…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74836 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4360 : 03 Ноябрь 2024, 15:18:05 »
. Именование, скрытие имени и власть через имя сюда также относятся.
Совершенно верно.
"От всех дверей" - конечно нет. За ним гоняются только идиоты, а я пока держусь, в меру сил.
Не позволяйте эмоциям брать верх.
Рекомендую начать с индекса номер 87.
Не поздновато?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4360 : 03 Ноябрь 2024, 15:18:05 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4361 : 03 Ноябрь 2024, 15:25:11 »
Слышит, но не соображает. Ибо лень.
Не стоит спешить делать глупости.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4362 : 03 Ноябрь 2024, 22:19:17 »
Я поступаю даже лучше, предлагаю Вам сразу анализ чтобы Вы не мучились.
Вы часто употребляете уже переваренную пищу? Ну, чтоб не мучиться?
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4363 : 03 Ноябрь 2024, 22:24:38 »
*о боге, любви и управлении*
Пустая, глупая и очень вредная риторика.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4364 : 03 Ноябрь 2024, 22:55:52 »
Возможно не так. Но тут несколько вариантов и я рассматривал наиболее близкий к тексту. А Вы говорили о своём, допуская сложную схему шифровки.
Ничего сложного. Есть символ со множеством значений, есть конкретный знак. Чтобы перейти от символического, общего, к знаковому, конкретному, требуется указатель, какой из множества знаков употреблен в данном случае. Такой указатель называется ключом.
Если мы имеем дело с шифровкой - все относительно просто, поскольку существуют правила дешифровки, вскрывающие стереотипные схемы все более и более. И, конечно, мы понимаем, что имеем дело с посланием, которое, в итоге, должно быть логически обусловленным (содержать однозначную информацию).
Если же перед нами текст некоей эпохи, это уже не шифр. А потому никаких стереотипных кодовых схем, которые помогут нам сориентироваться, мы здесь не обнаружим. А значит мы и понятия не имеем, что читается прямо, а что имеет подтекст. Для понимания, нужно долго изучать методологию чтения таких текстов, "выплавляя" ключ самостоятельно, посредствам изучения особенностей культуры интересующей нас эпохи.
Вот в чем проблема: в отсутствии моей и Вашей компетенций по этому вопросу.

Но уверяю Вас вся сложность писания не идёт дальше художественного сравнения по примеру притчей Христа.
В писании существуют смысловые слои. И они не противоречат, а дополняют друг друга. Наше с Вами сопливое дело, как правило, не идет дальше непосредственного восприятия, это правда.
Но бывают случаи, когда требуется несколько более глубокое понимание.

Странно, что Вы будучи человеком так думаете.
Почему же? Просто это не моего ума дело. Меня касается только заповеданная мудрость: "Если можешь не вредить - не вреди" (Будда). Вот согласно качества исполнения мною этого простого правила Высшие Силы и примут решение, когда умру, есть у меня душа, или нет.
Или предлагаете объяснить Им, как следует правильно меня понимать? :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4365 : 03 Ноябрь 2024, 23:06:47 »
Вы часто употребляете уже переваренную пищу? Ну, чтоб не мучиться?
Это другое.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4366 : 03 Ноябрь 2024, 23:09:37 »
Пустая, глупая и очень вредная риторика.
А всё вращается именно вокруг этого. И не как по другому, даже если на словах речь о погоде.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4367 : 03 Ноябрь 2024, 23:20:48 »
Вот в чем проблема: в отсутствии моей и Вашей компетенций по этому вопросу.
Но тем не менее, тот для кого отправлено послание всё поймёт правильно если ключом является он сам.
Но бывают случаи, когда требуется несколько более глубокое понимание.
Совершенно верно.
Или предлагаете объяснить Им, как следует правильно меня понимать?
Если Вы сознательно вручаете этим "высшим силам" свою судьбу, то от Вас действительно ничего не зависит ни сейчас, ни после.
Ибо Ваше будущее продано.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 23:22:24 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4368 : 04 Ноябрь 2024, 00:23:34 »
Поэтому создание антимира внутри мира является преступлением, со всеми вытекающими последствиями.
Это не какой то там любительский эксперимент, а действие по перехвату власти в глобальном масштабе. Смыслом которого является не столько сам антимир, сколько создание универсального пульта для управления этим миром, для тех в чьих руках он будет. Но это версия для людей. А вот для рогатого это последний шанс опустить человека в глазах Бога. Посмотри мол, на своего ЧАЛАВЕКА, обычный паразит для которого нет никого и ничего выше кроме самого-себя. Поэтому человеку и важно - не влезать ни в какие авантюры, а держаться веры православной.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4369 : 04 Ноябрь 2024, 00:33:03 »
...душа человека как и любого другого живого организма является главным энергетическим органом, генератором тела и источником смысла его существования. ... она родилась, пожрала, посрала и прекинулась. Эфирное тело (душа) является частью эфирного мира,... со всеми вытекающими последствиями.
Вот это и есть та самая - типичная "пластиковая" хрень, которую резко осуждает христианство и я тут его горячо поддерживаю.
Выбросьте из головы этот псевдоэзотерический мусор, пока он Вам не навредил.

Хотите мистических глубин - осваивайте православное христианство, которое Вам близко по духу. Там этой мистики - через край. Причем, настоящей. А не это ментальное пропоносие...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4370 : 04 Ноябрь 2024, 00:38:03 »
Фирма внутри фирмы может существовать только из паразитических соображений. Так и антимир внутри мира не более чем паразит со своим уставом. Тоже самое и различные неканонические учения - просто сектанство, смыслом которого является коммерческая основа.
Христианство зарождалось как раз в виде неканонического иудейского учения.
Теперь понятно, откуда у Вас такая тяга к коммерции... g^-

Потому, что духовность выше самой духовности быль не может. А любое разделение в себе несёт смерть.
Вы сказать этим всем чего хотели?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4371 : 04 Ноябрь 2024, 00:47:38 »
Не позволяйте эмоциям брать верх.
Почему? Иногда они бывают необходимы.

Не поздновато?
Валять дурака и публиковать хрень - очевидно, поздновато. А от таких знаний никакого вреда не будет точно. Разве что в голове просветлеет.
Если ББК не была пересмотренна категорически, под этим индексом значилась философия. В Вашем деле - верный помощник.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4372 : 04 Ноябрь 2024, 00:50:34 »
Это другое.
Формально - да. Но тоже переваренное.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4373 : 04 Ноябрь 2024, 01:00:04 »
А всё вращается именно вокруг этого. И не как по другому, даже если на словах речь о погоде.
Вокруг ритора вращается только толпа зевак. Походят, полупят тупые зенки, и вновь разбредутся, как лунатики.

Я ограничился парой слов в предыдущем комментарии постольку, поскольку Вы затрагиваете сразу несколько фундаментальных тем, развитие которых потребует усилий, которые Вы, очевидно, пока не готовы приложить. Вряд-ли Вас тронут рассуждения о подходах, в той или иной степени отличные от христианства, коль Вы склонны понимать все с точки зрения христианской религии.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4374 : 04 Ноябрь 2024, 01:31:01 »
Но тем не менее, тот для кого отправлено послание всё поймёт правильно если ключом является он сам.
Так я и пишу: морально-этический аспект, нас касаемый, большинство людей понимают сразу, да. Остальное - не наше дело.

Если Вы сознательно вручаете этим "высшим силам" свою судьбу, то от Вас действительно ничего не зависит ни сейчас, ни после.
Ибо Ваше будущее продано.
Свое будущее я не могу определять, потому что не обладаю даром предвиденья. В моих силах только научиться жить, как разумное существо. Если я буду апеллировать (соотноситься в действиях) к разуму - тогда и последствия моих действий будут выглядеть как разумное влияние на меня окружающих меня обстоятельств.
Если же я буду вести себя как неблагодарная сволочь - ко мне будет отношение, как к неблагодарной сволочи.
В сущности, то будущее, которое я могу себе предопределить - это настоящее, в котором я поступаю так или иначе - в этом определяется моя сознательность.
Ну, и наличие всего психологического комплекса, впридачу.

Однако, я ведь не один во Вселенной живу. Мириады существ, того не подозревая, влияют на мириады других. Как? Насколько сильно? Каковы последствия каждого такого влияния? - на эти вопросы человек не может знать ответ. Поэтому за случайность, вынужденность, аффективность и прочее нравственная ответственность на нас не лежит. Она полностью во власти Тех, кто за нами присматривает. И не потому, что Они хотят над нами давлеть, или, де, "отобрать у нас будущее", а потому, что Они намного мудрее, могущественнее и благороднее нас.
Неужели Вы думаете, что безумное человечество, натворив столько невероятно гадкого, было достойно дожить до сих пор? Или тем более - дожило, лишь благодаря собственным усилиям? Нам многое прощается по нашему невежеству, по нашей совершенно детской психологии (успевают вот только не всегда - гасить наши бесконечные "залеты"). Иногда, наверное, даже слишком многое. Но мир устроен так, что за все ошибки, даже самые малые, нужно платить. Вот и подумайте, кто за все наши глупости потом расплачивается, если мы все еще живы.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2024, 01:39:14 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4375 : 04 Ноябрь 2024, 02:02:43 »
...сознательно вручаете этим "высшим силам" свою судьбу...
И еще.
Большая разница между христианской концепцией (Вашей?) и моей в том, что добропорядочный христианин больше всего боится "суда Божьего", а святой - ничего, кроме этого самого суда.
У меня наоборот: я боюсь суда идиотов, суда толпы, суда кровопийц и лизоблюдов.
Потому что это не суд, а судилище, где ты виновен уже априори, если это выгодно. Дурак, получивший власть - это для меня страшно.
Против того, Суда Высших Сил я не боюсь ни сколько. Потому что такой Суд - есть отражения чести, справедливости и достоинства Судий. Все, что я на нем получу - я заслужил только САМ. И только  собственными усилиями.
Так неужели мне стоит бояться того, что мне кто-то что-то там недодаст, утаит или малодушно спрячет за спину? :) Извините, ser.Frans, но у нас действительно очень разные боги.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4376 : 04 Ноябрь 2024, 02:55:56 »
Кстати, вспомнил...
Всегда очень любил сайт тхераваддинов - там, порой, такие м-м-мудрецы обитают - никаким махаянским бодхисаттвам не снилось - от просветленности таких персонажей амрита из дисплея сочиться начинает... g^-
Нет, ну серьезно. Казалось бы, люди, всю жизнь посвятившие учению (или собирающиеся посвятить) должны хоть в какой-то степени уподобиться своему лидеру.
Ну хоть чуть-чуть...
Вот, читаю один раз переписку на их форуме, посвященную вегетарианству. Неофиты и просто посетители интересуются, как Будда относился к поеданию мяса... И понеслось...
Цитаты из канона, "а этого в суттах нет - только в Ваших фантазиях", "Будда нигде не запрещал есть мяса", "Вегетарианство противоречит принципу ненасилия (в смысле - над собой) - ахимсы" и прочая формалистская дребедень.
Такое ощущение, что отвечают не буддисты, а хитрожопые акулы юриспруденции, готовые раскатать любого, кто умеет не только читать, но и соображать.

Разумеется, тхеравадда строго придерживается канона. Хорошо. Но нельзя же быть вечным школьником, руководствуясь ТОЛЬКО школьной программой. Надо еще и смысл извлекать, иначе это тупое буквоедство.

Я не обкакаться какой знаток буддизма, но даже мне понятно, что Срединный Путь, предписанный Буддой, подразумевает умеренность. Так и с какой стати неофит- буддист должен бы порвать жопу на флаг, если он еще вчера лакомился шашлыком? Разумеется, Будда ничего не говорил и не мог говорить о строгом вегетарианстве, поскольку это было бы форменным издевательством над теми, кто ел мясо всегда. Но Будда говорил о "непричинении вреда живому" - и вот отсюда уже, как неизбежное следствие практики этой заповеди, постепенно разовьется отказ от животной пищи - самым естественным и безболезненным образом. Автоматически.

Ну? Цена вопроса - один коротенький абзац.
Мудрецы-тхераваддины размурыжили его аж на четыре страницы, порядком изнасиловав умы несчастных оппонентов своими глубокими познаниями канона.

Вот Вам пример, ser.Frans, формального отношения к учению. Точнее - следствие такового. Знать - это, конечно, не фантазировать, поря отсебятину. Но и не вечное перебирание страниц "Азбуки", без малейшей попытки научиться читать.
Всякое учение, лишенное своего Духа - неизбежно мертво. А дух обретается только через реализацию проповедуемых истин. Сам же по себе человек, отдельно, в своих суждениях о духовном и пальцем деланных мудростях - не более, чем самодовольный дурак, пердящий в лужу.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2024, 02:58:45 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4377 : 04 Ноябрь 2024, 11:19:36 »
Однако, я ведь не один во Вселенной живу. Мириады существ, того не подозревая, влияют на мириады других. Как? Насколько сильно? Каковы последствия каждого такого влияния? - на эти вопросы человек не может знать ответ. Поэтому за случайность, вынужденность, аффективность и прочее нравственная ответственность на нас не лежит. Она полностью во власти Тех, кто за нами присматривает. И не потому, что Они хотят над нами давлеть, или, де, "отобрать у нас будущее", а потому, что Они намного мудрее, могущественнее и благороднее нас.
Неужели Вы думаете, что безумное человечество, натворив столько невероятно гадкого, было достойно дожить до сих пор? Или тем более - дожило, лишь благодаря собственным усилиям? Нам многое прощается по нашему невежеству, по нашей совершенно детской психологии (успевают вот только не всегда - гасить наши бесконечные "залеты"). Иногда, наверное, даже слишком многое. Но мир устроен так, что за все ошибки, даже самые малые, нужно платить. Вот и подумайте, кто за все наши глупости потом расплачивается, если мы все еще живы.
Очень удобная позиция, типа если у нас в голове что-то не так, то всё равно за это ответственны высшие мудрые. Нет дорогой товарищ, каждый ответит сам за себя. А единственной привилегией для человека есть - отсрочка ответственности. Поэтому дуракам и кажется, что им всё можно. Но когда предъявят счёт, все Ваши "высшие мудрые" отморозятся как один. Уж поверьте. Так что человек сам кузнец своего счастья на все 100. И для него важно не ошибиться в выборе правильного пути и конечной точки путешествия. А иначе ему может не понравиться место куда он дошёл.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4378 : 04 Ноябрь 2024, 11:27:06 »
А дух обретается только через реализацию проповедуемых истин.
Ваш дух это и есть Вы ещё до Вашего рождения во плоти со стартовым пакетом знаний от Отца Небесного. Поэтому Он не обретается, а воспитывается. А вот, что из него получится, зависит непосредственно от Ваших увлечений и пристрастий.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4379 : 04 Ноябрь 2024, 11:41:50 »
Это не какой то там любительский эксперимент, а действие по перехвату власти в глобальном масштабе. Смыслом которого является не столько сам антимир, сколько создание универсального пульта для управления этим миром, для тех в чьих руках он будет.
Так вот чтобы каждый человек откликался на команды пульта, для этого и интегрируются в тело человека определённые устройства, либо само тело перепрошивается (путём изменения ДНК) с целью взаимодействия с пультом. Но проблема в том, что после внесения подобных изменений возврат организма в прежнее состояние невозможен. Для этого и продвигаются цифровые технологии. На словах всё красиво, а о побочных эффектах не говорят. Так человечество становится жертвой технологий.

Большой Форум

« Ответ #4379 : 04 Ноябрь 2024, 11:41:50 »
Loading...