…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74788 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1280/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4420 : 08 Ноябрь 2024, 23:05:22 »
Мне кажется, в своей теодицее Вы куда-то не туда зашли...
Туда-туда и это не теодицея. Никто на Небесах не мог предположить, что Создатель именно так может поступить. Пройти жизнь простого смертного не обидев даже мухи, но заслужив смерть наступив на кончик эгоизма гордецов, обличив их подлую суть. Этот Его духовный удар поверг всех и ответить нечем. Либо каяться, либо в Ад.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4420 : 08 Ноябрь 2024, 23:05:22 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4421 : 08 Ноябрь 2024, 23:16:36 »
Но если бы Вы допустили, что мир возник из такого Кошмара и Тлена, который даже не с чем сравнить, и потому нейтрально именуемый Хаосом - Вы бы перестали себя спрашивать, чем еще может заниматься Высшее Существо, как ни глупой человеческой суетой.
Уже представил и вижу Ваше урезанное и довольно избирательное представление. Потому, что чуть глубже Вы уже ничего представить себе не можете.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4422 : 08 Ноябрь 2024, 23:43:57 »
Шумеров притащили Вы.
Я лишь процитировал слова героя эпоса, с которыми согласен. А критично рассусоливать о месте и времени жизни шумер, их моральном и религиозном облике, изволили как раз Вы. На что я и замечаю, что сим сечете самого себя. И показываю - как именно.

Но у меня своя версия творения и даже это не главное.
Это главное. Потому что это значит, что Вы еретик. Еретики бывают, в первом приближении, двух основных типов: самодостаточные и паразиты. Первые имеют исключительное суждение о событиях писания, согласно оригинальности собственного мышления и восприятия. Вторые - просто лентяи, которым лень изучать канонический материал.

Второе пришествие не за горами и все кто врёт или передёргивают факты от этого сами и осудятся.
Вот и не передергивайте.

Христос - Он же Создатель.
Ага, только Спаситель. Иначе - Мессия.
Создатель у вас - яхве. Тот еще перец... :)

И по Его правилам кто не имеет отношения к Его Святой - Соборной и Апостольской церкви отправятся в Ад.
Дело не в "его правилах", а в поступках людей. Если люди будут вести себя, как идиоты - они превратят мир в свинарник. То есть - в ад. И сами будут пребывать в аду - то есть в собственном внутреннем свинстве.
Поэтому все заповеди Иисуса, в сущности, элементарны, отражающие принципы жизни любого нормального человека. А не этакие "правила игры", которые он сам, от нефига делать, придумал.

Ибо не имеют на себе Святого причастия.
 А без этого в Рай их не пропустят
Опять из Вас полезла окологностическая хрень. Обладание неким "таинством", чтобы миновать стражника у первых Врат...Обладание напильником, чтобы спилить ограду Рая. g^-

Далее идут некорректные утверждения.
ИСПРАВЛЕНО ЗДЕСЬ

Напоминаю, что сказал Иисус: что любит его тот, кто исполняет его заповеди. А не повторяющий его имя всуе, или обладающий "магическим пропуском". Еще он говорил, что ученикам стоит поучиться тому, как ведут себя язычники: не злословят, не предают, не лжесвидетельствуют друг на друга. - Это не прямая цитата, но смысл такой.
Еще он замечал, что некоторых язычников не нужно учить - они и без того живут правильно.
Все это Вы можете найти сами, если в очередной раз не поленитесь.

Всё очень просто, Ад для его будущих поселенце уже начался здесь и сейчас через цифровизацию личных данных.
Я Вас спросил как отличить доброго духа от недоброго. Какая, в сисю, цифровизация? Проснитесь.

Всё началось с катаклизмов, когда Ваши знания окажутся между вашими руками и лопатой, если она конечно у Вас будет. Всё вернётся на круги своя к началу времён и единственным полезным багажом человека будут его личные добрые качества.
А что такое "добрые качества":
Дать по башке лопатой Гитлеру? :)
Или научить других делать лопаты?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 06:15:03 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4423 : 08 Ноябрь 2024, 23:56:55 »
Про крестик забыли.
Ну и в чем я, по-Вашему, непоследователен?

Пилюлю с ядом подать?
" Общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма :
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!"

-Омар Хайям
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 23:58:26 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4424 : 09 Ноябрь 2024, 00:03:43 »
Интересуюсь.
Лоботрясничаете.

А у нас, рабов Божьих, других забот нет, кроме как исполнять волю Отца Небесного и никаких новых указаний не поступало.
Вот и исполняйте, не перекладывая на других свои обязательства. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4425 : 09 Ноябрь 2024, 00:12:58 »
Туда-туда и это не теодицея. Никто на Небесах не мог предположить, что Создатель именно так может поступить. Пройти жизнь простого смертного не обидев даже мухи, но заслужив смерть наступив на кончик эгоизма гордецов, обличив их подлую суть. Этот Его духовный удар поверг всех и ответить нечем. Либо каяться, либо в Ад.
Вот это уже намного лучше. Но концовочка все равно кровожадненькая. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4426 : 09 Ноябрь 2024, 00:19:34 »
Уже представил и вижу Ваше урезанное и довольно избирательное представление. Потому, что чуть глубже Вы уже ничего представить себе не можете.
Вряд-ли Вы соображаете, о чем судите. Этот сложный момент я задел совсем чуточку, чтобы Вам было понятно, на что опираются мои возражения. В предмете такой опоры я Вас разбираться не заставляю - это в принципе очень сложная тема. Да Вам это и не нужно.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 00:22:28 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4427 : 09 Ноябрь 2024, 18:56:19 »
Я лишь процитировал слова героя эпоса, с которыми согласен. А критично рассусоливать о месте и времени жизни шумер, их моральном и религиозном облике, изволили как раз Вы. На что я и замечаю, что сим сечете самого себя. И показываю - как именно.
Вы переспрашивали, я отвечал и теперь ещё сделали меня крайним. Чистая хуцпа.
Это главное. Потому что это значит, что Вы еретик. Еретики бывают, в первом приближении, двух основных типов: самодостаточные и паразиты. Первые имеют исключительное суждение о событиях писания, согласно оригинальности собственного мышления и восприятия. Вторые - просто лентяи, которым лень изучать канонический материал.
Поэтому я только учусь. А главное не на что не претендую.
Дело не в "его правилах", а в поступках людей. Если люди будут вести себя, как идиоты - они превратят мир в свинарник. То есть - в ад. И сами будут пребывать в аду - то есть в собственном внутреннем свинстве.
Поэтому все заповеди Иисуса, в сущности, элементарны, отражающие принципы жизни любого нормального человека. А не этакие "правила игры", которые он сам, от нефига делать, придумал.
Не так давно в Мариуполе во время боевых действий, одной семье пришлось неделю или больше (точно не помню) просидеть с детьми в погребе. Из запасов у них с собой оказалась пачка печенья и 1,5 л. бутылка воды. И всё это время они пили эту воду и ели печенье, но по молитвам ни то, ни другое не заканчивалось.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4428 : 09 Ноябрь 2024, 19:21:53 »
Опять из Вас полезла окологностическая хрень.
Начинаю привыкать, что когда Вы в чём-то не в теме, то ярлыки вешаете оппоненту.
Я Вас спросил как отличить доброго духа от недоброго. Какая, в сисю, цифровизация? Проснитесь.
Бог указывает своим. Как? - По разному.
А что такое "добрые качества":
Любовь к ближнему.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4429 : 09 Ноябрь 2024, 19:25:02 »
Вот это уже намного лучше. Но концовочка все равно кровожадненькая. :)
А зачем обманывать? Лучше горькая правда ...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4430 : 09 Ноябрь 2024, 20:01:53 »
Вряд-ли Вы соображаете, о чем судите.
Не лепите из меня какого-то судью. Я ведь только анализирую в меру своей компетенции и если что-то замечаю то говорю, что не так.
Причём слушать не обязательно, а вот прислушиваться думаю не повредит. Я собственно только по этой причине слушаю Вас, надеясь узнать что-то новенькое.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4431 : 09 Ноябрь 2024, 20:24:18 »
Вы переспрашивали, я отвечал и теперь ещё сделали меня крайним. Чистая хуцпа.
Я Вас не переспрашивал, а просто процитировал отрывок. Когда же Вы начали объяснять, как следует его правильно понимать, я и решил уточнить, об одних и тех же шумерах, или о разных, мы с Вами балакаем. Потому что Ваш громкий пердеж изобличим только углублением в предмет, путем тыканья Вашей мордочкой в предметное блюдечко.

Поэтому я только учусь. А главное не на что не претендую.
Невозможно одновременно "учиться" и "ни на что не претендовать".

Не так давно в Мариуполе...
Не стыдно?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4432 : 09 Ноябрь 2024, 20:50:32 »
Когда же Вы начали объяснять, как следует его правильно понимать, я и решил уточнить, об одних и тех же шумерах, или о разных, мы с Вами балакаем.
Вот ВЫ и балакаете уточняя. А что там уточнять?
Невозможно одновременно "учиться" и "ни на что не претендовать".
Из любопытства для развития.
Не стыдно?
А что тут стыдного, женщина сама рассказывал. Другой такой случай был в Луганске после войны. Женщина с ребёнком получила от незнакомки булку хлеба и два яйца. Так вот хлеб не заканчивался пока не настали сытые времена.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4433 : 09 Ноябрь 2024, 20:52:59 »
Начинаю привыкать, что когда Вы в чём-то не в теме, то ярлыки вешаете оппоненту.

Ярлык - суждение по внешним признакам. А я Вам неоднократно показывал, в чем состоит Ваш ГЛУБИННЫЙ, хронический и, очевидно, бессознательный гнозис.

Бог указывает своим. Как? - По разному.
Ну-ну. В том и дело, что по-существу ответить Вам нечего. Между тем, это первейший и важнейший из всех вопросов.
А раз Вы на него ответа не знаете, то и принять за бога можете любую сущность, которой выгодно Вас использовать.

Со своей стороны, представлю Вам версию, чтобы мой вопрос не выглядел как пустая манипуляция.
Определить очень просто: Высшие Силы в нашем мире себя не обнаруживают. Человек, в исключительных обстоятельствах, может сам обнаружить Их,
но это всегда связано с исключительным положением ситуации и никогда не инициируется Высшими Силами.

Постольку, поскольку любая демонстрация предполагает и недобросовестное копирование.

Так что если кто-то "нисходит во свете" и, стуча пяткой в хилую грудь внушает присутствующим:"Я - Бог!" можно смело посылать такого в задницу - собственно туда, откуда он только что и вылез.

Любовь к ближнему.
Так какой из двух вариантов? :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 20:55:24 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4434 : 09 Ноябрь 2024, 21:00:07 »
А зачем обманывать? Лучше горькая правда ...
Ничего страшного. Если Вас смущают Ваши клыки - их всегда можно подпилить. А до того - надеть пробки. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4435 : 09 Ноябрь 2024, 21:18:57 »
Не лепите из меня какого-то судью.
Ваша категоричность предполагает суждение, а не судейскую мантию, о которой я и не писал.

Я ведь только анализирую в меру своей...
...испорченности. g^-

компетенции и если что-то замечаю то говорю, что не так.
Как можно анализировать, не обнаружив предмет? :)

Причём слушать не обязательно, а вот прислушиваться думаю не повредит. Я собственно только по этой причине слушаю Вас, надеясь узнать что-то новенькое.
Не хочу разочаровывать, но ничего новенького я Вам не расскажу. Причина проста - Вы еще не разобрались со "стареньким". Болтаетесь, как сопля на ветру... :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4436 : 09 Ноябрь 2024, 21:33:07 »
Вот ВЫ и балакаете уточняя. А что там уточнять?
Видит-ли киса блюдечко.

Из любопытства для развития.
Ну вот - значит претендуете на развитие.
Только не понимаю - какого органа...

А что тут стыдного...
Спекуляция на чужой беде и боли.
Дай Бог - ненамерянная.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4437 : 11 Ноябрь 2024, 10:46:59 »
Ярлык - суждение по внешним признакам. А я Вам неоднократно показывал, в чем состоит Ваш ГЛУБИННЫЙ, хронический и, очевидно, бессознательный гнозис.
Возможно хотели показать, да Бог Вам хотения не дал. Поэтому показать у Вас не получилось.
Ну-ну. В том и дело, что по-существу ответить Вам нечего.
А существо вопроса Вы сознательно игнорируете, либо старательно не замечаете.
А раз Вы на него ответа не знаете, то и принять за бога можете любую сущность, которой выгодно Вас использовать.
Да я не раз уже пожалел от того, что что-то Вам говорил. Поэтому теперь стараюсь фильтровать. Надеюсь поймёте.
Так какой из двух вариантов?
А какой второй?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4438 : 11 Ноябрь 2024, 10:48:53 »
Ничего страшного. Если Вас смущают Ваши клыки - их всегда можно подпилить. А до того - надеть пробки. g^-
Совет друга из личного опыта? g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4439 : 11 Ноябрь 2024, 11:10:07 »
Ваша категоричность предполагает суждение
Вот так и говорите - рассуждение, а не осуждение. А то лепите из меня какого то монстра.
Как можно анализировать, не обнаружив предмет?
То у Вас что-то со зрением.
Причина проста - Вы еще не разобрались со "стареньким".
А что по Вашему старенькое? Вы уж уточняйте.
Ну вот - значит претендуете на развитие.
Только не понимаю - какого органа...
А какой по вашему нуждается в развитии?
Спекуляция на чужой беде и боли.
А там речь шла не о беде и боле, а о спасении. Но Вам видимо беда и боль ближе сердцу.

Большой Форум

« Ответ #4439 : 11 Ноябрь 2024, 11:10:07 »
Loading...