10 лет назад на меня конкретно наезжали на форумах когда я пытался сказать, что подъемную силу крыла нельзя объяснять законом Бернулли.
----------------------------------------------------
Да блин! Читаю как вы рассуждаете и как формулируете свои мысли, и как говориться ушам своим не верю. Неужели можно будет поговорить хоть с кем то?
Обычно я веду разговор немного в поучительском тоне, но Вы это близко к сердцу не берите - это у меня как то само собой получается.

1. Закона Бернулли нет - есть уравнение Бернулли, которое выстраивает взаимодействие между Статикой и Динамикой. Бернулли занимался тем, что сейчас называется: водопровод и водоотведение (Канализация). Он не только не имел ни какого понятия про авиацию (ее при нем просто не было), но и не имел понятие про Эжекцию, ее открыли после его смерти, а он сам до нее не додумался. Но надо понимать , что его уравнение очень хорошее и он сам гений. Идиотами оказались его последователи, которые просто переврали то о чем он говорил. Также надо понимать , что его уравнение к аэродинамике не имеет АБСОЛЮТНО ни какого отношения, а современная Физика не имеет АБСОЛЮТНО ни какого понятия о чем уравнение Бернулли на самом деле.
2.Про Эжекцию Вы ничего не найдете ВООБЩЕ - Эжекция полностью под запретом. ЕЕ нет ни в школьной программе, ни в учебниках для ВУЗов. А то что написано про нее в Интернете - это Софизм.
----------------------------------------------
Поэтому повторю вопрос: Что такое Софизм?