Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12166 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #200 : 05 Август 2019, 09:25:12 »
Пусть пешеход идет по салону автобуса , который движется относительно дороги со скоростью 98 километров в час, тогда пешеход относительно дороги может двигаться со скорость 100 километров в час и более....
Пешеход двигается пешим ходом по салону автобуса!!! А по отношению к дороге его перемещает автобус!!!
Вы эти еврейские штучки осмысляйте что ли!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #200 : 05 Август 2019, 09:25:12 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #201 : 05 Август 2019, 10:25:25 »
Итак средняя скорость передвижения пешехода 5 км\час. (4-6)
------------------------------------
Все правильно! только вопрос был на тему:
Почему пешеход двигается со скоростью 5 км\час, и почему он не может двигаться со скоростью 10 км\час. Что ему мешает! Или чего у него не хватает для такой скорости.
Вот в чем вопрос? От которого Вы все стараетесь уйти в ТРЕП!(кто про работу, а кто про энергию, а кто еще хрен знает о чем......)
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 05 Август 2019, 10:30:00 »
...изменил свою кинетическую энергию, то есть СОВЕРШИЛ РАБОТУ!
---------------------------
Нет! Поршень поимел Давление, превратил его в Силу и Сила родила перемещение поршня, что есть Скорость. А поршень Свое движение передал на колеса автомобиля.
Поэтому Скорость - это результат от приложенной на тело Силы, за минусом сил трения.

А вот затем, когда Вы поимели скорость, можете заняться расчетами: или Кинетической энергии или Работы или еще какой фигни............ мне математика ради математики не интересна. Меня интересует ФИЗИКА, т.е. как происходит тот или иной физический процесс. Что является причиной, а что следствием от данной причины. А Вы их переставляете местами, что физика недостойно!
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 10:35:24 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #203 : 05 Август 2019, 10:42:03 »
Здравствуйте, дядя Вова.

Мне кажется, что в этой задачке первичным фактором является мощность, а не сила, давление или энергия.

А как Вы думаете?

Мне бы ещё хотелось добавить, что именно мощность - как скорость преобразования энергии - является главным фактором тяготения - а вовсе не сила, как это принято думать у большинства людей.
Прошу никому не обижаться. Я просто высказал своё мнение.
Каждый человек может оставаться при своём мнении.
На тяготение у меня также есть своё мнение, я таки думаю , что тяготение есть чисто кинематический эффект...
Типа вот этого :
http://www.youtube.com/watch?v=zBlAGGzup48&list=LLfdvq4urZaGEul0tSRqYPdA&index=187&t=0s
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #204 : 05 Август 2019, 10:44:06 »
Сознание человека для того и существует, чтоб оформлять СУЩЕЕ.
Не оформив СУЩЕЕ в понятия ничего понять в природе и невозможно.
Сущее -- это  понятие , то есть ОФОРМЛЕННОЕ!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #205 : 05 Август 2019, 10:50:17 »
На тяготение у меня также есть своё мнение, я таки думаю , что тяготение есть чисто кинематический эффект...

Спасибо, дядя Вова.
Я тоже думаю, что тяготение и ЗСЭ каким-то образом связаны.
Только мне не хватает этого самого образа для квадратов скорости и обратных квадратов дистанции.

Я знаю - в природе всё устроено просто.
И я не хочу это усложнять, поэтому помолчу.
Может быть будут хорошие идеи у наших коллег!!!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #206 : 05 Август 2019, 10:50:42 »
---------------------------
Нет! Поршень поимел Давление, превратил его в Силу и Сила родила перемещение поршня, что есть Скорость. А поршень Свое движение передал на колеса автомобиля.
Поэтому Скорость - это результат от приложенной на тело Силы, за минусом сил трения.

А вот затем, когда Вы поимели скорость, можете заняться расчетами: или Кинетической энергии или Работы или еще какой фигни............ мне математика ради математики не интересна. Меня интересует ФИЗИКА, т.е. как происходит тот или иной физический процесс. Что является причиной, а что следствием от данной причины. А Вы их переставляете местами, что физика недостойно!
Кстати, у Савельева, когда он подводит нас к уравнению Бернулли ,то  ставит в соответствие некоторому объёму жидкости некоторую потенциальную энергию ,которую Вы ошибочно отождествляете с какой - то другой физической величиной...
Далее эта потенциальная энергия переходит в кинетическую энергию ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #207 : 05 Август 2019, 10:58:20 »
Спасибо, дядя Вова.
Я тоже думаю, что тяготение и ЗСЭ каким-то образом связаны.
Только мне не хватает этого самого образа для квадратов скорости и обратных квадратов дистанции.

Я знаю - в природе всё устроено просто.
И я не хочу это усложнять, поэтому помолчу.
Может быть будут хорошие идеи у наших коллег!!!
Вот мои черновики:

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #208 : 05 Август 2019, 11:01:53 »

....

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 05 Август 2019, 11:02:12 »
Что означает " переводит"?
-------------------------------------
Ой, только давайте не будет в детсад играть! вы меня прекрасно поняли: F=P*S

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 05 Август 2019, 11:18:15 »
Дядя Вова, я так приблизительно понимаю как работает волновое уравнение в Ваших выкладках, но зачем Вам понадобился ряд Тейлора?

Тема действительно сложная.
Пока у нас нет простой модели - мы так и будем тыркаться и что-то изобретать.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 05 Август 2019, 11:18:20 »
Кстати, у Савельева, когда он подводит нас к уравнению Бернулли ,то  ставит в соответствие некоторому объёму жидкости некоторую потенциальную энергию ,которую Вы ошибочно отождествляете с какой - то другой физической величиной...
-----------------------------------------------------
У Савельева пока не нашел, забыл где это написано, а вот пока из ВИКИ!
Хотя вику недавно переписали, был отстой - теперь полный отстой!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #212 : 05 Август 2019, 12:16:05 »
-------------------------------------
Ой, только давайте не будет в детсад играть! вы меня прекрасно поняли: F=P*S
...вот сейчас , возможно, понял... Но ... почему Вы знак " = " называете " переводит"? Ведь есть же уже давно установившиеся для данной операции понятия...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #213 : 05 Август 2019, 12:25:00 »
Дядя Вова, я так приблизительно понимаю как работает волновое уравнение в Ваших выкладках, но зачем Вам понадобился ряд Тейлора?

Тема действительно сложная.
Пока у нас нет простой модели - мы так и будем тыркаться и что-то изобретать.
...Вообщем ... есть НАЧАЛО , я здесь , используя в том числе ряд Тейлора , показал , что инерциальные системы движутся относительно начала с некоторой индивидуальной скоростью
Скорость движения зависит от вектора r
V = H*r.
H -- постоянная Хаббла ...
Если r достаточно мало, то мы имеем закон тяготения , если r достаточно велико, то мы имеем КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ ...
Начало находится там... где то рядом центром Земли...частицы, имеющие скорость порядка до  8 километров в секунду образуют коллектив Планета Земля , скорость  порядка  30 километров в секунду уже образуют  Солнечная система ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #214 : 05 Август 2019, 12:28:20 »
-----------------------------------------------------
У Савельева пока не нашел, забыл где это написано, а вот пока из ВИКИ!
Хотя вику недавно переписали, был отстой - теперь полный отстой!

Опять же!!! Веществу ПОСТАВЛЕНА В СООТВЕТСТВИЕ ЭНЕРГИЯ...
Вы слишком торопитесь! Здесь Вы мне напоминаете молодого Эйнштейна , смотрите, можно вляпаться в историю!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 05 Август 2019, 12:47:48 »
...Вообщем ... есть НАЧАЛО , я здесь , используя в том числе ряд Тейлора , показал , что инерциальные системы движутся относительно начала с некоторой индивидуальной скоростью
Скорость движения зависит от вектора r
V = H*r.
H -- постоянная Хаббла ...
Если r достаточно мало, то мы имеем закон тяготения , если r достаточно велико, то мы имеем КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ ...
Начало находится там... где то рядом центром Земли...частицы, имеющие скорость порядка до  8 километров в секунду образуют коллектив Планета Земля , скорость  порядка  30 километров в секунду уже образуют  Солнечная система ...

Спасибо за разъяснения, дядя Вова.
Полярные координаты, разложение в ряд, комплексные числа, тригонометрия, дифференциалы ...
Да у меня мозг в трубочку сворачивается!!!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 05 Август 2019, 12:48:25 »
Опять же!!! Веществу ПОСТАВЛЕНА В СООТВЕТСТВИЕ ЭНЕРГИЯ...
Вы слишком торопитесь! Здесь Вы мне напоминаете молодого Эйнштейна , смотрите, можно вляпаться в историю!
---------------------------------------
Вас кажется зовут - Дядя Вова!
Так вот Дядя Вова: Если в бочку налить воду то на дне бочки Давление воды станет больше чем Давление снаружи. И если в бочке сделать отверстие, то вода начнет вытекать из него.
Современная Физика объясняет это тем, что образовался перепад давлений в точке на дне бочки и в точке в окружающей среде. И меня это объяснение через ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ - полностью устраивает.
Далее современная физика говорит о том, что если давление в бочке увеличить, то скорость воды из отверстия тоже увеличиться, и меня это объяснение Ускорения потока через УВЕЛИЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ - полностью устраивает тоже.

Прости меня за грубость дядя Вова, но мне абсолютно насрать на то, что ты как математик ищешь в данном процессе "энергию" и "работу". Если тебе нравится складывать циферки, то складывай, лично мне это не интересно!

Насчет Эйнштейна ты тоже не прав! Я этого человека считаю полным ИДИОТОМ, т.к. прочитал одно его высказывание по поводу полета птиц. То что он сказал - может сказать только человек у которого не все дома!

Ты бы дядя Вова научился бы для начала правильно писать второй закон Ньютона, вот так: (V1-V0)/1сек = (Fтяг. - Fтр.)/m
............ а вот потом мы с тобой сможем поговорить на равных, а пока ты слабават!
Только слабаки и невежды от математики записывают 2зн вот так: F=m*a */8$
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 12:58:12 от mpn2 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #217 : 05 Август 2019, 13:14:45 »
Спасибо за разъяснения, дядя Вова.
Полярные координаты, разложение в ряд, комплексные числа, тригонометрия, дифференциалы ...
Да у меня мозг в трубочку сворачивается!!!
Ну... а на пальцах...

Точка  A движется по эллипсу в фокусах которого находятся еще две точки  O и O'///

этот факт дал возможность Ньютону сформулировать закон всемирного тяготения, вот откуда появилось ускорение свободного падения ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #218 : 05 Август 2019, 13:18:17 »
---------------------------------------
Вас кажется зовут - Дядя Вова!
Так вот Дядя Вова: Если в бочку налить воду то на дне бочки Давление воды станет больше чем Давление снаружи. И если в бочке сделать отверстие, то вода начнет вытекать из него.
Современная Физика объясняет это тем, что образовался перепад давлений в точке на дне бочки и в точке в окружающей среде. И меня это объяснение через ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ - полностью устраивает.
Далее современная физика говорит о том, что если давление в бочке увеличить, то скорость воды из отверстия тоже увеличиться, и меня это объяснение Ускорения потока через УВЕЛИЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ - полностью устраивает тоже.

Прости меня за грубость дядя Вова, но мне абсолютно насрать на то, что ты как математик ищешь в данном процессе "энергию" и "работу". Если тебе нравится складывать циферки, то складывай, лично мне это не интересно!

Насчет Эйнштейна ты тоже не прав! Я этого человека считаю полным ИДИОТОМ, т.к. прочитал одно его высказывание по поводу полета птиц. То что он сказал - может сказать только человек у которого не все дома!

Ты бы дядя Вова научился бы для начала правильно писать второй закон Ньютона, вот так: (V1-V0)/1сек = (Fтяг. - Fтр.)/m
............ а вот потом мы с тобой сможем поговорить на равных, а пока ты слабават!
Только слабаки и невежды от математики записывают 2зн вот так: F=m*a */8$
Понятие " перепад давлений " в физике практически не используют, в Вашем примере говорят обычно о ГИДРОСТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ .

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 05 Август 2019, 13:21:05 »
Ну... а на пальцах...
...

Точка  A движется по эллипсу в фокусах которого находятся еще две точки  O и O'///

этот факт дал возможность Ньютону сформулировать закон всемирного тяготения, вот откуда появилось ускорение свободного падения ...

Мне надо время, чтобы это переварить.
Если не я, то кто-то другой сообразит.

Большой Форум

« Ответ #219 : 05 Август 2019, 13:21:05 »
Loading...