…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74713 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #4400 : 07 Ноябрь 2024, 02:04:39 »
Значит Вы не человек раз в курсе дел тех кто к людским играм отношения не имеет.
Найдите-ка, где я утверждал, что в курсе чьих-либо дел?
Напротив, меня серьезно беспокоит повальная деградация человеческих обществ, и главным образом происходащая потому, что люди никого не хотят знать, кроме самих себя.

Те вымерли

Нифигасе! А че так? Коллективный инфаркт микарда?

а потомки живут небось там где и жили.
Они много где жили. И прежде того, и впредь...

Самое прикольное и неприятное, что Вы, традиционно, беретесь судить, не имея НИКАКОГО знания о предмете.

В своём атеизме, в пользу христианства.

Красиво сказано... Сами хоть поняли, что написали?
Ладно, отставим хи-хи.
Понимаете, ser.Frans, одна из наиболее фундаментальных проблем - это научение себя мыслить позитивными категориями. Не в смысле веселенькими, а в смысле объективными, самостоятельными понятиями, без дополнительных речевых частиц и/или усилений.
Атеизм - это выкидыш отрицательного шаблонного мышления, в смысле "отрицание бога". То есть бога нужно сначала признать, а потом, зачем-то, демонстративно попрать. Я сюда не отношу, разумеется, концепции чисто условного ряда, такие как философия атеизма или атеизм науки - там функция отрицания понятна и уместна - поскольку формальна. Я сейчас говорю о мировоззрении личности вообще. О соображалке, если угодно.
Так вот. Касаемо соображалки, нет никакого смысла что-то отрицать. Вот есть у меня глубинные духовные потребности и тревоги - вот насколько полно тот или иной "бог" эти потребности отражает - настолько он и Бог для меня. Понимаете? Я ничего не наваливаю и не придумываю своего - как бы мне хотелось, чтобы кто-то поступал. Этот "кто-то" сам определяет величину своей причастности ко-мне, через соответствия моим убеждениям.

Так что каяться мне не в чем - разве что в полноте соответствия собственным установкам. И уж точно не перед вашим любителем барбеккю. :)

Заметьте, только христиане знают Создателя и всю Его историю от А до Я.
Вы что-то путаете. Историю Создателя от "а" до "я" знают, например, Толкиенисты. Да и то многие стороны Иллюватара остались дискуссионными. :) Тем не менее.
Даже заменив Создателя на Спасителя (=Бог христиан), христиане знают только некую историю, принятую как канон. Что вряд-ли шибко отличается от Сильмариллиона.
Знать Бога и знать мнение о Боге - разные вещи. Так вот христиане преуспели во втором случае.

Все остальные своих богов только в общих чертах и даже не видели. Что похоже либо на выдумку, либо на плохой пересказ.
Так и Вы Христа не видели. Более того, первые евангелия были написаны - внимание! - спустя аж около 60-ти лет после его смерти. Это примерно то же самое, если бы я начал писать о каком-нибудь солдате времен Второй Мировой.

Что же касается "всех остальных" - это кто? Пантеисты, например, могут легко продемонстрировать Вам своего бога.

А остальная (большая) часть вообще не употребляет между собой такого понятия.
Как сказали бы умные люди, Бог для них - понятие невербализируемое.

Что же касается Ваших замечаний про выдумку - это и есть зачатки порочного атеистического мышления, детально разработанного христианскими риторами.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 02:09:27 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #4400 : 07 Ноябрь 2024, 02:04:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4401 : 07 Ноябрь 2024, 03:40:39 »
Мы все куда-то попадём.
Сообразно тому, с чем мы себя ассоциируем. Если человек вдруг решил, что он слепец - бесполезно доказывать обратное. Включишь свет - он закроет глаза. Начнешь их ему открывать - он себя изуродует...
Проблема не в нашей зрячести или слепоте - любой недостаток преодолим. Проблема в том, кем мы себя считаем.

Но тем кому не всё равно куда, хочется соответствовать лучшему.
Это называется гордыня.

Так вот это признак ума.
Скорее, продукт ошибки его работы.

Спровеливенько.
Это Вам так кажется только по Вашей недалекости. Вам кажется, что Вы избежали "печи", желая другим страданий, а на самом деле теперь она внутри Вас.

Для одних прянишная, а для других дранишная.
Не переживайте, у главного истопника всегда самая большая печь. И вряд-ли он держит слово, если даже самого себя не способен понять.

Живу я тут.
С горем пополам. Вот и все "достижения".

Это так только на первый взгляд кажется, а как креститься начнёте, сразу и пройдёт.
Мне не кажется - это наблюдаемый факт.

Может знать, но это личный выбор.
Я Вам привел пример "милосердного" убийцы и "жестокого" праведника". Чем дальше будем копать, тем больше обнаружим переменных.
Вот, например, если бы Будда съел Гитлера - он остался бы Просветленным? Или Гитлера можно было бы считать мучеником за веру? :)

Ближний сам выбирает куда ему.
Опять на Божий трон своим задом плюхнулись...
Не Вы устанавливали эти правила, не в Вашей компетенции даровать "свободу воли", так какого пса Вы постоянно превозноситесь? Не хотите посмотреть на свой выбор, как на бездействие, или попустительство? Соучастие в грехе? А именно в этом ключе дозволено думать христианину, как равному среди равных.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4402 : 07 Ноябрь 2024, 03:58:24 »
Как нибудь уточню у тирана...
Да, попросите элементарного, например, чтобы Вас не кусали комары. Только не забудьте взять широкоугольный объектив, чтобы всецело запечатлеть размер той фиги, которую он Вам предложит. Но, конечно же, два полцарства Вам уже определены им под ключ... g^-

Иисус боялся как бы не сорвалось,
Что там могло сорваться? Плеть полинять? Или гвозди привезти бракованные?

но всё свершилось как надо.
Кому "надо"? Кровопийцам?
Были бы люди хоть малость разумнее, ничего подобного не случилось.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4403 : 07 Ноябрь 2024, 04:24:09 »
Они вниз я в верх. Всё разное.
С чего бы это? Они ничуть не злее Вас. И рогов у них тоже нет. Просто место нравственности у них занимает прагматизм. Работали бы другие средства - использовали бы их.

Хотели бы сказать - сказали.
О чем? О том, что всякая добрая цель достижима только добрыми средствами, а остальное - лишь гримасы уродливых подобий? Толку-то. Если Вы, как и они, уже расставили свои приоритеты.

А у христианства спрашивали (католиков опускаем)?
Вы предлагаете судить об эффективности терапии по самочувствию врача? g^-
Какова наглость...

Это после библейских страстей.
Да нет, ser.Frans, мимо.
Иудеи мечтали о Мессии, который поведет их к Земле Обетованной. А Иисус гнал что-то свое, им не зашедшее. Причем, серьезно расшатывал авторитеты местных "элит". Кто-то признал его учение спасительным - путем в ту же Землю Обетованную, только духовного ряда, а кто-то остался верен вполне физическим ее критериям, продолжая ожидать обещанного Спасителя. Вот и вся история, если кратко.

А до того, повод явления Создателя в образе Христа на Земле вызван и этим в т.ч.
Здесь по-кикиморски, извините...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4404 : 07 Ноябрь 2024, 04:36:13 »
А кто такие теологи?
Те, кто Вам рассказал о Христе.

Те кто рассматривает христианство как часть культуры, а не технологию жизни.
Вообще-то, теология - неотъемлемая часть христианства. При чем тут личное (вера)?

Т.е. даже дальше от веры чем марсиане.
Сейчас огромную часть святых одним ударом уложили. :D
Экий Вы Илья Муромец!

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1279/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4405 : 07 Ноябрь 2024, 14:05:22 »
"Мои" Высшие Силы к людским играм отношения не имеют.
Найдите-ка, где я утверждал, что в курсе чьих-либо дел?
Это логично вытекает из Вашего ответа.
Нифигасе! А че так? Коллективный инфаркт микарда?
Одни поколения умирают, новые рождаются. У нас на Земле всегда так. :)
Самое прикольное и неприятное, что Вы, традиционно, беретесь судить, не имея НИКАКОГО знания о предмете.
Да у нас почти все знания - хорошо перевранная ложь. Все требует углублённой проверки. Поэтому копаться в этом нет ни времени, ни смысла. Т.е. берём, что есть и преобразуем это в форму отвечающую логике и смыслу требованиям сегодняшнего дня.
Так что каяться мне не в чем - разве что в полноте соответствия собственным установкам. И уж точно не перед вашим любителем барбеккю.
Так понятно, что колхоз - дело добровольное, но отрицать очевидное может либо неумный, либо тот кому так выгодно.
Вы что-то путаете. Историю Создателя от "а" до "я" знают, например, Толкиенисты. Да и то многие стороны Иллюватара остались дискуссионными.  Тем не менее.
Даже заменив Создателя на Спасителя (=Бог христиан), христиане знают только некую историю, принятую как канон. Что вряд-ли шибко отличается от Сильмариллиона.
Знать Бога и знать мнение о Боге - разные вещи. Так вот христиане преуспели во втором случае.
Вы ошибаетесь. Во всей этой истории одно логично вытекает из другого и по другому быть не может. Но находятся проходимцы которые с выгодой для себя крутить свою поганку насаждая несусветную глупость. Но любой человек вникший в предмет сразу разберётся, что за чем и почему.
Так и Вы Христа не видели.
Да Его появление на арене жизни не только очевидно, но своевременно и благородно по всем пунктам. В противном случае у меня с Вами вообще никогда разногласий не возникло.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4406 : 07 Ноябрь 2024, 18:41:13 »
Это логично вытекает из Вашего ответа.
То есть, если работа редактора не имеет отношения к моей работе, по Вашей логике значит, что я в курсе всех тонкостей работы редактора?
Дивно, просто дивно...

Одни поколения умирают, новые рождаются. У нас на Земле всегда так. :)
То есть, по-Вашему, шумеры сегодня живы? То вымерли, то не вымерли... Определитесь уже.
Сказали глупость, а теперь неуклюже выкручиваетесь.

Да у нас почти все знания - хорошо перевранная ложь. Все требует углублённой проверки. Поэтому копаться в этом нет ни времени, ни смысла. Т.е. берём, что есть и преобразуем это в форму отвечающую логике и смыслу требованиям сегодняшнего дня.
Чтобы что-то критиковать, нужно сначала что-то узнать. А Вы практически ничего не знаете И ЗНАТЬ НЕ ХОТИТЕ. При этом считаете себя в праве судить и объяснять.

Так понятно, что колхоз - дело добровольное, но отрицать очевидное может либо неумный, либо тот кому так выгодно.
И к какой категории Вы себя относите?

Вы ошибаетесь. Во всей этой истории одно логично вытекает из другого и по другому быть не может. Но находятся проходимцы которые с выгодой для себя крутить свою поганку насаждая несусветную глупость. Но любой человек вникший в предмет сразу разберётся, что за чем и почему.

Так а чего тут разбираться? Христа Вы никогда не видели - факт? Факт. Знаете о нем из чужих рассказов, прошедших 2000-летнюю редакцию переизданий - факт? Факт.
Между тем смеете рассуждать о  предмете веры других, которые всегда были причастны своему божественному и никогда, за десятки тысячь лет, эту связь (религаре) не прерывали.
Нутаки и хтови посли етово? :)

Да Его появление на арене жизни не только очевидно, но своевременно и благородно по всем пунктам. В противном случае у меня с Вами вообще никогда разногласий не возникло.
У нас с Вами? Хех! Что касается нас - тут вообще дурацкая ситуация. По-идее, это Вы должны защищать христианство, а я - обличать. Но так уж вышло, что Вы, сообразно своему невежеству, бессознательно (я надеюсь) очень часто пишете оскорбительное в его адрес. И мне ничего не остается, как, дабы сохранить справедливость, вставать на его защиту.
Так что о том, с кем у Вас там разногласия - разговор особый и интересный. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4407 : 07 Ноябрь 2024, 19:09:53 »
А вообще, Иисус, если не ошибаюсь, говорил как-то так: "Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои".
Так что проповедовать христианство тем, кто и так живет в любви и согласии, нет никакого смысла - разве что для расширения их культурологического кругозора.

Все остальное - культ личности и наглая коммерция.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4408 : 07 Ноябрь 2024, 20:04:57 »
То есть, если работа редактора не имеет отношения к моей работе, по Вашей логике значит, что я в курсе всех тонкостей работы редактора?
Дивно, просто дивно...
Второй раз привожу Вашу цитату:

"Мои" Высшие Силы к людским играм отношения не имеют.
Откуда Вам знать, что неваши Высшие Силы к людским играм отношения не имеют если у Вас с ними нет ничего общего?
То есть, по-Вашему, шумеры сегодня живы? То вымерли, то не вымерли... Определитесь уже.
Сказали глупость, а теперь неуклюже выкручиваетесь.
Шумерская цивилизация в науке ограничена временным отрезком который закончился (если не ошибаюсь) до нашей эры.
Всё дохристианство за исключением некоторых персонажей в Аду. Собственно это ещё одна причина безперспективности дохристианского периода. Число отпавших ангелов пополнялось крайне туго. По этой причине Создатель и принял решение Своим примером указать путь человеку.
Чтобы что-то критиковать, нужно сначала что-то узнать. А Вы практически ничего не знаете И ЗНАТЬ НЕ ХОТИТЕ. При этом считаете себя в праве судить и объяснять.
Это меня не пугает. Главное как помогут Вам ваши знания в будущем? Если вообще помогут.
И к какой категории Вы себя относите?
Активно интересующемуся происходящим.
Так а чего тут разбираться? Христа Вы никогда не видели - факт? Факт. Знаете о нем из чужих рассказов, прошедших 2000-летнюю редакцию переизданий - факт? Факт.
Да Он у меня всегда перед глазами. А то, что он и есть Живой Бог не раз убеждался лично получая от него помощь. Иногда мгновенно. А вот Его крест животворящий вообще работает как часы даже во сне. Например, если какая то муть начинает сниться, то стоит перекрестить и всё исчезает. Иногда раньше чем успеваю руку поднять.
Пораспросите об этом знакомых теологов. Посмотрите, что они на это Вам скажут.
У нас с Вами? Хех! Что касается нас - тут вообще дурацкая ситуация. По-идее, это Вы должны защищать христианство, а я - обличать. Но так уж вышло, что Вы, сообразно своему невежеству, бессознательно (я надеюсь) очень часто пишете оскорбительное в его адрес. И мне ничего не остается, как, дабы сохранить справедливость, вставать на его защиту.
Так что о том, с кем у Вас там разногласия - разговор особый и интересный.
Это в Вас говорит Ваша заносчивость. Но это пройдёт.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4409 : 07 Ноябрь 2024, 20:16:47 »
А вообще, Иисус, если не ошибаюсь, говорил как-то так: "Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои".
Так что проповедовать христианство тем, кто и так живет в любви и согласии, нет никакого смысла - разве что для расширения их культурологического кругозора.

Все остальное - культ личности и наглая коммерция.
Коммерция, это другое. А у нас, рабов божьих, есть установленные Богом правила, которые обязательны к исполнению в рамках Церкви Божьей. А тем кто этих правил не придерживается, как сказал Спаситель, Он скажет - "отойдите от Меня Я вас не знаю".

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4410 : 07 Ноябрь 2024, 20:26:16 »
Что там могло сорваться? Плеть полинять? Или гвозди привезти бракованные?
Да мало-ли...
Кому "надо"? Кровопийцам?
Были бы люди хоть малость разумнее, ничего подобного не случилось.
И такие люди бывают, и они тоже создания рук Создателя. Собственно и за это в т.ч. Бог извинился перед всеми на кресте.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4411 : 08 Ноябрь 2024, 00:09:17 »
Второй раз привожу Вашу цитату:

Откуда Вам знать, что неваши Высшие Силы к людским играм отношения не имеют если у Вас с ними нет ничего общего?
Прежде, чем качать права, научитесь правильно ставить вопрос. Вот Вы спросили: "Откуда Вам знать... если у Вас с ними нет...". С кем - "с ними"? С людскими играми или Высшими Силами?
Я могу отвечать по отношению к одному тезису, а Вы используете это по отношению к другому. Конечно, если в ответе я, по неосторожности, конкретику тоже заменю местоимением.
Но это так, маленький нюанс кстати. Теперь по Вашему вопросу:
1. Кавычки в слове "Мои" означают всеобщность этих самых Сил, а не отрицание их принадлежности в том числе и ко мне.
2. Я нигде не утверждал, что у меня с этими Силами нет ничего общего - это досадное сочинительство исключительно Вашего таланта демагога.
Я писал, согласно смысла, что людские игры не отражают интересы Высших Сил и тем последние к ним (играм) непричастны. Отсюда, апеллируя к логике, очевидно, что вышеуказанные игры начинаются потребностями людей, заканчиваясь глубокой досадой за свою близорукость - потому они и людские. В то же время, проходят они всегда на фоне открытой демонстрации правильного поведения, и в свете его же обращаются в стыд, по окончании. Правильное же поведение, в свою очередь, открыто каждому и всегда доступно пониманию, как наглядный пример от тех самых Высших Сил, о которых я вел речь.
Что из написанного выше Вам осталось непонятным?
3. Вы не ответили на мой вопрос.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4412 : 08 Ноябрь 2024, 01:46:30 »
Шумерская цивилизация в науке ограничена временным отрезком который закончился (если не ошибаюсь) до нашей эры.
Допустим. Только шумеры тут при чем?
Их культура и мифология были переняты иудеями - миф о Творении, об изгнании из Эдема, о Потопе - все это их творчество.
Собственно говоря, ветхозаветный бог тоже оттуда родом. Так что актуальность их идей уж Вам-то оспаривать точно не с руки.

Всё дохристианство за исключением некоторых персонажей в Аду.
До нисхождения Христа? Да. Но только это по христианской версии. Какой смысл измерять чужое благо своим? Сантиметры килограммами. Для Индуистов в Аду регулярно бывают все, кто не слился с Брахмой. Кто не приносит жертв какой-нибудь Дурге - тоже, рано или поздно, испытает на себе ее гнев... У буддистов тхеравады идеал - Нирвана, а рай - одна из преходящих иллюзий. У махаянистов, напротив, нирвана - далекий искомый идеал, тогда как истинный Просветленный отказывается от нее в пользу помощи оставшимся живым существам, возвращаясь в круг перерождений...
Вариантов ада и рая - хоть попой кушай. Но, в то же время, на какой не покажи - всегда окажешься в аду, с позиции той или иной религии.
Так что если боитесь ада - становитесь атеистом. :)

Собственно это ещё одна причина безперспективности дохристианского периода.
Ну, для христиан - еще бы! Только к нехристианам эта поза каким боком?

Число отпавших ангелов пополнялось крайне туго. По этой причине Создатель и принял решение Своим примером указать путь человеку.
Так любой демон мог прийти и точно также "указать путь", надув в уши невежественным крестьянам. Какую защиту против спекуляции предлагает христианство? "Испытывать духов"? Но откуда людям знать, на что способен тот или иной дух?
Впрочем, Вам слово...

Это меня не пугает.
Отличительная особенность любого невежды.

Главное как помогут Вам ваши знания в будущем? Если вообще помогут.
Знания мне помогают в настоящем, трансформируясь в опыт. А опыт корректирует направление на то, что мне действительно нужно. А Вы просто запутаетесь в паутине собственной лени, и, волей-неволей, будете вынуждены себе лгать. Потом к этой лжи привыкните, а после - перестанете различать то, что Вам действительно нужно от того, что Вы себе придумали.

Активно интересующемуся происходящим.
Такого варианта небыло.

Да Он у меня всегда перед глазами.
Ну так и выдумка может быть "всегда перед глазами". Вы же пеняли отсутствию фактов взаимодействия. Так вот, "быть перед глазами" - это не факт.

А то, что он и есть Живой Бог не раз убеждался лично получая от него помощь. Иногда мгновенно.
Ну так вот видите - "лично". Вы начинали с объективных критериев, а заканчиваете субъективными.

Пораспросите об этом знакомых теологов. Посмотрите, что они на это Вам скажут.
Скажут, что Вы непоследовательны.

Это в Вас говорит Ваша заносчивость. Но это пройдёт.
А что я преувеличил?
Или, думаете, я от этого удовольствие получаю? Мне гораздо приятнее было бы иметь в Вашем лице сильного оппонента, чтобы скорректировать свою позицию или хотя бы узнать что-нибудь.
А так к Вам у меня самый обыкновенный, чисто человеческий интерес, как возможность оказаться полезным.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 01:50:58 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4413 : 08 Ноябрь 2024, 02:05:25 »
Коммерция, это другое.
Вот вы другим и занимаетесь.

А у нас, рабов божьих, есть установленные Богом правила, которые обязательны к исполнению в рамках Церкви Божьей. А тем кто этих правил не придерживается, как сказал Спаситель, Он скажет - "отойдите от Меня Я вас не знаю".
Это касается только "рабов Божьих" - возложивших на себя обязательства, но не исполняющих таковые. Обманщиков.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4414 : 08 Ноябрь 2024, 20:05:43 »
1. Кавычки в слове "Мои" означают всеобщность этих самых Сил,
Я наверное в жизни что-то пропустил.
а не отрицание их принадлежности в том числе и ко мне.
Был уверен, что именно так. Но Вы таки нарисовали на моём глобусе новую Америку.
Так вот как высшие так и низшие силы озабочены только людскими играми и других забот у них нет.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4415 : 08 Ноябрь 2024, 21:01:05 »
Допустим. Только шумеры тут при чем?
Их культура и мифология были переняты иудеями - миф о Творении, об изгнании из Эдема, о Потопе - все это их творчество.
Собственно говоря, ветхозаветный бог тоже оттуда родом. Так что актуальность их идей уж Вам-то оспаривать точно не с руки.
Шумеров притащили Вы. Но у меня своя версия творения и даже это не главное. Второе пришествие не за горами и все кто врёт или передёргивают факты от этого сами и осудятся.
Ну, для христиан - еще бы! Только к нехристианам эта поза каким боком?
Христос - Он же Создатель. И по Его правилам кто не имеет отношения к Его Святой - Соборной и Апостольской церкви отправятся в Ад. Ибо не имеют на себе Святого причастия. А без этого в Рай их не пропустят Высшие Силы, которые находятся между людьми и Богом.
Так любой демон мог прийти и точно также "указать путь", надув в уши невежественным крестьянам. Какую защиту против спекуляции предлагает христианство? "Испытывать духов"? Но откуда людям знать, на что способен тот или иной дух?
Впрочем, Вам слово...
Всё очень просто, Ад для его будущих поселенце уже начался здесь и сейчас через цифровизацию личных данных.
Знания мне помогают в настоящем, трансформируясь в опыт. А опыт корректирует направление на то, что мне действительно нужно. А Вы просто запутаетесь в паутине собственной лени, и, волей-неволей, будете вынуждены себе лгать. Потом к этой лжи привыкните, а после - перестанете различать то, что Вам действительно нужно от того, что Вы себе придумали.
Всё началось с катаклизмов, когда Ваши знания окажутся между вашими руками и лопатой, если она конечно у Вас будет. Всё вернётся на круги своя к началу времён и единственным полезным багажом человека будут его личные добрые качества.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4416 : 08 Ноябрь 2024, 21:07:45 »
Скажут, что Вы непоследовательны.
Про крестик забыли.
А так к Вам у меня самый обыкновенный, чисто человеческий интерес, как возможность оказаться полезным.
Пилюлю с ядом подать?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4417 : 08 Ноябрь 2024, 21:16:08 »
Вот вы другим и занимаетесь.
Интересуюсь.
Это касается только "рабов Божьих" - возложивших на себя обязательства, но не исполняющих таковые. Обманщиков.
А у нас, рабов Божьих, других забот нет, кроме как исполнять волю Отца Небесного и никаких новых указаний не поступало.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4418 : 08 Ноябрь 2024, 22:09:27 »
Да мало-ли...
Опять глупость ляпнули...

И такие люди бывают, и они тоже создания рук Создателя. Собственно и за это в т.ч. Бог извинился перед всеми на кресте.
Ну, то есть, вместо того, чтобы исправить проблему, создал проблемы себе.
В итоге плохо всем. Вам не кажется, что это и есть тот самый ад, от которого Вы бегаете? Просто поданный на "золотом блюде". И венчает его Необъятное Самомнение, на поверку, не способное ни к чему более, как только гадить.
Мне кажется, в своей теодицее Вы куда-то не туда зашли...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4419 : 08 Ноябрь 2024, 22:41:07 »
Я наверное в жизни что-то пропустил.
Саму жизнь, как и большинство. Только одним хватает духа в этом признаться, а другим - нет.

Был уверен, что именно так. Но Вы таки нарисовали на моём глобусе новую Америку.
Возможно. Я бы нарисовал намного больше, если бы Вам это помогло стать хоть немного лучше. К сожалению, в этом состоит человеческая ограниченность - я не настолько мудр, чтобы Вас просвещать. А значит любое знание, попавшее в Вашу тьму, будет служить тьме.

Так вот как высшие так и низшие силы озабочены только людскими играми и других забот у них нет.
В своем примитивном представлении мы всегда считали, что все хорошее, будь то хотя бы стакан питьевой воды, может возникнуть "сам". По волшебству. По велению-повелению. Эта убежденность, а точнее - избалованность человечества всем халявным обнаружила стойкое представление и о неких "богах", которые, де, точно также страдают от безделия.
Проблема в том, что перечисленные Вами Игроки - суть точно такие же порочные существа, что и люди, только постарше.
Такие же избалованные халявой засранцы, грызущие мир и друг-друга.
А реальным Богам есть чем заняться - они превращают дерьмо Хаоса в кофетку Космоса, далеко не идеальную конфетку, но уже приемлемую к потреблению. И те силы, которые положены ради нас - всего живого - в этом становлении, нам даже близко не понять и не представить.

Вы - обыкновенная жертва постулата о первоначале Космоса. Не важно, как его называют - Бог, Порядок, или Абсолют. И потому Вы недоумеваете, что же за проблемы могут быть у Высших Сил, если они, как замечено - Высшие? Вот и остаются забавы, игры и прохлаждения в вечности...
Но если бы Вы допустили, что мир возник из такого Кошмара и Тлена, который даже не с чем сравнить, и потому нейтрально именуемый Хаосом - Вы бы перестали себя спрашивать, чем еще может заниматься Высшее Существо, как ни глупой человеческой суетой.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 22:44:09 от Ystyrgar »

Большой Форум

« Ответ #4419 : 08 Ноябрь 2024, 22:41:07 »
Loading...