Разве не факт, что столько людей было расстреляно за просто так, а потом реабилитированно за отситствием состава преступления. Тебе что фамилии нужны?
Не надо. Только вопрос, почему такое в других странах под вопрос не ставится? В США ежегодно казнят невиновных, которых потом оправдывают (недавно только вышел человек осидевший, кажется 20 лет, за то чего не совершал).
Чуть пукнули и тутже заткнулись, как по команде (была видимо команда).
Никакой трагедии не делают из убийств невиновных во время подавления беспорядков в негритянских кварталах городов США.
Никакой трагедии в том, что в 1943 году во время "охоты на шпионов" по всем США "под сурдинку" стреляли профактивистов и неугодных членов левых партий.
Двойные стандарты?
У вас нет никакого представления об Америке. Ошибки в судопроизводстве бывают...Их невозможно избежать, хотя стараются. Такие ошибки случаются в судопроизводстве любой страны.
В США человек имеет право подавать десатки аппеляций и от момента вынесения приговора до его исполнения проходит 15-20 лет.
В Штатах казнят не более чем 100 человек в год, а может и меньше.
Проговор выносится судом присяжных (жюри) которые независимые граждане. (Я был в жюри).
Подавление беспорядков н негритянских кварталах если и бывает, то каждая жертва-трагедия и расследуется, виновных судят итд.
Никого в 1943 годы не стреляли, не надо привирать.
Во время Маккартизма, некоторые лишались работы, итд.
Короче, сравнивать это со сталинским массовым террором и Гулагом просто смешно.
Мне кажды раз смешно выслушивать тупорылых янки по поводу истории их же собственного государства.
Недаром Клинтон ужаснулся уровню исторических познаний в американских школах. Но и коледжи с институтами в США недалеко от этого ушли.
1. Ошибки в судопроизводстве США (кстати сколько?) - только просто ошибки, а в других "диких", неугодных странах - преступление.
2. В СССР осужденные имели право хоть сотни жалоб подавать, и каждую жалобу обязаны были рассматривать. Года проходили после вынесения приговора до расстрела, хотя все были уверены, что осужденные уже расстреляны.
3. В СССР выносилось гораздо меньше расстрельных приговоров год и зачастую расстрелы заменялись сроком 15 и 25 лет.
4. Более изощренного издевательства над правосудием, чем суд присяжных я не знаю.
Они понятия не имеют о материалах дела и выносят свой вердикт "с голоса", причем в выигрыше зачастую остается защита, т.к. выступает последней и доказательства (воспринимаемые на слух) обвинения уже просто смазываются в памяти.
От такого идиотизма получаются и идиотские вердикты, которые потом обвинению почти невозможно оспорить.
5. Ну, и многих полицаев и расистов осудили за убийства неповинных (попавшихся под руку) прохожих?
6. Можете обратиться в своё ФБР и попросить просветить об операции 1943 года, которой ФБР гордится, как самой крупной "охотой за шпионами". Была проведена одновременно на всей территории США с привлечением гестапо и армии.
Может и скажут сколько тогда было уничтожено профактивистов и политпротивников, заодно с мафиози и "шпионами".
Вот там была действительно ЗАЧИСТКА по полной программе.
7. Я так понимаю, что только для "некоторых" был введен закон о запрете на профессии? Только "некоторые" прошли через Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности (именно так она официально назвалась)? Только "некоторых" подвергали издевательствам на допросах этой комиссии?
Действительно, как это можно сравнивать с режимом Сталина? Ту не сравнивать надо, а задать вопрос: как такое могло происходить в самом демократическом государстве мира, кичащимся своими свободами в различных сферах?
И уж не будем про все, но вот не по нраву пришлось демократичным янки стремление корейцев и вьетнамцев к самостоятельности - не грех и побомбить напалмом, для демократизации общества.
А чё? Пусть эти дикари к свободам приобщаются.