Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76937 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #740 : 29 Октябрь 2018, 13:36:45 »
"Си́ла ине́рции (также инерционная сила) — многозначное понятие, применяемое в механике по отношению к трём различным физическим величинам. Одна из них — «даламберова сила инерции»[⇨] — вводится в инерциальных системах отсчёта для получения формальной возможности записи уравнений динамики в виде более простых уравнений статики. Другая — «эйлерова сила инерции»[⇨] — используется при рассмотрении движения тел в неинерциальных системах отсчёта. Наконец, третья — «ньютонова сила инерции»[⇨] — сила противодействия, рассматриваемая в связи с третьим законом Ньютона[1][2][3]."

Общим для всех трёх величин является их векторный характер и размерность силы. Кроме того, первые две величины объединяет возможность их использования в уравнениях движения, по форме совпадающих с уравнением второго закона Ньютона[1][4][5], а также их пропорциональность массе тел[6][4][5].
Да я это уже постил. Да только вот оппоненты ни то, ни другое, ни третье не желают признавать в виде истинной силы инерции.

Большой Форум

« Ответ #740 : 29 Октябрь 2018, 13:36:45 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #741 : 29 Октябрь 2018, 13:55:22 »
оппоненты ни то, ни другое, ни третье не желают признавать в виде истинной силы инерции.
Попробуйте писать не "силы инерции." - для них это сложно, а просто - "силы".
Смысл не измениться, а станет понятнее.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #742 : 29 Октябрь 2018, 14:00:30 »
Попробуйте писать не "силы инерции." - для них это сложно, а просто - "силы".
Не думаю, что для них это сложно. Эйлерова сила инерции, о которой я им талдычу, не имеет противосилы. А третий закон Ньютона они всяко должны знать. Но, по-моему, предпочитают понимать под силой инерции силу самовоздействия.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #743 : 29 Октябрь 2018, 14:24:34 »
Не думаю, что для них это сложно.
Я тоже раньше думал за других, пока по бошке не врезали...врезали - ум на место встал...больше за других не думаю - у них своя, а у меня - своя голова.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #744 : 29 Октябрь 2018, 14:38:43 »
По-моему, некоторые ребята объявили тут волевым решением "силу", не имеющую противосилы, реальной, а не фиктивной. Что им собственно  мешает? Ну,  подумаешь там какой-то третий закон Ньютона.
Есть и такие ребята, которые довольствуются самовоздействием, а потом уже выстраивают механику с участием самовоздействия.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #745 : 29 Октябрь 2018, 15:05:44 »
По-моему, некоторые ребята объявили тут волевым решением "силу", не имеющую противосилы, реальной, а не фиктивной. Что им собственно  мешает? Ну,  подумаешь там какой-то третий закон Ньютона.
Есть и такие ребята, которые довольствуются самовоздействием, а потом уже выстраивают механику с участием самовоздействия.
А вот как тогда будет младое по колена проектировать машины и механизмы... без камлания, стучания в бубен и вызывания самовоздействий  несуществующих сил  ?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #746 : 29 Октябрь 2018, 15:19:51 »
так что заканчивай интриговать читателей этой темы и кратенько  и просто объясни нам, несмышлёнышам, от чего появляется подъёмная сила крыла самолёта... Народ, как мне кажется, будет тебе очень благодарен...
------------------------------
Эх РевКом так я и не дождался от тебя двух точек на крыле: Начало ускорения потока и конца ускорения потока. Хотел тебе ускорение Посчитать, чтобы задумался ты о том, дурят тебя "аэродинамисты" или нет.
Ну во первых я бы не хотел называть вас "несмышлеными", вы скорей всего "обманутые".
Во вторых - кратко не получится! У тебя в руках к примеру книжка ("учебник") по теоретической аэродинамики, которая вся пронизана ложью. Как мне до тебя достучаться? какой привести неоспоримый аргумент, чтобы ты начал доверять и серьезно относиться к тому, что я тебе говорю? Что мне тебе надо такого доказать, чтобы дальше ты стал верить моим словам?
-----------------------------
Ведь ты РевКом по сути предаешь Ньютона верой в ускорение потока над крылом. Ньютон учил, учил тебя на уроках Физики тому, что для изменения скорости (для предания телу ускорения) нужна дополнительная сила. И ты верил ему. Но верил только до тех пор, пока не пошел учить Аэродинамику. А перейдя в класс по аэродинамики начал верить в то, что сила для разгона молекул воздуха не нужна, ведь просто достаточно послать молекулы по более длинному пути… так? И Ньютон сразу становится не удел! А почему ты веришь в эту глупость, ты и сам не знаешь???
Все верят и я верю … так? Что лично для тебя является неоспоримым доказательством  ускорения потока над крылом – можешь озвучить?
----------------------------

Просишь кратко назвать причину Подъемной силы, да легко: Подъемная сила - это результат перепада давления под и над крылом! Ну и что ты понял? А практически ничего. Потому что вопрос не в этом, вопрос в том: А как крыло создает этот перепад, что является первопричиной изменения давления, какой физический процесс отвечает за повышения давления под крылом и за снижение давления над крылом. Что происходит с молекулами "воздуха" на межмолекулярном уровне.

Тебя учат что чем больше скорость тем меньше давление, Тогда почему скорость в формуле стоит в числителе, а не в знаменателе? Зачем тогда самолет вообще разгоняется по ВВП?

Я не собираюсь тут всем что то доказывать, эти дятлы Силу инерции уже второй месяц ищут, которая для объяснения 2зН на хрен не нужна. Я могу лично тебе объяснить как летает самолет на самом деле, но чтобы ты понимал меня хоть чуть чуть, у тебя должны быть минимальные фундаментальные знания по Физике.
Можешь мне кратко сказать, что такое Давление и от чего оно зависит, вот тогда и поговорим! Жду ответа.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 15:33:41 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #747 : 29 Октябрь 2018, 15:27:20 »
Ты абсолютно глухой и в упор не слышишь, что сила инерции является реакцией тела на изменение своего движения.
Инерция есть свойство материи ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ изменению своего движения силой инерции
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 15:29:03 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 29 Октябрь 2018, 15:35:27 »
А вот как тогда будет младое по колена проектировать машины и механизмы... без камлания, стучания в бубен и вызывания самовоздействий  несуществующих сил  ?
Вы, уверен, в курсе, что в правилах хорошего тона в классической механике тела, размеры которых сопоставимы с расстоянием между ними, следует рассматривать как системы материальных точек. Я заметил, что вы и вам подобные об этом правиле начисто забывают.
А, если бы помнили, то у вас две материальных точки в парном взаимодействии действовали бы друг на друга парой сил.
Вот 49-ый не помнит об этом правиле, и теперь у него два тела (не две системы материальных точек, ибо он забыл об указанном правиле) действуют друг на друга четверкой сил, две из которых - силы инерции.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #749 : 29 Октябрь 2018, 15:44:42 »
Эх РевКом так я и не дождался от тебя двух точек на крыле: Начало ускорения потока и конца ускорения потока. Хотел тебе ускорение Посчитать, чтобы задумался ты о том, дурят тебя "аэродинамисты" или нет.
Ну во первых я бы не хотел называть вас "несмышлеными", вы скорей всего "обманутые".
Во вторых - кратко не получится! У тебя в руках к примеру книжка ("учебник") по теоретической аэродинамики, которая вся пронизана ложью. Как мне до тебя достучаться? какой привести неоспоримый аргумент, чтобы ты начал доверять и серьезно относиться к тому, что я тебе говорю? Что мне тебе надо такого доказать, чтобы дальше ты стал верить моим словам?
-----------------------------
Ведь ты РевКом по сути предаешь Ньютона верой в ускорение потока над крылом. Ньютон учил, учил тебя на уроках Физики тому, что для изменения скорости (для предания телу ускорения) нужна дополнительная сила. И ты верил ему. Но верил только до тех пор, пока не пошел учить Аэродинамику. А перейдя в класс по аэродинамики начал верить в то, что сила для разгона молекул воздуха не нужна, ведь просто достаточно послать молекулы по более длинному пути… так? И Ньютон сразу становится не удел! А почему ты веришь в эту глупость, ты и сам не знаешь???
Все верят и я верю … так? Что лично для тебя является неоспоримым доказательством  ускорения потока над крылом – можешь озвучить?
----------------------------

Просишь кратко назвать причину Подъемной силы, да легко: Подъемная сила - это результат перепада давления под и над крылом! Ну и что ты понял? А практически ничего. Потому что вопрос не в этом, вопрос в том: А как крыло создает этот перепад, что является первопричиной изменения давления, какой физический процесс отвечает за повышения давления под крылом и за снижение давления над крылом. Что происходит с молекулами "воздуха" на межмолекулярном уровне.

Тебя учат что чем больше скорость тем меньше давление, Тогда почему скорость в формуле стоит в числителе, а не в знаменателе?

Я не собираюсь тут всем что то доказывать, эти дятлы Силу инерции уже второй месяц ищут, которая для объяснения 2зН на хрен не нужна. Я могу лично тебе объяснить как летает самолет на самом деле, но чтобы ты понимал меня хоть чуть чуть, у тебя должны быть минимальные фундаментальные знания по Физике.
Можешь мне кратко сказать, что такое Давление и от чего оно зависит, вот тогда и поговорим! Жду ответа.
Понятно, сам ты как видно из тобой сказанного не знаешь и не понимаешь ПОЧЕМУ давление внизу крыла больше, а вверху меньше..и это при том, что давление воздуха как среды  относительно самолёта  в зоне  полёта ОДИНАКОВОЕ....поэтому и начинаешь тут спрашивать  что такое давление вообще...и от чего оно, давление это зависит...
Давление в замкнутом баллоне ,
атмосферное давление,
давление шкафа на пол,
давление температурного объёмного расширения металла, жидкости, газа...
 и все эти давления имеют разные причины ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ...
А теперь сделай простой эксперимент... итак :
к двум карандашам приклей два листика бумаги, можешь плотной, например ватмана... ,поставь эти два листка с карандашами на равном ,небольшом расстоянии и закрепи чем нибудь..Теперь самое интересное - касающееся именно крыла самолёта... итак :
- дуешь из пылесоса или ртом... между этими листиками бумаги... они начинают сближаться... т.е. давление между ними стало меньше атомосферного давления снаружных сторон листиков... Запомнил ?
Теперь берёшь эти два  карандаша с листиками и резко двигаешь , смотришь внимательно..и ДУМАЕШЬ !!! Воздух неподвижный ВЕЗДЕ и снаружи листиков и между ними..однако листики ОПЯТЬ СЖИМАЮТСЯ...
Продолжаешь мыслительный процесс и потом пишешь в тему свои  извинения...признание своей ошибки в предыдущих рассуждениях..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #750 : 29 Октябрь 2018, 15:47:18 »
Вы, уверен, в курсе, что в правилах хорошего тона в классической механике тела, размеры которых сопоставимы с расстоянием между ними, следует рассматривать как системы материальных точек. Я заметил, что вы и вам подобные об этом правиле начисто забывают.
А, если бы помнили, то у вас две материальных точки в парном взаимодействии действовали бы друг на друга парой сил.
Вот 49-ый не помнит об этом правиле, и теперь у него два тела (не две системы материальных точек, ибо он забыл об указанном правиле) действуют друг на друга четверкой сил, две из которых - силы инерции.
Словоблуд ты! Материальные точки не имеют массы..поэтому никаких сил создавать не могут теоретически...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #751 : 29 Октябрь 2018, 15:49:10 »
Ты абсолютно глухой и в упор не слышишь, что сила инерции является реакцией тела на изменение своего движения.
Инерция есть свойство материи ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ изменению своего движения силой инерции
Инерция не свойство, а следствие гравитации, а вот гравитация - свойство массы.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 29 Октябрь 2018, 16:01:44 »
Со стороны какого тела направлено противодействие? Если со стороны тела, на которое направлено действие, то такое противодействие называется самовоздействием.
Напомню тебе ещё раз: при взаимодействии действие и противодействие направлены со стороны двух разных тел.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 16:04:40 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #753 : 29 Октябрь 2018, 16:02:18 »
- дуешь из пылесоса или ртом... между этими листиками бумаги... они начинают сближаться... т.е. давление между ними стало меньше атмосферного давления с наружных сторон листиков... Запомнил ?
-----------------------
Все правильно пишешь . . . тон только сбавь!
А теперь назови причину, почему в скоростном потоке Давление меньше чем в окружающей среде?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 29 Октябрь 2018, 16:06:20 »
Материальные точки не имеют массы..поэтому никаких сил создавать не могут теоретически...
В музей.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #755 : 29 Октябрь 2018, 16:08:31 »
Со стороны какого тела направлено противодействие? Если со стороны тела, на которое направлено действие, то такое противодействие называется самовоздействием.
Можешь называть как тебе нравится, только это противодействие, и противодействовать изменению СВОЕГО движения материя может только прикладывая силу к ускоряемому телу, т.е. сила инерции создаётся и прикладывается самим ускоряемым телом и к самому ускоряемому телу.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 29 Октябрь 2018, 16:37:25 »
Можешь называть как тебе нравится, только это противодействие, и противодействовать изменению СВОЕГО движения материя может только прикладывая силу к ускоряемому телу
Извини, но по Ньютону материя может прикладывать силу только к другой материи, к самой себе не может.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #757 : 29 Октябрь 2018, 16:49:02 »
Материальные точки не имеют массы..поэтому никаких сил создавать не могут теоретически...
---------------------------------
При реальном движении крупных тел и при движении тел по окружности (колесо), разные точки сложных и крупных тел имеют разные скорости и направления. У поезда например при его движении из Питера в Москву есть точки, которые имеют направление Скорости из Москвы в Питер. Поэтому, для того чтобы не путаться и не учитывать скорость и движение каждой точки в отдельности условились называть тела "Материальной точкой".
Под термином "Материальная точка" - подразумевается Тело, у которого все точки данного тела условно двигаются в одном направлении и с одинаковой скоростью по скаляру.
------------------------------------------
РевКом у тебя опять реле залипло как и с Силой тяжести. Как я тебе полет самолета объяснять то буду.... -*'
Я тут тебя самым умным считаю, а ты такие перлы откалываешь...........
Мне что Северу теперь рассказывать про самолет? :)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 16:52:19 от mpn2 »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #758 : 29 Октябрь 2018, 17:33:15 »
---------------------------------
При реальном движении крупных тел и при движении тел по окружности (колесо), разные точки сложных и крупных тел имеют разные скорости и направления. У поезда например при его движении из Питера в Москву есть точки, которые имеют направление Скорости из Москвы в Питер. Поэтому, для того чтобы не путаться и не учитывать скорость и движение каждой точки в отдельности условились называть тела "Материальной точкой".
Под термином "Материальная точка" - подразумевается Тело, у которого все точки данного тела условно двигаются в одном направлении и с одинаковой скоростью по скаляру.
------------------------------------------
РевКом у тебя опять реле залипло как и с Силой тяжести. Как я тебе полет самолета объяснять то буду.... -*'
Я тут тебя самым умным считаю, а ты такие перлы откалываешь...........
Мне что Северу теперь рассказывать про самолет? :)
Залипло...действительно...очки давно уже надо другие...и в голове поправить.. сменить математические точки на материальные...хотя и те и другие реальной массы не имеют..ибо суть  виртуальная.... в природе материальных точек не существует. Материальная точка – это абстракция, модель для описания движения.
А про самолёт ты можешь мне не рассказывать...лучше объясни почему давление разное..например у гидротолкателя с всплывающей крыльчаткой и штоком....при вращении в НЕПОДВИЖНОЙ среде...в жидкости например...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 17:50:09 от revkom »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #759 : 29 Октябрь 2018, 18:13:20 »
Материальная точка – это абстракция, модель для описания движения.
...и далеко не только...

Большой Форум

« Ответ #759 : 29 Октябрь 2018, 18:13:20 »
Loading...