Шумеров притащили Вы.
Я лишь процитировал слова героя эпоса, с которыми согласен. А критично рассусоливать о месте и времени жизни шумер, их моральном и религиозном облике, изволили как раз Вы. На что я и замечаю, что сим сечете самого себя. И показываю - как именно.
Но у меня своя версия творения и даже это не главное.
Это главное. Потому что это значит, что Вы еретик. Еретики бывают, в первом приближении, двух основных типов: самодостаточные и паразиты. Первые имеют исключительное суждение о событиях писания, согласно оригинальности собственного мышления и восприятия. Вторые - просто лентяи, которым лень изучать канонический материал.
Второе пришествие не за горами и все кто врёт или передёргивают факты от этого сами и осудятся.
Вот и не передергивайте.
Христос - Он же Создатель.
Ага, только Спаситель. Иначе - Мессия.
Создатель у вас - яхве. Тот еще перец...

И по Его правилам кто не имеет отношения к Его Святой - Соборной и Апостольской церкви отправятся в Ад.
Дело не в "его правилах", а в поступках людей. Если люди будут вести себя, как идиоты - они превратят мир в свинарник. То есть - в ад. И сами будут пребывать в аду - то есть в собственном внутреннем свинстве.
Поэтому все заповеди Иисуса, в сущности, элементарны, отражающие принципы жизни любого нормального человека. А не этакие "правила игры", которые он сам, от нефига делать, придумал.
Ибо не имеют на себе Святого причастия.
А без этого в Рай их не пропустят
Опять из Вас полезла окологностическая хрень. Обладание неким "таинством", чтобы миновать стражника у первых Врат...Обладание напильником, чтобы спилить ограду Рая.

Далее идут некорректные утверждения.
ИСПРАВЛЕНО ЗДЕСЬНапоминаю, что сказал Иисус: что любит его тот, кто исполняет его заповеди. А не повторяющий его имя всуе, или обладающий "магическим пропуском". Еще он говорил, что ученикам стоит поучиться тому, как ведут себя язычники: не злословят, не предают, не лжесвидетельствуют друг на друга. - Это не прямая цитата, но смысл такой.
Еще он замечал, что некоторых язычников не нужно учить - они и без того живут правильно.
Все это Вы можете найти сами, если в очередной раз не поленитесь.
Всё очень просто, Ад для его будущих поселенце уже начался здесь и сейчас через цифровизацию личных данных.
Я Вас спросил как отличить доброго духа от недоброго. Какая, в сисю, цифровизация? Проснитесь.
Всё началось с катаклизмов, когда Ваши знания окажутся между вашими руками и лопатой, если она конечно у Вас будет. Всё вернётся на круги своя к началу времён и единственным полезным багажом человека будут его личные добрые качества.
А что такое "добрые качества":
Дать по башке лопатой Гитлеру?

Или научить других делать лопаты?