях выполняют дифференцированную домашнюю работу.

Если справитесь,гордый но милый пингвин - приходите говорить сюда о Законах Природы..
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 14:14:39 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1915 : 20 Ноябрь 2018, 14:22:05 »
Вас неправильно информировали,видимо еще в школе..
Так зачем же вы меня постоянно в школу отправляете, если там неправильно информируют?
Это, наверное, потому, что есть абсолютное пространство. Спасибо, что указали на ошибку :)
Я её исправлю :)
Ньютон открыл причину относительного пространства (абсолютное пространство), причину конечности ускорения любого тела в абсолютном пространстве (инертность) и причину влияния друг на друга положений тел в абсолютном пространстве (взаимодействие). Так устроит?
Если вы решились описать физический процесс - найдите центральное тело(гравитирующее в большей степени).Для условий Земли = это сама планета.
Физический процесс гравитации по Ньютону не имеет механизма, не зависит от того, куда вы поместите наблюдателя, и описывается формулой
\[ F=G\frac {m_1m_2}{R_{12}^2} \]
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 14:46:06 от severe »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1916 : 20 Ноябрь 2018, 14:44:43 »
*/8$Вас неправильно информировали,видимо еще в школе..
Он указал на простые вещи:
Действие происходит - только там где происходит..
Это я вам перевел на ваш ягельно-птичий язык.
И как этим пользоваться:
Доходит милый но глупенький пингвин?
А для остальных альт-дятлов надо бы подробнее..(иначе давление будут путать с разрежением.)..
Папа,папа - вокзал поехал...кричит маленький дятел сидя в вагоне трогающегося поезда..
"Папа (если и сам не дятел),должен пояснить птенцу Законы Природы:
Согласно уложениям Ньютона,поезд имеет массу меньше чем Планета,поэтому надо разместить наблюдателя именно на Земле.А затем уже,-
проводить описание физических процессов.
В Природе не существуют Абсолюта,ИСО,НеИСО.
Вам лично надо выполнить следующее:
Индивидуальная работа по теме “Квадратичная функция”

Вариант 1.

Принадлежат ли графику функции y = 2x2 точки (1; 2), (-2; 8). (0; 5)?
    Постройте график функции y = -2x2 + 3.
    Найдите координаты вершины параболы y = 5x2 + 9х – 2.

Вариант 2.

При каком значении а график функции y = аx2 проходит через точку (100; 10)?
    Постройте график функции y = -2(x + 2)2 - 3.
    Найдите координаты вершины параболы y = -x2 - 8х + 9.

Вариант 3.

При каких значениях a, b и c график функции y = ax2 + bx + c проходит через точки (1; 0), (-2; 0), (-1; -2)?
    Построить график функции y = |-2(x + 2)2| - 3.
    Восстановите квадратичную функцию по координатам вершины параболы (2; 4) и точке (3; 6), принадлежащей графику функции.

Чтобы закрепить ситуацию успеха, созданную на уроке, учащиеся в домашних условиях выполняют дифференцированную домашнюю работу.

Если справитесь,гордый но милый пингвин - приходите говорить сюда о Законах Природы..
Гравий, ты верхние/нижние индексы когда нибудь освоишь: х2, Fинерц.
Или так и будешь в двоешниках ходить?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1917 : 20 Ноябрь 2018, 14:46:25 »
Так зачем же вы меня постоянно в школу отправляете, если там неправильно информируют? Это, наверное, потому, что есть абсолютное пространство. Спасибо, что указали на ошибку :)
Я её исправлю :)
Ньютон открыл причину относительного пространства (абсолютное пространство), причину конечности ускорения любого тела в абсолютном пространстве (инертность) и причину влияния друг на друга положений тел в абсолютном пространстве (взаимодействие). Так устроит?
Устроит если ответите:
1.Что по Вашему - пространство.
Дать физическое определение.
2.Какой смысл вложен в термин "абсолютное"
  причину влияния друг на друга положений тел в 
Отделите мух от котлет пожалуйста..
1.Тела небесные.
2.Тела в быту.Механике.
Ньютон дал завершенное определение и тех и других взаимодействий.У вас - компот...
Будьте конкретнее.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1918 : 20 Ноябрь 2018, 14:55:31 »
Физический процесс гравитации по Ньютону не имеет механизма,
Значит в легенде о Ньютоне яблоко не падало..
вы не даже не альт..Обормот ..не скажу какой...
Ньютон как раз и показал все причины падения яблока..
Земное = тяготение.
формулы -вообще здесь не при делах.
Он выразил все три Закона - родным английским...
Зачем вы лезете в дебри - непонятно.
У вас и без формул с головой не все в порядке...ну похоже..
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 15:00:46 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1919 : 20 Ноябрь 2018, 15:00:06 »
верхние/нижние индексы это очень важно х2, Fинерц.

Милый дуралей..
Задача учителя физики дать детям (и альтам тоже) понимание физических процессов.
Как у ..Ньютона  например..
Доступно,качественно,понятно...
Усекло курица?

Большой Форум

« Ответ #1919 : 20 Ноябрь 2018, 15:00:06 »
Loading...