Товарищи модераторы научных разделов, появилось подозрение, что количество грязи, хамства и оскорблений переходит в качество, и становится совершенно неприемлемым. Возможно я ошибаюсь, но этот вопрос следует обсудить. Если у вас есть пожелания, прошу их высказывать. Так же интересно узнать мнение обыкновенных участников форумов. Если кто-то из модераторов потерял интерес к своей должности и отказывается исполнять обязанности, прошу прямо заявить об этом.
В своём желании свободы слова не превратились ли мы в помойку? Я всегда боялся чрезмерного административного давления, но, может, настало время его оказать?
Отдельно нужно решить вопрос с модератором основного научного раздела. Глянул я тут на порнуху, которую некоторые размещают, на оскорбления родственников. По-моему надо что-то делать.
Я передаю вам сообщение Ф.Ф. Менде. Свою точку зрения я выскажу позже
Уважаемый Админ, поскольку Менде не может написать Вам личное письмо, т.к. у него нет доступа в раздел «Наука техника, технология», поэтому он попросил меня переслать Вам его письмо:
«Уважаемый Админ, катастрофическое положение на форуме «Наука техника, технология» поправить очень трудно, но я попытаюсь сделать это, а также попытаюсь превратить его действительно научным форумом, если получу права глобального модератора в этом разделе. Обязуюсь Алекспо не оскорблять и, вообще, он нём не вспоминать, хотя и считаю, что именно он угробил форум. Я постараюсь также не размещать свои темы в этом разделе, т.к. для этого имеется «Форум доктора М». Если Вы согласны на такое предложение, напишите мне в личку, чтобы обсудить детали.
С уважением,
Ф. Менде»."
Я честно скажу вам, что давно разочарован ЛЮБЫМИ форумами. Когда-то давным давно я под именем О.И. Перовой написал статью
"
ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ".
Прочтите. С того времени ничего не изменилось.
(например, в
http://bourabai.kz/articles/dark-games.htm)
Жалею, что не сохранил отклики. Их более 400. Весьма занимательные от благодушия до мата и угроз "изнасиловать".
Как и Комиссия по борьбе с лженаукой, подобные форумы были созданы повсеместно при идейной и организационной поддержке В.Л. Гинзбурга.
Все это было призвано
задушить творческую мысли рядовых исследователей.
Свою цель форумы выполняют. Некоторые модераторы прямо провоцируют участников на грубость. Как мне когда-то сообщили, что для "раздрая и склок" нанимались (
за деньги!) специалисты-студенты по фрикам. Их цель психологически выводить авторов идей из равновесия, чтобы модератор мог их банить.
Се ля ви! Форумы играли бы действительно положительную роль, при условии:
1. Форум должен быть прикреплен к определенной организации, модераторы из которой могли грамотно и тактично управлять дискуссией.
2. Модератор и форум могли бы рекомендовать наиболее интересные идеи авторов в академических и ВУЗовских организациях при участии авторов.
3. Результаты могли быть рекомендованы для опубликования в рецензируемых журналах.
Но с помощью заклятого друга Российского образования и науки СОРОСА и его приспешников (Фурсенко-Медведев, Гинзбург и др.) Российская наука и образование деградируют. Об этом вы можете косвенно судить по склокам на выборах академиков и Президента РАН. Все рвутся к привилегиям. Была даже выдвинута идея ввести звание "академических профессоров", поскольку вакантных мест мало, а конкурс велик.
Я знаю, что есть "
академический студент" (студент в академическом отпуске). Например, студентка в декретном отпуске.
Но что собирается "рожать" академический профессор? Неужели он без этого не способен вносить вклад в науку?
Вот и мыслите: "ХУ из ХУ"?