Из изделия Франкенштейна нормального человека не получится и обратно не отиграть.
Так у
Фрекенбок был Малыш Франкенштейна был гомункулус, а не голем.
С последним возились древние еврейские мистики, полагаю, заимствовав формулу у каких-то своих соседей еще во времена, задолго до рождения Моисея. Об успехах предприятия, есессно, не сообщается. Но, как факт - живем тыщщи лет, и никто пока от депрессии не сгнил.

Так и с вмешательством в ДНК
Какое вмешательство Вы имеете в виду?
случай с апатией женщины я Вам описал и остальных ждёт тоже самое вплоть до суицида.
От чего?
Пока все изменённые будут поддерживаться общим полем, явных признаков отторжения не будет, а вот когда под давлением природных катаклизмов техническая сторона будет уничтожена, люди начнут гнить как и животные, и рыбы, и птицы, и всё что зеленело из-за реакции отторжения первородной ДНК к привнесённой.
Что такое "первородная" и "привнесенная" ДНК?
Вот что такое примордиальная традиция - знаю. А о примордиальной ДНК слышу в первый раз.
Этот процесс необратим.
Уныние - смертный грех.

Выход для самих людей только один -
Петля?
раскаяние,
Не угадал...
а как там оно дальше буде только Богу известно.
Тогда сначала раскаяние, потом - петля.

Причиной всему стало отрицание Бога
Вами? Так не отрицайте. Делов-то...
а вместе с Ним и Его технологии (процесса творения).
У Вас очень впечатлительный бог. На Вас похожий.
Технология Бога слишком масштабна чтобы даже думать, что её возможно изменить.
Да, настолько масштабна, что достаточно простого отрицания - и все тут же развалится.
Для примера могу привести элементарный энергообмен между Богом и Его творением:
Для примера, почитайте о пантеизме. Там сплошной энергообмен - прямо как у Вас.
Сейчас многие жалуются на нарастающий депресняк, но по сути люди просто недополучают положенного им для нормального существования количества благодати - энергии Бога, которую они сами должны вырабатывать, потому как система сбалансирована, а ересь этому способствует.
В депрессию вгоняют подобные Вам. Посмотришь на такого "православного" и думаешь: "если есть справедливый Бог, почему этот придурок до сих пор пишет? А где-то дети умирают от голода...".
Поэтому Россия и нуждается в праведном развитии без примеси, а не в каком-то другом. Сумеем всё восстановить - поживём, а нет - в землю.
А я думаю, нужно всех пиз...в из страны гнать. А к людям деятельным - напротив, проявлять больше лояльности.