Значит Вы не человек раз в курсе дел тех кто к людским играм отношения не имеет.
Найдите-ка, где я утверждал, что в курсе чьих-либо дел?
Напротив, меня серьезно беспокоит повальная деградация человеческих обществ, и главным образом происходащая потому, что люди никого не хотят знать, кроме самих себя.
Те вымерли
Нифигасе! А че так? Коллективный инфаркт микарда?
а потомки живут небось там где и жили.
Они много где жили. И прежде того, и впредь...
Самое прикольное и неприятное, что Вы, традиционно, беретесь судить, не имея НИКАКОГО знания о предмете.
В своём атеизме, в пользу христианства.
Красиво сказано... Сами хоть поняли, что написали?
Ладно, отставим хи-хи.
Понимаете, ser.Frans, одна из наиболее фундаментальных проблем - это научение себя мыслить позитивными категориями. Не в смысле веселенькими, а в смысле объективными, самостоятельными понятиями, без дополнительных речевых частиц и/или усилений.
Атеизм - это выкидыш отрицательного шаблонного мышления, в смысле "отрицание бога". То есть бога нужно сначала признать, а потом, зачем-то, демонстративно попрать. Я сюда не отношу, разумеется, концепции чисто условного ряда, такие как философия атеизма или атеизм науки - там функция отрицания понятна и уместна - поскольку формальна. Я сейчас говорю о мировоззрении личности вообще. О соображалке, если угодно.
Так вот. Касаемо соображалки, нет никакого смысла что-то отрицать. Вот есть у меня глубинные духовные потребности и тревоги - вот насколько полно тот или иной "бог" эти потребности отражает - настолько он и Бог
для меня. Понимаете? Я ничего не наваливаю и не придумываю своего - как бы мне хотелось, чтобы кто-то поступал. Этот "кто-то" сам определяет величину своей причастности ко-мне, через соответствия моим убеждениям.
Так что каяться мне не в чем - разве что в полноте соответствия собственным установкам. И уж точно не перед вашим любителем барбеккю.

Заметьте, только христиане знают Создателя и всю Его историю от А до Я.
Вы что-то путаете. Историю Создателя от "а" до "я" знают, например, Толкиенисты. Да и то многие стороны Иллюватара остались дискуссионными.

Тем не менее.
Даже заменив Создателя на Спасителя (=Бог христиан), христиане знают только некую историю, принятую как канон. Что вряд-ли шибко отличается от Сильмариллиона.
Знать Бога и знать мнение о Боге - разные вещи. Так вот христиане преуспели во втором случае.
Все остальные своих богов только в общих чертах и даже не видели. Что похоже либо на выдумку, либо на плохой пересказ.
Так и Вы Христа не видели. Более того, первые евангелия были написаны - внимание! - спустя аж около 60-ти лет после его смерти. Это примерно то же самое, если бы я начал писать о каком-нибудь солдате времен Второй Мировой.
Что же касается "всех остальных" - это кто? Пантеисты, например, могут легко продемонстрировать Вам своего бога.
А остальная (большая) часть вообще не употребляет между собой такого понятия.
Как сказали бы умные люди, Бог для них - понятие невербализируемое.
Что же касается Ваших замечаний про выдумку - это и есть зачатки порочного атеистического мышления, детально разработанного христианскими риторами.