…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76624 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2560 : 10 Апрель 2023, 00:54:04 »
... человек очищает от греха свою душу пред Богом.
Если так рассуждать, человек "чист" уже тем, что "не ведает что творит".
Только проку от такой "чистоты" нет.

...Бог сам снимает этот грех с человека.
Опять кликушествуете.

Вместо того, чтобы разобраться в вопросе, Вы создаете наивный стереотип, якобы, "безопасного поведения", отвлекая людей от реальных опасностей. Если надо - чипируют, никого не спросят. Если не надо - не чипируют. Вот и все. Никто об этом звенеть не будет, тем более - спрашивать разрешение. Так что вся Ваша формальная сторона дела "с апелляцией к Богу" ровным счетом ничего не стоит.

Глупо будет потом, когда атеист с удивление для себя узнаёт, что он таки торчит Богу, а вернуть долг все сроки вышли.
"Торчит Богу" - эт сильно...
Не переживайте, каждый из нас торчит так, что ни в век не отмыться. Если бы нас наказывали за невежество и глупость, мы бы давно вымерли, как мамонты.
Не формальщины бояться нужно, а отсутствия стремления понимать, представляя себе законченную картину Мира.

Поэтому отказ должен происходить из знания, осознания и стремления к лучшему, а не из "сплетен одной бабки".
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2560 : 10 Апрель 2023, 00:54:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2561 : 10 Апрель 2023, 01:12:57 »
Браво, но Вам всё же придётся признать, что идея презренного метала тоже высосана из пальца, как и то, что на его место можно без труда поставить любой другой суррогат.
Конечно можно. Вот только экономическую правомочность любому "суррогату" обеспечивает не мошенник, а объективная экономическая система, в своем механизме прозрачная, как кружевные трусики молоденькой тансовщицы. Вооружившись мозгами, поэтому, воришку можно если не нагнуть, то уличить.
В Вашем же случае вся ответственность ложится на уверовавшего. Это он, а не Вы должен будет объяснять формирование "выгод". Если объяснит - претензия снимается, по получению прибыли; если не сумеет - пусть сам себя и поцелует в темечко, ибо никто не обязан отвечать за чужую глупость.

Подобные хитрые схемы, поэтому, и считаются мошенническими - логически, от их развития их устроители ничего не теряют.

А вот мой вариант самый надёжный
Это смотря куда стремиться. В некоторых случаях - да.

...его украсть нельзя и нельзя им манипулировать по условиям работы.
Фигой манипулировать невозможно, спора нет. Только фига всегда останется фигой - вопрос только, в чьем кармане такая сформируется.

И потом мы тут не выясняем легальность происхождения актива, в моём случае вопросов нет
А я бы проверил. На всякий случай. :)
Один вот тоже все пирамиды строил. Да фараона из него так и не получилось...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2562 : 10 Апрель 2023, 01:21:10 »
Это естественный процесс.
Более чем. Для Хаоса нет лучшего оправдания, чем показать очередную гадость неотъемлемой частью объективной реальности.
Сейчас вся Европа страдает такой же вот "естественностью"...

У Вас склонность к преувеличению.
Да, Ваше счастье, что я не Ваш "пастырь".

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2563 : 10 Апрель 2023, 01:23:27 »
Это имеет отношение только к стройной духовной технологии Бога в виде Православия.
То есть является отвлеченным и беспредметным словоблудием. Понятно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2564 : 10 Апрель 2023, 01:28:18 »
А по Вашему много дырок это сытнее?
Ну так вот и не плодите лишние сущности, смешивая земное с Небесным.
У православных один управитель - бог. А устройство земного быта - "дела мира суетного". Духовная мелочь.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1331/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2565 : 10 Апрель 2023, 01:51:30 »
В Вашем же случае вся ответственность ложится на уверовавшего. Это он, а не Вы должен будет объяснять формирование "выгод". Если объяснит - претензия снимается, по получению прибыли; если не сумеет - пусть сам себя и поцелует в темечко, ибо никто не обязан отвечать за чужую глупость.
В НФС нет прибыли и никому, и ничего объяснять не придётся. Отработал - получил, и на этом всё. А поскольку каждый будет получать только свои кровные, принадлежащие ему с рождения, к нему вообще никогда ни у кого претензий не будет. Нет смысла выдумывать немыслимые схемы расчёта в условиях когда считать нечего. Смыслом хождения денег в НФС, является регулировка бездефицитного рынка и больше ничего.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2566 : 10 Апрель 2023, 02:05:35 »
Ну так вот и не плодите лишние сущности, смешивая земное с Небесным.
У православных один управитель - бог. А устройство земного быта - "дела мира суетного". Духовная мелочь.
Состоящая из мелочей жизнь, обязывает подвергать их контролю. Казалось бы, одна мелочь и жизнь вечная в трубу. Всё довольно серьёзно и требует ревностного отношения к мелочам. А вот НФС позволит качественно упростить жизнь.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2567 : 10 Апрель 2023, 12:37:25 »
Сейчас вся Европа страдает такой же вот "естественностью"...
Это Вам пример тупорылости с которой мы можем расстаться раньше, достаточно снять камень с шеи, а не пытаться с ним всплыть.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2568 : 10 Апрель 2023, 12:43:47 »
То есть является отвлеченным и беспредметным словоблудием. Понятно.
Словоблудием это является только для оторванных от реальности, которые дальше своего курятника ничего видеть не желают, даже не допуская мысли, что у курятника есть хозяин, обеспечивающий сносное пребывание и определяющий дальнейшую судьбу пернатых.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2569 : 11 Апрель 2023, 05:29:38 »
В НФС нет прибыли и никому, и ничего объяснять не придётся.
Извиняюся дико: а зачем тогда вообще работать? Без прибыли?
Ведь если Вы режете ложки, а Ваш сосед этого не может (по любым причинам) - свою ложку просто так Вы ему не отдадите. Просто потому, что Вам тогда придется есть руками - если еще будет, чего есть. Ведь ресурс Вы тратите, а компенсации в виде прибыли не имеете.

Любое взаимовыгодное отношение всегда основано на взаимной прибыли: каждый участник теряет меньше, получая - больше.
А так как у каждого свой интерес, а значит и приоритет, возникает необходимость номинала - универсального знака, выполняющего кредитные свойства. Вы же предлагаете наделить всех знаками номинала - читай, правом заема, без возможности его возврата. Смысл, как говорит один гнусный старикашка, "ноль в степени ноль".

Отработал - получил
А сколько? А если мне мало? А если жена еще и шубу просит?
Вообще, просить шубу - это "уже слишком", или "вполне возможно"? А мерседес? Бенц? SLR-sport, например, ы? С семиступенчатой коробкой, или "такому чмырю хватит и пяти"? Или Вы всем бесплано Ferrari подарите? /Две/

...и на этом всё.
Вот про "все" - поподробнее хотелось бы...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2570 : 11 Апрель 2023, 05:36:17 »
Состоящая из мелочей жизнь, обязывает подвергать их контролю. Казалось бы, одна мелочь и жизнь вечная в трубу. Всё довольно серьёзно и требует ревностного отношения к мелочам. А вот НФС позволит качественно упростить жизнь.
Я Вам отвечу грубо, зато наглядно:
Сколько Вам отсыпать куринного дерьма, чтобы Вы наелись?
К вопросу о значении словосочетания "духовная мелочь".

Для всех вопрос риторический, для Вас - буквальный. Так что жду конкретных значений по количеству.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2571 : 11 Апрель 2023, 05:41:27 »
Это Вам пример тупорылости с которой мы можем расстаться раньше, достаточно снять камень с шеи, а не пытаться с ним всплыть.
Достаточно перестать водить хороводы вокруг пустого места. Европейцам не превыкать - заниматься отвлеченной демагогией историческая норма для их менталитета. А вот Вам копировать дешевые приемчики должно быть стыдно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2572 : 11 Апрель 2023, 05:46:06 »
Словоблудием это является только для оторванных от реальности, которые дальше своего курятника ничего видеть не желают, даже не допуская мысли, что у курятника есть хозяин, обеспечивающий сносное пребывание и определяющий дальнейшую судьбу пернатых.
Словоблудием это является только по одной причине - Вы соскочили с тезиса, заговорив об отвлеченном. Причем постаравшись оформить это как логичное продолжение беседы. Это называется жульничество. Или слив.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2573 : 11 Апрель 2023, 20:50:19 »
Извиняюся дико: а зачем тогда вообще работать? Без прибыли?
Ведь если Вы режете ложки, а Ваш сосед этого не может (по любым причинам) - свою ложку просто так Вы ему не отдадите. Просто потому, что Вам тогда придется есть руками - если еще будет, чего есть. Ведь ресурс Вы тратите, а компенсации в виде прибыли не имеете.

Любое взаимовыгодное отношение всегда основано на взаимной прибыли: каждый участник теряет меньше, получая - больше.
А так как у каждого свой интерес, а значит и приоритет, возникает необходимость номинала - универсального знака, выполняющего кредитные свойства. Вы же предлагаете наделить всех знаками номинала - читай, правом заема, без возможности его возврата. Смысл, как говорит один гнусный старикашка, "ноль в степени ноль".

России катастрофически не везёт с руководством, подверженным общим мировым заблуждениям. Они вот сейчас вместо реальной прибыли которая считается килограммами, считают деньги которые только в далёкой перспективе могут обеспечить всех этими самыми килограммами и то это не точно. Одним словом - глупость беспросветная, которой обучают в ВУЗах. И только НФС способна перевернуть всё с головы на ноги, но это придёт позже.

Вся проблема человечества в том, что оно зомбировано получением готового продукта после получения прибыли. Кто ему мешает производить сразу готовый продукт в обход финансовой составляющей? - Да никто не мешает, но человечество по подсказке рогатого само загнало себя в сатанинские финансовые рамки, а НФС его освободит.
А сколько? А если мне мало? А если жена еще и шубу просит?
Вообще, просить шубу - это "уже слишком", или "вполне возможно"? А мерседес? Бенц? SLR-sport, например, ы? С семиступенчатой коробкой, или "такому чмырю хватит и пяти"? Или Вы всем бесплано Ferrari подарите? /Две/
Да любую звёздочку, главное чтобы не за счёт других, а сообща обеспечим всех.
Вот про "все" - поподробнее хотелось бы...
Читайте первые два пункта.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2574 : 11 Апрель 2023, 21:09:32 »
Я Вам отвечу грубо, зато наглядно:
Сколько Вам отсыпать куринного дерьма, чтобы Вы наелись?
К вопросу о значении словосочетания "духовная мелочь".

Для всех вопрос риторический, для Вас - буквальный. Так что жду конкретных значений по количеству.
А вопроса о количестве чего то там никто и не ставил, оно и так всё принадлежит Богу, а ставился вопрос о качестве порядка в курятнике (т.с. духовная мелочь). Тем более Вы должны понимать, что правила в курятнике на хозяина курятника не распространяются.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2575 : 11 Апрель 2023, 21:44:22 »
Достаточно перестать водить хороводы вокруг пустого места. Европейцам не превыкать - заниматься отвлеченной демагогией историческая норма для их менталитета. А вот Вам копировать дешевые приемчики должно быть стыдно.
У нас тут тема Святой Руси и мне откровенно говоря наплевать на европейцев именно потому, что они в качестве деловых партнёров НИКОГДА не считались и не учитывали наших интересов. Зато мы всегда думаем об ихних. А Вам не кажется это странным и как долго это должно продолжаться? А не пора-ли поставить вопрос целесообразности подобной зависимости, тем более, что вопрос полного импортозамещения придётся освоить на все 100, зачем тогда нам все эти партнёры, тем боле, что они уже превращаются в человекообразных обезьян? Или нам по приколу гонять по свету купюры изображая деловую активность? Такой подход - удел нищебродов, а нам вполне по плечу для важности надувать щёки, но чтобы это не выглядело как кривляние, необходимо здесь жильё и всё остальное начать раздавать бесплатно, - НФС в помощь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2576 : 11 Апрель 2023, 22:10:17 »
Вся проблема человечества в том, что оно зомбировано получением готового продукта после получения прибыли. Кто ему мешает производить сразу готовый продукт в обход финансовой составляющей?
Предлагаете натуральный обмен? Здорово. Только подобные отношения могут быть внутри очень небольшого по числу, замкнутого в себе общества. Желательно - между двумя заинтересованными.
Если же Вашему соседу ложки не нужны, придется научиться рисавать, как Ван Гог. Иначе своей репы он Вам не отвалит. Ну, или помирать с голоду.
Что? Самому посадить репу? Это мысль... Вот только есть ее будет нечем - свое время Вы уже вложили в посадку репы.

- Да никто не мешает
Кроме того, что в сутках 24 часа. А Вы - не Луг Семилданах.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2577 : 11 Апрель 2023, 22:32:29 »
Да любую звёздочку, главное чтобы не за счёт других, а сообща обеспечим всех.
Круто. А с кого начнем обеспечивать? С Вас? :) Ну, вот я, например, хочу жене шубу, мой сосед - бутылку водки, а Дядя Степа - симофор.
Вы уверены, что обеспечивая нужды разных бухариков, я дождусь обещанной шубы? Ведь бухариков много и водку пить они хотят каждый день...

Друг мой золотоносный! Вот все, что Вы здесь начирикали, как раз и составляет схему типичной финансовой пирамиды.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2578 : 11 Апрель 2023, 22:40:08 »
Читайте первые два пункта.
Так там, кроме обещаний, ничего не написано.
Вы мне про триллион начали, я Вам объяснил его бессмысленность. Тогда Вы тут же переметнулись на натуральный обмен, благополучно забыв о своих обещаниях. Предлагаете в него уверовать?:)
Нет уж, голупчик. Давайте излагайте мне смысл обещанного мне триллиарда, коль обмолвились!

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2579 : 11 Апрель 2023, 22:45:20 »
Предлагаете натуральный обмен? Здорово. Только подобные отношения могут быть внутри очень небольшого по числу, замкнутого в себе общества. Желательно - между двумя заинтересованными.
Если же Вашему соседу ложки не нужны, придется научиться рисавать, как Ван Гог. Иначе своей репы он Вам не отвалит. Ну, или помирать с голоду.
Что? Самому посадить репу? Это мысль... Вот только есть ее будет нечем - свое время Вы уже вложили в посадку репы.
Так у нас и есть натуральный обмен, только через Фенин банк. А нам надо сказать Фене спасибо раз и навсегда и выстроить логистику напрямую. Что тут сложного? Да конечно Феня будет против, но всё проходит по независящим от человека причинам.

Большой Форум

« Ответ #2579 : 11 Апрель 2023, 22:45:20 »
Loading...